Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


ZarakiKenpachi 17-03-2013 22:42

Salve a tutti sarò breve.

Ho ordinato i seguenti pezzi:

-Motherboarrd Asus p8-p67 evo b3 revision

-Cpu Intel Core i73770k 3,5 Ghz

-Case Midi Enermax Staray ECA3170-BL ATX

-RAM DDR3 Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 1600MHz 8GB (2X4GB) CL9

- Hard Disk Interno 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM 64MB SATA3
-SSD Adata Premiere Pro SP900 256GB 2.5" Lettura 550MB/s Scrittura 520MB/s SATA3 retail

La scheda video (un Asus mediocre senza ventola) ed l'alimentatore ( Corsair cx 600) li avevo già.

Monto il tutto, ma quando vado ad accenderlo;

1) si accende per 4-5 secondi facendo 4 volte Beep.
2) si spegne
3) si riaccende in automatico, rifa' il beep 4 volte e rimane acceso senza che il video compaia e nella scheda madre viene visualizzata una lucetta rossa vicino le ram, sotto appunto la voce di DRAM Led Memok; provo a tenere il pulsantino de memok, dopo circa 3 secondi il computer si rispegne e per 4-5 volte (ogni volta sempre i 4 beep) si spegne e riaccende ma in questi casi, la lucetta del memok lampeggia invece che rimanere fissa fino a quando la 5 volta, ritorna fissa e il pc non si spegne.

Ho provato con 3 tipi di ram differenti funzionanti ma niente, anche spostandole di posizione.

Cosa posso fare? grazie mille dell'aiuto in anticipo ragazzi.

PS: non ero sicuro di dove avessi dovuto scriverlo quindi l'ho postato anche nella pagina principale, mi scuso in anticipo.

Fr@ncesco 17-03-2013 22:52

Quote:

Originariamente inviato da ZarakiKenpachi (Messaggio 39201189)
Salve a tutti sarò breve.

Ho ordinato i seguenti pezzi:

-Motherboarrd Asus p8-p67 evo b3 revision

-Cpu Intel Core i73770k 3,5 Ghz

-Case Midi Enermax Staray ECA3170-BL ATX

-RAM DDR3 Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 1600MHz 8GB (2X4GB) CL9

- Hard Disk Interno 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM 64MB SATA3
-SSD Adata Premiere Pro SP900 256GB 2.5" Lettura 550MB/s Scrittura 520MB/s SATA3 retail

La scheda video (un Asus mediocre senza ventola) ed l'alimentatore ( Corsair cx 600) li avevo già.

Monto il tutto, ma quando vado ad accenderlo;

1) si accende per 4-5 secondi facendo 4 volte Beep.
2) si spegne
3) si riaccende in automatico, rifa' il beep 4 volte e rimane acceso senza che il video compaia e nella scheda madre viene visualizzata una lucetta rossa vicino le ram, sotto appunto la voce di DRAM Led Memok; provo a tenere il pulsantino de memok, dopo circa 3 secondi il computer si rispegne e per 4-5 volte (ogni volta sempre i 4 beep) si spegne e riaccende ma in questi casi, la lucetta del memok lampeggia invece che rimanere fissa fino a quando la 5 volta, ritorna fissa e il pc non si spegne.

Ho provato con 3 tipi di ram differenti funzionanti ma niente, anche spostandole di posizione.

Cosa posso fare? grazie mille dell'aiuto in anticipo ragazzi.

PS: non ero sicuro di dove avessi dovuto scriverlo quindi l'ho postato anche nella pagina principale, mi scuso in anticipo.

Devi semplicemnete aggiornare il Bios perchè la tua p8-p67 evo non riconosce l'Ivy Bridge con il Bios che monta attualmente.
Per aggiornare, dovresti trovare qualcuno disposto a prestarti un Sandy Bridge, flashare e poi rimontare la tua CPU ;)

jocker1993 17-03-2013 22:52

Quote:

Originariamente inviato da Fr@ncesco (Messaggio 39201235)
Devi semplicemnete aggiornare il Bios perchè la tua p8-p67 evo non riconosce l'Ivy Bridge con il Bios che monta attualmente.
Per aggiornare, dovresti trovare qualcuno disposto a prestarti un Sandy Bridge, flashare e poi rimontarrci la tua CPU ;)

Quotone

ZarakiKenpachi 17-03-2013 23:06

Ciao ragazzi e grazie della risposta, potreste erre più precisi, sindy bridge si riferisce alla cpu? cioe' dovre farmi prestare una cpu per far partire il pc, fare degli aggiornamenti del bios e rimettere la mia cpu?

jocker1993 17-03-2013 23:08

Quote:

Originariamente inviato da ZarakiKenpachi (Messaggio 39201276)
Ciao ragazzi e grazie della risposta, potreste erre più precisi, sindy bridge si riferisce alla cpu? cioe' dovre farmi prestare una cpu per far partire il pc, fare degli aggiornamenti del bios e rimettere la mia cpu?

Esatto :) Sono i 32 nm consumer su socket 1155, i Sandy Bridge, quelli precedenti alla tua cpu che è una Ivy Bridge a 22 nm.

ZarakiKenpachi 17-03-2013 23:10

Grazie mille ancora, stavo leggendo praticamente che sono dei nomi in codice per definire l'architettura delle cpu intel, quindi ora vado nel sito dell'asus e scarico l'ulttimo aggiornamento della mia scheda madre giusto? grazie mille ancora

Ps: domani provo a re come mi avete detto con la vecchia cpu intel che avevo e vi faccio sapere!

jocker1993 17-03-2013 23:15

Quote:

Originariamente inviato da ZarakiKenpachi (Messaggio 39201286)
Grazie mille ancora, stavo leggendo praticamente che sono dei nomi in codice per definire l'architettura delle cpu intel, quindi ora vado nel sito dell'asus e scarico l'ulttimo aggiornamento della mia scheda madre giusto? grazie mille ancora

Si, ma ti serve una cpu Sandy Bridge per aggiornarla. Con la Ivy non c'è modo che parta, purtroppo.

RetroGioco 18-03-2013 13:49

Quote:

Originariamente inviato da ZarakiKenpachi (Messaggio 39201286)
Grazie mille ancora, stavo leggendo praticamente che sono dei nomi in codice per definire l'architettura delle cpu intel, quindi ora vado nel sito dell'asus e scarico l'ulttimo aggiornamento della mia scheda madre giusto? grazie mille ancora

Ps: domani provo a re come mi avete detto con la vecchia cpu intel che avevo e vi faccio sapere!

come ti è stato già detto devi montare obbligatoriamente una cpu sandy bridge per effettuare al modifica al bios. per fare poi materialmente la modifica, vai sul sito asus, scarichi il bios 3702 per il tuo sistema operativo, scarichi sottoforma di file zippato, lo scompatti (è un file rom) e lo metti su una penna usb formattata in fat32. a pc spento, connetti la penna, accendi, entri nel bios, vai su ezflash, ti trovi il file rom, se non lo trovi prova a cambiare ingresso usb, una volta cliccato sopra poi la procedura è automatica, ti si spegnerà un paio di volte o più mi pare di ricordare cmq niente paura, una volta finito vedrai il bios con la dicitura nuova.

ZarakiKenpachi 19-03-2013 18:23

Ciao grazie delle risposte ma ho un problema, ho provato circa 3-4 cpu relativamente vecchie e l'ultima sono sicuro che sia una intel i3 ;
il problema è che tutte le cpu non si vanno ad incastrare con il socket, in quanto i 2 forellini non combaciano, possibile che non ve ne sia una sindy bridge?

ZarakiKenpachi 19-03-2013 18:30

ok penso di aver capito che il problema è ilsocket 1155 a differenza deel 1156, visto che non ho cpu di 2 generazione disponibili, vorrei far fare questo lavoro direttamente in un negozio, che ne dite? è tanta la spesa?

jocker1993 19-03-2013 18:43

Quote:

Originariamente inviato da ZarakiKenpachi (Messaggio 39211757)
ok penso di aver capito che il problema è ilsocket 1155 a differenza deel 1156, visto che non ho cpu di 2 generazione disponibili, vorrei far fare questo lavoro direttamente in un negozio, che ne dite? è tanta la spesa?

Mica c'è una tariffa fissa per queste cose <.< Vai e informati :P

Fr@ncesco 19-03-2013 19:39

Quote:

Originariamente inviato da ZarakiKenpachi (Messaggio 39211757)
ok penso di aver capito che il problema è ilsocket 1155 a differenza deel 1156, visto che non ho cpu di 2 generazione disponibili, vorrei far fare questo lavoro direttamente in un negozio, che ne dite? è tanta la spesa?

E' un operazione che richiede non più di 15 minuti. Ci potrebbe essere un negozio di fiducia che potrebbe fartelo gratis, come c'è chi potrebbe chiederti 20 euro. Basta farsi un giretto e chiedere ;)

Dulack 22-03-2013 19:02

come già detto qualche giorno fa, mi sono riordinato una eeprom con un bios nuovo,
dopo vari impegni di lavoro, sono riuscito a scambiarla solo oggi...
sono stato attento a cacciare la vecchia, e ad reinserire la nuova, ovviamente con le scritte allo stesso verso,
rimonto il tutto...
collego alla scheda madre solo l'alimentazione, la cpu, 1 banco di ram, e la scheda video.
faccio un CMOS,
accendo..... e
sorpresaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!

non funziona nulla!!!!! :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro:
ora addirittura quando accendo, mi fa prima il classico passaggio di led di controllo... mi ha fatto il canonico e rincuorante "bip" di accensione....
ma dopo il bip, mi si ferma al "boot_device_led" fisso rosso... e ovviamente in tutto questo schermo nero.....

qualche idea?!?!?!?
:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:

jocker1993 22-03-2013 19:35

Quote:

Originariamente inviato da Dulack (Messaggio 39229672)
come già detto qualche giorno fa, mi sono riordinato una eeprom con un bios nuovo,
dopo vari impegni di lavoro, sono riuscito a scambiarla solo oggi...
sono stato attento a cacciare la vecchia, e ad reinserire la nuova, ovviamente con le scritte allo stesso verso,
rimonto il tutto...
collego alla scheda madre solo l'alimentazione, la cpu, 1 banco di ram, e la scheda video.
faccio un CMOS,
accendo..... e
sorpresaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!

non funziona nulla!!!!! :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro:
ora addirittura quando accendo, mi fa prima il classico passaggio di led di controllo... mi ha fatto il canonico e rincuorante "bip" di accensione....
ma dopo il bip, mi si ferma al "boot_device_led" fisso rosso... e ovviamente in tutto questo schermo nero.....

qualche idea?!?!?!?
:help: :help: :help: :help: :help: :help: :help:


Prova un clear CMOS o a rimettere la eeprom D:

Dulack 22-03-2013 19:53

appena fatto... ritolto e rimessa....
spenta... tolto batteria.
ridato corrente, tenuto premuto il tasto cmos per 15 secondi,
ritolto corrente, aspettato un pò, rimesso batteria, e riattaccato il cavo della corrente... riaccendo...
e sorpresaaaaaa....

idem :muro: :muro: :muro: :muro: :muro: :muro:

mi bippa e poi si ferma a "boot_device_led" .... :mc: :mc: :mc: :mc: :mc:

mi ricordo di aver letto che c'era un modo per far forzare l'avvio, con una nuova istallazione del bios, appena si accendeva, mettendo i file in una chiavetta usb, e premendo dei tasti specifici... ma non ricordo quali... ora provo a cercarli... -.-

Dulack 25-03-2013 00:46

inspiegabilmente problema precedente risolto... :mc: :mc:
mah...
e non ho fatto altro che cambiare fisicamente l'eeprom del bios corrotto con quello nuovo...
ora mi si accende, e mi tiene le impostazioni delle ram giuste.... :D :D :D

ma ovviamente, se si chiude una porta si apre un portone... :muro: :muro: :muro:

per me è il contrario... ora mi si spegne all'improvviso, e al riavvio, mi appare questo errore:

"Power supply surges detected during the previous power on.
Asus Anti-Surge was triggered to protect system from unstable power supply unit."

Ora, controllando un pò in giro, molti dicono che questo errore è dato ad una buona percentuale, dall'ali che non ce la fa, ma io ho utilizzato questa configurazione, da tipo più di un anno, e funzionava tutto alla perfezione.

in altre parti molti dicono di disattivare direttamente l' "anti-surge" della mobo, voi che ne dite? rischio qualcosa nel disattivarlo? e in caso come lo disattivo? :muro: :muro: :muro: :muro:

:help: :help: :help: :help: :help: :help:

jocker1993 25-03-2013 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Dulack (Messaggio 39238847)
inspiegabilmente problema precedente risolto... :mc: :mc:
mah...
e non ho fatto altro che cambiare fisicamente l'eeprom del bios corrotto con quello nuovo...
ora mi si accende, e mi tiene le impostazioni delle ram giuste.... :D :D :D

ma ovviamente, se si chiude una porta si apre un portone... :muro: :muro: :muro:

per me è il contrario... ora mi si spegne all'improvviso, e al riavvio, mi appare questo errore:

"Power supply surges detected during the previous power on.
Asus Anti-Surge was triggered to protect system from unstable power supply unit."

Ora, controllando un pò in giro, molti dicono che questo errore è dato ad una buona percentuale, dall'ali che non ce la fa, ma io ho utilizzato questa configurazione, da tipo più di un anno, e funzionava tutto alla perfezione.

in altre parti molti dicono di disattivare direttamente l' "anti-surge" della mobo, voi che ne dite? rischio qualcosa nel disattivarlo? e in caso come lo disattivo? :muro: :muro: :muro: :muro:

:help: :help: :help: :help: :help: :help:


Anti-Surge --> Disable, dal BIOS :D

Non so però se sia saggio disabilitarlo o no, prova un altro ali magari e vedi se da ancora errori simili :)

Dulack 25-03-2013 17:13

non ho risolto nulla... ho provato disabilitando l'anti-surge, ma nulla...
lasciando acceso il bios, mi sono accorto che il voltaggio della cpu è super ballerino... scende e sale senza motivo...
vi posto delle foto fatte con il cellulare:

normale

quando scende

fa random anche che aumenta...

non so che fare... :muro: :muro: qualche idea?

io comunque ho disabilitato tutto... e impostato solo xmp... quindi il procio è sempre a 3.3

__________________________________________

rettifico... problema risolto... oltre al bios che era corrotto, mi si è rotto anche l'alimentatore, poichè mi da gli sbalzi di voltaggio alla cpu. :muro: :muro: :muro: :muro:

sbronf 28-03-2013 19:44

ragazzi scusate, c'è qualcuno che utilizza ram a 1,65v sulla nostra mobo?
ho comprato delle ares 2133 ma mi sono reso conto dopo che sono a 1,65, ero convinto che fossero a 1,5 come quelle con frequenze minori.
senno devo provare tipo a 2133 con cas 10 anzichè 9 e abbassare il voltaggio e vedere se tengono..

sbronf 28-03-2013 21:33

Raga un altra domanda..
il sito asus non ha ancora i driver del chioset per win 8..
ho provato a installare quelli per win7 ma ad ogni riavvio mi da un errore di compatibilità. Allora dopo aver riinstallato wn 8 ho provato a aggiornare il soli controller sata intel, cioè da gestione dispositivi mu sono andato a pescare i driver nella cartella del file chipset driver asus per win 7..sembra tt ok.
volevo confrontarmi con voi e sapere un Po come avete risolto��


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.