Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


-Vale- 11-12-2012 19:26

io ho risolto i problemi con le ram sulla mia p8p67 evo impostando il loro voltaggio a 1.50 altrimenti il pc si bloccava improvvisamente (freeze) sia con solo 8 gb che adesso con 16 (naturalmente tutti moduli uguali )

Buci37 11-12-2012 19:28

Quote:

Originariamente inviato da -Vale- (Messaggio 38695086)
io ho risolto i problemi con le ram sulla mia p8p67 evo impostando il loro voltaggio a 1.50 altrimenti il pc si bloccava improvvisamente (freeze) sia con solo 8 gb che adesso con 16 (naturalmente tutti moduli uguali )

Se ricordo bene il voltaggio di default è 1.5.
Comunque provo a impostarlo in manual e vedo cosa succede.
Grazie del consiglio

-Vale- 11-12-2012 19:55

Quote:

Originariamente inviato da Buci37 (Messaggio 38695095)
Se ricordo bene il voltaggio di default è 1.5.
Comunque provo a impostarlo in manual e vedo cosa succede.
Grazie del consiglio

e si ma si vede che non lo stabilizza finche l utente non lo imposta manualmente , anche perche alcune ram per spd hanno un bel 1.650 e il sandy non va con quel voltaggio almeno sapevo cosi :)

City Hunter '91 12-12-2012 00:46

Anche io ho le g skill, eidentemente c'e' qualche problema con le ram, ma anche la scheda non e' proprio un modello felice. Solitamente le g skill danno zero problemi. Io cmq sto avviando rma e poi se possibile me la faccio cambiare e mi prendo una z77.

killeragosta90 12-12-2012 08:44

Quote:

Originariamente inviato da City Hunter '91 (Messaggio 38696396)
Anche io ho le g skill, eidentemente c'e' qualche problema con le ram, ma anche la scheda non e' proprio un modello felice. Solitamente le g skill danno zero problemi. Io cmq sto avviando rma e poi se possibile me la faccio cambiare e mi prendo una z77.

Se avvi un RMA e non riscontrano problemi ti fanno pagare il "mancato intervento", quindi auguri. Se invece l'hai acquistata da meno di 14 (in alcuni casi 10) giorni, se proprio ti suggerirei il recesso.

essebbi 12-12-2012 11:00

Quote:

Originariamente inviato da City Hunter '91 (Messaggio 38696396)
Anche io ho le g skill, eidentemente c'e' qualche problema con le ram, ma anche la scheda non e' proprio un modello felice. Solitamente le g skill danno zero problemi. Io cmq sto avviando rma e poi se possibile me la faccio cambiare e mi prendo una z77.

Non hai modo di verificare il funzionamento con altri banchi di ram ?

Rhadamanthis 12-12-2012 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Buci37 (Messaggio 38693371)
Stesso problema di City Hunter 91.
Scheda madre Asus P8P67 Deluxe.
CPU i5 2500k (4.5 Ghz Corsair H100)
Ram G.Skill Ripjaws X 1600 mhz cl9.
Sempre andato tutto perfettamente, ma da quando ho installato il Bios nuovo 3602, non mi sente più il secondo banco di ram sia quello nero che quello blu.
Con 8gb (4+4) il PC resta in protezione e non si avvia la scheda madre segna il codice 55 in basso (ram not installed) e si accende il led rosso delle RAM.
Ho provato a fare il "MemOK!" ma non è servito a niente, stessa cosa staccare e riattaccare le ram con molta cura.
Con solo un banco di RAM 4gb il Pc parte senza problemi e funziona regolarmente.
Ho notato che con questa versione del bios pur portando valori a quelli di fabbrica, oppure settandoli per l'overclock, la scheda madre si riavvia e si (fa un pò ridere l'ammetto) "inventa" valori tutti suoi aumentando frequenze della cpu e della ram.
Penso questo sia dovuto a un bug o non so a cosa di questa versione del bios.
Ho provato a togliere la batteria della scheda e scollegarla completamente per
"riportala alle impostazioni originali" ma non è servito a nulla.
Inoltre ho provato a ricaricare le impostazioni ottimali dal bios (con il tasto F5)
purtroppo con lo stesso risultato.
Spero di risolvere con un Downgrade del bios e/o che la asus rilasci una versione nuova in tempi molto brevi.
Se risolvo vi aggiorno, nella speranza di aiutare qualcuno.
Ciao a tutti e grazie.

hai provato a mettere le 2 ram nrl secondo e 4 canale? io ce le ho cosi :)

Buci37 12-12-2012 12:54

Quote:

Originariamente inviato da Rhadamanthis (Messaggio 38697855)
hai provato a mettere le 2 ram nrl secondo e 4 canale? io ce le ho cosi :)

Si niente da fare...
Stavo pensando di comprare una nuova scheda e vedere se mi passano questa in garanzia.
Dato che oltre questo problema recente tempo fa senza OC e senza essere mai entrato nel bios, dava sporadicamente problemi di instabilità...
Ma se è vero che tra 5-6 mesi esce questo famoso socket 1150 non so quanto sia conveniente prendere un altra 1155...
Se non riesco a risolvere chiederò l'aiuto di un tecnico di un negozio vicino, magari è solo un problema di ram, ne compro un altro tipo e spero di risolvere così...

City Hunter '91 13-12-2012 03:22

La scheda qualche problema lo ha perche' mi si accende il led rosso della vga, le ram invece adesso pare che vanno, ma tanto non si vede nulla, visto che non funge piu' lo slot della vga.
Ci provassero a dirmi che e' tutto a posto. Ho anche fatto la prova con altra vga ma nulla da fare.

Stabum 15-12-2012 08:27

Asus P8P67 Deluxe: dubbio su porta PCIe
 
Salve a tutti,
posseggo una Asus P8P67 Deluxe. Sulla prima porta PCIe di colore blu ho installato la scheda video (una Zotak GTX 570 AMP).
Poichè TUTTE le porte SATA con controller Intel sono occupate (2 SSD + 4 HDD) sto valutando l'idea di comprare un controller PCIe 4x ASUS U3S6 per avere altre due porte SATA cui collegare 2 masterizzatori (che NON possono essere collegati alle porte Marvell!).
La domanda è questa: a quale porta PCIe è bene che colleghi questo controller 4x per non penalizzare le prestazioni della scheda video? Ho letto che, in caso di SLI (GPU collegate alla porta PCIe di colore blu e a quella di colore bianco), le schede video opererano in modalità 8x.
C'è un modo per far lavorare la mia scheda video in modalità 16x con il controller che intendo acquistare?

Grazie a tutti per l'aiuto! :)

jocker1993 15-12-2012 13:37

Quote:

Originariamente inviato da Stabum (Messaggio 38713935)
Salve a tutti,
posseggo una Asus P8P67 Deluxe. Sulla prima porta PCIe di colore blu ho installato la scheda video (una Zotak GTX 570 AMP).
Poichè TUTTE le porte SATA con controller Intel sono occupate (2 SSD + 4 HDD) sto valutando l'idea di comprare un controller PCIe 4x ASUS U3S6 per avere altre due porte SATA cui collegare 2 masterizzatori (che NON possono essere collegati alle porte Marvell!).
La domanda è questa: a quale porta PCIe è bene che colleghi questo controller 4x per non penalizzare le prestazioni della scheda video? Ho letto che, in caso di SLI (GPU collegate alla porta PCIe di colore blu e a quella di colore bianco), le schede video opererano in modalità 8x.
C'è un modo per far lavorare la mia scheda video in modalità 16x con il controller che intendo acquistare?

Grazie a tutti per l'aiuto! :)

Ah si? E' da quando ho comprato la P8P67 Deluxe che tengo collegato il lettore ottico ad una porta Marvell, usando le 6 Intel per Hard Disk vari!

Stabum 15-12-2012 14:58

Quote:

Originariamente inviato da jocker1993 (Messaggio 38715414)
Ah si? E' da quando ho comprato la P8P67 Deluxe che tengo collegato il lettore ottico ad una porta Marvell, usando le 6 Intel per Hard Disk vari!

Esatto: UN masterizzatore. NON DUE, come nel mio caso!

jocker1993 15-12-2012 17:21

Quote:

Originariamente inviato da Stabum (Messaggio 38715865)
Esatto: UN masterizzatore. NON DUE, come nel mio caso!

Non era particolarmente chiaro allora ;)

KevinL 15-12-2012 17:24

Ciao, sto provando ad aggioranre il BIOS della mia P8P67 liscia con l'ultimo (il 3602), ma stranamente quando dal EZ Flash provo ad indicare il file del bios che è sulla chiavetta mi da un error"integrity check file error" o qualcosa di simile.....
Ho provato anche a cambiare chiavetta e porta USB ma il discorso non cambia.

QUalche consiglio?

ryosaeba86 15-12-2012 17:25

Quote:

Originariamente inviato da KevinL (Messaggio 38716495)
Ciao, sto provando ad aggioranre il BIOS della mia P8P67 liscia con l'ultimo (il 3602), ma stranamente quando dal EZ Flash provo ad indicare il file del bios che è sulla chiavetta mi da un error"integrity check file error" o qualcosa di simile.....
Ho provato anche a cambiare chiavetta e porta USB ma il discorso non cambia.

QUalche consiglio?

prova a riscaricare il file del bios...hai messo solo il file e non il rar?

jocker1993 15-12-2012 17:25

Quote:

Originariamente inviato da KevinL (Messaggio 38716495)
Ciao, sto provando ad aggioranre il BIOS della mia P8P67 liscia con l'ultimo (il 3602), ma stranamente quando dal EZ Flash provo ad indicare il file del bios che è sulla chiavetta mi da un error"integrity check file error" o qualcosa di simile.....
Ho provato anche a cambiare chiavetta e porta USB ma il discorso non cambia.

QUalche consiglio?

Banalmente, hai provato a riscaricarlo?

KevinL 15-12-2012 17:56

Si l'ho scompattato ed ho provato anche a riscaricarlo ma non va, ho provato col 23.. che avevo e quello lo riconosce, l'ultimo no....
Non riesco proprio a capire....

jocker1993 15-12-2012 17:58

Quote:

Originariamente inviato da KevinL (Messaggio 38716619)
Si l'ho scompattato ed ho provato anche a riscaricarlo ma non va, ho provato col 23.. che avevo e quello lo riconosce, l'ultimo no....
Non riesco proprio a capire....

E' brutto, ma prova ad aggiornare da Windows, con l'utility

asterixb 15-12-2012 17:59

aggiornato al 3602 la p8p67 evo... ki me lo ha fatto fare non và + lo speed step il procio rimane sempre alla max frequenza, provati vari reset e clear cmos ma nulla.... secondo me è il bios buggato.
ki mi aiuta a fare il downgrade ke nn riesco a trovare come si fà. oppure se avete altre idee

jocker1993 15-12-2012 18:02

Quote:

Originariamente inviato da asterixb (Messaggio 38716628)
aggiornato al 3602 la p8p67 evo... ki me lo ha fatto fare non và + lo speed step il procio rimane sempre alla max frequenza, provati vari reset e clear cmos ma nulla.... secondo me è il bios buggato.
ki mi aiuta a fare il downgrade ke nn riesco a trovare come si fà. oppure se avete altre idee

al 99% hai impostato nel Pannello di Controllo di Windows l'opzione "Massime Performance" o simile, che limita lo scaling di frequenza. Controlla quella, poi al massimo pensiamo a downgradare il BIOS.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.