Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Murphy 12-10-2011 18:59

Quote:

Originariamente inviato da Daniele2901 (Messaggio 36128260)
Ciao, praticamente la scheda non viene riconosciuta e già dall'avvio del pc sul monitor appaiono solo righe di vari colori. La stessa scheda montata nel secondo slot funziona correttamente (ma a 8x credo). Ho letto da qualche parte di una presunta incompatibilità tra questa scheda e la mobo, ti risulta? Che fare? Ho scritto alla Asus ma ho ricevuto risposte vaghe del tipo..si rivolga al venditore della scheda....
Ti ringrazio per la risposta.
Daniele

ho la stessa vga ma la mobo è la versione m. nessuno problema. Tolta la vecchia vga, pulita dei driver e rimessa la nuova. tutto ok

ho un corsair 650w come ali.

Daniele2901 12-10-2011 19:24

Quote:

Originariamente inviato da Murphy (Messaggio 36129838)
ho la stessa vga ma la mobo è la versione m. nessuno problema. Tolta la vecchia vga, pulita dei driver e rimessa la nuova. tutto ok

ho un corsair 650w come ali.

Grazie per la risposta Murphy.
Il mio pc è tutto nuovo: già all'arrivo a casa presentava il problema. La scheda video funziona e la scheda madre pure e quindi non si sà cosa fare. L'alimentatore è da 850 watt. Nessuna soluzione??

Murphy 12-10-2011 19:32

Quote:

Originariamente inviato da Daniele2901 (Messaggio 36130012)
Grazie per la risposta Murphy.
Il mio pc è tutto nuovo: già all'arrivo a casa presentava il problema. La scheda video funziona e la scheda madre pure e quindi non si sà cosa fare. L'alimentatore è da 850 watt. Nessuna soluzione??

nel primo slot entra bene? se è come da me che è tutto pressato, e viene difficile a metterci le mani magari non è entrata tutto nello slot.

hai un'altra vga da provare nel primo slot?

poi se nel secondo slot va a 16x(lo vedi da gpuz) fregatene.

Daniele2901 12-10-2011 19:37

Quote:

Originariamente inviato da Murphy (Messaggio 36130083)
nel primo slot entra bene? se è come da me che è tutto pressato, e viene difficile a metterci le mani magari non è entrata tutto nello slot.

hai un'altra vga da provare nel primo slot?

poi se nel secondo slot va a 16x(lo vedi da gpuz) fregatene.

Ho provato ad inserirla di nuovo e sembra entrare bene. Domani provo a vedere la velocotà del secondo slot ma da quanto ho letto dovrebbe essere 8x e non 16x. Le differenze di prestazioni credo siano lievi ma mi scoccia avere un pc nuovissimo che ha di questi problemi. Grazie Murphy.

Murphy 12-10-2011 19:39

Quote:

Originariamente inviato da Daniele2901 (Messaggio 36130120)
Ho provato ad inserirla di nuovo e sembra entrare bene. Domani provo a vedere la velocotà del secondo slot ma da quanto ho letto dovrebbe essere 8x e non 16x. Le differenze di prestazioni credo siano lievi ma mi scoccia avere un pc nuovissimo che ha di questi problemi. Grazie Murphy.


guarda sono nella tua stessa condizione, a me non vanno le mem in dual channel, misteri di mamma asus.

randy88 12-10-2011 23:03

Allora, una settimana fa ho upgradato, e ho messo una ASUS P8P67 come mobo.

Per mancanza di quattrini ci ho dovuto momentaneamente appoggiare un banco da 4gb di DDR3 1333 del cavolo.

Ovviamente a breve ho intenzioni di metterci un bel Kit da 8gb DDR 1600mhz.

Mi sono scaricato la lista delle ram supportate e ho visto una cosa curiosa. Nella lista infatti manca, nella parte riservata alle memorie CORSAIR 1600mhz, il supporto ai kit 2x4gb. Ovvero il kit con 2 banchi da 4gb.

La cosa sarebbe facilmente ovviabile mettendo il kit 4x2gb(che nella lista cè).

Il problema è che la cosa mi sembra stranissima. Tutti i kit 2x4gb delle altre marche sono nella lista. E cercando su internet mi pare di aver trovato qualcuno che monta kit Corsair 2x4gb sulle proprie P8P67.

Che dite, volendo rimanere su Corsair, me ne frego della lista, oppure prendo il kit 4x2gb??(certo che mi faceva più comodo avere 2 banchi invece di 4, ma tantè...)

Altra domanda: Ho sentito dire che le ram su questa mobo quando le metti in 2 o 4 banchi, quindi in dual channell, danno problemi. Verità o leggende??

Grazie per ogni eventuale aiuto.

randy88 13-10-2011 09:04

up

jocker1993 13-10-2011 12:45

Quote:

Originariamente inviato da randy88 (Messaggio 36132726)
up

Io non le ho mai lette quelle liste :O Tempo perso secondo me.

Però posso dirti che monto senza problemi 4x2 GB Low Profile della Corsair.

randy88 13-10-2011 13:29

Quote:

Originariamente inviato da jocker1993 (Messaggio 36134580)
Io non le ho mai lette quelle liste :O Tempo perso secondo me.

Però posso dirti che monto senza problemi 4x2 GB Low Profile della Corsair.

Grazie delle info. Si, vaffanculo alle liste.

Cmq stavo considerando, dopo suggerimenti, anche il kit G.Skill 2x4gb 1600mhz Ripjews. Me le hanno consigliate come uno dei miglior kit per il socket 1155.

Che dite, sentirò la mancanza delle Corsair??

PS: E per la questione del dual channel che da problemi?

marbif 13-10-2011 16:25

USB 3.0 ed altro
 
Il mio PC ha una motherboard Asus P8Z68 deluxe, processore Sandy bridge 2600 (non sono interessato all'overclock), 8GB diram Corsair a 1333 e scheda video ATI serie 5000, WD 500GB come HD primario e Seagate 1,5 TB come secondario. Bios aggiornato alla versione 0706 e driver USB 3.0 pure aggiornato, SO Windows 7 64. Ho due problemi: il primo sono le porte USB 3.0 - due anteriori e due posteriori - che non permettono l'utilizzo in contemporanea dei miei due HD esterni (Verbatim da 1 GB e A-data da 600MB) sulla stessa coppia di ingressi. Se li collego entrambi, il PC si blocca in fase di avvio sulla prima schermata, se invece ne collego uno alle porte anteriori e uno alle posteriori, tutto funziona. Il secondo problema è il bios, che non "ricorda" il disco di avvio e che, se ogni volta non viene indicato prima dell'accensione, si blocca sulla schermata "invalid disk, please replace system disk and press any key". Qualcuno ha un'idea? Grazie!

itachi23 13-10-2011 16:36

Quote:

Originariamente inviato da marbif (Messaggio 36136486)
Il mio PC ha una motherboard Asus P8Z68 deluxe, processore Sandy bridge 2600 (non sono interessato all'overclock), 8GB diram Corsair a 1333 e scheda video ATI serie 5000, WD 500GB come HD primario e Seagate 1,5 TB come secondario. Bios aggiornato alla versione 0706 e driver USB 3.0 pure aggiornato, SO Windows 7 64. Ho due problemi: il primo sono le porte USB 3.0 - due anteriori e due posteriori - che non permettono l'utilizzo in contemporanea dei miei due HD esterni (Verbatim da 1 GB e A-data da 600MB) sulla stessa coppia di ingressi. Se li collego entrambi, il PC si blocca in fase di avvio sulla prima schermata, se invece ne collego uno alle porte anteriori e uno alle posteriori, tutto funziona. Il secondo problema è il bios, che non "ricorda" il disco di avvio e che, se ogni volta non viene indicato prima dell'accensione, si blocca sulla schermata "invalid disk, please replace system disk and press any key". Qualcuno ha un'idea? Grazie!

Per il boot devi modificare il bios e togliere il dvd come prima scelta, per le porte ti servono usb3 per HD esterni? che vantaggi potresti avere rispetto ad usb normali? Per il resto potrebbe essere un conflitto di driver o chissà cosa bho?

Zeppolo 13-10-2011 20:55

Salve a tutti.

Ho un problema con una P8P67-M PRO appena montata.

Sembra non digerire le RAM in dual channel.

L'unico modo per fargli vedere i due moduli (Gskill 1333 CL7) è occupare i primi due slot (quelli vicini al processore) in single channel.

Ha fatto il boot solo la prima prima in dual channel: dopo due giorni ho smontato la mobo per cambiare dissipatore e, riattacato tutto, non ripartiva incominciando a dare problemi sulle RAM.

Cercando in giro ho visto che non sono il primo a cui capita: credo anche su questo post.

Sapete se c'è modo di risolvere?

Ho provato tutto: tasto memok, ultimo bios, tutte le combianazioni di slot e parametri vari del biso.

Vado di RMA?
Ma l'assistenza ASUS come funziona?
Se mando via la scheda rimango senza PC :(

Murphy 13-10-2011 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Zeppolo (Messaggio 36138572)
Salve a tutti.

Ho un problema con una P8P67-M PRO appena montata.

Sembra non digerire le RAM in dual channel.

L'unico modo per fargli vedere i due moduli (Gskill 1333 CL7) è occupare i primi due slot (quelli vicini al processore) in single channel.

Ha fatto il boot solo la prima prima in dual channel: dopo due giorni ho smontato la mobo per cambiare dissipatore e, riattacato tutto, non ripartiva incominciando a dare problemi sulle RAM.

Cercando in giro ho visto che non sono il primo a cui capita: credo anche su questo post.

Sapete se c'è modo di risolvere?

Ho provato tutto: tasto memok, ultimo bios, tutte le combianazioni di slot e parametri vari del biso.

Vado di RMA?
Ma l'assistenza ASUS come funziona?
Se mando via la scheda rimango senza PC :(


non sono il solo.

che dissy hai?

randy88 13-10-2011 21:17

Quote:

Originariamente inviato da Zeppolo (Messaggio 36138572)
Salve a tutti.

Ho un problema con una P8P67-M PRO appena montata.

Sembra non digerire le RAM in dual channel.

L'unico modo per fargli vedere i due moduli (Gskill 1333 CL7) è occupare i primi due slot (quelli vicini al processore) in single channel.

Ha fatto il boot solo la prima prima in dual channel: dopo due giorni ho smontato la mobo per cambiare dissipatore e, riattacato tutto, non ripartiva incominciando a dare problemi sulle RAM.

Cercando in giro ho visto che non sono il primo a cui capita: credo anche su questo post.

Sapete se c'è modo di risolvere?

Ho provato tutto: tasto memok, ultimo bios, tutte le combianazioni di slot e parametri vari del biso.

Vado di RMA?
Ma l'assistenza ASUS come funziona?
Se mando via la scheda rimango senza PC :(

Cioè, tu hai montato tutto, e all'inizio andava tutto bene. RAM in Dual Channell, ecc...

Poi hai dovuto rismontare tutto per cambiare il dissy, e al rimontaggio, le RAM non partivano più col Dual Channell, ma solo col Single.


Sicuro di non aver danneggiato uno slot durante lo smontaggio?

Zeppolo 13-10-2011 21:53

Esatto: dopo aver rimontato il tutto per cambiare il dissy (coolermaster 212+) ho di questi problemi.

Facendo altre ricerche ho trovato chi consiglia di smontare il processore e riprovare.

Dicono che certe volte i problemi alla ram (essendo il controller integrato nella cpu) è dovuto al processore: o qualche pin che si è piegato/leggermente spostato o la cpu che non fa bene contatto.

Domani provo a smontare e rimontare cpu/dissy e vi faccio sapere.

randy88 13-10-2011 22:08

Le CPU come le nostre sono pinless, per tanto non ci sono pin da piegare.

Prova piuttosto a smontare la CPU e rimontarla, capace "si smuove qualcosa".

Se prima funzionava, e ora non funziona, e tu non hai danneggiato niente, la soluzione va trovata per forza.

Black_Angel77 13-10-2011 22:44

Quote:

Originariamente inviato da jocker1993 (Messaggio 36115103)
Meglio 1.25v, meno ce n'è, meglio è :D

scusate, leggevo perchee sono intenzionato a upgradare il mio sistema.
queste sono le mie ram
TeamGroup TXD34096M2000HC9DC-L DDR-3 2000 Xtreem in KIT da 4Gb. (2x2048Mb.) 9-9-9-24 (Low Voltage 1.65V.)
essendo 1.65 non si possono montare? devo limitare il voltaggio?
avro problemi di sorta ?
grazie

Murphy 13-10-2011 22:49

Quote:

Originariamente inviato da Zeppolo (Messaggio 36138943)
Esatto: dopo aver rimontato il tutto per cambiare il dissy (coolermaster 212+) ho di questi problemi.

Facendo altre ricerche ho trovato chi consiglia di smontare il processore e riprovare.

Dicono che certe volte i problemi alla ram (essendo il controller integrato nella cpu) è dovuto al processore: o qualche pin che si è piegato/leggermente spostato o la cpu che non fa bene contatto.

Domani provo a smontare e rimontare cpu/dissy e vi faccio sapere.

quindi prima avevi il dissy standard e andava in dual channel, mettendo quello nuovo + pesante non va +? ho capito bene? se è così hai lo stesso problema mio. a me vanno gli slot + lontani dalla cpu.

randy88 13-10-2011 23:10

Quote:

Originariamente inviato da Murphy (Messaggio 36139241)
quindi prima avevi il dissy standard e andava in dual channel, mettendo quello nuovo + pesante non va +? ho capito bene? se è così hai lo stesso problema mio. a me vanno gli slot + lontani dalla cpu.

Ma a quanto ho sentito io, su queste mobo vanno sempre usati gli slot più lontani dalla CPU(quelli blu) per il dual channel.

Murphy 13-10-2011 23:12

Quote:

Originariamente inviato da randy88 (Messaggio 36139334)
Ma a quanto ho sentito io, su queste mobo vanno sempre usati gli slot più lontani dalla CPU(quelli blu) per il dual channel.

ma a me vanno uno blu ed uno nero quelli + lontani, quindi non va il dual.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.