Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Predator_1982 26-01-2011 10:19

Ragazzi ho un piccolo problema con AI Suite. Praticamente anche se imposto il profilo di regolazione della ventola della cpu su silent ad ogni riavvio torna su disabled, come se non salvasse l'impostazione. Ovviamente ho impostato silent anche dal bios.

E' un bug di AI suite??

Giovamas 26-01-2011 10:24

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34287275)

E' un bug di AI suite??

Pare di si.. avevo un problema simile. Alla fine ho disinstallato tutto. Siamo in fase di beta tutti quanti asus compresa. Ma come va la 580 con i sandy... :)

PS con la tua kbxxxx mi sono spariti i BSOd senza senso... cioè niente bsod nei test ma magari avevo un bsod 0x000124 mentre non facevo niente

Predator_1982 26-01-2011 10:41

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34287321)
Pare di si.. avevo un problema simile. Alla fine ho disinstallato tutto. Siamo in fase di beta tutti quanti asus compresa. Ma come va la 580 con i sandy... :)

PS con la tua kbxxxx mi sono spariti i BSOd senza senso... cioè niente bsod nei test ma magari avevo un bsod 0x000124 mentre non facevo niente

va una bomba!!! Cioè è un'altra scheda rispetto al Phenom II X4 945 mi tocca dirlo!! E non credo sia solo condizionamento psicologico il mio...

Sono contento che ti siano spariti i Bsod, evidentemente il nuovo processore o i nuovi drivers dei dispositivi han fatto risorgere alcuni "vecchi" problemi di stabilità operativa del kernel di windows 7 soprattutto quando nel sistema è caricato anche uno specifico driver di Nvidia...pazzesco

Pensa che il mio post sul thread ufficiale asus della p8p67-evo con le soluzioni ai miei problemi è stato messo tra quelli di rilievo!!! :) son soddisfazioni LOL

Giovamas 26-01-2011 10:45

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34287467)
va una bomba!!! Cioè è un'altra scheda rispetto al Phenom II X4 945 mi tocca dirlo!! E non credo sia solo condizionamento psicologico il mio...

Non lo è. Contrariamente a come prevedevo.. almeno nei benchs (non ho avuto tempo per testare i giochi a fondo).. la differenza con l'i5750@4Ghz che avevo si vede. Nel gpu score del vantage ho sfondato i 30000. 2000 punti in più in un gpu score non sono bruscolini.. e quando le mobo saranno ok..:cool:

Predator_1982 26-01-2011 10:53

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34287516)
Non lo è. Contrariamente a come prevedevo.. almeno nei benchs (non ho avuto tempo per testare i giochi a fondo).. la differenza con l'i5750@4Ghz che avevo si vede. Nel gpu score del vantage ho sfondato i 30000. 2000 punti in più in un gpu score non sono bruscolini.. e quando le mobo saranno ok..:cool:

senza contare che oltre alle ottimizzazioni lato bios della scheda madre ci sono pure quelle lato drivers e lato applicativi che verranno, dai vari test ingame emerge che già la mia cpu (che non è certo la top di gamma tra i sandy bridge) consente prestazioni maggiori di un i7-980x in alcune situazioni. Le migliorie architetturali si fan sentire parecchio e confido molto sotto questo aspetto anche sulle istruzioni AVX.

Ho provato anche a effettuare una conversione video con media espresso 6.5, che è il primo applicativo a sfruttare il quick sync delle nostre cpu..sbalorditivo :) Va meglio di CUDA

Abdujaparov 26-01-2011 11:03

Ciao a tutti,
la differenza tra asus p8p67 pro e la asus p8p67-m pro in cosa consiste?
Ho provato a leggere le specifiche dal sito asus la differenza mi sembra stia nel supporto multi-gpu o sbaglio (nella m mi pare di aver capito sia assente)?
Grazie, ciao ciao.

Predator_1982 26-01-2011 11:19

Quote:

Originariamente inviato da Abdujaparov (Messaggio 34287694)
Ciao a tutti,
la differenza tra asus p8p67 pro e la asus p8p67-m pro in cosa consiste?
Ho provato a leggere le specifiche dal sito asus la differenza mi sembra stia nel supporto multi-gpu o sbaglio (nella m mi pare di aver capito sia assente)?
Grazie, ciao ciao.

forse cambia qualcosa a livello di dotazione di porte disponibili, slot e n° di fasi di alimentazione digitali del processore , credo che lo sli o il crossfire si possa fare anche perchè nelle specifiche parlano di 2 slot pci-e 2.0 16x che funzionano ad 8x in casi di doppia scheda video. Controlla sul sito asus

Iceman69 26-01-2011 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34287516)
Non lo è. Contrariamente a come prevedevo.. almeno nei benchs (non ho avuto tempo per testare i giochi a fondo).. la differenza con l'i5750@4Ghz che avevo si vede. Nel gpu score del vantage ho sfondato i 30000. 2000 punti in più in un gpu score non sono bruscolini.. e quando le mobo saranno ok..:cool:

A me gli FPS mininimi in crysis sono migliorati di un buon 15/20% (da 44 a 52), i medi invece sono prticamente uguali, ma per me contano di più i minimi.
Comunque quando il collo di bottiglia è la cpu questi nuovi i7 fanno guadagnare perecchio :) .

Vedo ora che hai le Corsair che vorrei prendere anche io (ora uso un riciclo del X58 che avevo prima, ma devo tenerle a 1600 cl9 con 1,575v, dato che sono del vecchio tipo che vuole 1,65v per andare a pieno regime), come le tieni?

riesci a farle andare a 1866, senza toccare il voltaggio?

PS: io non ho problemi con la regolazione delle ventole, parte direttamente da BIOS con le impostazioni fatte in WIN.

Predator_1982 26-01-2011 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Iceman69 (Messaggio 34287884)
PS: io non ho problemi con la regolazione delle ventole, parte direttamente da BIOS con le impostazioni fatte in WIN.

ho risolto come consigliatomi prima disinstallando ai suite...che ora come ora fa davvero c....e

Giovamas 26-01-2011 11:38

Quote:

Originariamente inviato da Iceman69 (Messaggio 34287884)
Vedo ora che hai le Corsair che vorrei prendere anche io (ora uso un riciclo del X58 che avevo prima, ma devo tenerle a 1600 cl9 con 1,575v, dato che sono del vecchio tipo che vuole 1,65v per andare a pieno regime), come le tieni?

riesci a farle andare a 1866, senza toccare il voltaggio?

PS: io non ho problemi con la regolazione delle ventole, parte direttamente da BIOS con le impostazioni fatte in WIN.

Ciao. Si. Io ho le cl9 a 1600 (le ho odiate per farle andare daccordo con il d-14). Non ci ho ancora trafficato le tengo infatto a1600 tutto a default. Posso provarci stasera e ti saprò ridire

KevinL 26-01-2011 11:54

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34287594)
...................................

Ho provato anche a effettuare una conversione video con media espresso 6.5, che è il primo applicativo a sfruttare il quick sync delle nostre cpu..sbalorditivo :) Va meglio di CUDA

Dai componenti che hai in firma vedo che hai una MOBO P67, che quindi non sfutta la VGA integrata, ma dici di aver usato Quicksync............. Quindi è possibile utilizzarlo anche col chipset P67? Ero convinto che quicksync fosse attivo solo su H67...............

KevinL 26-01-2011 11:59

Quote:

Originariamente inviato da Iceman69 (Messaggio 34286797)
1,45v è altissimo, credo che il valore di default sia intorno agli 1,20v.

La CPU scalda poco, però con 1,45v rischi di romperla, non ti confondere con il voltaggio delle RAM, che deve essere al massimo 1,575v.

Io ho montato il tutto ieri sera e ho fatto Overclock per sbaglio (nel senso che ho toccato qualcosa nel bios che ha alzato voltaggi e frequenze senza che lo volessi) portandolo a 4400 MHz con 1,28v, la temperatura è stata sempre sotto i 60 C° con Linx e Prime95.
Un buon obbiettivo di overclock potrebbe essere intorno ai 4800 con 1,35v, ma fossi in te non superei questo voltaggio.

La cpu ancora non ce l'ho purtroppo:cry: ; però leggendo qui: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2301896 , nella tabella c'è scritto che il CPU Vcore deve essere tra 1.45 e 1.55, ma allora sta tabella è sbagliata? giusto per capire..........

mister-x 26-01-2011 12:10

Quote:

Originariamente inviato da KevinL (Messaggio 34288291)
La cpu ancora non ce l'ho purtroppo:cry: ; però leggendo qui: http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2301896 , nella tabella c'è scritto che il CPU Vcore deve essere tra 1.45 e 1.55, ma allora sta tabella è sbagliata? giusto per capire..........

Dice che il voltaggio max consigliabile ad aria è 1.45 e a liquido 1.55 (che sono cmq valori decisamente alti) ;)
Per i 4.6 la mia cpu vuole circa 1.24v in full

BruceWilliss 26-01-2011 12:27

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34288415)
Dice che il voltaggio max consigliabile ad aria è 1.45 e a liquido 1.55 (che sono cmq valori decisamente alti) ;)
Per i 4.6 la mia cpu vuole circa 1.24v in full

intel dice di non superare 1.38 da bios.

lorenzo.90 26-01-2011 12:31

Quote:

Originariamente inviato da KevinL (Messaggio 34288240)
Dai componenti che hai in firma vedo che hai una MOBO P67, che quindi non sfutta la VGA integrata, ma dici di aver usato Quicksync............. Quindi è possibile utilizzarlo anche col chipset P67? Ero convinto che quicksync fosse attivo solo su H67...............

anche io avevo capito che il quicksync lo usi solo su h67

edit. confermo quicksync va solo se si usa la gpu integrata in sandy bridge

KevinL 26-01-2011 12:34

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34288415)
Dice che il voltaggio max consigliabile ad aria è 1.45 e a liquido 1.55 (che sono cmq valori decisamente alti) ;)
Per i 4.6 la mia cpu vuole circa 1.24v in full

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34288586)
intel dice di non superare 1.38 da bios.

Ah ecco, adesso è chiaro!

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34288628)
anche io avevo capito che il quicksync lo usi solo su h67

Se davvero si potesse usare anche con P67 sarebbe ottimo!!!

lorenzo.90 26-01-2011 12:40

http://www.anandtech.com/show/4083/t...-2100-tested/6

qui dicono che lo z68 risolverà il problema abilitando il quicksync:muro:

un motivo in più per aspettare e rimandare l'acquisto di sandy:cry:

Giovamas 26-01-2011 13:19

Quote:

Originariamente inviato da Iceman69 (Messaggio 34287884)

riesci a farle andare a 1866, senza toccare il voltaggio?

PS: io non ho problemi con la regolazione delle ventole, parte direttamente da BIOS con le impostazioni fatte in WIN.

Provato al volo. a voltaggio di default e 1866 mi son beccato un bsod 0x00124 all'entrata di windows. Classico per le memorie in bambola... Aspettiamo bios piu maturi o le prendi a 1866

Iceman69 26-01-2011 13:22

Ieri sera ho notato che i programmi che usavo per monitorare le temperature con l'X58, tipo Everest e Speedfan non fungono più, sapete se ce ne sono versioni compatibili con la P8P o bisogno usare per forza solo l'utility ASUS?

Everest era carino perchè faceva vedere le temperature anche sul display della tastiera logitech...

KevinL 26-01-2011 13:44

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34288722)
http://www.anandtech.com/show/4083/t...-2100-tested/6

qui dicono che lo z68 risolverà il problema abilitando il quicksync:muro:

un motivo in più per aspettare e rimandare l'acquisto di sandy:cry:

Purtroppo io ormai non posso proprio più aspettare, per me è già un problema aspettare che sti shop abbiano ste CPU ed il resto.............


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.