Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


sblantipodi 05-03-2011 13:50

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34611801)
e ti lamenti??? :D :D

e certo che mi lamento io non ho la minima intenzione di perdere tempo in overclock, cmq ho trovato il settaggio incriminato nel bios, riguarda il cpu ratio.

a me questi overclock di fabbrica sono sempre stati antipatici, potevano almeno dirlo.

JJ McTiss 05-03-2011 14:01

Salve a tutti, con la config in firma sto ricontrando non pochi problemi con le ram...
Settando le ECO ai loro valori default (1600 7-8-7-24 1.35v) la mobo fa boot e si resetta, dandomi failed OC.
Se lascio tutto su Auto le ram mi vanno a 1333 9-9-9-24 1.5v, e sembra tutto stabile, ma la cosa peggiore è che oggi ho montato gli altri 2 banchi che hanno tardato 1 po' ad arrivare (lunga storia) andando a 4x2GB di ECO e anche lasciando tutto su Auto e reimpostando i valori di @def la mobo dopo poco dall'ingresso in Winzoz mi da blue screen :muro: l'unico modo è andare con solo 2 banchi sugli slot blu come consigliato...

Qualcuno mi saprebbe dire che diamine di problema ha la EVO con le ECO e xchè pare non ci sia modo di fargliele digerire?

Grazie in anticipo,
JJ

P.S.: me lo faceva col bios 1204 e mi fa la stessa identica cosa anche con il 1305 appena flashato...

KevinL 05-03-2011 14:36

Ho aggiornato il bios alla versione 1305, poi tanto per verificare che tutto fosse ok ho fatto partire Prime95, e li ho avuto la brutta sorpresa:
il v-core è impostato su OFFSET + 0.005, prima dell'aggiornamento il v-core arrivava al massimo ad 1.35 adesso mi schizza a ben 1.37!!!!
Così ho provato ad abbassarlo a OFFSET - 0.005, e arriva comunque ad 1.36 contro gli 1.35 di prima di aggiornare il BIOS; adesso sto provando a - 0.010 e finora non è andato oltre 1.34, però mi sa che così non sarò più rock solid........
Qualcuno ha notato anomalie del genere?

P.S.: dopo l'aggiornamento del BIOS ho reimpostato tutto come era prima, quindi non può dipendere da impostazioni diverse....

sblantipodi 05-03-2011 14:38

Quote:

Originariamente inviato da KevinL (Messaggio 34612454)
Ho aggiornato il bios alla versione 1305, poi tanto per verificare che tutto fosse ok ho fatto partire Prime95, e li ho avuto la brutta sorpresa:
il v-core è impostato su OFFSET + 0.005, prima dell'aggiornamento il v-core arrivava al massimo ad 1.35 adesso mi schizza a ben 1.37!!!!
Così ho provato ad abbassarlo a OFFSET - 0.005, e arriva comunque ad 1.36 contro gli 1.35 di prima di aggiornare il BOOS; adesso sto provando a - 0.010, così non va oltre 1.34, però mi sa che non sarò più rock solid........
Qualcuno ha notato anomalie del genere?

P.S.: dopo l'aggiornamento del BIOS ho reimpostato tutto come era prima, quindi non può dipendere da impostazioni diverse....

il motivo è che adesso con il nuovo bios la scheda cambia il CPU ratio impostandolo su valori fuori specifica.

se ci fa caso infatti adesso il processore va alla stessa frequenza sia se usi un solo core sia se ne usi 4 cosa che non succedere con un turbo boost funzionante in specifica.

se rimetti il CPU ratio dal bios su auto tutto tornerà nella norma.

Non capisco perchè abbiano fatto questa scelta.

KevinL 05-03-2011 16:11

Ma questo dovrebbe valere se avessi la CPU a default, ma la mia è overcloccata a 4500, quindi era fuori specifica sia prima che adesso, e durante Prime si mantiene a 4500 come faceva prima, non sale oltre 4500.....

Roddy 05-03-2011 16:23

Quote:

Originariamente inviato da JJ McTiss (Messaggio 34612147)
Salve a tutti, con la config in firma sto ricontrando non pochi problemi con le ram...
Settando le ECO ai loro valori default (1600 7-8-7-24 1.35v) la mobo fa boot e si resetta, dandomi failed OC.
Se lascio tutto su Auto le ram mi vanno a 1333 9-9-9-24 1.5v, e sembra tutto stabile, ma la cosa peggiore è che oggi ho montato gli altri 2 banchi che hanno tardato 1 po' ad arrivare (lunga storia) andando a 4x2GB di ECO e anche lasciando tutto su Auto e reimpostando i valori di @def la mobo dopo poco dall'ingresso in Winzoz mi da blue screen :muro: l'unico modo è andare con solo 2 banchi sugli slot blu come consigliato...

Qualcuno mi saprebbe dire che diamine di problema ha la EVO con le ECO e xchè pare non ci sia modo di fargliele digerire?

Grazie in anticipo,
JJ

P.S.: me lo faceva col bios 1204 e mi fa la stessa identica cosa anche con il 1305 appena flashato...

Con quattro moduli sicuramente la mobo è più schizzinosa. Come mai però hai messo 4 x 2 GB al posto di 2 x 4 GB???
Che io sappia le eco per andare su ste mobo devono essere messe a 1,5V. Prova ad impostare manualmente 1600 9-9-9-24 e 1,5V.

.. rOx .. 05-03-2011 16:23

Quote:

Originariamente inviato da KevinL (Messaggio 34613151)
Ma questo dovrebbe valere se avessi la CPU a default, ma la mia è overcloccata a 4500, quindi era fuori specifica sia prima che adesso, e durante Prime si mantiene a 4500 come faceva prima, non sale oltre 4500.....

Può dipendere dal fatto che asus per "blindare" la stabilità già buona in qualsiasi tipo di oc abbia aumentato di quel pochino il bilanciamento che la mobo appunto da alla cpu a quella determinata frequenza. Dico questo perchè non è la prima volta che lo fanno. :)

canoM 05-03-2011 16:40

allora io ci provo a spiegarvela, dietemi voi poi...... ho linux e per curiosità ho installato mprime (versione linux di prime95) e altri programmi di bench come phoronix, praticamente eseguendo lo stress test ad un certo punto il pc si blocca, lampeggiano i 2 led della tastiera e si riavvia

come mai?

damo_88 05-03-2011 16:42

ciao a tutti, una domanda ...

ho intenzione di aquistare una ASUS P8P67 PRO ... volevo chiedere, sono già disponibili le revision B3 ?

nel caso non fossero ancora disponibili, mi consigliate di aspettare ?


Grazie a tutti

KevinL 05-03-2011 16:47

Quote:

Originariamente inviato da .. rOx .. (Messaggio 34613236)
Può dipendere dal fatto che asus per "blindare" la stabilità già buona in qualsiasi tipo di oc abbia aumentato di quel pochino il bilanciamento che la mobo appunto da alla cpu a quella determinata frequenza. Dico questo perchè non è la prima volta che lo fanno. :)

Certo che così facendo forse miglioreranno la stabilità, ma se uno era stabile con un certo v-core e poi si trova stabile con un v-core più alto non è il massimo......
Io ad es. ho la cpu che mi arriva ad 1.36, mentre prima si fermava a 1.35, e se abbasso l'OFFSET di un altro step per tornare a 1.35 non sono più stabile (ho provato con Prime è purtroppo è così)
Se mi facevo un po' di c...... miei ieri sera e mi tenevo il vecchio BIOS era meglio :cry:

JJ McTiss 05-03-2011 17:03

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 34613232)
Con quattro moduli sicuramente la mobo è più schizzinosa. Come mai però hai messo 4 x 2 GB al posto di 2 x 4 GB???
Che io sappia le eco per andare su ste mobo devono essere messe a 1,5V. Prova ad impostare manualmente 1600 9-9-9-24 e 1,5V.

Grazie per la risposta :)

Mi avevano detto che le ECO fossero ottime come ram (e in effetti pare lo siano, a parte sulla Evo...), ma kit 2x4GB, almeno in italia non ne ho mai visto nei vari shop online, anche x questo avevo optato per i 4 banchi...

Cmq ho invertito l'ordine dei 2 kit sugli slot blu e neri e tutto su Auto (1333 9-9-9-24 1.5v) funzionano e mi hanno passato 5 cicli di LinX senza problemi...provo adesso a metterle a 1600 senza toccare i timings, anche se continuo a non capire perchè a 1.5v (voltaggio che in teoria dovrebbe essere perfetto per P67) non debbano tenere i loro timing nativi... :muro:

JJ

Roddy 05-03-2011 17:05

Quote:

Originariamente inviato da KevinL (Messaggio 34613398)
Certo che così facendo forse miglioreranno la stabilità, ma se uno era stabile con un certo v-core e poi si trova stabile con un v-core più alto non è il massimo......
Io ad es. ho la cpu che mi arriva ad 1.36, mentre prima si fermava a 1.35, e se abbasso l'OFFSET di un altro step per tornare a 1.35 non sono più stabile (ho provato con Prime è purtroppo è così)
Se mi facevo un po' di c...... miei ieri sera e mi tenevo il vecchio BIOS era meglio :cry:

0,01 V in più è un'inerzia, è solo una fissazione psicologica :sofico:

Gippo75 05-03-2011 17:29

Quote:

Originariamente inviato da damo_88 (Messaggio 34613370)
ciao a tutti, una domanda ...

ho intenzione di aquistare una ASUS P8P67 PRO ... volevo chiedere, sono già disponibili le revision B3 ?

nel caso non fossero ancora disponibili, mi consigliate di aspettare ?


Grazie a tutti

Da quel che ne so non sono ancora disponibili, diciamo che alcuni negozi fanno una specie di prevendita. Io ad esempio ho comprato la deluxe rigorosamente versione B3 e DOVREBBE arrivare circa il 18-20 marzo... se sia una data indicativa o veritiera lo saprò solo con il tempo...
Unica cosa sicura è che al momento quel negozio vende le board solo su ordinazione.

sblantipodi 05-03-2011 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 34613526)
0,01 V in più è un'inerzia, è solo una fissazione psicologica :sofico:

a me è passato da 1.156 a 1.240 e non è affatto un'inerzia.
non capisco come a questi di asus gli salti in mente di mandare fuori specifica i processori senza avvertire nessuno.

.. rOx .. 05-03-2011 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 34613526)
0,01 V in più è un'inerzia, è solo una fissazione psicologica :sofico:

Esattamente 0.01v sono il nulla assoluto...visto che seri arrivato a 1.35 puoi anche stare tranquillamente a 1.37 anzi meglio sicuro hai la stabilità. Certo fa rabbia in ogni caso perchè per noi psicologicamente quando si parla di oc ci incantiamo anche con valori irrisori però credimi non cambia proprio nulla se questo nuovo bios vuole 0.01 o 2 di volt in più qualche motivo ci sarà. Puoi fare tranquillamente il downgrade ma te lo sconsiglio ovviamente...

KevinL 05-03-2011 17:46

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 34613526)
0,01 V in più è un'inerzia, è solo una fissazione psicologica :sofico:

Quote:

Originariamente inviato da .. rOx .. (Messaggio 34613781)
Esattamente 0.01v sono il nulla assoluto...visto che seri arrivato a 1.35 puoi anche stare tranquillamente a 1.37 anzi meglio sicuro hai la stabilità. Certo fa rabbia in ogni caso perchè per noi psicologicamente quando si parla di oc ci incantiamo anche con valori irrisori però credimi non cambia proprio nulla se questo nuovo bios vuole 0.01 o 2 di volt in più qualche motivo ci sarà. Puoi fare tranquillamente il downgrade ma te lo sconsiglio ovviamente...

Grazie ad entrambi, adesso mi sento più tranquillo, in effetti è una miseria di differenza, il downgrade non lo faccio di sicuro, al massimo provo ad "affinare" un po' i settaggi del DIGI VRM, se no lascio tutto così com'è e via.

sblantipodi 05-03-2011 17:48

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 34613780)
a me è passato da 1.156 a 1.240 e non è affatto un'inerzia.
non capisco come a questi di asus gli salti in mente di mandare fuori specifica i processori senza avvertire nessuno.

a me sono ben 0.084V in più, parlo di CPU a default (i7 2600)

.. rOx .. 05-03-2011 19:06

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 34613851)
a me sono ben 0.084V in più, parlo di CPU a default (i7 2600)

Ma come 0.08 ma sei sicuro che sia tutto identico a prima al 100%???

Dicci i valori reali di questa differenza che valori hai nel bios?

Certo che se aumenta così tanto o sei a livelli di oc vicino a 5ghz lo accetto anche, ma se sei più vicino a 4ghz è una storia d m€rda scusate...

KiraGt 05-03-2011 19:32

prezzi impazziti??
 
su uno shop (dove tra l'altro il 28 ho ordinato la mia P8P67 che mi arrivera il 16) ora trovo:
P8P67 Rev. B3 € 144,99 < invece di € 194,40 >
e quando mai la P8P67 e costata 194€! cosi tanto? ricordo che inizialmente stava max 150 €!
Speculazioni in arrivo? ma non doveva pagare intel?

.. rOx .. 05-03-2011 19:45

Quote:

Originariamente inviato da KiraGt (Messaggio 34614542)
su uno shop (dove tra l'altro il 28 ho ordinato la mia P8P67 che mi arrivera il 16) ora trovo:
P8P67 Rev. B3 € 144,99 < invece di € 194,40 >
e quando mai la P8P67 e costata 194€! cosi tanto? ricordo che inizialmente stava max 150 €!
Speculazioni in arrivo? ma non doveva pagare intel?

OMG...

Veramente io come molti altri l'abbiamo pagata 125/130€ massimo -.-'
Controllo so troppo curioso... Controllato costa 144 il minimo su trovaprezzi.it -.-'
Polverizza questo shop che hai visto per sempre :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.