Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


mamazio10 02-03-2011 20:50

Config
 
Un Saluto a tutti e un grazie anticipato mio primo intervento sul forum
Volevo un vostro parere su questa configurazione
Asus p8p67 delux b3 cpu 2600 k ram 2x 4 g Wengeance 1866 9 9 9 24 ssd intel Elmcrest 120 gb sata Wd caviar blak sata 6 1tb Sapphire 6950 2 g.
Domanda l’ ssd su quale porta sada 6 conviene metterlo? Il secondo HD da 1t lo metto su lo stesso controller?
che dissipatore ad aria metto visto che dalle vostre discussione mi sono reso conto che le ram sono altissime ?

canoM 02-03-2011 21:09

Quote:

Originariamente inviato da mamazio10 (Messaggio 34590822)
Un Saluto a tutti e un grazie anticipato mio primo intervento sul forum
Volevo un vostro parere su questa configurazione
Asus p8p67 delux b3 cpu 2600 k ram 2x 4 g Wengeance 1866 9 9 9 24 ssd intel Elmcrest 120 gb sata Wd caviar blak sata 6 1tb Sapphire 6950 2 g.
Domanda l’ ssd su quale porta sada 6 conviene metterlo? Il secondo HD da 1t lo metto su lo stesso controller?
che dissipatore ad aria metto visto che dalle vostre discussione mi sono reso conto che le ram sono altissime ?

te ne freghi, togli il dissi appa vegance più interna e ti prendi il d-14

mister-x 02-03-2011 21:22

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 34582262)
Vorrei evitare di prendere scheda madre e processore nuovi e poi avere mille problemi... Grazie, ciao.

Io (come altri qui) non ho mai avuto questo tipo di problemi.. sulla giga non ti so dire però in ogni recensione la Asus ne esce meglio come caratteristiche, performance e OC.
Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34589273)
RAGAZZIIIII!!!

il mio BlackB è tornato!! e si avvia anche piu velocemente di prima,sebbene il chip che mi è arrivato presenta come bios il 1204...

evvaaiiiiiiiiiii era oraaaaaaaaaa!!!!

:D :D :D :D

:cincin:
Sono contento per te!! Finalmente ti puoi godere il tuo pc! :)
Quote:

Originariamente inviato da mamazio10 (Messaggio 34590822)
Un Saluto a tutti e un grazie anticipato mio primo intervento sul forum
Volevo un vostro parere su questa configurazione
Asus p8p67 delux b3 cpu 2600 k ram 2x 4 g Wengeance 1866 9 9 9 24 ssd intel Elmcrest 120 gb sata Wd caviar blak sata 6 1tb Sapphire 6950 2 g.
Domanda l’ ssd su quale porta sada 6 conviene metterlo? Il secondo HD da 1t lo metto su lo stesso controller?
che dissipatore ad aria metto visto che dalle vostre discussione mi sono reso conto che le ram sono altissime ?

Come config mi sembra ok anche se personalmente io non prenderei quella vga ma non è questo il luogo per discuterne.
Si metti entrambi sul controller intel che va di più ;)
Per il dissi vanno bene noctua NH-U12P SE2, NH-C14 (puoi mettere anche altri 8gb se lasci una ventola), Venomousx, Archon e simili..
Quote:

Originariamente inviato da VV1920 (Messaggio 34588765)
grazie
disponibile e chiaro, come sempre ;)

Prego :)

AnalogInput 02-03-2011 22:03

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34589273)
RAGAZZIIIII!!!

il mio BlackB è tornato!! e si avvia anche piu velocemente di prima,sebbene il chip che mi è arrivato presenta come bios il 1204...

evvaaiiiiiiiiiii era oraaaaaaaaaa!!!!

:D :D :D :D

Bene!
E adesso un bel flash bios con la 1305 e via! :sofico:

sblantipodi 02-03-2011 23:05

ma cosa aveva la 1305 che non va?
sembra essere ufficiale che problemi gli avrebbe dato?

mister-x 02-03-2011 23:14

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 34591679)
ma cosa aveva la 1305 che non va?
sembra essere ufficiale che problemi gli avrebbe dato?

Ad alcuni ha funzionato perfettamente ma altri come Leo hanno avuto problemi di "bad flash" e la mobo non è più ripartita ed hanno dovuto cambiare la rom per risolvere.
EDIT: sono identici :read: e anche la data è la stessa :)

md5 checksum for old 1305:
BFC7BA0781C176C5E1D87B2B383F0022

md5 checksum for new 1305:
BFC7BA0781C176C5E1D87B2B383F0022

sblantipodi 02-03-2011 23:27

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34591731)
Ad alcuni ha funzionato perfettamente ma altri come Leo hanno avuto problemi di "bad flash" e la mobo non è più ripartita ed hanno dovuto cambiare la rom per risolvere.
Cmq il bios 1305 del sito ftp è diverso almeno nelle dimensioni dello zip dal 1305 (forse beta) di Gary. Vi farò sapere se trovo differenze..
EDIT: sono identici :read: e anche la data è la stessa :)

md5 checksum for old 1305:
BFC7BA0781C176C5E1D87B2B383F0022

md5 checksum for new 1305:
BFC7BA0781C176C5E1D87B2B383F0022

ma come hanno flashato questi tizi che hanno avuto dei bad flash??
io uso flashare direttamente dal bios e andando a pescare il file della rom dal desktop del mio computer.

mister-x 02-03-2011 23:34

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 34591782)
ma come hanno flashato questi tizi che hanno avuto dei bad flash??
io uso flashare direttamente dal bios e andando a pescare il file della rom dal desktop del mio computer.

Gary ha cambiato un passaggio della procedura consigliata per il flash e a quanto sembra forse è stata quella la causa cioè aver spento troppo presto il pc dopo il riavvio senza entrare nel S.O.

sblantipodi 02-03-2011 23:35

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34591815)
Gary ha cambiato un passaggio della procedura consigliata per il flash e a quanto sembra forse è stata quella la causa cioè aver spento troppo presto il pc dopo il riavvio..

ma qual'è la procedura consigliata?

BruceWilliss 02-03-2011 23:36

Quote:

Originariamente inviato da -Vale- (Messaggio 34589854)
secondo voi sono nella norma le mie temperature ?
idle


sotto superpi


:)

se vuoi vedere le temp in full devi usare linx oppure prime oppure occt e non superpi ;)

mister-x 02-03-2011 23:37

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 34591821)
ma qual'è la procedura consigliata?

1. Reset your UEFI to Optimized Defaults, reboot, enter UEFI and then flash to the new UEFI build.
2. After flash and restart, enter Windows/Linux, then exit and shutdown.
3. Remover the power cord from the power supply, wait thirty seconds, press Power On button to clear any remaining charge, clear CMOS for five seconds, reattach the power cord, power on the system, enter UEFI, set to Optimized Defaults, save and exit.
4. Enter UEFI, set your system to customized settings based on your system configuration (RAID, OC, etc), save and exit.

sblantipodi 02-03-2011 23:43

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34591829)
1. Reset your UEFI to Optimized Defaults, reboot, enter UEFI and then flash to the new UEFI build.
2. After flash and restart, enter Windows/Linux, then exit and shutdown.
3. Remover the power cord from the power supply, wait thirty seconds, press Power On button to clear any remaining charge, clear CMOS for five seconds, reattach the power cord, power on the system, enter UEFI, set to Optimized Defaults, save and exit.
4. Enter UEFI, set your system to customized settings based on your system configuration (RAID, OC, etc), save and exit.

ma è una procedura consigliata da asus? dove?

mister-x 02-03-2011 23:45

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 34591844)
ma è una procedura consigliata da asus? dove?

Gary Key ASUS Technical Support -> http://hardforum.com/showthread.php?t=1578865

sblantipodi 02-03-2011 23:57

ok grazie... ma cos'ha nell'audio il nuovo bios?
nel changelog sembra che parlino di miglioramenti a livello audio.

canoM 03-03-2011 07:17

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 34591902)
ok grazie... ma cos'ha nell'audio il nuovo bios?
nel changelog sembra che parlino di miglioramenti a livello audio.

un cavolo visto che il mio audio frontale va sempre in mono.....ce l'ho attaccato con connettore HDaudio e nel bios è impostato così :mc:

bonomork 03-03-2011 08:56

OC
 
ieri sera ho settato il bios con i valori postati da Mister-x, unica differenza sono partito con un Vcore di 1,3V e ho settato 45 per ogni core.

Boot ok, test con superpi, occt, cinebench.

temperature con Linx 49/53/53/53 con Vcore che oscilla da 1.232 a 1.296.

e poi lunga sessione di gioco (con rift).
quando credevo che ormai non si sarebbe pià crashato ho avuto un reboot.

ho impostato load line calibration su high.
e lanciato Linx per un'ora. tutto ok.

cosa posso settare per avere più solidità ?

Leo81 03-03-2011 09:33

ma come mai sul sito dell asus,il 1305 non è ancora disponibile al download?

mister-x 03-03-2011 09:38

Quote:

Originariamente inviato da bonomork (Messaggio 34592782)
ieri sera ho settato il bios con i valori postati da Mister-x, unica differenza sono partito con un Vcore di 1,3V e ho settato 45 per ogni core.

Boot ok, test con superpi, occt, cinebench.

temperature con Linx 49/53/53/53 con Vcore che oscilla da 1.232 a 1.296.

e poi lunga sessione di gioco (con rift).
quando credevo che ormai non si sarebbe pià crashato ho avuto un reboot.

ho impostato load line calibration su high.
e lanciato Linx per un'ora. tutto ok.

cosa posso settare per avere più solidità ?

Puoi attivare il pll internal overvoltage tanto con quelle temp stai tranquillo.. l'archon vedo che funziona bene ;)
In più puoi provare ad aumentare il vccio (al max di un 5%) che a diversi ha risolto molti bsod e se non bastasse puoi provare a mettere il vrm freq su 350 (se vuoi fai una prova anche con le fasi su manual e ultra high). Infine puoi mettere il cpu-ratio su cpu cpnfig al max consentito invece di auto ma penso che dia più stabilità solo con i risparmi attivi però prova lo stesso :)

bonomork 03-03-2011 10:07

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34593161)
Puoi attivare il pll internal overvoltage tanto con quelle temp stai tranquillo.. l'archon vedo che funziona bene ;)
In più puoi provare ad aumentare il vccio (al max di un 5%) che a diversi ha risolto molti bsod e se non bastasse puoi provare a mettere il vrm freq su 350 (se vuoi fai una prova anche con le fasi su manual e ultra high). Infine puoi mettere il cpu-ratio su cpu cpnfig al max consentito invece di auto ma penso che dia più stabilità solo con i risparmi attivi però prova lo stesso :)

grazie delle dritte Mister.
abbiamo fatto bene a prendere l'archon tra l'altro è silenzioso anche al max dei giri ;) e + haf x è un'accoppiata ben riuscita.
che valore metto di vccio (1,550)? ho visto che anche nella guida oc della asus impostano in ogni caso il VRM a 350, ma non ho capito perchè.

BruceWilliss 03-03-2011 10:45

Quote:

Originariamente inviato da bonomork (Messaggio 34593459)
grazie delle dritte Mister.
abbiamo fatto bene a prendere l'archon tra l'altro è silenzioso anche al max dei giri ;) e + haf x è un'accoppiata ben riuscita.
che valore metto di vccio (1,550)? ho visto che anche nella guida oc della asus impostano in ogni caso il VRM a 350, ma non ho capito perchè.

vccio a 1.550??? :eek: :eek: ti consiglio di non superare 1.2 perche rischi la cpu! il vccio è il voltaggio del controller ed almenochè tu non usi ram con chip hyper non dovrebbe chiedere valori alti ed 1.100 dovrebbe andare nella maggior parte dei casi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.