Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Configurazioni complete PC desktop (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=138)
-   -   PC Gaming da buildare (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2947669)


celsius100 26-09-2021 14:56

Meglio cosi, ricordavo male
Si attivi il profilo xmp e fa tutto automaticamente la scheda madre, nn sempre funziona purtroppo e molto casuale, oppure imposti manualmente frequenza/timing/voltaggio come dalle specifiche delle ram

toto9393 28-09-2021 06:34

Giovedì mi arrivano gli ultimi 2 pezzi, volevo togliermi qualche dubbio o perplessità:

1) Per un buon ricircolo dell aria, è buono mettere le 3 frontali e la posteriore che mettono aria fredda, quindi verso l interno, e le 2 dell aio che buttano fuori l aria, quindi verso l esterno? ( non sapevo che si potessero mettere le ventole dell aio rivolte verso fuori avendo il radiatore attaccato ( basta girare le ventole no? )
2) Colleghero gli rgb alla scheda madre per appunto controllarli attraverso il bios o comunque il software ma mi chiedevo, se volessi anche controllarla dal bottone nella parte sopra del case o dal telecomando, conviene avere le 3 opzioni attive contemporaneamente o è bene sceglierne una sola?

celsius100 28-09-2021 07:47

Le frontali in modo che immettano aria fresca, tutte le altre in modo che buttino fuori quella calda
Nn ti so dire se il controller deepcool gestisce anche le ventole, dovresti poi verificare al momento del montaggio che entrate ha

toto9393 29-09-2021 13:09

Mi è arrivato tutto, manca solo il case che arriva domani, sono gasatissimo
Ho aperto il pacco dell aio e ho visto che ha un hub argb con 6 porte, la mia scheda madre ha 2 entrate argb ,siccome ho 6 ventole argb più l argb del radiatore sono 7 stavo pensando di, collegare 6 ventole tutte con l hub e li collego sul connettore più in basso, e quella del radiatore l attacco diretta su quello in alto ( parlo di argb ), che ne pensi?


Mi sono scordato di dire che ho sostituito il dissipatore della artic e ho inserito l aio, castle 240 della deepcool e siccome non avevo una ventola posteriore ne ho presa una cooler master 120mm argb

celsius100 29-09-2021 13:32

Che dissipatore hai preso?

toto9393 29-09-2021 13:57

Deepcool castle 240 rgb v2 antileak, spero di non aver fatto una boiata, Mi ha convinto un amico a prenderlo chiedo scusa mi ero dimenticato di dirlo

celsius100 29-09-2021 14:50

Si e un buon dissipatore
Purtroppo nn ho trovato test in cui parlavano del controller x cui dovresti fare qualche prova tu

toto9393 29-09-2021 14:55

Ok perfetto, una domanda easy, ormai sono pronto a tutto
Se ben ricordi abbiamo visto che la versione bios da scaricare, quell che richiedono le 3600mhz di ballistix è l F13, ora mi chiedo, nella mia ignoranza totale, ma se funziona con l aggiornamento f13, perché non dovrebbe funzionare tutto correttamente con quelli usciti dopo l f13? Ovvero con l ultimo aggiornamento?

celsius100 29-09-2021 17:16

Il bios era x far si che la scheda madre riconosca il processore, i ryzen 5000G sono stati prodotti questa estate mentre la scheda madre potrebbe esser stata fabbricata anche lo scorso inverno quindi ce il rischio che nn si avvii nn riconoscendo che cpu gli viene messa su
Sulla ram la questione era relativa alla lista qvl, ogni produttore testa delle ram e fa questa tabella, i kit che ne fan parte diciamo che sono garantiti dal produttore che su quel determinato modello di scheda funzioneranno ad una tale frequenza che e indicata in tabella
Se prendi una ram che nn e in lista nn succede nulla in particolare, vuol solo dire che nn e sicuro al 100% che funzioneranno ali Mhz x cui vengono vendute, diciamk3che 9 volte su 10 comunque ram ad alte frequenze funzionano senza problemi (però in teoria con una ram da lista qvl se qualcosa nn va al primo colpp si fa prima a dare indietro le ram e cambiarle xke difettose piuttosto che mettersi a impostare e modificare varo parametri nel bios, invece con un kit di ram qualunque sarebbe il caso di smanettarci un po su se immediatamente comunque nn reggono la frequenza di fabbrica

toto9393 01-10-2021 16:35

Ce l ho fatta , grazie a tutti ma particolarmente a Celsius per la pazienza che ha avuto con me, e ce ne vuole tanta ahah ci ribeccheremo presto con novita grazie ancora

celsius100 01-10-2021 17:09

Bene ;)
Figurati

toto9393 01-01-2022 07:16

Bella a tutti ritorno per un upgrade!
 
CPU: Ryzen 5 5600G
Dissi: Deepcool castle 240 v2 a liquido
Mobo: Gigabyte b550 aorus elite v2
Ram: Ballistix white 16gb ( 2x8 ) 3600mhz
Ssd: Western digital 500gb
Hdd: Western digital 3,5 1TB
Ali: Corsair TX550M 80plus gold
Case: DeepCool Matrex 55 V3 ADD RGB 3 ventole rgb 120mm

Questa è la configurazione.
Ho un monitor a 75hz ma lo cambierò appena possibile con un 144hz
Il punto cruciale è la scheda video, cosa mi consigliate?
Seguo una marea di siti ma ci sono talmente tanti tipi che non mi so regolare data la mia inesperienza, vorrei sapere un po di informazioni in modo che appena trovo l l'occasione posso prenderla, vorrei spendere massimo sugli 800, grazie anticipatamente

celsius100 01-01-2022 11:00

Ciao cercherei rtx3060/3060Ti ed RX6600XT/6700XT

toto9393 17-01-2022 21:43

Ho trovato una zotac a 750 euro, ci può stare? È valente come marca?

celsius100 17-01-2022 21:47

dipende dal modello, quale fra queste:

ZOTAC RTX 3060 AMP White Edition 1320 MHz 1867 MHz 1875 MHz 232 mm/9.1 inches
ZOTAC RTX 3060 Apocalypse GOC 1320 MHz 1807 MHz 1875 MHz 315 mm/12.4 inches, Triple-slot
ZOTAC RTX 3060 Apocalypse OC 1320 MHz 1807 MHz 1875 MHz 315 mm/12.4 inches, Triple-slot
ZOTAC RTX 3060 Destroyer GE HA 1320 MHz 1777 MHz 1875 MHz 220 mm/8.7 inches
ZOTAC RTX 3060 PGF XGOC 1320 MHz 1897 MHz 1875 MHz 309 mm/12.2 inches, Triple-slot
ZOTAC RTX 3060 Thunderbolt GE HA 1320 MHz 1777 MHz 1875 MHz 220 mm/8.7 inches
ZOTAC RTX 3060 Thunderbolt GE HB 1320 MHz 1777 MHz 1875 MHz 220 mm/8.7 inches
ZOTAC RTX 3060 Thunderbolt HA 1320 MHz 1777 MHz 1875 MHz 220 mm/8.7 inches
ZOTAC RTX 3060 Twin Edge 1320 MHz 1777 MHz 1875 MHz 224 mm/8.8 inches
ZOTAC RTX 3060 Twin Edge OC 1320 MHz 1807 MHz 1875 MHz 224 mm/8.8 inches
ZOTAC RTX 3060 X-GAMING 1320 MHz 1792 MHz 1875 MHz 279 mm/11 inches
ZOTAC RTX 3060 X-GAMING GOC 1320 MHz 1792 MHz 1875 MHz 279 mm/11 inches
ZOTAC RTX 3060 Ti AMP White Edition LHR 1410 MHz 1755 MHz 1750 MHz 232 mm/9.1 inches
ZOTAC RTX 3060 Ti Apocalypse OC 1410 MHz 1695 MHz 1750 MHz 315 mm/12.4 inches, Triple-slot
ZOTAC RTX 3060 Ti PGF OC 1410 MHz 1725 MHz 1750 MHz 309 mm/12.2 inches, Triple-slot
ZOTAC RTX 3060 Ti Twin Edge 1410 MHz 1665 MHz 1750 MHz 222 mm/8.7 inches
ZOTAC RTX 3060 Ti Twin Edge LHR 1410 MHz 1665 MHz 1750 MHz 222 mm/8.7 inches
ZOTAC RTX 3060 Ti Twin Edge OC 1410 MHz 1695 MHz 1750 MHz 222 mm/8.7 inches
ZOTAC RTX 3060 Ti X-GAMING OC 1410 MHz 1680 MHz 1750 MHz 311 mm/12.2 inches, Triple-slot

toto9393 18-01-2022 08:23

Allora la zotac è questa
NVIDIA ZOTAC RTX 3060 TWIN EDGE OC LHR, 12GB DI MEMORIA DEDICATA GDDR6, HDMI E 3XDISPLAY PORTS, INTERFACCIA 192BIT, ZT-A30600H-10M
750 euro
Poi c è un msi 3060
Memoria dedicata: 12 GB DDR6Velocità memoria: 15 GbpsHDMI - Supporto HDCP3 DisplayPort - Consumi energetici: 170 W
650 euro

La seconda potrebbe non essere disponibile a breve quindi magari fammi sapere se anche la zotac andrebbe bene in caso, grazie anticipatamente sei sempre il number one

celsius100 18-01-2022 08:32

Si come modello puo andare la zotac no problem
Il prezzo insomma
Se trovi la giusta offerta una 3060 sarebbe meglio sui 600, senno prova a guardare anche le rx6600XT che sono un pelo piu veloci quindi alla stessa cifra le preferisco

toto9393 22-01-2022 04:19

Okok, un altra cosa, io ho una coppia di ram 8x2
Perdona l ignoranza in questo campo, ma se ne mettessi un altra identica coppia la potenza delle ram raddoppierebbe, ma dove la noterei ad esempio?
Sono queste comunque
Crucial Ballistix BL2K8G36C16U4W 3600 MHz, DDR4, DRAM, Memoria Gaming Kit per Computer Fissi, 16GB (8GB x2), CL16, Bianco

celsius100 22-01-2022 09:17

aumentare la ram serve quando la utilizzi
cioe se fai uso di programmi/giochi che occupano 16gb di ram se ne monti 32gb allora avrai un vantaggio xke nn ci sono rallentamente dovuti alla ram "piena"
a parte flight simulator nn ci sono giochi cosi esosi che richiedono piu di 16gb di ram

toto9393 22-01-2022 11:27

Siccome sto giocando a tarkov mi hanno detto che utilizza molta ram, infatti ci metto più tempo degli altri per caricare l entrata in mappa, non so se è dovuta alla Ram o al fatto della scheda video integrata al processore ( dopodomani prendo la zotac )


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.