Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


gd350turbo 29-06-2016 15:28

Se io avessi una 10/1 non andrei ad impelagarmi con router sim e antenne

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

kow@lski 29-06-2016 15:55

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43817586)
Se io avessi una 10/1 non andrei ad impelagarmi con router sim e antenne

per fortuna che non ce l'hai altrimenti non avremmo avuto questo brillante topic ;)

comunque sì, resterò in attesa della banda larga su cavo... entro 4 anni hanno promesso arriverà :sofico:

MircoT 29-06-2016 18:03

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43817586)
Se io avessi una 10/1 non andrei ad impelagarmi con router sim e antenne

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

chiaro, neanche io. specialmente se avesse anche un buon snr in modo da poter usare un bel router cisco (che è molto schizzinoso sull'snr).
ma 2mbit ormai sono stretti per lavorare.
e purtroppo non si vedono migliorie all'orizzonte.
il primo che risponde "cambia casa" lo fulmino via internet.. :D

gd350turbo 29-06-2016 19:57

Idem....

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

ceralacca 29-06-2016 21:56

oggi secondo speedtest mi trovo in liguria lol :stordita: e invece delle solite 3 tacche piene mi da 1 tacca solo mah e si che non ho spostato nulla e sempre fermo li il router



sarebbe bello provare con le antennine per vedere se cambia qualcosa o meno rispetto ai valori che ho ora con le antenne integrate

ceralacca 30-06-2016 08:20

queste cose mi piacciono :) (nella pagina dei contatori mi è apparso questo stamane)


MircoT 30-06-2016 08:34

via a scaricare a manetta.
bisogna vedere se il conteggio omnia ne tiene conto......
stavolta non provo :D

gd350turbo 30-06-2016 08:37

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43820124)
via a scaricare a manetta.
bisogna vedere se il conteggio omnia ne tiene conto......
stavolta non provo :D

Sono solo 2 gb in omaggio !

Non vale la pena !

brendoo011 30-06-2016 08:48

2gb fanno comodo eh :)

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

ceralacca 30-06-2016 09:04

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43820128)
Sono solo 2 gb in omaggio !

Non vale la pena !

azz son già a 4.13 GB usati (tra l'aggiornamento delle app del tablet, 22 app da aggiornare) e un aggiornamento di windows 10 nel portatile + relativo antivirus .. e qualche app aggiornata nello smartphone e un di foto caricate nel cloud :D )

comunque da quando ho iniziato con omnia con la prima sim, il router dice che ho fatto: Usati 56.98 GB

MircoT 30-06-2016 11:18

occhio anche agli speedtest: con queste velocità è facile che vengano trasferiti 200-300MB ad ogni test..

gd350turbo 30-06-2016 17:30

Eh si, si fa presto

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

hockey 01-07-2016 13:21

Considerando che sono in digital divide e lo sbandieratissimo provider locale fa cacare, e merdacom è ancora peggio, sarei molto interessato a questa soluzione come ho scritto qualche post fa.
Il problema è che io con la connessione ci lavoro e mi turba molto 1) il fatto che ti debbano mandare una nuova sim in caso di blocco a 60 GB (non posso permettermi di stare qualche ora senza connessione, figuriamoci un paio di giorni) e 2) il fatto che non si può avere un'idea di come funzioni, e una prova considerando i due mesi di anticipo, il router, l'attivazione, etc. siamo a 200 euro per quella che sarebbe di fatto una prova. Se attivo una sim per smartphone vodafone (discorso separato, poiché voglio abbandonare wind per vodafone dato che qua sembra esserci il 4G vodafone, wind no), posso aspettarmi prestazioni identiche se non migliori con un buon router rispetto al volgare thethering dello smartphone giusto?
Che mi dite ragazzi? Passo al vostro lato oscuro?
È previsto un periodo di prova da omnia senza costi di recessione?

MircoT 01-07-2016 13:51

hanno cambiato il profilo delle sim, non ci sono più blocchi a 60gb.
se fai una prova con una qualsiasi sim vodafone, sul cell ti fai un'idea della copertura e velocità. il router, purchè sia buono, andrà meglio del cell.
non mi risulta ci sia periodo di prova omnia.

hockey 01-07-2016 13:55

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43824767)
hanno cambiato il profilo delle sim, non ci sono più blocchi a 60gb.
se fai una prova con una qualsiasi sim vodafone, sul cell ti fai un'idea della copertura e velocità. il router, purchè sia buono, andrà meglio del cell.
non mi risulta ci sia periodo di prova omnia.

Gentilissimo. I router che offrono loro come sono? Per me il mondo LTE è un mondo nuovo (anche perché qua il 4g è arrivato da pochissimo)

MircoT 01-07-2016 13:57

tra quelli che offrono il huawei 593 dovrebbe essere il migliore.
ma il huawei 5186 funziona meglio con segnale non ottimale.
se poi ci metti anche una bella antenna esterna, guadagni in velocità e soprattutto stabilità.

hockey 01-07-2016 14:04

Ok. Ed è possibile acquistare GB aggiuntivi?

ceralacca 01-07-2016 14:09

Quote:

Originariamente inviato da hockey (Messaggio 43824825)
Ok. Ed è possibile acquistare GB aggiuntivi?

ciao da quello che ho visto ci sono solo i 3 profili (60 / 200 / 400 GB a bimestre)

MircoT 01-07-2016 14:10

con omnia non mi pare sia possibile aggiungere GB.
ma puoi prendere un'altra sim, tanto a cambiarla ci metti 30 secondi.

speleo66 01-07-2016 18:47

Mirco tu che ormai sei pratico di blocchi sim:D , puoi ad oggi confermare che sti caxxo di blocchi non esistono piu' attualmente su queste sim vodafone-omnia?

MircoT 01-07-2016 19:05

si, sò esperto di blocchi.. :mad:
sulla sim attuale non ho avuto blocchi, non quelli vodafone per lo meno.
c'è stato un blocco appena superati i 200gb in 29gg: nessuno mi aveva detto (non c'è scritto nè sul sito nè sul contratto) che il plafond è 200gb/mese e non 400gb/bim.
ma dopo una email un po' incazzosa (con telefonata incorporata a omnia) mettendo in cc broker, hanno fatto qualcosa e mi hanno sbloccato.
questo con profilo corporate flat 4g nazionale.
non so per il profilo gemello corporate flat 4g mondo. penso abbia lo stesso comportamento.

speleo66 01-07-2016 20:29

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43825852)
si, sò esperto di blocchi.. :mad:
sulla sim attuale non ho avuto blocchi, non quelli vodafone per lo meno.
c'è stato un blocco appena superati i 200gb in 29gg: nessuno mi aveva detto (non c'è scritto nè sul sito nè sul contratto) che il plafond è 200gb/mese e non 400gb/bim.
ma dopo una email un po' incazzosa (con telefonata incorporata a omnia) mettendo in cc broker, hanno fatto qualcosa e mi hanno sbloccato.
questo con profilo corporate flat 4g nazionale.
non so per il profilo gemello corporate flat 4g mondo. penso abbia lo stesso comportamento.

Ah, il blocco ai 200gb l'hai avuto con c. 4g nazionale, pensavo con l'altro profilo, comunque quello era un blocco diciamo per fine traffico

Matteo100 01-07-2016 20:29

Quote:

Originariamente inviato da hockey (Messaggio 43824659)
Che mi dite ragazzi? Passo al vostro lato oscuro?
È previsto un periodo di prova da omnia senza costi di recessione?

Come per tutte le vendite per corrispondenza hai il diritto di recesso, potresti ordinare la sim, provarla, e se non ti va bene fai il reso e ti accreditano i costi che avevi sostenuto. Al massimo dovrai farti carico delle spese postali per la restituzione della sim. Puoi fare la stessa cosa con il router se lo acquisti da Amazon.

MircoT 01-07-2016 20:32

Quote:

Originariamente inviato da speleo66 (Messaggio 43826072)
Ah, il blocco ai 200gb l'hai avuto con c. 4g nazionale, pensavo con l'altro profilo, comunque quello era un blocco diciamo per fine traffico

si, blocco di fine traffico. ma non avrebbe dovuto esserci neanche quello: sito e sontratto dicono 400gb/bim, non 200gb/mese.

speleo66 01-07-2016 21:20

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43826080)
si, blocco di fine traffico. ma non avrebbe dovuto esserci neanche quello: sito e sontratto dicono 400gb/bim, non 200gb/mese.

Per me hai ragione tu su questo, in quanto NON e' scritto da nessuna parte, anche se ricordo che broker su FB aveva specificato questa cosa in uno dei vari commenti, comunque ora lo sappiamo almeno

MircoT 01-07-2016 21:24

la cosa buffa è che sia omnia che broker mi avevano detto che i 400gb li potevo consumare come volevo. nessun limite mensile.
poi hanno cambiato idea, entrambi.. boh..

ceralacca 02-07-2016 08:40

ad oggi dal 9 giugno quando ho iniziato con il 4G di omnia24 ho fatto:



(sim 1 + la sim attuale)

hockey 02-07-2016 10:50

Cosa significa sim 1 + sim attuale? Si era detto che non c'erano più blocchi....

ceralacca 02-07-2016 13:43

Quote:

Originariamente inviato da hockey (Messaggio 43827093)
Cosa significa sim 1 + sim attuale? Si era detto che non c'erano più blocchi....

significa che la mia prima sim di omnia nel cambiare profilo (all'inizio c'era quello "sbagliato") ha avuto qualche problema collaterale, in pratica si era tipo come disattivata; pertanto si e reso necessario l'invio di una nuova sim, stavolta già con il profilo corretto (almeno spero); sim che sto usando tuttora

hockey 02-07-2016 15:11

Quote:

Originariamente inviato da ceralacca (Messaggio 43827646)
significa che la mia prima sim di omnia nel cambiare profilo (all'inizio c'era quello "sbagliato") ha avuto qualche problema collaterale, in pratica si era tipo come disattivata; pertanto si e reso necessario l'invio di una nuova sim, stavolta già con il profilo corretto (almeno spero); sim che sto usando tuttora

Ok mi hai calmato :fagiano:

hockey 03-07-2016 09:37

Un'ultima cosa, ci sono blocchi p2p e/o eventuali altre limitazioni?
Il mulo corre?

MircoT 03-07-2016 09:58

torrent cappato a 6 - 7KB/sec.
mulo non so, non uso.

fufino 03-07-2016 11:34

Quote:

Originariamente inviato da hockey (Messaggio 43829056)
Un'ultima cosa, ci sono blocchi p2p e/o eventuali altre limitazioni?
Il mulo corre?

Per i torrent devi usare una VPN

hockey 03-07-2016 12:00

Quote:

Originariamente inviato da fufino (Messaggio 43829253)
Per i torrent devi usare una VPN

Qualcuno qua usa una VPN quindi?
Certo che bisogna farne di cose per avere una connessione decente abitando fuori città...:rolleyes:

gd350turbo 03-07-2016 12:12

Eh dillo a me...

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

hockey 03-07-2016 14:03

Ho visto che con Vodafone c'è un'offerta con sim dati+router wifi a un anno con RESO GRATUITO a 14 giorni http://www.vodafone.it/portal/Privat...NTERNET1ANNO4G
Secondo voi sottoscrivere l'offerta e poi recedere per fare un contratto vero e proprio con Omnia se il tutto funziona bene da me :mc: è una buona idea? :rolleyes:

ceralacca 03-07-2016 17:29

Quote:

Originariamente inviato da hockey (Messaggio 43829627)
Ho visto che con Vodafone c'è un'offerta con sim dati+router wifi a un anno con RESO GRATUITO a 14 giorni http://www.vodafone.it/portal/Privat...NTERNET1ANNO4G
Secondo voi sottoscrivere l'offerta e poi recedere per fare un contratto vero e proprio con Omnia se il tutto funziona bene da me :mc: è una buona idea? :rolleyes:

io prima di fare omnia ho preso on line, una semplice sim dati da 5GB 4G vodafone (13 euro totali di spesa) per vedere come era la copertura, visto che era ok e finiti i gb, ho fatto omnia :)

Rubberick 03-07-2016 21:30

Posso chiedere un info a voi che sicuro la sapete anche se vado una punta ot ?

Ho una scheda dati 3 che avevo fatto tempo addietro per metterla in un modem saponetta. Non funzionava più, era scaduto il credito e l'offerta non si è rinnovata. Vorrei ricaricarla e tornare come prima MA..

Non conosco il mio numero di telefono.

Sulla sim non è scritto, sulla mascherina della sim non è scritta in quanto presente solo pin e puk. Non ho credito e anche se fosse non posso fare telefonate perchè è una scheda solo dati.

Oh ma come c@zzo è possibile conoscere il proprio numero? :D cioè.. è ridicola sta cosa che non è scritta sulla mascherina!

gd350turbo 04-07-2016 14:31

Metterla in un cellulare e caricare un app tipo quella di Vodafone per la gestione della medesima?

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Vafelio 05-07-2016 12:27

Ciao a tutti!

Da quando mi hanno cambiato il profilo, non riesco più a visualizzare i contatori tramite l'app Vodafone My Business...dice sempre dati non disponibili...posso controllare il traffico residuo solo su contatori.vodafone.it.

Succede anche a voi?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.