Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


Foschi 07-11-2015 16:25

non ho capito bene la cafonata che fanno..

in pratica ci assegnano un indirizzo che sembra essere pubblico ma è irraggiungibile quindi probabilmente è nattato. Il fatto di nattarlo significa che potrebbe non essere univoco e quindi puntano a risparmiare e non prendere nuovi ip pubblici.

tuttavia, penso sia più una questione di "sicurezza" (fallata) che di denari, magari dovuta a legacy system ecc.. ricordo che un un blocco di indirizzi di classe A come gli indirizzi che partono con 37.x.x.x possono garantire la connessione a 16 milioni di host. Gli indirizzi di classe A costano, ne esistono solo 128 blocchi.. O prendi tutto il blocco o niente.

gd350turbo 07-11-2015 18:37

Ah non l'ho capita nemmeno io...
Sta di fatto che il 37.x.x.x pare pubblico, ma in realtà non lo è !

tony720 07-11-2015 21:54

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43040177)
Buona banda...
Un po alto il ping

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Già...ma non credo sia un discorso di antenne.

gd350turbo 07-11-2015 21:59

Quote:

Originariamente inviato da tony720 (Messaggio 43041413)
Già...ma non credo sia un discorso di antenne.

E' stabile o varia nel tempo ?

se è stabile, direi che l'antenna non centra !

Se è variabile, potrebbero essere delle ritrasmissioni.

tony720 07-11-2015 22:06

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43041427)
E' stabile o varia nel tempo ?

se è stabile, direi che l'antenna non centra !

Se è variabile, potrebbero essere delle ritrasmissioni.

Si infatti non è stabile a volte pinga sotto i 60 e a volte oltre. Sinceramente non ho idea...
Ho il ripetitore a vista libero da ostacoli a circa 600 metri eppure non va come speravo. Senza antenne la ricezione peggiora . Le antenne sono quelle postate prima.

grydos 07-11-2015 23:09

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43040169)
C'è...

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

mi posteresti uno screen io non sono riuscito a trovarlo....

gd350turbo 08-11-2015 09:46

Quote:

Originariamente inviato da tony720 (Messaggio 43041439)
Si infatti non è stabile a volte pinga sotto i 60 e a volte oltre. Sinceramente non ho idea...
Ho il ripetitore a vista libero da ostacoli a circa 600 metri eppure non va come speravo. Senza antenne la ricezione peggiora . Le antenne sono quelle postate prima.

Il problema può risiedere ovunquer, ovvero può anche essere a monte del ripetitore.

Se riesci prova a mettere le antenne a 45°-135° gradi ovvero una così \ e una così /

Da me quella è la posizione in cui funzionano meglio.

Non mi ricordo che router hai se riesci prova a bloccarlo su 4g

gd350turbo 08-11-2015 09:54

Quote:

Originariamente inviato da grydos (Messaggio 43041538)
mi posteresti uno screen io non sono riuscito a trovarlo....

http://mybroadband.co.za/vb/attachme...p;d=1403338872

tony720 08-11-2015 10:04

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43041980)
Il problema può risiedere ovunquer, ovvero può anche essere a monte del ripetitore.

Se riesci prova a mettere le antenne a 45°-135° gradi ovvero una così \ e una così /

Da me quella è la posizione in cui funzionano meglio.

Non mi ricordo che router hai se riesci prova a bloccarlo su 4g

Buongiorno, il mio router e huawei 593-s22 le antenne sono le yagi quella postate , e stanno montate su un unico palo una sopra e l'altra sotto tutte e due in orizzontale. Ho provato varie posizioni ma i risultati di segnale dal pannello di controllo sono sempre quelli attuali. Anzi a volte i Dbm passa da -120 a -55 . Il mio dubbio e che le antenne non siano adatte o addirittura il router e difettoso.comunque ho una sim Tim con ripetitore ugualmente vicino proverò e vedremo cosa cambia. In caso x ultimo proverò le lpda. Ho anche Linkem ricaricabile ma non mi trovo x niente bene, ecco perché sto optando per questa soluzione. Ecco alcuni dati...

Wireless Status
1 PLMN: 22210
2 Service status: Valid service
3 RSSI (dBm): -57
4 RSRP (dBm): -81
5 RSRQ (dB): -6
6 Roaming: No

che dici GD???

vw1961 08-11-2015 10:34

qualcuno usa la chiavetta haweui e-3372 H ?


che antenna da interno consigliate ? le varie su ebay e amazon a forma
di X , con 35 db ( ????) come vanno, cinesate boiate o ?


grazie:confused: :confused: :confused: :confused:

Foschi 08-11-2015 12:11

anche io mi chiedo se servono le antenne che si trovano su ebay da 35dbi..gd350turbo aiuteci!

tony720 08-11-2015 12:32

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 43042421)
anche io mi chiedo se servono le antenne che si trovano su ebay da 35dbi..gd350turbo aiuteci!

Aiutoooo:mc:

Rubberick 08-11-2015 13:44

Io guardo il topic con interesse e mi domando se e quando non arriverà qualcuno che scriva un bel software open source multipiattaforma per leggere, interpretare, aiutare nella configurazione dei dati delle varie antenne ;P na versione evoluta di ltewatch

Foschi 08-11-2015 13:55

Io aspetto qualcuno con un abbonamento serio


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

gd350turbo 08-11-2015 20:17

Quote:

Originariamente inviato da tony720 (Messaggio 43042024)
Buongiorno, il mio router e huawei 593-s22 le antenne sono le yagi quella postate , e stanno montate su un unico palo una sopra e l'altra sotto tutte e due in orizzontale. Ho provato varie posizioni ma i risultati di segnale dal pannello di controllo sono sempre quelli attuali. Anzi a volte i Dbm passa da -120 a -55 . Il mio dubbio e che le antenne non siano adatte o addirittura il router e difettoso.comunque ho una sim Tim con ripetitore ugualmente vicino proverò e vedremo cosa cambia. In caso x ultimo proverò le lpda. Ho anche Linkem ricaricabile ma non mi trovo x niente bene, ecco perché sto optando per questa soluzione. Ecco alcuni dati...

Wireless Status
1 PLMN: 22210
2 Service status: Valid service
3 RSSI (dBm): -57
4 RSRP (dBm): -81
5 RSRQ (dB): -6
6 Roaming: No

che dici GD???

Vado per la prima, antenne non adatte...
Quelle sono antenne altamente direttive e a banda molto stretta ed a quella distanza, dovrebbero mandare a fondoscala il segnale, dovresti avere un -40-45 o giù di li !
Le avevo provate anch'ìo, ma erano troppo problematiche per quanto riguarda la messa a punto...
Il passaggio da -120 a -55 è alquanto sospetto, controlla nel menù di sistema se usa le antenne esterne.
Certo è che con le lpda, ti togli ogni dubbio !

Quote:

che antenna da interno consigliate ? le varie su ebay e amazon a forma
di X , con 35 db ( ????) come vanno, cinesate boiate o ?

grazie:confused: :confused: :confused: :confused:
Cinesate boiate...

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 43042421)
anche io mi chiedo se servono le antenne che si trovano su ebay da 35dbi..gd350turbo aiuteci!

Dopo aver riempito il garage di antenne sul generis, ho capito che o si prendono buone o niente...

Prossima settimana ne metto un pò sul mercatino, devo fare un pò di spazio !
Dateci un occhiata

gd350turbo 08-11-2015 20:19

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43042699)
Io guardo il topic con interesse e mi domando se e quando non arriverà qualcuno che scriva un bel software open source multipiattaforma per leggere, interpretare, aiutare nella configurazione dei dati delle varie antenne ;P na versione evoluta di ltewatch

Hai detto niente !

Ci sono dei software per calcolare le antenne, ma sono tutt'altro che user friendly !

gd350turbo 08-11-2015 20:19

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 43042726)
Io aspetto qualcuno con un abbonamento serio


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Forse con il 5G !

tony720 08-11-2015 21:15

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43043633)
Vado per la prima, antenne non adatte...
Quelle sono antenne altamente direttive e a banda molto stretta ed a quella distanza, dovrebbero mandare a fondoscala il segnale, dovresti avere un -40-45 o giù di li !
Le avevo provate anch'ìo, ma erano troppo problematiche per quanto riguarda la messa a punto...
Il passaggio da -120 a -55 è alquanto sospetto, controlla nel menù di sistema se usa le antenne esterne.
Certo è che con le lpda, ti togli ogni dubbio !



Cinesate boiate...



Dopo aver riempito il garage di antenne sul generis, ho capito che o si prendono buone o niente...

Prossima settimana ne metto un pò sul mercatino, devo fare un pò di spazio !
Dateci un occhiata

Grazie x la consulenza GD, comunque se nel tuo garage hai qualcosa che fa al caso mio fammi sapere :)

grydos 09-11-2015 00:35

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43041998)

Ho la schermata completamente diversa il mio e un b593u-12 forse tu hai un altro firmware

gd350turbo 09-11-2015 08:19

Si, ho visto che vi sono diversi firmware, quindi con buona probabilità la causa è quella

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Jckdaniels 09-11-2015 13:00

Quote:

Originariamente inviato da tony720 (Messaggio 43042024)
Buongiorno, il mio router e huawei 593-s22 le antenne sono le yagi quella postate , e stanno montate su un unico palo una sopra e l'altra sotto tutte e due in orizzontale. Ho provato varie posizioni ma i risultati di segnale dal pannello di controllo sono sempre quelli attuali. Anzi a volte i Dbm passa da -120 a -55 . Il mio dubbio e che le antenne non siano adatte o addirittura il router e difettoso.comunque ho una sim Tim con ripetitore ugualmente vicino proverò e vedremo cosa cambia. In caso x ultimo proverò le lpda. Ho anche Linkem ricaricabile ma non mi trovo x niente bene, ecco perché sto optando per questa soluzione. Ecco alcuni dati...

Wireless Status
1 PLMN: 22210
2 Service status: Valid service
3 RSSI (dBm): -57
4 RSRP (dBm): -81
5 RSRQ (dB): -6
6 Roaming: No

che dici GD???

Ciao Tony,
allora se orientate nello stesso modo una delle due è inutile, se ne mettono due proprio per puntarle nella stessa direzione e polarizzarle diversamente (come detto da Gd), il fatto che a volte vada a -120 per qualche secondo ci può stare, sta cambiando cella o passando da 3 a 4g e viceversa, più importante in questo caso è capire la pulizia del segnale in SNR, nel mio caso è stabile a 20 dbm ma quando cala perdo velocità ma non ping.
Le antenne che hai preso a che freq arrivano? Quanto cavo hai messo?
Per il ping si tratta di traffico sulla cella, per il fatto lobby come va?

grydos 09-11-2015 13:54

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43044463)
Si, ho visto che vi sono diversi firmware, quindi con buona probabilità la causa è quella

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Tu che versione hai di firmware?

gd350turbo 09-11-2015 13:59

Io ho un -22 ha numerazioni diverse dal -12

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Gigibian 09-11-2015 15:42

Complimenti davvero per l'iniziativa e l'ottimo risultato raggiunto ! :)

Peccato solo che, in italia, non esistendo un piano flat sulla rete 4G (3G o 2G ), anche i 1000GB a bimestre offerti da wind rendono poco appetibile una soluzione del genere.
I 1000GB di traffico lo finisco in circa 1 settimana nella mia abitazione: tra netflix, sky on demand, vpn lavorativa e download vari per 4 persone.

Esistesse un piano flat, sarebbe la soluzione definitiva, ma si sà...le aziende che offrono servizi di telecomunicazioni sono così ;) Pompano numeroni poi inutili ai più...

Ancora complimenti cmq!

tony720 09-11-2015 16:36

Quote:

Originariamente inviato da Jckdaniels (Messaggio 43045555)
Ciao Tony,
allora se orientate nello stesso modo una delle due è inutile, se ne mettono due proprio per puntarle nella stessa direzione e polarizzarle diversamente (come detto da Gd), il fatto che a volte vada a -120 per qualche secondo ci può stare, sta cambiando cella o passando da 3 a 4g e viceversa, più importante in questo caso è capire la pulizia del segnale in SNR, nel mio caso è stabile a 20 dbm ma quando cala perdo velocità ma non ping.
Le antenne che hai preso a che freq arrivano? Quanto cavo hai messo?
Per il ping si tratta di traffico sulla cella, per il fatto lobby come va?

Ciao Daniel in effetti si sono orientate tutte e due alla stessa maniera tipo così || per intenderci. Comunque stamattina ho inserito una sim Tim ri puntando le antenne ed il segnale e migliorato di molto (il ripetitore si trova a circa 700/800 metri sempre a vista) adesso non ricordo i dati ma va meglio. Per quanto riguarda il 4g e impostato su fisso 4g manuale. Le antenne postate hanno un guadagno di 34db se ricordo bene, così dice la casa produttrice. Ma ho già ordinato le lpda da un azienda seria in settimana arrivano. Il ping e sceso dai 55\80 con Vodafone e 40\55 con Tim. Nel gaming ps3 mi da nat 2 su play e finalmente nat aperto nel gioco :) ...soddisfatto con Tim. Ora non mi resta che migliorare il segnale e sicuramente il ping con le nuove antenne.

Jckdaniels 09-11-2015 19:07

Quote:

Originariamente inviato da tony720 (Messaggio 43046513)
Ciao Daniel in effetti si sono orientate tutte e due alla stessa maniera tipo così || per intenderci. Comunque stamattina ho inserito una sim Tim ri puntando le antenne ed il segnale e migliorato di molto (il ripetitore si trova a circa 700/800 metri sempre a vista) adesso non ricordo i dati ma va meglio. Per quanto riguarda il 4g e impostato su fisso 4g manuale. Le antenne postate hanno un guadagno di 34db se ricordo bene, così dice la casa produttrice. Ma ho già ordinato le lpda da un azienda seria in settimana arrivano. Il ping e sceso dai 55\80 con Vodafone e 40\55 con Tim. Nel gaming ps3 mi da nat 2 su play e finalmente nat aperto nel gioco :) ...soddisfatto con Tim. Ora non mi resta che migliorare il segnale e sicuramente il ping con le nuove antenne.

:D Ottimo!

vw1961 09-11-2015 20:33

gd350turbo quindi tutte quelle a croce boiate vero ?

quindi nulla da interno casa a pannello di valido ,,,,niente vero ?

grydos 09-11-2015 20:56

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43045783)
Io ho un -22 ha numerazioni diverse dal -12

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

grazie mille ho provato diversi firmware ma non c'è ne uno che ha sia il VOIP che il DDNS o uno o l'altro.

gd350turbo 09-11-2015 22:21

Quote:

Originariamente inviato da vw1961 (Messaggio 43047399)
gd350turbo quindi tutte quelle a croce boiate vero ?

quindi nulla da interno casa a pannello di valido ,,,,niente vero ?

Se ne vuoi una...
A breve in vendita sul mercatino

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Foschi 09-11-2015 22:48

Quindi sti 50GB? Sbloccati?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Raid0 09-11-2015 23:08

Mi iscrivo!
È da un po' che penso di collegare il 6840 LTE a casa dei miei con antenne esterne, ma al momento si trovano bene così (anche perché la Sim che uso ha 20GB/mese).

Tempo fa avevo visto questa installazione sul sito Avm:
http://it.avm.de/info-attuali/novita...-a-2600-metri/

gd350turbo 10-11-2015 08:20

Eh si vedo con piacere che si stanno diffondendo

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Jckdaniels 10-11-2015 09:31

in montagna se hai la valle a favore hai l'imbarazzo della scelta per il puntamento.

brancamenta 10-11-2015 10:02

Ragazzi ma queste connessioni se uno le va ad utilizzare con utorrent come reagiscono?

Mi dite qual'è l'offerta Vodafone 100GB 25€ al mese?

gd350turbo 10-11-2015 10:16

Male...
P2p non è gradito...

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Foschi 10-11-2015 10:30

ripeto: se volete usare p2p usate seedbox. come justseed.it

Parideboy 10-11-2015 10:58

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 43048808)
ripeto: se volete usare p2p usate seedbox. come justseed.it

Non conoscevo questo servizio, interessante.

brancamenta 10-11-2015 16:10

justseed.it è un sito piuttosto anonimo e francamente non ho ben capito come funzioni la cosa

Alex'Rossi 10-11-2015 18:32

Quote:

Originariamente inviato da brancamenta (Messaggio 43050293)
justseed.it è un sito piuttosto anonimo e francamente non ho ben capito come funzioni la cosa

Paghi per la banda

Foschi 10-11-2015 20:34

Paghi il download. L'upload illimitato. Utile per mantenere alto il ratio nei forum


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.