Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


GREENMERCURY 13-04-2021 14:45

Precisiamo 2 cosine, prima cosa quella scheda è compatibile con tutti gli slot isa visto che non ha la parte eisa e avendo un nec v20 con relativa scheda con slot puramente isa li posso usare.
seconda ha una compatibilita con molti sw che non serve mettere i driver..

Comunque a basso costo per una build pentium 200/233 k6 300 è meglio una pci come questa provata phil .

GREENMERCURY 13-04-2021 14:46

Chi ha una vga pci decente ? ossia geffo2 /gf4 440/radeon 7500/9200/9000

386DX40 13-04-2021 14:51

Credo che sopra una certa epoca tutte le PCI fossero soluzioni un po' "forzate". Ho provato due PCI recenti, una FX 5200 PCI e una Geforce 210 PCI con il bridge una per PCI->AGP e l'altra per PCI->PCI-EX1 e entrambe soffrono l'uso dello slot PCI sebbene comunque permettono di mantenere vive vecchie configurazioni (anche se non proprio se consideriamo l'assenza di alcune istruzioni delle cpu datate).

GREENMERCURY 13-04-2021 15:11

Infatti stavo cercando solo vga fino ai primissimi anni del 2000, Anche perchè devo metterla all' interno di questo . ed ha solo uno slot pci. Quello che mi da fastidio è che avevo provato a metterci la Voodoo 1 miro 6 mega solo dopo averlo riccapato.

@Lifebringer : ce una inserzione sulla baia per una gf4 4600ti sono a 19.00 piu 20 ss.

Life bringer 13-04-2021 15:30

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 47363048)
Infatti stavo cercando solo vga fino ai primissimi anni del 2000, Anche perchè devo metterla all' interno di questo . ed ha solo uno slot pci. Quello che mi da fastidio è che avevo provato a metterci la Voodoo 1 miro 6 mega solo dopo averlo riccapato.

@Lifebringer : ce una inserzione sulla baia per una gf4 4600ti sono a 19.00 piu 20 ss.

Ciao, grazie dell'indicazione, purtroppo è un'asta e temo finirà molto più alta...

mieto 13-04-2021 16:14

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 47361943)
:
Quindi potrebbe trattarsi di condensatori (magari dell'AGP) apparentemente in condizioni perfette, ma in realtà da sostituire.

Probabile sia davvero così...:cry: :cry:

GREENMERCURY 13-04-2021 19:16

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 47363094)
Ciao, grazie dell'indicazione, purtroppo è un'asta e temo finirà molto più alta...

Forse ce ne una ancora a Cuasso al monte, l' ho venduta io alcuni anni fa ma ti avviso è stata usata per un challenge su hwbot .

PC@live 13-04-2021 20:51

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 47363008)
Chi ha una vga pci decente ? ossia geffo2 /gf4 440/radeon 7500/9200/9000

Beh non ho capito se ne cerchi una o chiedi per fare un confronto.:confused:
Se è per fare un confronto, io ho una GF MX4000 128MB ovviamente PCI, acquistata anni fa per PC senza AGP, ma penso vada bene anche su qualche vecchio server.

GREENMERCURY 13-04-2021 21:04

Ciao, Ne cerco una da comprare o da scambiare .

PC@live 13-04-2021 21:37

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 47363658)
Ciao, Ne cerco una da comprare o da scambiare .

Ok ho capito, do' un occhiata se trovo qualcosa in vendita dei modelli che cerchi, in caso ti mando un messaggio se ne trovo qualcuna a prezzi accettabili, poi ovviamente vedi se ti va bene.;)

GREENMERCURY 14-04-2021 08:14

Grazie.:)

lele.miky 14-04-2021 08:16

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 47363658)
Ciao, Ne cerco una da comprare o da scambiare .

se hai modo di convincerlo a spedire o andarci di persona

https://www.subito.it/informatica/sc...-381440131.htm
https://www.subito.it/informatica/sc...-381441070.htm

io ho provato a contattarlo per una 6200, spero risponda affermativamente

ciao

GREENMERCURY 14-04-2021 11:42

Grazie mille anche a te .

Niola76 14-04-2021 18:38

Averlo saputo prima! Il mio Pentium M 780 (2,26 GHz) lavora perfettamente a qualsiasi frequenza, anche alla massima, a 0,700v che è la minima assoluta (la tensione minima regolare è 0,988v). Testata con vari sw la stabilità con SEMPRE ZERO ERRORI.
Fra le vostre collezioni di software avete una vecchia versione di Intel Burn Test? Vorrei usarlo in Windos 2000.

La mia mobo Asus P4C800-E (sata 1.0) è collegata da sempre a un SSD Plextor sata 3.0 e supporta, come W2K, AHCI (Enhanced SATA).
Ho collegato un secondo SSD Western Digital Green (NO boot). All'avvio vedo che il bios la riconosciuto subito, in Wndows 2000 non compare.
Lo "formattato" con Win7 ma la formattazione è una formalità essendo un SSD, da 16 testine secondo alcuni sw :-(
QUALI PROVE POSSO FARE PER FARLO VEDERE REGOLARMENTE AL SISTEMA OPERATIVO?

PC@live 14-04-2021 22:14

Ho sul banco (grande) un paio di VX (SKT7), le configurazioni sono simili cambia solo il marchio ad esempio S3 invece di CL, i quantitativi di RAM (PC e Video) sono uguali, anche la Cache sarebbe uguale 512KB, purtroppo in una delle due c'è un problema e devo disattivarla, quest'ultima è un PCChips M549 con P133.
La CPU è solo provvisoria, nel fine settimana cambio e metto un K6-2, all'inizio lo farò avviare come 300 (6X 50), anche se sarà un po overvoltato, il minimo impostabile è 2.5V (invece dei 2.2V richiesti), successivamente se le temperature sono al tatto accettabili proverò le frequenze più alte.
La cosa positiva di questa MB è il VRM non lineare, credo sia uguale a quello del modello successivo (M577?), ha i jumper differenti per impostare il 2.2V (ma è possibile scendere a 2.0V).
Purtroppo il dover disattivare la cache L2 creerà un certo rallentamento, purtroppo ai tempi solo poche CPU avevano cache L2 integrata, e intel se ne accorse in ritardo quando fece uscire il primo Celeron.
Ho intenzione se trovo il tempo di avviare il Pentium 4 60MHz, non so se serve un intervento al chip Dallas, credo di si visto che è fermo da anni.

mieto 15-04-2021 07:18

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 47365325)
Purtroppo il dover disattivare la cache L2 creerà un certo rallentamento,

Se puoi montarci il K6-2 il problema della cache L2 diventa quasi inesistente

Edit:
rettifico... potessi montarci il K6-III... si vede che ho dromito poco...

Life bringer 15-04-2021 07:22

Edit

GREENMERCURY 15-04-2021 12:42

Quote:

Originariamente inviato da mieto (Messaggio 47365448)
Se puoi montarci il K6-2 il problema della cache L2 diventa quasi inesistente

Edit:
rettifico... potessi montarci il K6-III... si vede che ho dromito poco...

Piccola parentesi, :cincin:
''T'e gheè dromii poco'' , se quel de trent el se someia col valsuganotto .

Si hai pienamente ragione .

mieto 15-04-2021 19:22

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 47366009)
Piccola parentesi, :cincin:
''T'e gheè dromii poco'' , se quel de trent el se someia col valsuganotto .

Si hai pienamente ragione .

"dromito" purtroppo è un altro errore di ortografia da sonno, non dialetto valsuganotto...:fagiano:

Da me si dice "Ho dormì poc" :D :coffee:

In Valsugana, dopo Levico Terme, effettivamente cominciano a parlare un po' padovano, come dici tu!

[chiusa parentesi] :cincin:

PC@live 15-04-2021 19:36

Quote:

Originariamente inviato da mieto (Messaggio 47365448)
Se puoi montarci il K6-2 il problema della cache L2 diventa quasi inesistente

Edit:
rettifico... potessi montarci il K6-III... si vede che ho dromito poco...

Si infatti il k6-III è perfetto, se avesse un VCore più basso anche un K6-2+ andrebbe altrettanto bene, con una mod al regolatore di tensione si potrebbe fargli fare sicuramente i 2.2V, ma credo che forse esistano altre CPU con Cache L2???

Qui c'é qualcosa sul SKT7:
https://www.hwupgrade.it/articoli/7/...vp4_index.html

sinceramente non avevo mai visto un S7 con AMR, inoltre ha il video integrato, non so se fosse disabilitabile in caso lo fosse però l'alternativa era solo PCI, visto che nella Freetech non c'è l'AGP.

Purtroppo CPU come il K6-2+ e K6-III+ arrivarono quando ormai AMD aveva pronto il passaggio al 462, e lo sviluppo venne abbandonato, so che erano pronti per il FSB 133 ma questo era possibile con schede madri senza cache L2 (forse oltre i 100 i chip davano problemi), ma credo che il chipset fosse ALI7, come ad es. la PCCHIPS M587.

Notevole il quantitativo max supportato di ben 1GB!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.