Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


FroZen 02-05-2020 19:17

Martedì prossimo ritiro il mio in azienda e vediamo come è messo...

Non è che qualche buon samaritano ha un paio di pc100 da vendermi? È l’unica tipologia di ram che deficito e ho una mobo e due cpu p3 slot 1 da testare :stordita:

lele.miky 02-05-2020 19:30

ciao, dovrei controllare tra le mie, credo di averle, ti faccio sapere

FroZen 02-05-2020 22:37

Gentilissimo :)

arcofreccia 04-05-2020 20:44

Buonasera, sto cercando questo pannello frontale per le schede madri Asus, si chiama Asus ipanel.

Qualcuno lo ha in vendita?

Buona serata :)


lele.miky 05-05-2020 08:56

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 46755888)
Martedì prossimo ritiro il mio in azienda e vediamo come è messo...

Non è che qualche buon samaritano ha un paio di pc100 da vendermi? È l’unica tipologia di ram che deficito e ho una mobo e due cpu p3 slot 1 da testare :stordita:

Ciao, ho controllato tra le mie ram e ho 3 banchi da 64MB e 3 banchi da 128, quali vorresti e quante?

FroZen 05-05-2020 15:28

:eek:

uau, bhe spostiamoci in privato ;) grazie mille!!!

FroZen 05-05-2020 20:37

Direttamente dal 1994, arrivata una copia di Alone in the dark 3 versione cd uk :D

Appena ritiro su il pentium 1 mi sparo la trilogia :fagiano:

FroZen 06-05-2020 09:35

Sto rileggendo questo thread dall'inizio

:eek:

c'è una tonnellata di informazioni sulle varie caratteristiche del 3D nei giochi e sulle implementazioni hw/sw da poterlo inserire in qualche corso professionale di 3d grafica :sofico:

FroZen 07-05-2020 20:43

Ho una mobo socket a con chipset via 133a che non vuole boottare

Prima ho messo un palomino 1700+ che però non avevo testato e un solo banco di ram pc133, una matrox 200a agp e stop

Il sistema parte, il monitor sentiva la vga (da giallo il led monitor passava a verde) ma nulla viene messo a schermo

Piazzato un 1400 che so funzionare e stessa cosa

Poi mi sono ricordato di avere uno speaker volante, collegato e appena avviato sento il confortante bip corto di avvio e poi nulla

Sinceramente anche la matrox non l’ho mai testata prima quindi le variabili incerte iniziano a essere troppe, potrei provare con la s3 trio pci che so funzionare e la risolvo facile...

Bios corrotto magari?

FroZen 07-05-2020 22:00

Yup!

Era proprio la matrox :muro:

Con dentro sull'agp la matrox il pc probabilmente bootava ma non vedevo nulla

Con la S3 nel PCI invece la mobo faceva 1 beep lungo e 3 corti, che da manuale sta per vga non inserita, quindi dopo il reset cmos era settata come obbligatoria nell'agp

Messa una 9250 nell'agp e puf! tutto ok :D

Figata sto speaker volante che era nel banchetto, manco ricordavo di averlo :p

Bella schedozza sta A7V133, ha un agp pro universale e un controller promise ata 100 che permette anche raid 0 :sofico:

Diciamo che fino ad ora è stato un affare prendere le 3 mobo non testate sul mercatino a 15 euri (due ok, una no ma forse la cpu è buona, un barton 2700+), anche se lele.miky ha fatto un affare ancora migliore qualche giorno fa :D

fatantony 07-05-2020 22:00

Che mobo è precisamente? io ho una QDI che son riuscito a far bootare correttamente solo con un Duron come questo

EDIT: abbiamo scritto simultaneamente :D Contento che tu abbia risolto!

arcofreccia 08-05-2020 12:37

Ciao, vi chiedo un piccolo aiuto per capire se sto sbagliando qualcosa.

Vorrei aggiornare il bios sulla Asus Tusl2-C

Dalle istruzioni c'è scritto che va creato un disco floppy di avvio.

Io al momento non ho un floppy ma ho un lettore iomega zip con il relativo dischetto che ho formattato, e dopodichè sotto Windows gli ho caricato con il classico copia-incolla il file aflash.exe (che sarebbe il programma per caricare il bios) e il .bin del bios nuovo.

E' tutto corretto secondo voi?

Grazie per l'aiuto

FroZen 08-05-2020 16:57

No così hai solo creato un disco dati ma non bootabile

Verrebbe semplicemente ignorato in fase di boot

Mai avuto un zip disk (mi ricorda zoolander :asd: ) in vita mia ma è un disco come un altro percui ti basterebbe caricarci sopra il contenuto di un floppy di boot di windows 98 e simili

In rete ne trovi di iso, la scompatti sullo zip e provi...se non trovi la iso ti posso condividere io uno zip con dropbox

GREENMERCURY 08-05-2020 21:30

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 46767518)
Ciao, vi chiedo un piccolo aiuto per capire se sto sbagliando qualcosa.

Vorrei aggiornare il bios sulla Asus Tusl2-C

Dalle istruzioni c'è scritto che va creato un disco floppy di avvio.

Io al momento non ho un floppy ma ho un lettore iomega zip con il relativo dischetto che ho formattato, e dopodichè sotto Windows gli ho caricato con il classico copia-incolla il file aflash.exe (che sarebbe il programma per caricare il bios) e il .bin del bios nuovo.

E' tutto corretto secondo voi?

Grazie per l'aiuto

Devi prendere l' hp usb disk format tool, procurarti una iso di freedos/ms-dos montarla in virtuali e quando ti chiede i file per dos gli dai il percorso. ora è avviabile lo zip e ci aggiungi il flasher e il bios .

FroZen 10-05-2020 10:27

Alone in the dark: bug?

Curioso ho appena iniziato il primo alone in the dark del 1992

Sono nella soffitta all’inizio e dopo aver seccato il cane e lo zombie esco dalla stanza dall’unica uscita, appena cambia la scena e carnby scende dalle scale appena arriva in fondo ad essa si gira e ritorna su :mbe: non schiaccio assolutamente nulla nel frattempo e ovviamente googlando non trovo nulla

Mai successo a qualcuno?

Ps: i tre oggetti da trovare li ho trovati tutti quindi non penso debba fare altro di sopra

Pps: come non detto:

otmail)
Date : Wed, 03 Jan 2007 18:54:09
Body : Hello, I read your walkthrough of alone in the dark and I would just
like to say that you dont need to slow down your computer to get down the
attice stairs, at least for me all I had to do was equipt the shot gun and I
could pass with no trouble. I dont know if it works for every body but it has
worked for me more then once.

Quindi pare che il p200 sia troppo veloce e introduca dei bug percui proverò a metterlo a 133 e vediamo se risolvo comunque ricordo di averlo giocato e finito alle superiori dopo che me lo aveva regalato un caro amico e sicuramente al tempo avevo un pentium 3 450...e non ricordo problemi di sorta, bhooooooo

FroZen 12-05-2020 12:38

Segnalo che su subito.it ho trovato l'annuncio di un tizio di Varese che vende vga/schede video/acquisizione video a 3euro l'una per circa un centinaio di schede totali :eek: ovviamente non garantisce che funzionino tutte e essendo 3 contenitori della frutta pieni di roba non spedisce ma potenzialmente è un affarone (ci sono sicure una voodoo 2 creative (sembra 12 mb) e una creative audigy 2), se volete contattarlo vi giro in PM l'url dell'annuncio. Ovviamente io non ci ho nulla a che fare e declino qualsiasi responsabilità in merito, sia chiaro. Se non fossi in ballo per cambiare il mio 21:9 probabilmente sarei già andato a trovarlo :stordita:

FroZen 18-05-2020 14:57

Rimontato nel suo case il P200 (al momento a 133mhz per non avere problemi in Alone in the Dark): ho dovuto segare il fondo della gabbietta da 3,5'' in quanto avendo messo una ventola sul dissi cpu non riuscivo a infilare la mobo nel case...modifica rozza ma efficace :asd:



Ero indeciso se usare ancora il suo vecchio middletower anni 90 o usare qualcosa di più moderno ma alla fine ho ceduto all'istinto retro e mantenuto il case dopo una bella pulizia, peccato che mi fossi accorto solo alla fine che non ho la paratia superiore/laterale quindi il case rimarrà a nudo :asd: questo e unito al fatto che da quando l'ho rimontato il pc fa le bizze mi ha fatto pentire della scelta :stordita: oggi lo accendo per scoprire che avendo variato le posizioni sui pci di tutte le schede rispetto a quando era sul banchetto avrei dovuto reinstallare di nuovo tutto: s3, voodoo 1 e sb Live!.

Poco male disinstallo le periferiche, riavvio e "failed test memory" in fase di post :eek:

resetto e sembra andare ma a soli 24mb invece dei 32

riavvio di nuovo e beep lungo in fase di post :eek: tolgo alimentazione riaccendo e ok ma ancora a 24mb di ram

entro in modalità provvisoria, verifico le periferiche nel pannello proprietà (mi da due s3 installate e la voodoo come controller audio :mbe: ) riavvio e di nuovo beep lungo del pc.

Se mi va bene ho solo sputtanato una delle edo da 8mb, se mi va male ho qualche corto nel case (non ho isolato i piedini di aggancio della mobo :muro: ) e non vorrei aver impastato qualcosa :cry:

lancerò un mem test da cd e vediamo che ne esce

grrrrr e io che volevo giocare a alone in the dark in pausa pranzo e invece....

ps: fortunatamente ho un altro pc con edo ram da cui attingere ma mi sa che a breve dovrò comprarne qualcuna prima che diventino troppo rare e in attesa delle cough! pc100 cough! che qualcuno cough! doveva vendermi direi che per questo mese sono a posto :asd:

sanford 18-05-2020 15:41

Per esperienza personale (Asus A7V-133) la SB Live in alcuni slot crea proprio quel tipo di problemi, e a volte impedisce proprio l'avvio del pc. Parti da quella, provala in tutti gli slot fino a quando ritrovi quello giusto, quasi sicuramente tutto il resto andrà a posto di conseguenza ;)

sc82 18-05-2020 15:56

Le SB Live facevano a botte col southbridge 686B della A7V133, probabilmente è per quello che dava problemi :p

happydent 18-05-2020 18:25

ciao ragazzi, per caso qualcuno di voi ha mai provato un adattatore hdmi>vga che insomma trasforma il segnale da digitale ad analogico? mi servirebbe per usare un vecchio monitor crt su una gpu nuova (rx 580 che non ha uscite analogiche)
temo che i refresh rate del monitor vengano cambiati dall'adattatore o che comunque nel complesso il risultato sarà diverso da un collegamento originale..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.