Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Simon82 23-02-2006 08:39

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Confermo i problemi di gamma in D3D e in particolare sull'alpha blending, così come i problemi lato OpenGL.

Gira molto bene... all'epoca avevo la Savage4 e con un K6-2 400 era giocabilissimo a 1024x768. In D3D invece i frame peggioravano parecchio...

Sicuramente hai qualche problema: ho scaricato il livello qualche tempo fa e le texture erano davvero dettagliate. In UT occorre mettere la stringa "Use S3TC=True" nel file UnrealTournament.ini, in so se anche in Unreal occorre fare altrettanto col file Unreal.ini...

Ciao. :)

Ho cercato quel valore sull'ini di unreal ma non e' presente almeno in Direct3D e Glide. :confused: ;)

shodan 23-02-2006 17:04

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Esatto. Qualcuno invece mi conferma la differenza tra la S3 Trio 3D On board e la S3 Trio3D/2X On board? Era il bus AGP a 2X?

Ciao

Si,
mi pare che la differenza sia proprio questa. :)

Ciao. :)

shodan 23-02-2006 17:05

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Ho cercato quel valore sull'ini di unreal ma non e' presente almeno in Direct3D e Glide. :confused: ;)

Infatti devi aggiungerlo nella sezione corretta (o anche in entrambe tanto non ci sono problemi).
A proposito, il valore corretto è "UseS3TC=True".

Ciao. :)

Murakami 23-02-2006 17:30

Tosi, mi sono accaparrato la Matrox G100 e la Ati Rage128: questo week end torno con altri, mitici test... :old:

PhoEniX-VooDoo 23-02-2006 20:38

Rieccomi in questo stupendo thread, questi sono i mie ultimi arrivi







questo week end le testo per bene :p

bye!

shodan 23-02-2006 21:28

Forza con i bench allora!

Mi permetto di riproporre i bench usati in precedenza:
-) Rolling demo di X:BtF;
-) Rolling demo di Evolva;
-) Timedemo di Forsaken;
-) Timedemo di Unreal Tournament;
-) Timedemo di Turok 1/2;
-) Timedemo di Q2;
-) Timedemo di Q3 Arena;

Links:
http://www.egosoft.com/download/x/demos_it.php
http://www.pcworld.no/index.cfm?fus...C519&download=1
http://www.gamerankings.com/htmlpages2/56223.asp
http://www.3dgamers.com/dlselect/ga...emo348.exe.html
http://www.download.com/Turok-Direc...3_4-881316.html
http://www.download.com/Turok-2-See...tml?tag=lst-0-1
http://www.idsoftware.com/games/qua...me_section=demo
http://www.idsoftware.com/games/qua...me_section=demo

Ovviamente ogni aggiunta è benvenuta! ;)

Ciao. :)

Simon82 23-02-2006 21:37

Stupende.. vi stupiro' con le mie prossime.. :D

Murakami 25-02-2006 17:31

In velocità i miei ultimi test:
Matrox G100: ben messa nel 2D, non rimedia una figura troppo brillante in "Forsaken": 35.5 fps a 640x480x16, con evidenti problemi nella gestione delle trasparenze...in poche parole, qualitativamente parlando il rendering è equivalente a quello di una Mystique, con la sola aggiunta del bilinear filtering. La scheda non dispone di un driver OpenGL.
Ati Rage128: la scheda dispone di 32 mb di ram, è dissipata passivamente e la qualità 2D è impeccabile. Se la cava benino in "Forsaken", dove colleziona 70,5 fps a 640x480x16, che diventano 62 fps in 32 bit, il tutto con impeccabile resa qualitativa. Stesso discorso si ripropone con "Quake 2", dove la scheda totalizza 68,5 fps a 640x480x16 e 63 fps in 32 bit. Da notare come, nella sezione D3D del pannello di controllo, sia possibile selezionare una modalità di antialiasing che, però, non sembra produrre alcun effetto in "Forsaken". L'implementazione dell'emboss bump mapping in "Slave Zero" è corretta.

Bescio 25-02-2006 18:28

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Grazie mille del consiglio, ora ci do un'occhiata: ad ogni modo, non è passato troppo tempo dall'ultima volta che ci ho giocato e, con la patch 2.26, l'audio (sia EAX 2.0 che, soprattutto, A3D 2.0) è fenomenale... ;)

No no Davide ti sbagli, Unreal non supporta EAX e credo nemmeno A3D. Il supporto all'audio posizionale e effetti ambientali è stato introdotto da poco con una patch amatoriale :)

Bescio 25-02-2006 18:32

Ho letto pagine a dietro che qualcuno parlava di Trident 3DImage. All'epoca l'avevo sul defunto Olidata e ricordo che l'unico gioco che girava fluido, ma con texture sfocate, era Motoracer... per il resto era na ciofeca :fagiano:

Se a qualcuno manca qualche "demo" si puo mettere su un FTP protetto da password usando Hamachi. Se a qualcuno interessa... :p

Murakami 25-02-2006 18:51

Quote:

Originariamente inviato da Bescio
No no Davide ti sbagli, Unreal non supporta EAX e credo nemmeno A3D. Il supporto all'audio posizionale e effetti ambientali è stato introdotto da poco con una patch amatoriale :)

Ma nemmeno per idea, bello mio: ti sbagli tu, ne ho la certezza matematica (ho provato).
Tra l'altro, "Unreal" veniva dato in bundle con la SB Live!, in versione speciale EAX (ce l'ho nel cassetto): il supporto è poi stato ufficializzato con le varie patch che sono seguite, introducendo anche quello A3D 2.0 (quello 1.x era presente di default), mutuato dal motore audio di Unreal Tournament.

Bescio 25-02-2006 19:11

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Ma nemmeno per idea, bello mio: ti sbagli tu, ne ho la certezza matematica (ho provato).
Tra l'altro, "Unreal" veniva dato in bundle con la SB Live!, in versione speciale EAX (ce l'ho nel cassetto): il supporto è poi stato ufficializzato con le varie patch che sono seguite, introducendo anche quello A3D 2.0 (quello 1.x era presente di default), mutuato dal motore audio di Unreal Tournament.


Mi costringe a chiedere scusa pubblicamente, sappiatelo :O

Murakami 25-02-2006 19:25

Quote:

Originariamente inviato da Bescio
Mi costringe a chiedere scusa pubblicamente, sappiatelo :O

Non è colpa mia: ti sei esposto al pubblico ludibrio, ora paghi lo scotto della tua impudenza... :O
Nessuno può contraddire il grande Murakami: nessuno! :Perfido:

PhoEniX-VooDoo 25-02-2006 19:25

Ragazzi dite che una ASUS P4PE con slot AGP 4X (non 8X!) supporti le VooDoo3-4-5 ? (AGP 1-2X)

ciau ;)

Bescio 25-02-2006 19:41

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Non è colpa mia: ti sei esposto al pubblico ludibrio, ora paghi lo scotto della tua impudenza... :O
Nessuno può contraddire il grande Murakami: nessuno! :Perfido:

Hai preso le vitamine oggi è? :O

Murakami 25-02-2006 19:44

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo
Ragazzi dite che una ASUS P4PE con slot AGP 4X (non 8X!) supporti le VooDoo3-4-5 ? (AGP 1-2X)

ciau ;)

Dipende dallo slot: se è universale (senza tacche), allora si.

Murakami 26-02-2006 17:40

Devo correggere le mie impressioni d'uso sul Rage128: con "Forsaken" e "Quake 2" non era molto evidente, ma con altri titoli come "Shogo" e "System Shock 2" il rendering a 16 bit esibisce un dithering terribile, così come evidenziato dalle recensioni dell'epoca...decisamente, non la scheda adatta per vecchi giochi che supportano solo modalità a 16 bit.

Simon82 27-02-2006 08:23

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Devo correggere le mie impressioni d'uso sul Rage128: con "Forsaken" e "Quake 2" non era molto evidente, ma con altri titoli come "Shogo" e "System Shock 2" il rendering a 16 bit esibisce un dithering terribile, così come evidenziato dalle recensioni dell'epoca...decisamente, non la scheda adatta per vecchi giochi che supportano solo modalità a 16 bit.

Infatti avendo testato la mia principalmente a 16bit ero rimasto molto deluso dal risultato pur essendo comunque una scheda abbastanza veloce e compatibile con tutti i titoli che ho provato. ;)

Ah Murakami...ci siamo lasciati scappare una Mpact2 su ebay... :muro: :mc:

Murakami 27-02-2006 12:27

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Ah Murakami...ci siamo lasciati scappare una Mpact2 su ebay... :muro: :mc:

Malissimo: autobannati... :muro: :O :stordita:

Simon82 27-02-2006 12:30

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Malissimo: autobannati... :muro: :O :stordita:

Ragazzi,mica posso comprare tutte le schede che passano su ebay.. :D

Ne ho gia tante in "stai osservando..." che non vi dico... :stordita:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.