Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Saragot 23-05-2015 11:53

Io quando era uscito ci giocavo con una radeon 9700 pro e ottenevo 45 fps su hight a 1024x768 limitando l'af tramite console. Di recente ho provato doom 3 su geforce 2 ultra a dettagli massimi su un sempron 3000. Il gioco va sui 23 fps con gli stessi dettagli delle schede con unità shader. Spettacolare. Esiste infatti una modalità che sfrutta il tnl di geforce 1 e 2.

GREENMERCURY 26-05-2015 13:45

Ho ritrovato due cd in allegato a tgm e 1 uno a K :expendable. Stasera provop ad installare quast' ultimo.

PC@live 01-06-2015 22:02

Salve, qui è la prima volta che scrivo,;)
Al momento, sto rimettendo in funzione alcuni vecchi PC che tenevo da parte, sono tutti Socket7 (e Super7) tranne uno (AMD5x86-P75 133Mz su MB BEK V429S).
Qui ho trovato utile il link di MC-online, sfogliando i vecchi numeri trovo un articolo sulla MB Fighter VX e del supporto al CYRIX-IBM 6x86L200 a 150MHz (75 BUS), se la MB che ho funziona:confused: proverò a mettere su il 6x86 200.:sperem:
In un Olidata P133MHz ho cambiato CPU con un OverDrive 166MMX, HD con uno da 4GB (il suo Conner 1275MB non si avviava più:mad:) ho messo su WIN98SE, ho eseguito i Benkmark di Sandra e ho ottenuto i seguenti valori: (tra parentesi i valori di riferimento)
ALU 355 MIPS (321)
FPU 209 MFLOPS (194)
Integer MMX 487 it/s (460)
Floating Point FPU 130 it/s (123)
Stranamente i valori sono migliori di quelli di riferimento, oltretutto il PC ha Chipset i430FX e solo 256KB Cache, e una scheda Video Integrata ATi Mach64 con solo 1MB di Ram (espandibile a 2MB inserendo 2 chip da 512KB negli zoccoli marrone), e le RAM sono quelle da 72Pin (4Pz da 16MB ciascuno).
Volendo potrei espandere la RAM della Ati Mach64 recuperando i 2 Chip da una scheda video guasta (sperando che i chip siano OK:sperem:), e se può essere utile metterei su una VoodooII da 12MB.

walter sampei 02-06-2015 09:17

la v2 penso sarebbe cpu limited, puoi farlo di per se, un mio compagno delle superiori all'epoca aveva una banshee su un p133 ed era palesemente cpu limited, ma parecchi giochi andavano lo stesso benino :)

PC@live 02-06-2015 09:46

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 42536343)
la v2 penso sarebbe cpu limited, puoi farlo di per se, un mio compagno delle superiori all'epoca aveva una banshee su un p133 ed era palesemente cpu limited, ma parecchi giochi andavano lo stesso benino :)

Il PC (ora un 166MMX) dopo l'upgrade (CPU+HD+Win98SE) va bene, ho fatto solo i benkmark di Sandra, mentre prima ci metteva un paio di minuti per entrare in Win95b, adesso dopo il beep solo 20 secondi e sei già operativo. :eek:
:read: Purtroppo la grafica integrata non permette la sostituzione (o magari si, se da BIOS si può disabilitare:confused:), sarebbe da capire quale GPU sarebbe indicata per un PC simile.
La VoodooII l'aveva comprata tempo fa, per metterla in un i810 che volevo tualatinizzare, poi non feci niente e così pensai di riutilizzarla sui socket7, in particolare pensavo di abbinarla all'Intel TX + K6-III 400.

walter sampei 02-06-2015 11:28

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 42536452)
Il PC (ora un 166MMX) dopo l'upgrade (CPU+HD+Win98SE) va bene, ho fatto solo i benkmark di Sandra, mentre prima ci metteva un paio di minuti per entrare in Win95b, adesso dopo il beep solo 20 secondi e sei già operativo. :eek:
:read: Purtroppo la grafica integrata non permette la sostituzione (o magari si, se da BIOS si può disabilitare:confused:), sarebbe da capire quale GPU sarebbe indicata per un PC simile.
La VoodooII l'aveva comprata tempo fa, per metterla in un i810 che volevo tualatinizzare, poi non feci niente e così pensai di riutilizzarla sui socket7, in particolare pensavo di abbinarla all'Intel TX + K6-III 400.

li ci starebbe anche bene, anzi potresti fare lo sli :)

PC@live 02-06-2015 12:38

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 42536811)
li ci starebbe anche bene, anzi potresti fare lo sli :)

Infatti pensavo proprio quello (trovandone un'altra ovviamente):cool:

walter sampei 02-06-2015 14:03

dimenticavo: sono felice di leggerti di qua :)

PC@live 02-06-2015 14:17

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 42537366)
dimenticavo: sono felice di leggerti di qua :)

:mano:

:read: Sono stato alcuni giorni su MC-online a leggere i vecchi numeri, ho notato una certa propensione al "Baco" sulle CPU Intel, mentre AMD ha accantonato in fretta il K5 (proprio quando aveva risolto i problemi iniziali), un eventuale K5-2:confused: a basso costo sarebbe stato l'ideale sostituto del 5x86.

GREENMERCURY 06-06-2015 07:47

Quote:

Originariamente inviato da PC@live (Messaggio 42536452)
Il PC (ora un 166MMX) dopo l'upgrade (CPU+HD+Win98SE) va bene, ho fatto solo i benkmark di Sandra, mentre prima ci metteva un paio di minuti per entrare in Win95b, adesso dopo il beep solo 20 secondi e sei già operativo. :eek:
:read: Purtroppo la grafica integrata non permette la sostituzione (o magari si, se da BIOS si può disabilitare:confused:), sarebbe da capire quale GPU sarebbe indicata per un PC simile.
La VoodooII l'aveva comprata tempo fa, per metterla in un i810 che volevo tualatinizzare, poi non feci niente e così pensai di riutilizzarla sui socket7, in particolare pensavo di abbinarla all'Intel TX + K6-III 400.

Sul i430t il K6-3 funzionerebbe ad una velocità piu bassa data dal bus a 66/75MHz, non li raggiungi sicuramente i 100, del moltiplicatore 4per il massimo per tale tipo di chip era il molti 6. Le voodoo sono molto Cpu dipendenti la V2 non riuscira a dare i massimo con il 166. Non avevi anche il 233 ?

PC@live 06-06-2015 13:03

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 42549978)
Sul i430t il K6-3 funzionerebbe ad una velocità piu bassa data dal bus a 66/75MHz, non li raggiungi sicuramente i 100, del moltiplicatore 4per il massimo per tale tipo di chip era il molti 6. Le voodoo sono molto Cpu dipendenti la V2 non riuscira a dare i massimo con il 166. Non avevi anche il 233 ?

Si il K6-III sul TX va con BUS 66MHz e moltiplicatore 6X (:read: volendo potrei impostare sia il 75 o l'83).
Per la Voodoo2, infatti pensavo di usarla con il K6-III.;)
Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 42549978)
Non avevi anche il 233 ?

Si in effetti ho sia il K6 233 che il P233 MMX (li ho presi tempo fa da te insieme alla Jetway), ma sulla TX preferisco metterci il K6-III (anche per i 256KB di Cache integrati).
Ho anche altre CPU, del K6 mi mancano solo il 166 e il 300, del K6-2 il 200 il 233 il 380 (ne ho uno guasto:mad: :muro:) e il 533, più alcuni CYRIX o IBM.

GREENMERCURY 06-06-2015 15:12

Che voodoo2 hai, visto che pensavi di fare lo sli?
Certo è che con lo sli dovresti donargli il p3 minimo o meglio il p4.

PC@live 06-06-2015 16:45

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 42551188)
Che voodoo2 hai, visto che pensavi di fare lo sli?
Certo è che con lo sli dovresti donargli il p3 minimo o meglio il p4.

Ho una Voodoo2 da 12MB, il marchio non lo so:confused:, comunque ne ho solo una.
Quindi al momento niente SLI:cry:, mentre per il P3 ne ho alcuni che si presterebbero volentieri, per il P4 ne ho un paio ma non sono il massimo del BUS (400 e 533), oppure in alternativa degli Athlon XP (SKT462) o 64 (SKT939).

sc82 06-06-2015 17:30

Ragazzi sono felicissimo, sono riuscito a procurarmi una Asus P5A-B assolutamente nuova, mai usata, con tanto di manuale, cavetteria sigillata e scatola tutto in condizioni assolutamente perfette! :eek:

L'ho sempre considerata la scheda madre AT Super socket 7 definitiva, da ragazzino l'ho desiderata un sacco ma non avevo soldi per comprarla, ora con un po' di ritardo ma finalmente ce l'ho. :D





PC@live 06-06-2015 17:36

Quote:

Originariamente inviato da sc82 (Messaggio 42551484)
Ragazzi sono felicissimo, sono riuscito a procurarmi una Asus P5A-B assolutamente nuova, mai usata, con tanto di manuale, cavetteria sigillata e scatola tutto in condizioni assolutamente perfette! :eek:

L'ho sempre considerata la scheda madre AT Super socket 7 definitiva, da ragazzino l'ho desiderata un sacco ma non avevo soldi per comprarla, ora con un po' di ritardo ma finalmente ce l'ho. :D





Bella, complimenti:)

Hai già in mente che CPU mettere su?:confused:

sc82 06-06-2015 17:42

In realtà non so se la utilizzerò oppure la tengo come cimelio, ho già la sua sorella Asus P5A (che altro non è che la versione ATX) che attualmente gira con un K6-2 400 downloccato a 233.

Per quanto riguarda i processori, ho trovato anche alcuni Pentium MMX 200 e K6-2 266 Mhz sempre nuovi, che dovrebbe portarmi tra qualche settimana la sorella di un mio amico dagli USA. :)

devil_mcry 06-06-2015 17:49

Quote:

Originariamente inviato da sc82 (Messaggio 42551484)
Ragazzi sono felicissimo, sono riuscito a procurarmi una Asus P5A-B assolutamente nuova, mai usata, con tanto di manuale, cavetteria sigillata e scatola tutto in condizioni assolutamente perfette! :eek:

L'ho sempre considerata la scheda madre AT Super socket 7 definitiva, da ragazzino l'ho desiderata un sacco ma non avevo soldi per comprarla, ora con un po' di ritardo ma finalmente ce l'ho. :D





Cavolo sono quelle cose che sembrano impensabili ma quando accadono si rimane :eek:

Davvero che culo, soprattutto per il fatto che è nuova di pacca, dove l'hai pescata? :D

sc82 06-06-2015 17:57

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 42551535)
Cavolo sono quelle cose che sembrano impensabili ma quando accadono si rimane :eek:

Davvero che culo, soprattutto per il fatto che è nuova di pacca, dove l'hai pescata? :D

L'ho trovata su ebay da un tizio tedesco, mi ha detto di averla comprata a suo tempo come scheda di scorta (evidentemente aveva un pc con la stessa scheda che se si guastava voleva riparare immediatamente) ma non gli è mai servita.
L'ha ritrovata solo ora mettendo in ordine le sue cose. :)

devil_mcry 06-06-2015 18:01

Quote:

Originariamente inviato da sc82 (Messaggio 42551549)
L'ho trovata su ebay da un tizio tedesco, mi ha detto di averla comprata a suo tempo come scheda di scorta (evidentemente aveva un pc con la stessa scheda che se si guastava voleva riparare immediatamente) ma non gli è mai servita.
L'ha ritrovata solo ora mettendo in ordine le sue cose. :)

Pensa te che storia :D

PC@live 06-06-2015 18:02

Quote:

Originariamente inviato da sc82 (Messaggio 42551513)
In realtà non so se la utilizzerò oppure la tengo come cimelio, ho già la sua sorella Asus P5A (che altro non è che la versione ATX) che attualmente gira con un K6-2 400 downloccato a 233.

Per quanto riguarda i processori, ho trovato anche alcuni Pentium MMX 200 e K6-2 266 Mhz sempre nuovi, che dovrebbe portarmi tra qualche settimana la sorella di un mio amico dagli USA. :)

Peccato che il K6-2+ e K6-III+ non giri bene su quelle M.B.:cry:
Io ho l'equivalente ATX marchiata Olidata.
:read: Digli se ti trova magari un K6-3 450 o un K6-2 533 o 550.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:29.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.