Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Arrow0309 30-01-2022 17:52

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47728029)
Non vedo perchè farlo :boh:




[... cut ...]

Difatti l'ho lasciato on, tutto OK (tranne un doppio riavvio)
Ma non ha risolto il mio problema che ho postato qui sotto sul loro forum (un fastidioso bug full screen col irfanview):

https://irfanview-forum.de/forum/pro...-fast-computer

sniperspa 30-01-2022 18:00

Quote:

Originariamente inviato da giulio.s (Messaggio 47728333)
te lo consiglio 11 e ottimo, si anche trixx ma che ci sia o no, il problema rimane:rolleyes: mio figlio usa il 10 fatto la prova del nove con la saphire nitro 5500 xt che soffre del medesimo problema della 67000, installato i driver che mi hai consigliato anche li dopo riavvio si ripresenta il problema, li almeno rpm arrivano fino a 29 non oltre, la 5500 xt arriva fino a 29 rpm, la 6700 xt rimane a 0 rpm , a sto punto incompatibilita con la scheda madre gigabyte b365m ds3h, l unica scheda che va bene su entrambi i pc senza problemi e la radeon 570 xt certo le prestazioni e la rumorosita ...:rolleyes: :rolleyes: solo il marchio sapphire ha problemi a sto punto

La base per cercare di evitare rogne su AMD è non tenere altri software di controllo oltre al pannello Radeon.

Quindi consiglio di disinstallare sicuramente Trixx e dare un bel riavvio di PC, anche perchè servono a poco considerando che il pannello dei driver ha ormai tutte le funzionalità di personalizzazione che servono

Comunque Sapphire è sempre stato il marchio migliore probabilmente per le schede ATI/AMD quindi mi suonerebbe molto strano se fosse un problema generalizzato (oltretutto su due schede diverse e due pc diversi)

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47728361)
Difatti l'ho lasciato on, tutto OK (tranne un doppio riavvio)
Ma non ha risolto il mio problema che ho postato qui sotto sul loro forum (un fastidioso bug full screen col irfanview):

https://irfanview-forum.de/forum/pro...-fast-computer

Mi sa più da problema del software questo però...anche perchè se non capita con le altre applicazioni... (software in accoppiata con AMD magari)

Arrow0309 30-01-2022 19:46

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47728373)
La base per cercare di evitare rogne su AMD è non tenere altri software di controllo oltre al pannello Radeon.

Quindi consiglio di disinstallare sicuramente Trixx e dare un bel riavvio di PC, anche perchè servono a poco considerando che il pannello dei driver ha ormai tutte le funzionalità di personalizzazione che servono

Comunque Sapphire è sempre stato il marchio migliore probabilmente per le schede ATI/AMD quindi mi suonerebbe molto strano se fosse un problema generalizzato (oltretutto su due schede diverse e due pc diversi)



Mi sa più da problema del software questo però...anche perchè se non capita con le altre applicazioni... (software in accoppiata con AMD magari)

Mai avuto sto bug prima quando avevo il doppio monitor su nvidia (e su win 10)

giulio.s 30-01-2022 20:08

[quote=sniperspa;47728373]La base per cercare di evitare rogne su AMD è non tenere altri software di controllo oltre al pannello Radeon.

Quindi consiglio di disinstallare sicuramente Trixx e dare un bel riavvio di PC, anche perchè servono a poco considerando che il pannello dei driver ha ormai tutte le funzionalità di personalizzazione che servono

Comunque Sapphire è sempre stato il marchio migliore probabilmente per le schede ATI/AMD quindi mi suonerebbe molto strano se fosse un problema generalizzato (oltretutto su due schede diverse e due pc diversi)


Anche senza trixx che ho scoperto da poco e per caso avevo problemi, i 2 pc sono gemelli stessa scheda madre stesso processore Intel, stesse memorie stesso case comprati lo stesso giorno dal stesso venditore, e un problema stupido di poco conto, perché entrambe le schede video funzionano benissimo, le ventole seguono le temperature, ma sul panello di sovrapposizione c'è quell unica voce VELOCITA VENTOLE RPM che rimane a 0 ho 29 rpm oltre non sale, però ripeto la radeon 570 xt perfetta, su entrambi i pc, mentre le 2 sapphire la nitro 5500xt e la nitro 6700 xt hanno entrambe diciamo pure lo stesso identico problema🤔🤔🤔🤔🤔🤔

djsnake 30-01-2022 22:10

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47728303)
ma oltre al software amd hai anche trixx installato?

ah cazz hai win 11 però...non mi son mai avventurato oltre al 10 io :stordita:

Io ho win 11, sapphire 6800xt e scheda madre gigabyte e mai avuti problemi (e windows non mi aggiorna i driver). Ho anche trixx installato.
È strano come problema il suo

sniperspa 30-01-2022 23:09

Googolando bene sembra sia un problema più diffuso del previsto

https://www.reddit.com/r/AMDHelp/com...rking/g01cmq9/

Quote:

I had your same issue and I probably found a solution. It seems the newest version of rgb fusion has some issues and it breaks the nitro+ card (leds and 0 rpm fans), but if you install the version present in gigabyte app center, it's a bit older than the latest one available in the website, but this one doesn't break sapphire trixx, rpm and so on.
Quindi come immaginavo sembra essere dovuto a qualche software che interferisce

giulio.s 31-01-2022 04:54

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47728592)
Io ho win 11, sapphire 6800xt e scheda madre gigabyte e mai avuti problemi (e windows non mi aggiorna i driver). Ho anche trixx installato.
È strano come problema il suo

Infatti è davvero molto strano, dipende anche dal modello di scheda madre,che modello hai?? mio figlio non trixx, eppure ha il problema, penso sia un problema della scheda madre anche perché i 2 pc sono gemelli

djsnake 31-01-2022 07:00

Quote:

Originariamente inviato da giulio.s (Messaggio 47728628)
Infatti è davvero molto strano, dipende anche dal modello di scheda madre,che modello hai?? mio figlio non trixx, eppure ha il problema, penso sia un problema della scheda madre anche perché i 2 pc sono gemelli

Ho la x570 elite. Comunque come ha scritto sniperspa prima, sembra possa venire da qualche software che interferisce, forse rgb fusion (io mai installato che i led non mi interessano in un pc)

giulio.s 31-01-2022 09:28

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47728650)
Ho la x570 elite. Comunque come ha scritto sniperspa prima, sembra possa venire da qualche software che interferisce, forse rgb fusion (io mai installato che i led non mi interessano in un pc)

Magari è proprio rgb fusion🤔🤔🤔🤔 dopo il lavoro quando torno a casa, disinstallo sai mai🤔🤔
Che funzioni, sicuramente c'è qualcosa che interferisce🤔

giulio.s 31-01-2022 15:04

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47728650)
Ho la x570 elite. Comunque come ha scritto sniperspa prima, sembra possa venire da qualche software che interferisce, forse rgb fusion (io mai installato che i led non mi interessano in un pc)

ti dico solo una cosa... SEI UN GENIO!!!! era proprio rgb fusion:doh: :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: ora la scheda va i giri li vede, infatti da subito altri utenti avevano detto che c era qualcosa che entrava in contrasto con i driver della scheda video ma non credevo proprio rgb fusion mi accontentero di vedere la ventola del raffreddamento a liquido solo color rosso, era impostata verde, :D grazie a tutti comunque di cuore ;) :sofico: :sofico:

djsnake 31-01-2022 15:07

Quote:

Originariamente inviato da giulio.s (Messaggio 47729293)
ti dico solo una cosa... SEI UN GENIO!!!! era proprio rgb fusion:doh: :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: ora la scheda va i giri li vede, infatti da subito altri utenti avevano detto che c era qualcosa che entrava in contrasto con i driver della scheda video ma non credevo proprio rgb fusion mi accontentero di vedere la ventola del raffreddamento a liquido solo color rosso, era impostata verde, :D grazie a tutti comunque di cuore ;) :sofico: :sofico:

Figurati, ma devi ringraziare sniperspa, è lui che ha postato il thread di reddit dove si parlava di rgb fusion. Io mi sono solo accodato visto che avevo sia sapphire che gigabyte.
L'importante è che hai risolto :cincin:

ninja750 31-01-2022 15:26

io rgb fusion non lo tengo in esecuzione automatica ma lo apro e chiudo alla bisogna, vi conviene fare anche voi così

djsnake 31-01-2022 15:44

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47729324)
io rgb fusion non lo tengo in esecuzione automatica ma lo apro e chiudo alla bisogna, vi conviene fare anche voi così

A me non interessa proprio veramente

giulio.s 31-01-2022 16:41

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47728609)
Googolando bene sembra sia un problema più diffuso del previsto

https://www.reddit.com/r/AMDHelp/com...rking/g01cmq9/



Quindi come immaginavo sembra essere dovuto a qualche software che
interferisce

grazie mille problema risolto:p :p :p :p :D rgb fusion il colpevole , ho scoperto un altra cosa, se si usa la versione del cd di rgb fusion non ha problemi la scheda video , se si aggiorna rgb fusion la scheda video non ti fa piu vedere i giri delle ventole, mai avrei pensato fosse questo software:D grazie di nuovo;) ;) ;)

giulio.s 31-01-2022 16:44

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47729301)
Figurati, ma devi ringraziare sniperspa, è lui che ha postato il thread di reddit dove si parlava di rgb fusion. Io mi sono solo accodato visto che avevo sia sapphire che gigabyte.
L'importante è che hai risolto :cincin:


uso rgb fusion da cd versione piu vecchia non lo aggiorno e non piu problemi, e cambio colore alle ventole a mio piacimento:D :D
in poche parole basta non aggiornare rgb fusion:D

giulio.s 31-01-2022 16:45

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47729324)
io rgb fusion non lo tengo in esecuzione automatica ma lo apro e chiudo alla bisogna, vi conviene fare anche voi così

usa la versione non aggiornata, non ha problemi:p

slide1965 31-01-2022 18:01

rgb fusion sarebbe uno degli 800000 software per gestire i colori degli rgb di tutto il sistema?

Phopho 31-01-2022 20:13

Si, quello proprietario di gigabyte. Ed è un vero e proprio cesso di programma

Inviato dal mio Redmi Note 9S utilizzando Tapatalk

sniperspa 31-01-2022 20:44

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47729301)
Figurati, ma devi ringraziare sniperspa, è lui che ha postato il thread di reddit dove si parlava di rgb fusion. Io mi sono solo accodato visto che avevo sia sapphire che gigabyte.
L'importante è che hai risolto :cincin:

Quote:

Originariamente inviato da giulio.s (Messaggio 47729431)
grazie mille problema risolto:p :p :p :p :D rgb fusion il colpevole , ho scoperto un altra cosa, se si usa la versione del cd di rgb fusion non ha problemi la scheda video , se si aggiorna rgb fusion la scheda video non ti fa piu vedere i giri delle ventole, mai avrei pensato fosse questo software:D grazie di nuovo;) ;) ;)

Grazie grazie :D :D

Tutto merito delle mie skills di troubleshooting con san google :D :D

Importante tu abbia risolto :)

slide1965 31-01-2022 21:32

Quote:

Originariamente inviato da Phopho (Messaggio 47729691)
Si, quello proprietario di gigabyte. Ed è un vero e proprio cesso di programma

Inviato dal mio Redmi Note 9S utilizzando Tapatalk

Immagino , sti software fanno sempre casino, ne conosci qualcuno che non da problemi ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.