Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


ray_hunter 20-10-2021 11:35

EDI

ray_hunter 20-10-2021 11:36

scusate per i molteplici post ma questo forum va veramente da bestie!

sniperspa 20-10-2021 12:22

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47601352)
Se a qualcuno interessa vi riporto l'esperienza in Crysis 2 e 3 remastered con la 6800 XT.

Purtroppo, anche se in modo meno marcato delle versioni originali, permangono problemi di occupazione della GPU.
In Crysis 3 in alcuni punti, gli stessi che davano problemi con la versione DX11, il gioco non sfrutta la GPU nemmeno alzando la frequenza della gpu e si viagga a 40-50fps con gpu occupata solo al 50-60% in 2K.
Succede anche in Crysis 2 solo che in questo si sta minimo a 65fps.
Oltre a questo le prestazioni in 4K sono ridicole: si passa da 120fps in 2K a 50fps in 4K e la cosa non è giustificata dall'aumento del pixel count.
Normalmente quando si sta a 90-100 fps in 2K col 4K si tengono i 60-70fps.
Le prestazioni SENZA RT della 6800XT sono circa le stesse di una 3060 TI.
AMD deve ancora far uscire il driver con supporto a Crysis 2 e 3 remastered, ma dato il problema lo riscontro anche nel primo remastered credo rimarrà così.

Sono molto amareggiato; Crysis 2 e 3 sono tra i miei giochi preferiti ma ho capito che se si vuol giocarli decentemente NON DOVEVO PRENDERE AMD.
Con una 3080 si gioca in 4K nativo o con RT usando DLSS.
Naturalmente nemmeno l'ombra dell'FSR e con lossless scaling ho problemi con HDR e il mouse sparisce nei menu: questo accade con tutta la trilogia.
La situazione per gli amanti della saga e schede AMD è tragica. Il peggior caso di mancata ottimizzazione che io ricordi.
Al di la che il problema sia Crytek o AMD rimane davvero l'amaro in bocca.
Sembra che tutto sia stato sviluppato tenendo conto che esista solo Nvidia.

Vabe già all'epoca era un gioco markettato Nvidia, non mi aspetto sia cambiato qualcosa nel frattempo.

La cosa positiva è che se vuoi vendere la tua 6800 per una verde probabilmente stai abbastanza presto :D

ray_hunter 20-10-2021 13:04

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47601492)
Vabe già all'epoca era un gioco markettato Nvidia, non mi aspetto sia cambiato qualcosa nel frattempo.

La cosa positiva è che se vuoi vendere la tua 6800 per una verde probabilmente stai abbastanza presto :D

Da fanatico della saga, attendevo questa remastered come la manna dal cielo!
Pregustavo già la possibilità di giocarmeli senza problemi...

Dark_Lord 20-10-2021 14:21

Vabè aspetta che escano almeno dei driver che supportino ufficialmente i 2 giochi, poi spesso simili problemi sono causati anche da DRM particolarmente invasivi...

ninja750 20-10-2021 15:51

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47601352)
Se a qualcuno interessa vi riporto l'esperienza in Crysis 2 e 3 remastered con la 6800 XT.

la butto lì: hai attivo chill nel profilo del gioco? esiste un'opzione di supersampling nel attivabile da menu?

le prestazioni da alcune review ci sono cioè 195fps fhd, 142 qhd, 71 4k:



non so dove hai visto che una 3060ti andrabbe meglio, la 6900xt va come o più della 3080

MontegoBay 20-10-2021 17:59

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47601910)
la butto lì: hai attivo chill nel profilo del gioco? esiste un'opzione di supersampling nel attivabile da menu?


non so dove hai visto che una 3060ti andrabbe meglio, la 6900xt va come o più della 3080



quoto alla grande. non esiste proprio che sia come una 3060ti

ray_hunter 20-10-2021 21:37

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47601910)
la butto lì: hai attivo chill nel profilo del gioco? esiste un'opzione di supersampling nel attivabile da menu?

le prestazioni da alcune review ci sono cioè 195fps fhd, 142 qhd, 71 4k:

non so dove hai visto che una 3060ti andrabbe meglio, la 6900xt va come o più della 3080

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47602082)
[/b]

quoto alla grande. non esiste proprio che sia come una 3060ti

In alcune parti del gioco sto anch'io sopra i 120fps poi arrivo in alcuni punti dove sta intorno ai 65 con l'uso della gpu al 50% o giù di li!

In crysis 3 invece il problema è che si sta sotto i 50 mentre la media è intorno agli 80-90

Paragonavo alla 3060TI guardando quei punti specifici

Perché mi parli di ichill?

greyhound3 20-10-2021 23:29

alla fine ho ceduto e preso una 6900xt nitro+ se su amazon a 1430€:doh:

alla fine tra garanzia amazon e dissipatore custom è un inculata con quantomeno un po di lubrificante...

Andy1111 20-10-2021 23:39

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47602312)
In alcune parti del gioco sto anch'io sopra i 120fps poi arrivo in alcuni punti dove sta intorno ai 65 con l'uso della gpu al 50% o giù di li!

In crysis 3 invece il problema è che si sta sotto i 50 mentre la media è intorno agli 80-90

Paragonavo alla 3060TI guardando quei punti specifici

Perché mi parli di ichill?

Non ho il gioco ma forse dovresti valutare l'idea che hai qualche problema con il S.O.

https://www.youtube.com/watch?v=_legN3mCPGc

https://www.youtube.com/watch?v=jxXzhfbG9sE

ray_hunter 21-10-2021 07:56

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47602426)
Non ho il gioco ma forse dovresti valutare l'idea che hai qualche problema con il S.O.

https://www.youtube.com/watch?v=_legN3mCPGc

https://www.youtube.com/watch?v=jxXzhfbG9sE

In Crysis 2 effettivamente mi succede solo in 2K di avere una occupazione GPU bassa. Se metto 4K viene utilizzata ma ad ambo le risoluzioni gli fps son praticamente gli stessi.

In Crysis 3 invece succede in punti specifici che non si vedono in quei video
Guarda questo
https://www.youtube.com/watch?v=4BesArMNbt0&t=1104s
dal minuti 15:25 al 15:30 l'occupazione GPU scende fino al 70% e solo mentre guardi in specifici punti.
Ecco a me fa lo stesso, negli stessi punti!!!

Andy1111 21-10-2021 11:37

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47602534)
In Crysis 2 effettivamente mi succede solo in 2K di avere una occupazione GPU bassa. Se metto 4K viene utilizzata ma ad ambo le risoluzioni gli fps son praticamente gli stessi.

In Crysis 3 invece succede in punti specifici che non si vedono in quei video
Guarda questo
https://www.youtube.com/watch?v=4BesArMNbt0&t=1104s
dal minuti 15:25 al 15:30 l'occupazione GPU scende fino al 70% e solo mentre guardi in specifici punti.
Ecco a me fa lo stesso, negli stessi punti!!!

Forse il gioco in quel punto non è ben ottimizzato, sarebbe da trovare qualche video in punti simili con una nvidia

nessuno29 21-10-2021 13:20

https://gaming.hwupgrade.it/news/vid...50_101761.html

era buggato da schifo

greyhound3 21-10-2021 15:18

oggi ero riuscito ad entrare al drop nel giro di una manciata di secondi

entro, tutto disponibile

clicco in metti nel carrello e non mi mette nulla

WTF?

spammo metti nel carrello su ogni gpu fino a quando topo tipo 10 minuti mi logga fuori dallo shop

stavo usando opera...

ma è roba che è successa ad altri?


in pratica quando cliccavo metti nel carrello mi compariva per tipo un secondo il cerchietto di caricamento e poi non succedeva nulla...

ninja750 21-10-2021 16:01

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47602312)
In alcune parti del gioco sto anch'io sopra i 120fps poi arrivo in alcuni punti dove sta intorno ai 65 con l'uso della gpu al 50% o giù di li!

In crysis 3 invece il problema è che si sta sotto i 50 mentre la media è intorno agli 80-90

Paragonavo alla 3060TI guardando quei punti specifici

Perché mi parli di ichill?

Perché chill potrebbe tagliare la frequenza a suo piacimento.. cioè è voluto ma se non lo sai puoi provare a disabilitarlo solo per crysis3 per vedere se cambia qualcosa

FroZen 21-10-2021 16:02

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47603417)
Perché chill potrebbe tagliare la frequenza a suo piacimento.. cioè è voluto ma se non lo sai puoi provare a disabilitarlo solo per crysis3 per vedere se cambia qualcosa

è appena uscita patch del gioco, è nelle news

i driver non c'entrano

ray_hunter 21-10-2021 19:16

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47603417)
Perché chill potrebbe tagliare la frequenza a suo piacimento.. cioè è voluto ma se non lo sai puoi provare a disabilitarlo solo per crysis3 per vedere se cambia qualcosa

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47603421)
è appena uscita patch del gioco, è nelle news

i driver non c'entrano

ichill non lo uso mai.
Cmq ho capito qual'era il problema in Crysis 2: il v-sync. Se lo attivavo cappava a 67fps e di conseguenza la gpu non lavorava, mentre in 4K era ben sfruttata anche con 67fps.

Crysis 3 finalmente gira alla grande. Sono commosso. Finalmente posso giocarmelo come ho sempre desiderato. Nei punti dove avevo pochi fps ora gira alla grande e GPU mai vista sotto il 93%. Normalmente sta al 98/99%

NON CI POSSO CREDERE SONO FELICISSIMO

Girano più che dignitosamente con RT al minimo in 2K anche se mancherebbero ancora quei 5-6 fps per essere sempre a 60.
In questo gioco però A MIO avviso si sta benissimo anche senza RT. Meglio giocare a fps più alti e a res maggiori...

Davvero un spettacolo! Son troppo contento.

AMD fai uscire un bel driver ottimizzato dato che ora non riconosce nemmeno i giochi per fare un bel profilo ad hoc

Esagerao 22-10-2021 08:43

Risolto il bug di win 11 delle piattaforme amd, relativo come saprete alle prestazioni delle cpu in alcuni scenari, con un semplice update. (KB5006746)

Si suggerisce inoltre di completare la cura il nuovo chipset driver

https://www.guru3d.com/files-details...-download.html

A questo punto posso procedere all'upgrade.


https://www.hwupgrade.it/news/sistem...ch_101785.html

ninja750 22-10-2021 08:49

questa è per frozen che ama le edizioni limitate

6900XT infinite halo limited edition




Phopho 22-10-2021 08:55

questa però mi sa che non la trova qui sul mercatino :asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.