Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Dark_Lord 05-10-2021 15:22

Ma anche a voi Control in DX12 con il ray tracing abilitato e GPU a default freeza?

Ho letto in rete che questo gioco richiede una GPU perfettamente stabile per non farlo freezare, infatti abbassando il clock della GPU e limitandolo a 2000mhz da pannello di controllo smette di freezare, però è strano che freezi anche a default... avete qualche riscontro?

ray_hunter 05-10-2021 15:30

Quote:

Originariamente inviato da Dark_Lord (Messaggio 47580130)
Ma anche a voi Control in DX12 con il ray tracing abilitato e GPU a default freeza?

Ho letto in rete che questo gioco richiede una GPU perfettamente stabile per non farlo freezare, infatti abbassando il clock della GPU e limitandolo a 2000mhz da pannello di controllo smette di freezare, però è strano che freezi anche a default... avete qualche riscontro?

Io ci ho giocato proprio ieri e non ho avuto freeze.
Se a qualcuno interessa inoltre l'ho provato con lossless scaling impostando il gioco a 1080P e lo scaling in auto per avere i 1440P e devo dire che il risultato è buono da un punto di vista visivo, a patto di non esagerare con lo sharpness (io mi son trovato bene con 0.5) e da un punto di vista delle perf direi eccellente (lockato a 60fps). Ovviamente maxando tutto!!!

ray_hunter 05-10-2021 15:32

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47579245)
Segnalo il link:

https://www.guru3d.com/files-details...-download.html


Farcry 6 titolo amd dovrebbe sprigionare qualcosa in più nelle nostre gpu speriamo sia un connubio da subito felice

Dai video appena usciti sta intorno ai 57fps nel bench con una 3080 a 4K a ultra con RT. Per avere i 60fps stabili ci vuole almeno una 3090.
Peccato che, come al solito, di video con le RX 6800 e 6900 non ce ne siano.
Son proprio curioso di vedere come si comporta.
Ho la sensazione che in raster surclasserà le Nvidia e andrà qualcosina meno con RT attivo.
Cmq essendo l'FSR direi che ce lo si godrà bene spero...

Dark_Lord 05-10-2021 15:40

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47580150)
Io ci ho giocato proprio ieri e non ho avuto freeze.
Se a qualcuno interessa inoltre l'ho provato con lossless scaling impostando il gioco a 1080P e lo scaling in auto per avere i 1440P e devo dire che il risultato è buono da un punto di vista visivo, a patto di non esagerare con lo sharpness (io mi son trovato bene con 0.5) e da un punto di vista delle perf direi eccellente (lockato a 60fps). Ovviamente maxando tutto!!!

DX12 RT? Forse le 6900XT hanno frequenze più spinte, ma è l'unico gioco che mi freeza per "instabilità" tutti gli altri giochi con RT non hanno problemi a default.

Provo ad aggiornare i driver, vediamo se cambia qualcosa.

ray_hunter 05-10-2021 16:37

Quote:

Originariamente inviato da Dark_Lord (Messaggio 47580178)
DX12 RT? Forse le 6900XT hanno frequenze più spinte, ma è l'unico gioco che mi freeza per "instabilità" tutti gli altri giochi con RT non hanno problemi a default.

Provo ad aggiornare i driver, vediamo se cambia qualcosa.

Si ovviamente DX12 con RT full

Esagerao 06-10-2021 09:07

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47580155)
Dai video appena usciti sta intorno ai 57fps nel bench con una 3080 a 4K a ultra con RT. Per avere i 60fps stabili ci vuole almeno una 3090.
Peccato che, come al solito, di video con le RX 6800 e 6900 non ce ne siano.
Son proprio curioso di vedere come si comporta.
Ho la sensazione che in raster surclasserà le Nvidia e andrà qualcosina meno con RT attivo.
Cmq essendo l'FSR direi che ce lo si godrà bene spero...

60fps@4k stabili per lo meno in rasterizzazione, non dico siano il minimo sindacale per il mio setup, ma li reputo tascabili. Spero di non essere costretto a cloccare brutalmente la gpu anche per ovvii motivi di consumo.

ninja750 06-10-2021 10:44

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47578862)
Ho messo il pad e provato, non ho notato impuntamenti

ho aggiornato agli ultimi, sembra non lo faccia

vedrò più avanti

ninja750 06-10-2021 14:53

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47579289)
Ultimamente far cry è amd friendly, ricordiamo il 5 con supporto a fp16 per vega

ho guardato i bench di hwu

la 3070ti quasi sempre alla pari della 6800 altro che AMD friendly
sono a lavoro ma non vedo differenze tra RT on oppure off

zanflank 06-10-2021 19:48

Fc6 gpu test

https://www.computerbase.de/2021-10/...enchmark-test/

Esagerao 07-10-2021 12:53

Altra recensione:

https://www.guru3d.com/articles_page..._review,1.html

ninja750 08-10-2021 08:59

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47582417)

What has just been said applies equally to AMD Radeon and Nvidia GeForce only if the optionally downloadable HD texture package is not installed. The reason: The HD textures only work well up to and including WQHD, even with 8 GB of graphics memory. For Ultra HD it has to be more than 10 GB - a GeForce RTX 3080 10 GB jerks unplayably. 12 GB are enough.

OPS

ninja750 08-10-2021 09:05

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47583421)

a dispetto di quanto si poteva credere le ampere vanno molto forte specialmente le 60 e le 70

FSR sembra andare molto ma molto bene, in 1440P sarà meglio giocare in nativa o usarlo alla massima qualità?

ad ogni modo è evidente che raytracing on oppure off cambia una mazza se non togliere il 20% degli FPS

Esagerao 08-10-2021 09:39

Premesso ancora non ho avuto modo di provarlo,

dalla recensione, al di là della resa ottica, attivando l'fsr insieme al raytracing le gpu amd recuperano il gap riallineando le prestazioni alla comparte nvidia.
Poi, senza una prova sul campo stabilire se merita o meno lasciare la risoluzione originale con rt spento non saprei dirlo.

ninja750 08-10-2021 09:49

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47584682)
Poi, senza una prova sul campo stabilire se merita o meno lasciare la risoluzione originale con rt spento non saprei dirlo.

fidelity di questo gioco ho letto di commenti negativi pure nei forum AMD fai tu

ma una volta installato proveremo

l'unica su cui sembra dare un boost pazzesco è la 6600XT

stefano192 08-10-2021 10:44

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47584607)
a dispetto di quanto si poteva credere le ampere vanno molto forte specialmente le 60 e le 70

FSR sembra andare molto ma molto bene, in 1440P sarà meglio giocare in nativa o usarlo alla massima qualità?

ad ogni modo è evidente che raytracing on oppure off cambia una mazza se non togliere il 20% degli FPS

Se in 1440p senza vai a 79fps con la 6800, e con vai a 83, chi te lo fa fare di usarlo? A meno che vada a migliorare l'immagine nativa ma non credo (mi baso su quello che ho visto da una review che analizza l'fsr su deathloop).

FroZen 08-10-2021 11:11

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47584824)
Se in 1440p senza vai a 79fps con la 6800, e con vai a 83, chi te lo fa fare di usarlo? A meno che vada a migliorare l'immagine nativa ma non credo (mi baso su quello che ho visto da una review che analizza l'fsr su deathloop).

non la migliorerà mai, quindi sta a te decidere, gioco per gioco...ormai è questa la strada....ampere comprese.....nvidia ha mischiato per bene le carte con il dlss.....quando lo attivi praticamente stai usando altre impostazioni e non rendono più confrontabile con il gioco vanilla o con il competitor (es. TAA messo a off mentre su amd con FSR il TAA c'è ancora).....però sai il marketing è potente percui si dice in giro che il dlss (a che preset? eeeeeeh) MIGLIORA addirittura l'immagine e da prestazioni in più.... una 3060 tirerà anche il 4K con una resa qualitativa non solo impeccabile ma migliore dell' originale :fagiano: le 3090 sono già al 16K :O praticamente ampere durerà fino al 2025 e amd solito, a rincorrere! :read:

paolo b 08-10-2021 15:54

Scusate, per ottenere i vari test Benchmarks tipo Time Spy, Fire strike, Port Royal... etc etc..., da dove li scarico ?

Esagerao 08-10-2021 15:59

Quote:

Originariamente inviato da paolo b (Messaggio 47585368)
Scusate, per ottenere i vari test Benchmarks tipo Time Spy, Fire strike, Port Royal... etc etc..., da dove li scarico ?

Sono test che fanno parte di 3dmark: trovai in offerta una promo su steam.

Arrow0309 08-10-2021 16:06

Raga, consigli per aumentare sto gpu load in New World?
A volte scende che e' una cosa oscena :O

FroZen 08-10-2021 16:34

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 47585387)
Raga, consigli per aumentare sto gpu load in New World?
A volte scende che e' una cosa oscena :O

:eek:




immagino sia un fix fatta da amd :asd:

a parte gli scherzi non saprei cosa consigliarti :stordita: driver game ready ne abbiamo?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.