Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


FroZen 30-06-2021 09:12

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47465623)
Io sempre usato bilanciato e frequenza minima 100mhz meno di quella massima da driver. No stuttering.

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47465704)
Cambia quello che ho quotato sopra, il core parking viene disattivato come il frequency scaling.

non mi interesso più da un po' dai profili windows, ero rimasto all'amd optimized dei ryzen+ :stordita: mi pare che però sia poi stato integrato nel profilo high performance o balanced da una certa versione di win10 in avanti...

djsnake 30-06-2021 09:16

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47465754)
non mi interesso più da un po' dai profili windows, ero rimasto all'amd optimized dei ryzen+ :stordita: mi pare che però sia poi stato integrato nel profilo high performance o balanced da una certa versione di win10 in avanti...

Io pure ho ancora quello attivo :D

Dotto Raus 30-06-2021 09:19

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47465744)
Uguale, sempre usato ryzen balanced.
Per curiosità, la tieni sempre attiva l'impostazione del -100MHz rispetto alla massima o solo in caso di gioco con stuttering?

Sempre attiva. Io uso comunque il profilo energetico bilanciato di windows.

Gyammy85 30-06-2021 09:29

Il ryzen balanced lo hanno tolto dopo i 3000, io non ce l'ho

djsnake 30-06-2021 10:05

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47465768)
Sempre attiva. Io uso comunque il profilo energetico bilanciato di windows.

Ok, thanks

leoneazzurro 30-06-2021 10:25

Per chi fosse interessato ai portatili, sembra che presto si saprà qualcosa di più anche sulla 6700M
https://videocardz.com/newz/amd-rade...-as-rx-6700-xt

Questo potrebbe interessare anche chi ha un desktop perché è possibile che questa sia la configurazione delle schede 6700 liscie.

ninja750 30-06-2021 10:27

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47465787)
Il ryzen balanced lo hanno tolto dopo i 3000, io non ce l'ho

esatto, teoricamente non dovrebbe più servire giocare su sti profili a meno di voler fare il record a cinebench allora ci si deve armare dei settaggi stile 1simus

Gyammy85 30-06-2021 10:28

Quote:

Originariamente inviato da leoneazzurro (Messaggio 47465906)
Per chi fosse interessato ai portatili, sembra che presto si saprà qualcosa di più anche sulla 6700M
https://videocardz.com/newz/amd-rade...-as-rx-6700-xt

Questo potrebbe interessare anche chi ha un desktop perché è possibile che questa sia la configurazione delle schede 6700 liscie.

Giorni fa era uscito un leak delle schede nominate all'interno dei driver, e non c'erano 6700 lisce ma solo la 6600xt...non credo che arriverà mai su desktop la 6700

ninja750 30-06-2021 10:30

Quote:

Originariamente inviato da leoneazzurro (Messaggio 47465906)
Per chi fosse interessato ai portatili, sembra che presto si saprà qualcosa di più anche sulla 6700M
https://videocardz.com/newz/amd-rade...-as-rx-6700-xt

Questo potrebbe interessare anche chi ha un desktop perché è possibile che questa sia la configurazione delle schede 6700 liscie.

qualcosa non torna, le specifiche dicono 2300mhz poi nei fatti è 1950mhz

se non è un cut ma cambiano solo le frequenze quei 300mhz sono un delta marketing troppo piccolo quindi potrebbe essere che la targa definitiva sarà appunto 2000mhz o un pelo meno

resto convinto che una 6700 liscia desktop non arriverà mai per gli stessi motivi di sovrapposizione tra 5700 e 5600XT

Intel-Inside 30-06-2021 10:44

Scusate ma la procedura per aggiornare i driver quale è?
Ho visto che cè il tool clean di amd... bisogna usare quello?

leoneazzurro 30-06-2021 10:45

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47465922)
Giorni fa era uscito un leak delle schede nominate all'interno dei driver, e non c'erano 6700 lisce ma solo la 6600xt...non credo che arriverà mai su desktop la 6700

Veramente nei driver odierni esiste solo la 6800M, nemmeno la 6600M (che pure è stata annunciata) esiste. Questo perché i notebook corrispondenti (es. HP Omen) devono essere ancora lanciati (complice a quanto pare dai rumors Nvidia che sta facendo ostruzionismo con i produttori OEM)

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47465926)
qualcosa non torna, le specifiche dicono 2300mhz poi nei fatti è 1950mhz

se non è un cut ma cambiano solo le frequenze quei 300mhz sono un delta marketing troppo piccolo quindi potrebbe essere che la targa definitiva sarà appunto 2000mhz o un pelo meno

resto convinto che una 6700 liscia desktop non arriverà mai per gli stessi motivi di sovrapposizione tra 5700 e 5600XT

E' una scheda mobile, quindi chiaro che si sta parlando di un'implementazione, peraltro non definitiva, della GPU in un portatile e quindi dipende tutto dal power budget a disposizione. Si sa che ad esempio la 6800M ha declinazioni che vanno da 100W a 150+W, così come le schede Nvidia (facile beccare portatili con la "3080 mobile" che vanno meno di un portatile con "3070 Mobile" ma con power limit superiore), ecco perchè quando si compra un portatile per gaming è importantissimo controllare questo parametro altrimenti si rischia di pagare molto di più per avere prestazioni inferiori.
Detto ciò, è chiaro che per differenziare le prestazioni una 6700 desktop taglierà le frequenze rispetto alla XT, toccherà vedere quanto.

Gyammy85 30-06-2021 10:50

Quote:

Originariamente inviato da Intel-Inside (Messaggio 47465949)
Scusate ma la procedura per aggiornare i driver quale è?
Ho visto che cè il tool clean di amd... bisogna usare quello?

Quando scarichi i driver e li installi, ti compare l'opzione "ripristina impostazioni di fabbrica", che ti disinstalla i vecchi automaticamente...se vieni da nvidia ti conviene usare ddu

incorreggiubile 30-06-2021 12:47

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47465754)
non mi interesso più da un po' dai profili windows, ero rimasto all'amd optimized dei ryzen+ :stordita: mi pare che però sia poi stato integrato nel profilo high performance o balanced da una certa versione di win10 in avanti...

Dovrebbe ma io ho quegli spike anche perchè:
1) uso il "probalance" di processlasso come modalità predefinita per "Balanced"
2) tendo a giocare in borderless windowed fullscreen

Usando la modalità performance (che settata "Bitsum Highest Performance" è basata sull' High Performance di Windows con ulteriori tweak) gli spike spariscono come gli screenshot di Halo MCC mostrano bene

Billi16 30-06-2021 12:54

Cit: "8gb sono più che sufficienti"

Primi test di Doom ethernal con ray tracing. 2560x1440 6700xt davanti alla 3070 senza dlss con ray tracing attivo. Onestamente non sono informato su come l'abbiano implementato in questo titolo, ma le amd vanno bene:)


incorreggiubile 30-06-2021 13:15

Doom (Eternal) è un caso del tutto particolare per come viene sfruttata la VRAM (e relativi vincoli a riguardo).

Cutter90 30-06-2021 13:23

Quote:

Originariamente inviato da Billi16 (Messaggio 47466172)
Cit: "8gb sono più che sufficienti"

Primi test di Doom ethernal con ray tracing. 2560x1440 6700xt davanti alla 3070 senza dlss con ray tracing attivo. Onestamente non sono informato su come l'abbiano implementato in questo titolo, ma le amd vanno bene:)


Poi attivi il dlss e......

ninja750 30-06-2021 13:34

Quote:

Originariamente inviato da Cutter90 (Messaggio 47466214)
Poi attivi il dlss e......

in quel caso bisognerebbe paragonarlo col fidelity appena presentato

(ma c'è bisogno di puntualizzarlo?)

Billi16 30-06-2021 13:44

Quote:

Originariamente inviato da Cutter90 (Messaggio 47466214)
Poi attivi il dlss e......

Come dice ninja andrebbe confrontato con l'FSR. In questo caso ho voluto evidenziare il confronto a risoluzione nativa. Lo so che il dlss è bellissimo;)

Dotto Raus 30-06-2021 13:44

Ho installato i nuovi driver per doom eternal. Ma hanno cambiato il font? :sofico:

Comunque ora le memorie mi vanno in idle anche con i 165hz su desktop :D

Vediamo quanto dura.

Billi16 30-06-2021 13:50

Credo di aver trovato lo sweet spot per la mia scheda. Frequenza minima 2400, massima 2500 voltaggio 1,06, memorie 2150 fast timings.
Così con cyberpunk lasciando fps illimitati il consumo max che ho visto è 155w e la frequenza sta sui 2400 2420. Devo provare bloccando a 60.
Edit: ho anche modificato la curva ventola originale che non mi piaceva molto. In stanza col condizionatore sono sui 29 gradi e la scheda si stabilizza sui 73 e hotspot 88 con ventole max a 1800 rpm che è la velocità massima a cui non mi danno fastidio.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.