Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Razorx92 07-05-2021 12:08

Quote:

Originariamente inviato da Maury (Messaggio 47396770)
Possibile che la scheda, al boot, gli metta in crisi l'alimentatore?
Mi sembra un pó strano che possa, all'avvio, assorbire a tal modo.

Era un cavo fallato, usando un solo cavo con due connettori PCI-E pare che funzioni perfettamente finchè non lancia un bench video, a quel punto si spegne di botto. Il che è perfettamente in linea con quello che avevo sperimentato io in passato con una Vega.

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47396767)
E infatti visto che ho speso tanto mi sono messo limite di budget e ordinato un RM1000x versione 2021. Non so se esserne felice o triste :asd:

E' comunque un eccellente alimentatore, sarà meno efficiente ma a conti fatti sono una decina di euro extra in 5 anni di utilizzo massiccio. Io guardo abbastanza l'efficienza perchè d'estate mi scalda la stanza giocare, quindi ogni W in meno è benvenuto.

LkMsWb 07-05-2021 12:18

Quote:

Originariamente inviato da Razorx92 (Messaggio 47396775)
Era un cavo fallato, usando un solo cavo con due connettori PCI-E pare che funzioni perfettamente finchè non lancia un bench video, a quel punto si spegne di botto. Il che è perfettamente in linea con quello che avevo sperimentato io in passato con una Vega.

Sì, specie se l'HX è in modalità multirail, è normale che accada. Comunque per l'HX se uno non volesse fare RMA per esigenze varie, non dovrebbe essere difficile riacquistare i soli cavi, e se il danno è solo sul cavo e non sul connettore lato alimentatore, si risolve.



Quote:

Originariamente inviato da Razorx92 (Messaggio 47396775)
E' comunque un eccellente alimentatore, sarà meno efficiente ma a conti fatti sono una decina di euro extra in 5 anni di utilizzo massiccio. Io guardo abbastanza l'efficienza perchè d'estate mi scalda la stanza giocare, quindi ogni W in meno è benvenuto.

Ti capisco, qua fa caldissimo e non ho condizionatori di sorta! Presi il Titanium Ultra anche per il rumore praticamente nullo che faceva, l'RM nuovo purtroppo è meno silenzioso della vecchia serie, ma vabbè, si trova molto più facilmente e elettricamente è leggermente superiore.

Gigibian 07-05-2021 12:30

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47396720)
in daisy chain sta sollecitando UN rail 12V, e i doppi non gli andavano perchè si è accorto che uno die due si è squagliato/rotto, mi pare di aver capito

da cui si consiglia sempre e comunque di mettere DUE cavi di due RAIL diversi per ovviare a quel "problema"

certo.
Vanno collegati due cavi di due rail diversi, questa è la base.

Se a valle di questo ancora si riavvia, o crasha, vale quanto ho scritto sopra.

nyphs 07-05-2021 12:36

Ciao, allora il discorso è questo,

1 l' ali va diretto in protezione e non passa correttente alla scheda.
2 la scheda parte solo in alcune situazioni, dopo un lungo periodo senza corrente, sia con daisy chain che in dual channel.
3 il cavo difettoso l'ho cambiato ma non ha sortito nessun effetto, l' alimentatore alimenta quando gli pare a lui.
4 HXi 1000 che ho io non ha lo switch per multi- single e non ho idea di come si cambi ....

bho sto andando a provare la scheda su un altro sistema e vedo

stefano192 07-05-2021 12:41

Mi state mettendo ansia con sti discorsi sull'alimentatore. Quello in firma reggerebbe bene la 6800 reference o c'è il rischio di avere problemi?

Gigibian 07-05-2021 12:41

Quote:

Originariamente inviato da nyphs (Messaggio 47396813)
Ciao, allora il discorso è questo,

1 l' ali va diretto in protezione e non passa correttente alla scheda.
2 la scheda parte solo in alcune situazioni, dopo un lungo periodo senza corrente, sia con daisy chain che in dual channel.
3 il cavo difettoso l'ho cambiato ma non ha sortito nessun effetto, l' alimentatore alimenta quando gli pare a lui.
4 HXi 1000 che ho io non ha lo switch per multi- single e non ho idea di come si cambi ....

bho sto andando a provare la scheda su un altro sistema e vedo

Dal punto 2 è evidente che l'alimentatore va in protezione: la temperatura gioca un ruolo fondamentale nel monitoring. Quando si abbassa (tot tempo spento) alimenta, se è ancora alta (spento da poco) no.

Con il punto 4 si capisce che hai una revisione vecchia dell'alimentaore che non ha un unico rail interno da 12V (come dovrebbe essere) ma più rail paralleli: con questo tipo di ali la 6900XT non funzionerà mai.

Quindi visto che gli altri utenti prima hanno postato una foto dove si vede che c'è stata una revisione nuova dell'alimentatore, se in RMA ti danno questa ti conviene provare l'RMA. Sicuramente il tuo ali è fisso in "multiple", per quello che non va.

LkMsWb 07-05-2021 12:57

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47396820)
Mi state mettendo ansia con sti discorsi sull'alimentatore. Quello in firma reggerebbe bene la 6800 reference o c'è il rischio di avere problemi?

EVGA G3 se non erro è piattaforma Super Flower, la 6800 liscia ha picchi di quasi 100w inferiori alla XT (a sua volta inferiori alla 6900 XT) quindi direi che puoi andare tranquillo.

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47396822)
Con il punto 4 si capisce che hai una revisione vecchia dell'alimentaore che non ha un unico rail interno da 12V (come dovrebbe essere) ma più rail paralleli: con questo tipo di ali la 6900XT non funzionerà mai.

L'HXi ha lo switch via software Corsair, non fisico - quello fisico è sull'HX normale :)

FroZen 07-05-2021 13:10

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47396820)
Mi state mettendo ansia con sti discorsi sull'alimentatore. Quello in firma reggerebbe bene la 6800 reference o c'è il rischio di avere problemi?

quella la alimenti con la dinamo di una bici :O

stefano192 07-05-2021 13:28

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47396854)
EVGA G3 se non erro è piattaforma Super Flower, la 6800 liscia ha picchi di quasi 100w inferiori alla XT (a sua volta inferiori alla 6900 XT) quindi direi che puoi andare tranquillo.



Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47396877)
quella la alimenti con la dinamo di una bici :O

Ahahahah ok grazie mille, allora sto più tranquillo :)

ninja750 07-05-2021 13:31

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 47396820)
Mi state mettendo ansia con sti discorsi sull'alimentatore. Quello in firma reggerebbe bene la 6800 reference o c'è il rischio di avere problemi?

la 6800 liscia consuma esattamente come la 6700XT, che sono circa 15w più della 5700XT precedente che è a sua volta sui 30w più di una infima rx580 come la mia, diciamo che con un 650w dovremmo essere a posto a meno di avere cpu intel KKKK+++. ma post come questi mi confermano di voler restare lontano da schede dal consumo diciamo 6800xt in sù, soprattutto per i maledetti spike che sono quasi incalcolabili

djsnake 07-05-2021 13:47

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47396914)
la 6800 liscia consuma esattamente come la 6700XT, che sono circa 15w più della 5700XT precedente che è a sua volta sui 30w più di una infima rx580 come la mia, diciamo che con un 650w dovremmo essere a posto a meno di avere cpu intel KKKK+++. ma post come questi mi confermano di voler restare lontano da schede dal consumo diciamo 6800xt in sù, soprattutto per i maledetti spike che sono quasi incalcolabili

Ti dirò, io ho un seasonic (in firma) del 2019 e non ho problemi con la 6800xt nemmeno in OC con consumi piu alti

Psiche 07-05-2021 13:48

Forse ci siamo

Vedremo AMD FidelityFX Super Resolution, secondo alcuni rumors, con la release di giugno dei driver Adrenalin

djsnake 07-05-2021 13:57

Quote:

Originariamente inviato da Psiche (Messaggio 47396951)
Forse ci siamo

Vedremo AMD FidelityFX Super Resolution, secondo alcuni rumors, con la release di giugno dei driver Adrenalin

Letto pure io, speriamo

ninja750 07-05-2021 13:59

Quote:

Originariamente inviato da djsnake (Messaggio 47396949)
Ti dirò, io ho un seasonic (in firma) del 2019 e non ho problemi con la 6800xt nemmeno in OC con consumi piu alti

eh per quello dico incalcolabili, se va bene va bene, se va male devi cominciare a capire se è la scheda appena arrivata o l'alimentatore o il cavo o il pci.x o il bios.. na rogna insomma visto che non la puoi provare quasi mai su altri sistemi

sapphire per la tua sul sito consigliava MINIMO 750w, oggi se guardi hanno modificato in 850w :sbonk: :doh:

https://www.sapphiretech.com/en/cons...0-xt-16g-gddr6

la reference invece 750w xt e 650w liscia

https://www.sapphiretech.com/en/cons...0-xt-16g-gddr6

https://www.sapphiretech.com/en/cons...6800-16g-gddr6

Quote:

Originariamente inviato da Psiche (Messaggio 47396951)
Forse ci siamo

Vedremo AMD FidelityFX Super Resolution, secondo alcuni rumors, con la release di giugno dei driver Adrenalin

prevedo una facile shitstorm, vendete azioni AMD se ne avete

djsnake 07-05-2021 14:06

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47396975)
eh per quello dico incalcolabili, se va bene va bene, se va male devi cominciare a capire se è la scheda appena arrivata o l'alimentatore o il cavo o il pci.x o il bios.. na rogna insomma visto che non la puoi provare quasi mai su altri sistemi

sapphire per la tua sul sito consigliava MINIMO 750w, oggi se guardi hanno modificato in 850w :sbonk: :doh:

https://www.sapphiretech.com/en/cons...0-xt-16g-gddr6

la reference invece 750w xt e 650w liscia

https://www.sapphiretech.com/en/cons...0-xt-16g-gddr6

https://www.sapphiretech.com/en/cons...6800-16g-gddr6

Ti dico la verità, non ricordo cosa consigliasse il sito che con un 850 pensavo di stare tranquillo comunque :D

stefano192 07-05-2021 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Psiche (Messaggio 47396951)
Forse ci siamo

Vedremo AMD FidelityFX Super Resolution, secondo alcuni rumors, con la release di giugno dei driver Adrenalin

Io spero di recupere una 6800 prima dell'uscita sinceramente. Non vorrei che con l'uscita del SFR nel caso sia ottimo, ci sia poi un'ulteriore competizione per le schede dal sito AMD :D

cosworth6k 07-05-2021 16:23

io ho un ali 750w con 6900xt ryzen5950x 1 ssd 3 hd 2 masterizzatori 32 giga ram e zero problemi di riavvi blocchi ecc

craesilo 07-05-2021 16:40

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47396914)
la 6800 liscia consuma esattamente come la 6700XT, che sono circa 15w più della 5700XT precedente che è a sua volta sui 30w più di una infima rx580 come la mia, diciamo che con un 650w dovremmo essere a posto a meno di avere cpu intel KKKK+++. ma post come questi mi confermano di voler restare lontano da schede dal consumo diciamo 6800xt in sù, soprattutto per i maledetti spike che sono quasi incalcolabili

con 6800 stock e 10600k stock (diciamo con pc completo) sto sotto i 300w....ma il 10600k lo mando a 1.10 mv , quindi consuma un peto

nyphs 08-05-2021 07:40

Ho fatto i test a casa di mia madre, ali Corsair hx750 la scheda parte sempre ma random prende e da schermata nera senza poter fare nulla, a quel punto sono costretto a resettare e riprovare. Non sono riuscito neanche a far mai partire un benchmark.

Oggi cmq la vado a provare su un enermax 1200w che regge la 3090 di questo mio amico e capirò se è la scheda o i miei ali

Inviato dal mio RMX1931 utilizzando Tapatalk

nyphs 08-05-2021 21:58

Aggiornamento

Mi sono portato dietro tutto il pc ....

Scheda attacca solito problema non viene vista si accende ma non dà nessun segnale,
sistema
I7 10700
asus strix 490 f
Enemax 1200w

Visto che ci stavo ho montato la sua 3090 per sfatare ogni dubbi sull' alimentatore, scheda messa partita al primo colpo fatto un paio di 3d mark giusto per capire se ci potevano essere problemi ....

Pensando che poteva essere un problema di compatibilità con qualche componente, abbiamo effettuato un ulteriore test su sistema muletto con un seasonic 850 e purtroppo stesso risultato.

Ora dopo aver testato 4 sistemi tutti differenti e aver provato 3 monitor e 2 televisori posso dire che la scheda è un DOA.

Ora non mi resta che sperare nella RMA di AMD, anzi chiedo qualcuno ha già avuto a che fare con loro lato RMA ???


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.