Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


sniperspa 03-05-2021 12:41

Quote:

Originariamente inviato da NMarco (Messaggio 47390497)
di niente!! fai una prova e fammi sapere.

PS: su cold war invece trovi l'opzione da cambiare sulle impostazioni grafiche del gioco

Yes sta sera provo...traltro ho visto che il RendererWorkerCount era a 7 e non 8, cambiato pure quello

Spitfire84 03-05-2021 13:25

[Radeon 6000 series] Massima frequenza & binning
 
Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47389938)
Si sarebbe interessante anche capire se c'è realmente una correlazione tra bontà del chip e frequenza max di default

Thread aperto:

https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2939852

Se avete suggerimenti su quali parametri andare ad analizzare segnalatemelo nel thread!

Grazie

DanieleIT 03-05-2021 13:31

Quote:

Originariamente inviato da NMarco (Messaggio 47390316)
praticamente si deve editare un file (adv_options.ini) sotto la cartella documenti->call of duty MW->players

cosi:

Io l'ho settato a 0,65 e non ho scatti, a 0.75 invece scatta.

devis 03-05-2021 20:55

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47390375)
Si sono anch'io della stessa idea e per questo ero curioso di provarlo.
Credo che questa rappresenti l'implementazione media per questa gen ad eccezione delle sponsorizzazioni Nvidia.
Anch'io come te adoro RE. Il livello del castello è stupendo e, a dispetto dell'illuminazione ottima ma non ai livelli di altri titoli, sopperisce con un design e una direzione artistica da manuale.

Ora son tanto curioso di provare Metro exodus EE. Il titolo originale da me gira a ultra con RT alto bene fino a 1800P. Questo addirittura sembra giri meglio.
In più c'è il VRS che su una 2060 fa guadagnare poco (meno del 10%), ma son convinto che con le RX 6000 ci farà guadagnare di più!
Questa tra l'altro è un'implementazione tutt'altro che blanda...

Scusami l'ignoranza, cosa sarebbe il VRS?

Ludus 03-05-2021 22:14

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47390360)
Io sono di parte, Resident Evil mi piace un botto. Graficamente il livello del castello è tanta tantissima roba per quanto mi riguarda.

Il gioco vola ed è un grandissimo pregio. Il Ray tracing verrà implementato così nella maggioranza dei giochi penso, tolte ovviamente le sponsorizzazioni rtx dove verrà implementato in maniera molto più marcata.

Spero solo mi rientri il monitor ultrawide dall'assistenza prima del 7 maggio per giocarmelo come si deve :sofico:

gira da paura con la 6900xt, anche con RT maxato. provato anche io per qualche minuto.

LkMsWb 04-05-2021 00:55

Quote:

Originariamente inviato da devis (Messaggio 47391481)
Scusami l'ignoranza, cosa sarebbe il VRS?

Variable Rate Shading! :)

devis 04-05-2021 06:20

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47391640)

È già attiva di default giusto? Non vedo l'opzione nelle impostazioni grafiche

ray_hunter 04-05-2021 07:24

No, di default è disattiva.
Devi selezionare tu tra le varie modalità, qualità bilanciato e performance...

Cmq provato ieri sera nella stessa scena:
disattivato avevo 71fps messo VRS su performance ne avevo 75fps.
Pensavo si guadagnasse di più. Sicuramente influirà anche il tipo di scena...

carloUba 05-05-2021 09:01

Ciao a tutti,
ho appena installato (ieri) una 6900xt e lo schermo diventa nero se lancio un gioco.
Torna ok se premo ALT+F4.
Fa la stessa cosa se premo SHIFT+WIN+S per fare uno screenshot. Diventa nero, se premo esc torna il segnale.
Ieri non lo faceva, ho giocato un paio d'ore senza problemi.
Il PC prima aveva una 2080 e non ha mai avuto alcun problema.
Usato ovviamente DDU e installati gli ultimi drivers.
Temperatura scheda sui 60°

Aiutatemi prima che impazzisca e la metta su subito.

Grazie

LentapoLenta 05-05-2021 09:35

Quote:

Originariamente inviato da carloUba (Messaggio 47393387)
Ciao a tutti,
ho appena installato (ieri) una 6900xt e lo schermo diventa nero se lancio un gioco.
Torna ok se premo ALT+F4.
Fa la stessa cosa se premo SHIFT+WIN+S per fare uno screenshot. Diventa nero, se premo esc torna il segnale.
Ieri non lo faceva, ho giocato un paio d'ore senza problemi.
Il PC prima aveva una 2080 e non ha mai avuto alcun problema.
Usato ovviamente DDU e installati gli ultimi drivers.
Temperatura scheda sui 60°

Aiutatemi prima che impazzisca e la metta su subito.

Grazie

E perchè mai la dovresti rivendere?
Anche se fosse guasta, è in garanzia...

devis 05-05-2021 09:45

Vedo molta gente al primo post su questa discussione, troll?

carloUba 05-05-2021 09:46

Quote:

Originariamente inviato da LentapoLenta (Messaggio 47393456)
E perchè mai la dovresti rivendere?
Anche se fosse guasta, è in garanzia...

Non ho molto tempo da dedicare al PC e l'idea di impazzire dietro test e settaggi mi sconforta.
Tutto qui

carloUba 05-05-2021 09:47

Quote:

Originariamente inviato da devis (Messaggio 47393474)
Vedo molta gente al primo post su questa discussione, troll?

Ciao mi chiamo Carlo Ubaldi, mi puoi cercare su google.
Mi sono iscritto oggi, come su altri 2 forum e reddit, perché ho questo problema e non ci capisco nulla.
Se mi date una mano posso solo che ringraziarvi.

BelzebV 05-05-2021 10:51

Quote:

Originariamente inviato da carloUba (Messaggio 47393482)
Ciao mi chiamo Carlo Ubaldi, mi puoi cercare su google.
Mi sono iscritto oggi, come su altri 2 forum e reddit, perché ho questo problema e non ci capisco nulla.
Se mi date una mano posso solo che ringraziarvi.

Che psu hai?

djsnake 05-05-2021 11:07

Quote:

Originariamente inviato da carloUba (Messaggio 47393482)
Ciao mi chiamo Carlo Ubaldi, mi puoi cercare su google.
Mi sono iscritto oggi, come su altri 2 forum e reddit, perché ho questo problema e non ci capisco nulla.
Se mi date una mano posso solo che ringraziarvi.

Alimentatore? Tipo di collegamento? Gioco?
Così è un pò tutto vago

sniperspa 05-05-2021 11:11

Quote:

Originariamente inviato da carloUba (Messaggio 47393482)
Ciao mi chiamo Carlo Ubaldi, mi puoi cercare su google.
Mi sono iscritto oggi, come su altri 2 forum e reddit, perché ho questo problema e non ci capisco nulla.
Se mi date una mano posso solo che ringraziarvi.

Hai un altro cavo da provare?

Spesso i problemi di schermo nero possono esser dati dai cavi hdmi/displayport

MontegoBay 05-05-2021 11:13

[domanda non consentita]

LentapoLenta 05-05-2021 13:03

Quote:

Originariamente inviato da carloUba (Messaggio 47393477)
Non ho molto tempo da dedicare al PC e l'idea di impazzire dietro test e settaggi mi sconforta.
Tutto qui

Per capire se è rotta, un po' di test li devi fare per forza.
Se lo è, c'è da fare un RMA.
Se non hai voglia di testare, te la prendo io a 100€ come rotta.

ninja750 05-05-2021 13:20

Quote:

Originariamente inviato da carloUba (Messaggio 47393387)
Ciao a tutti,
ho appena installato (ieri) una 6900xt e lo schermo diventa nero se lancio un gioco.

alimentatore.. o stai usando un daisy chain

ci vanno sempre due cavi distinti dalla psu con queste schede energivore

carloUba 05-05-2021 14:36

Piccolo update, ho usato DDU e messo i 20.1.2
Da quasi 3 ore tutto ok
Stasera appena torno a casa provo di nuovo DDU e gli ultimi.

Per chi me lo ha chiesto:
PSU Corsair RM1000 (nuovo, acquistato 1 settimana fa)
Monitor G9 Samsung
DDR4 3600 4 stick da 16
Il resto roba standard, credo

Intanto grazie, provo a scaricare 3dmark per qualche test

@ninja uso 2 cavi distinti PSU->GPU


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.