Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


fabietto27 18-05-2017 07:27

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 44752381)
:asd:

beh....a mia discolpa non è sfighez....mamma mia quanto siete precisetti su sto thread ahahah

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Horizont 18-05-2017 08:01

Beh in realtà beati voi che avete "solo" stuttering, a me il monitor flickera e perde segnale di continuo quando attivo gsync. Disattivandolo, nessuno dei due problemi :/
Tenterò di fare revert a AU e ai driver precedenti, un bel macello essendo Insider.

beatl 18-05-2017 08:06

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44752234)
Ehm...ma anche no....se lo hai settato come nello screen che allego semplicemente lo hai parametrizzato come va fatto


Quella voce sincronizzazione verticare non è il Vsync propriamente inteso.

in QUESTO articolo trovi tutti i trucchi e settaggi e cosa comporta la loro modifica.
Nel caso un domani ti fai uno sli nel menu sincronia verticale troverai in aggiunta una voce che si chiama attivato uniforme e affinchè il gsync in sli funzioni va impostata quella.
I problemi di superino sono purtroppo legati a BF1 ma anche a Overwatch e ad altri giochi che fanno a pugni con Win 10 Cu il gsync e i drivers 380.xx
Su geforce forum trovate di tutto e di più riguardo queste problematiche.
La cosa divertente è che non lo fa a tutti.
L'informatica non è una scienza esatta.

A me il Gsync va bene anche settando solo "attivato" .. senza uniforme. Ma ogni sistema fa storia a se oramai :D

Giustaf 18-05-2017 08:11

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44752404)
beh....a mia discolpa non è sfighez....mamma mia quanto siete precisetti su sto thread ahahah

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

dai si scherza! :D Pensa che io non credo che riuscirò mai a sapere a quanto arriva la mia. Il dissipatore della SC2 non è prestante come il tuo, oltre 2062Mhz non vado per via dei tagli, anche se nei benchmark inizio con 2100 poi ho tagli fino a scendere a 2062.

Quote:

Originariamente inviato da Horizont (Messaggio 44752503)
Beh in realtà beati voi che avete "solo" stuttering, a me il monitor flickera e perde segnale di continuo quando attivo gsync. Disattivandolo, nessuno dei due problemi :/
Tenterò di fare revert a AU e ai driver precedenti, un bel macello essendo Insider.

Io con il PG348Q ed il resto della configurazione in firma non ho mai avuto stuttering e il gsync lo tengo sempre attivo. Alcuni hanno la necessità di fissare gli fps ma io neanche questo ho mai fatto...mi viene da pensare che la cosa colpisca alcuni monitor e basta. :boh:

Horizont 18-05-2017 08:17

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 44752529)
Io con il PG348Q ed il resto della configurazione in firma non ho mai avuto stuttering e il gsync lo tengo sempre attivo. Alcuni hanno la necessità di fissare gli fps ma io neanche questo ho mai fatto...mi viene da pensare che la cosa colpisca alcuni monitor e basta. :boh:

Te hai CU e driver fix Prey?

illidan2000 18-05-2017 08:21

Quote:

Originariamente inviato da magic carpet (Messaggio 44750410)
Invece per aumentare la stabilità delle ram si può fare qualcosa? A me dopo un po' che sono a +500 iniziano a mostrare qualche artefatto

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 44750780)
Direi di abbassarle per evitare problemi.

Ieri e stamattina ho provato nuovamente in game la SC2 tenendo spento l'OSD di Precision XOC. Risultato? un totale di 4 ore circa di BF1 con frequenze che oscillavano tra 2063/2050 e memorie a 12000 senza crash del gioco o artefatti. temperatura di picco massima 71 gradi e ventole gestite con curva a 40% a 45°, 45% a 50°, 50% a 55° e così via.

Proverò ancora ma penso che il problema fosse davvero l'OSD, anche perchè le tre chiusure del gioco le avevo avute con overclock a 2025/12000, se non fosse stato stabile, salendo a 2063/12000 sarei dovuto crashare ben più spesso.

quoto. pure a 250 va benissimo direi
Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 44752529)
Io con il PG348Q ed il resto della configurazione in firma non ho mai avuto stuttering e il gsync lo tengo sempre attivo. Alcuni hanno la necessità di fissare gli fps ma io neanche questo ho mai fatto...mi viene da pensare che la cosa colpisca alcuni monitor e basta. :boh:

pure su prey? come setti il vsync?
Quote:

Originariamente inviato da Horizont (Messaggio 44752546)
Te hai CU e driver fix Prey?

non lo hanno messo sul sito il driver?

Horizont 18-05-2017 08:23

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 44752562)
non lo hanno messo sul sito il driver?

http://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/4464

Giustaf 18-05-2017 08:24

Quote:

Originariamente inviato da Horizont (Messaggio 44752546)
Te hai CU e driver fix Prey?

Si, ho la CU installata da zero formattando e drivers nvidia 382.05 (non ho prey)

Horizont 18-05-2017 08:26

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 44752572)
Si, ho la CU installata da zero formattando e drivers nvidia 382.05

Più ci penso e più credo che debba piallare tutto per essere sicuro.
Io avevo già una 1070 e l'ho rimossa e installato la 1080Ti senza formattone. Per carità usato DDU in safe e tutto, però...E poi ormai saranno almeno 3 o 4 major update di Windows che ho fatto uno sopra l'altro...
Mi sa che una di queste sere mi prendo un paio d'ore e mi reinstallo tutto da 0...ma ho come la sensazione che il problema non si risolverà così.
Però ripeto, più che il flickering (che so essere un problema del mio monitor con gsync e che AOC ha investigato con Nvidia e stanno risolvendo) mi preoccupa la perdita di segnale video continua.

fabietto27 18-05-2017 08:36

Quote:

Originariamente inviato da Horizont (Messaggio 44752577)
Più ci penso e più credo che debba piallare tutto per essere sicuro.
Io avevo già una 1070 e l'ho rimossa e installato la 1080Ti senza formattone. Per carità usato DDU in safe e tutto, però...E poi ormai saranno almeno 3 o 4 major update di Windows che ho fatto uno sopra l'altro...
Mi sa che una di queste sere mi prendo un paio d'ore e mi reinstallo tutto da 0...ma ho come la sensazione che il problema non si risolverà così.
Però ripeto, più che il flickering (che so essere un problema del mio monitor con gsync e che AOC ha investigato con Nvidia e stanno risolvendo) mi preoccupa la perdita di segnale video continua.

Per il segnale video hai provato un'altra display port?

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Horizont 18-05-2017 08:42

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44752612)
Per il segnale video hai provato un'altra display port?

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Sinceramente no, ma perchè mai una DP dovrebbe non funzionarmi in quello specifico contesto? :confused:

Giustaf 18-05-2017 08:44

Quote:

Originariamente inviato da Horizont (Messaggio 44752630)
Sinceramente no, ma perchè mai una DP dovrebbe non funzionarmi in quello specifico contesto? :confused:

tu prova che tanto non costa nulla. di vga con displayport difettose se ne sono viste.

fabietto27 18-05-2017 08:46

Quote:

Originariamente inviato da Horizont (Messaggio 44752630)
Sinceramente no, ma perchè mai una DP dovrebbe non funzionarmi in quello specifico contesto? :confused:

Perché è meglio escludere ogni altro problema....visto che non costa tempo e fatica ...provare un'altra DP e al limite un altro cavo.Non si sa mai...

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Giustaf 18-05-2017 09:33

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 44752562)
pure su prey? come setti il vsync?

Prey non ce l'ho.
io per tutti gioco seguo sempre le indicazioni più volte consigliate.

Pannello di controllo nvidia:
accelerazione multischermo: schermo singolo
sincronia verticale: attivata
G-sync: attivo
velocità di aggiornamento monitor: la più elevata possibile

dentro i giochi: disattivo sempre il v-sync

illidan2000 18-05-2017 10:55

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 44752529)
dai si scherza! :D Pensa che io non credo che riuscirò mai a sapere a quanto arriva la mia. Il dissipatore della SC2 non è prestante come il tuo, oltre 2062Mhz non vado per via dei tagli, anche se nei benchmark inizio con 2100 poi ho tagli fino a scendere a 2062.



Io con il PG348Q ed il resto della configurazione in firma non ho mai avuto stuttering e il gsync lo tengo sempre attivo. Alcuni hanno la necessità di fissare gli fps ma io neanche questo ho mai fatto...mi viene da pensare che la cosa colpisca alcuni monitor e basta. :boh:

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 44752805)
Prey non ce l'ho.
io per tutti gioco seguo sempre le indicazioni più volte consigliate.

Pannello di controllo nvidia:
accelerazione multischermo: schermo singolo
sincronia verticale: attivata
G-sync: attivo
velocità di aggiornamento monitor: la più elevata possibile

dentro i giochi: disattivo sempre il v-sync

si, dentro ai giochi ok. Ma da pannello nvidia lo attivi? edit. ho letto male :) (sincronia verticale attiva)

joytag 18-05-2017 11:38

Asus Strix GTX1080Ti OC o Aorus GTX 1080ti Xtreme Edition
 
Salve.
Potendo scegliere tra Asus Strix 1080ti OC e Gigabyte Aorus 1080ti Xtreme Edition, quale mi consigliate? A prescindere dal prezzo?
Grazie!
joytag ;)

fabietto27 18-05-2017 11:55

Valide entrambe.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

speed_speed 18-05-2017 11:57

Con una 1080ti e un 4770k a 4.2 mica si ha il collo do bottiglia ?

smoicol 18-05-2017 11:57

Quote:

Originariamente inviato da joytag (Messaggio 44753249)
Salve.
Potendo scegliere tra Asus Strix 1080ti OC e Gigabyte Aorus 1080ti Xtreme Edition, quale mi consigliate? A prescindere dal prezzo?
Grazie!
joytag ;)

strix

speed_speed 18-05-2017 12:07

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44753302)
strix

Perché la strix ? La giga e più potente o sbaglio ?

smoicol 18-05-2017 12:18

Quote:

Originariamente inviato da speed_speed (Messaggio 44753335)
Perché la strix ? La giga e più potente o sbaglio ?

davvero?

intanto io le ho provate entrambe e posso riaffermare...la strix

ma io non ho valenza per quel che dico, forse meglio questi 2 test.

http://www.guru3d.com/articles_pages..._review,8.html
http://www.guru3d.com/articles_pages..._review,9.html

Hadar 18-05-2017 12:24

Quote:

Originariamente inviato da speed_speed (Messaggio 44753301)
Con una 1080ti e un 4770k a 4.2 mica si ha il collo do bottiglia ?

Ma a che risoluzione giochi?

fabietto27 18-05-2017 12:42

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44753378)
davvero?

intanto io le ho provate entrambe e posso riaffermare...la strix

ma io non ho valenza per quel che dico, forse meglio questi 2 test.

http://www.guru3d.com/articles_pages..._review,8.html
http://www.guru3d.com/articles_pages..._review,9.html

Se vai qualche post indietro trovi il 3dmark della mia.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

smoicol 18-05-2017 12:43

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44753460)
Se vai qualche post indietro trovi il 3dmark della mia.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

ah ho visto adesso, forse non conferma quello che dicevo?

fabietto27 18-05-2017 12:54

Si posso solo parlarne benissimo.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Horizont 18-05-2017 13:13

Non so quale delle due cose abbia risolto il problema o se il problema SIA REALMENTE risolto dato che ho fatto prove minime.
Però fino ad ora niente perdita di segnale dopo aver:

1)Cambiato DP
2)Impostato pannello di controllo come indicava Giustaf. In particolar modo discorso "prestazioni schermo singolo" perchè risultava "multi schermo" come default.

Stasera confermerò o meno la cosa.
Intanto ringrazio la signorìa vostra :D

speed_speed 18-05-2017 13:42

Quote:

Originariamente inviato da Hadar (Messaggio 44753398)
Ma a che risoluzione giochi?

1920x 1080

maxmix65 18-05-2017 13:43

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 44753378)
davvero?

intanto io le ho provate entrambe e posso riaffermare...la strix

ma io non ho valenza per quel che dico, forse meglio questi 2 test.

http://www.guru3d.com/articles_pages..._review,8.html
http://www.guru3d.com/articles_pages..._review,9.html

Bisogna vedere a che percentuale e a che velocita' vanno le ventole a default di entrambi le schede :cool:

Giustaf 18-05-2017 13:47

Quote:

Originariamente inviato da speed_speed (Messaggio 44753710)
1920x 1080

non ha senso la 1080ti per quella risoluzione, neanche se il monitor ha un refresh esagerato

Iceman69 18-05-2017 13:50

Quote:

Originariamente inviato da joytag (Messaggio 44753249)
Salve.
Potendo scegliere tra Asus Strix 1080ti OC e Gigabyte Aorus 1080ti Xtreme Edition, quale mi consigliate? A prescindere dal prezzo?
Grazie!
joytag ;)

Anche io provate entrambe, meglio la strix come costruzione e sistema di raffreddamento, io poi ho tenuto la Aorus perchè era più fortunella e mi costava 140 euro in meno.

Iceman69 18-05-2017 13:52

Quote:

Originariamente inviato da maxmix65 (Messaggio 44753711)
Bisogna vedere a che percentuale e a che velocita' vanno le ventole a default di entrambi le schede :cool:

Sono entrambe silenziose, direi uguali, solo che a parità di voltaggio e frequenza la strix sta almeno 5 gradi sotto la Aorus e d'estate questo conta tanto...

joytag 18-05-2017 13:59

Ringrazio tutti per i preziosi consigli. Vado di Strix allora ;)

joytag :)

joytag 18-05-2017 14:04

Ragazzi una curiosità ma per gestire uno Sli di 1080ti custom e' sufficiente un alimentatore da 850 Watt Gold, tipo il mio Seasonic in firrma? ;)

TigerTank 18-05-2017 14:07

Quote:

Originariamente inviato da joytag (Messaggio 44753802)
Ragazzi una curiosità ma per gestire uno Sli di 1080ti custom e' sufficiente un alimentatore da 850 Watt Gold, tipo il mio Seasonic in firrma? ;)

Secondo me per stare tranquilli, includendo anche un pò di OC di cpu e vga, un buon 1000W sarebbe meglio.

fabietto27 18-05-2017 14:10

Quote:

Originariamente inviato da joytag (Messaggio 44753802)
Ragazzi una curiosità ma per gestire uno Sli di 1080ti custom e' sufficiente un alimentatore da 850 Watt Gold, tipo il mio Seasonic in firrma? ;)

Sei al limite...senza oc si....in oc power limit 120% e 1.09 di vcore alle vga più il resto del sistema sei veramente tirato.Puoi provare semmai lo cambi dopo.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Giovamas 18-05-2017 14:25

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44753824)
Sei al limite...senza oc si....in oc power limit 120% e 1.09 di vcore alle vga più il resto del sistema sei veramente tirato.Puoi provare semmai lo cambi dopo.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

del mio che ne dici? Anche se non penso un giorno magari andrò di SLI come Tiger e Legolas (un tempo almeno :D )

TigerTank 18-05-2017 14:30

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 44753879)
del mio che ne dici? Anche se non penso un giorno magari andrò di SLI come Tiger e Legolas (un tempo almeno :D )

Io non faccio testo perchè con le mie piccole non credo di arrivare ai 400W mentre 2 TI, magari pure custom con PL maggiorato, sono tutt'altra cosa :)

Comunque circa gli alimentatori, anche Guru3D lo scrive nelle recensioni:

Here is Guru3D's power supply recommendation:

Nvidia GeForce GTX 1080 Ti - On your average system the card requires you to have a 600~650 Watts power supply unit.
Nvidia GeForce GTX 1080 Ti SLI - On your average system the card requires you to have a 800~950 Watts power supply unit.

If you are going to overclock your GPU or processor, then we do recommend you purchase something with some more stamina. And remeber, a PSU is the most efficient at 50% load. So if you use 400 Watts on average (SLI), the most energy friendly powersupply would be an 800 Watt model.


Per cui direi che per uno SLi di Ti, magari anche occate, meglio stare sui 1000-1200W, perchè non è nemmeno bene che un ali stia costantemente tirato al massimo.

maxmix65 18-05-2017 14:37

Quote:

Originariamente inviato da Iceman69 (Messaggio 44753742)
Sono entrambe silenziose, direi uguali, solo che a parità di voltaggio e frequenza la strix sta almeno 5 gradi sotto la Aorus e d'estate questo conta tanto...

Come ho scritto prima dipende a che velocita' sono impostate le ventole con il profilo default...
Se in una girano a 1900 giri al minuto e l'altra a 1500 a "X" temp non penso sia la stessa cosa...
Bisognerebbe conoscere la pressione che esercitano le ventole delle ventole eccc

amon.akira 18-05-2017 16:06

Quote:

Originariamente inviato da maxmix65 (Messaggio 44753911)
Come ho scritto prima dipende a che velocita' sono impostate le ventole con il profilo default...
Se in una girano a 1900 giri al minuto e l'altra a 1500 a "X" temp non penso sia la stessa cosa...
Bisognerebbe conoscere la pressione che esercitano le ventole delle ventole eccc

Normalizzate a 40dB :)


Hadar 18-05-2017 16:09

Quote:

Originariamente inviato da speed_speed (Messaggio 44753710)
1920x 1080

La 1080ti è sprecata, al massimo e sottolineo massimo, una 1070 già ti basta per il full HD 60hz XD
Quindi, o cambi monitor o cambi gpu


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:37.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.