Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


devil_mcry 28-08-2013 17:21

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39886737)
Il D14 è uno dei migliori ancora ma non è il top già da un pezzo, se ti riferisci allo Zalman CNPS12X, sì è una bomba ma penso che ti avrebbe cambiato solamente dal punto di vista dell'estetica più che delle prestazioni.

Comunque no non è lo stesso, è totalmente diverso, proprio tutto un altro dissipatore. :D
Doppio delle heatpipes, saldature in lega, struttura più stretta, lappatura a specchio, nuovo disegno del corpo radiante e nuovo corredo di ventole con le TY143.

mi ricordavo male, cmq a me mi sa che anche prendendo quello mi sarebbe cambiato poco niente

il cnps12x mi farebbe fare un paio di gradi in meno, quello forse qualcosetta di più ma a me servirebbero 10° in meno...

gotta91 28-08-2013 17:28

nel caso dell' sb-e quindi bisogna stare per forza su delle ram low profile tipo ares ? le sniper ci stanno?

PaulGuru 28-08-2013 17:28

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39887073)
mi ricordavo male, cmq a me mi sa che anche prendendo quello mi sarebbe cambiato poco niente

il cnps12x mi farebbe fare un paio di gradi in meno, quello forse qualcosetta di più ma a me servirebbero 10° in meno...

Mi sà che dovrai scoperchiare a questo punto oppure puoi fare un tentativo con un Kraken X60 con ventole in immissione, però non sò se ti va a genio la cosa.

Quote:

Originariamente inviato da gotta91 (Messaggio 39887119)
nel caso dell' sb-e quindi bisogna stare per forza su delle ram low profile tipo ares ? le sniper ci stanno?

E' alto 48mm, gran parte delle ram ad alto profilo ci stanno, solo quelle molto alte non ci stanno.

Ludus 28-08-2013 17:32

Non serve prendere delle low profile, non va addosso alle RAM il dissi

PaulGuru 28-08-2013 17:33

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39887134)
Non serve prendere delle low profile, non va addosso alle RAM il dissi

Il Silver Arrow è stretto ma la ventola li occupa i primi 3 slot :D
E se la metti troppo in alto sfori i 20cm di altezza e non ventila tutto il corpo radiante.
Puoi metterle in pull ma così perdi prestazioni, tanto vale ripiegare su un single tower in quel modo.


devil_mcry 28-08-2013 17:40

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39887120)
Mi sà che dovrai scoperchiare a questo punto oppure puoi fare un tentativo con un Kraken X60 con ventole in immissione, però non sò se ti va a genio la cosa.


E' alto 48mm, gran parte delle ram ad alto profilo ci stanno, solo quelle molto alte non ci stanno.

lol è già aperto XD sono stato il primo ad aprire il 4770k qui dentro :P

PaulGuru 28-08-2013 17:41

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39887171)
lol è già aperto XD sono stato il primo ad aprire il 4770k qui dentro :P

E vuoi altri 10° ? :D
Mi sà che devi usare un AIO della massima categoria, come appunto il Kraken X60 o Corsair H110 con ventole in immissione.

gotta91 28-08-2013 17:43

mm qualcosa che non ingombri gli slot o un liquido preassemblato valido?

Ludus 28-08-2013 18:00

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39887143)
Il Silver Arrow è stretto ma la ventola li occupa i primi 3 slot :D
E se la metti troppo in alto sfori i 20cm di altezza e non ventila tutto il corpo radiante.
Puoi metterle in pull ma così perdi prestazioni, tanto vale ripiegare su un single tower in quel modo.

io ce l'ho in pull pull e non va affatto male. dovrei vedere se invece è possibile ruotarlo di 90°

devil_mcry 28-08-2013 18:01

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39887177)
E vuoi altri 10° ? :D
Mi sà che devi usare un AIO della massima categoria, come appunto il Kraken X60 o Corsair H110 con ventole in immissione.

no io dicevo un liquido non AIO

PaulGuru 28-08-2013 18:14

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39887240)
io ce l'ho in pull pull e non va affatto male. dovrei vedere se invece è possibile ruotarlo di 90°

Ma infatti non va male, semplicemente si può fare ancora qualche grado in meno.
Ma non fai prima a cambiare le RAM e fare il push push ?

Ludus 28-08-2013 18:21

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39887307)
Ma infatti non va male, semplicemente si può fare ancora qualche grado in meno.
Ma non fai prima a cambiare le RAM e fare il push push ?

per 2-3 °C non mi metto di certo a cambiare ram :)
stavo valutando invece di passare all'h110 quando cambierò case.

Ar_Es 28-08-2013 18:38

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39887069)
No le Vengence classiche non passano, sono alte 52.5mm, dovrai ripiegare all'Archon SB-E o al Noctua U14S come ho fatto io.
Io dall'H60 2013 all'U14S ho perso 20° sul 4670K a default e solo con singola ventola a 450rpm ( quattrocento-cinquanta ), il bios addirittura mi dava l'allarme cpu-fan perchè girava sotto degli rpm minimi di default.

Le Ram son queste per intenderci :


Si sono queste :muro:
Anche l'archon l'ho adocchiato, non sembra malaccio
Quote:

Originariamente inviato da gotta91 (Messaggio 39887119)
nel caso dell' sb-e quindi bisogna stare per forza su delle ram low profile tipo ares ? le sniper ci stanno?

Mi ha detto male a me :D
Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39887143)
Il Silver Arrow è stretto ma la ventola li occupa i primi 3 slot :D
E se la metti troppo in alto sfori i 20cm di altezza e non ventila tutto il corpo radiante.
Puoi metterle in pull ma così perdi prestazioni, tanto vale ripiegare su un single tower in quel modo.


Quindi la situazione sarebbe questa in caso io comprassi il SA SB-E, mettendolo sulla Z87?
Dall'immagine che hai postato sembra che neanche le low profile possono passarci sotto!

PaulGuru 28-08-2013 19:06

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 39887397)
Si sono queste :muro:
Anche l'archon l'ho adocchiato, non sembra malaccio

Mi ha detto male a me :D

Quindi la situazione sarebbe questa in caso io comprassi il SA SB-E, mettendolo sulla Z87?
Dall'immagine che hai postato sembra che neanche le low profile possono passarci sotto!

Certo che ci stanno sennò non lo venderebbero neppure.
La ventola si può spostare in alto, e volendo ci stanno anche le Vengeance ma arriverebbe a 20cm di altezza e ventoleresti metà blocco.



Se hai le ventole ad alto profilo o lo metti in pull pull come Ludus o cambi RAM.
Personalmente però in pull pull non reputo valga più la pena rispetto ai modelli a singola torre.

nik58 28-08-2013 19:20

Salve a tutti,;) ;)
volevo chiedere, a chi l'ho ha già fatto, quanto ha guadagnato in mhz per lo scoperchiamento dell' haswell.
Attualmente ho raggiunto i 4300 mhz, con un I7 4770k, ad aria ( thermalrigth archon con 2 ventole), con circa 1,23v. totalmente stabile a linx 20 cicli e prime blend 2 ore.
La mia mobo Asus Maximus VI Hero.
Gli altri componenti in firma.
Ho provato a 4400 mhz ma le temperature, anche in considerazione del caldo attuale, non riesco a controllarle......:( :( :(
La mia perplessità riguarda la difficoltà che si incontra con questi processori a stabilizzarli, vedi cache, pch, etc. e che forse anche abbassando le temperature, in caso di cpu non particolarmente fortunate, non ci sia un effettivo guadagno sulla frequenza.:mc: :mc:
A me interessa il rock solid.......










Per il momento mi ritengo soddisfatto delle prestazioni della cpu e delle temperature, paragonabili a quelle di un Sandy a 4850 mhz.
Saluti;) ;)

Ar_Es 28-08-2013 19:21

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39887507)
Certo che ci stanno sennò non lo venderebbero neppure.
La ventola si può spostare in alto, e volendo ci stanno anche le Vengeance ma arriverebbe a 20cm di altezza e ventoleresti metà blocco.



Se hai le ventole ad alto profilo o lo metti in pull pull come Ludus o cambi RAM.
Personalmente però in pull pull non reputo valga più la pena rispetto ai modelli a singola torre.

Sull'immagine che hai postato prima sembrava più "grave" il problema :D
Beh allora (credo) tantovale che mi prendo un kit di ram nuovo low profile , giusto per stare tranquillo.
Ma invece per quanto riguarda l'H100i? Di prestazioni equivale a un silver arrow? Diciamo che 100€ ce li spendo per il dissipatore, meglio un SA e risparmiare quei 20/30€ oppure andare su H100i?
In caso passassi a un H100i, via, e mi tengo anche le ram :D (fra l'altro sono anche "fortunate", mi reggono i 1866Mhz con le latenze di fabbrica :D)

PaulGuru 28-08-2013 19:25

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 39887566)
Sull'immagine che hai postato prima sembrava più "grave" il problema :D
Beh allora (credo) tantovale che mi prendo un kit di ram nuovo low profile , giusto per stare tranquillo.
Ma invece per quanto riguarda l'H100i? Di prestazioni equivale a un silver arrow? Diciamo che 100€ ce li spendo per il dissipatore, meglio un SA e risparmiare quei 20/30€ oppure andare su H100i?
In caso passassi a un H100i, via, e mi tengo anche le ram :D (fra l'altro sono anche "fortunate", mi reggono i 1866Mhz con le latenze di fabbrica :D)

Non lo sò quanto va il 100i, dipende molto da come tieni le ventole e come sono orientate, sembrano rendere al meglio se aspiri aria fresca da fuori, in caso contrario molto meno.

l'h100i e H80i comunque sembran guastarsi molto facilmente, semmai guarda il Seidon 240M.

gotta91 28-08-2013 19:38

ma nel cm690 ci può stare? o serve un fulltower?

Ar_Es 28-08-2013 19:39

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39887580)
Non lo sò quanto va il 100i, dipende molto da come tieni le ventole e come sono orientate, sembrano rendere al meglio se aspiri aria fresca da fuori, in caso contrario molto meno.

l'h100i e H80i comunque sembran guastarsi molto facilmente, semmai guarda il Seidon 240M.

Valuterò.
Ti ringrazio della disponibilità!
Ah dimenticavo... Io attualmente ho un HAF922 sul gaming. Il silver arrow dovrebbe starci...

devil_mcry 28-08-2013 21:13

4.4ghz 1.3v fa 12° in meno rispetto 4500 1.36v :O


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.