Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


markich 13-09-2013 01:07

Secondo voi conviene farsi prendere dalla scimmia e passare da 3770K a 4770K? Ora con 3770K sono super rock solid a 4.5ghz, ma vedo che con gli haswell è già un obiettivo difficile da raggiungere e le temperature sono infernali :mc:

devil_mcry 13-09-2013 07:37

Quote:

Originariamente inviato da markich (Messaggio 39957164)
Secondo voi conviene farsi prendere dalla scimmia e passare da 3770K a 4770K? Ora con 3770K sono super rock solid a 4.5ghz, ma vedo che con gli haswell è già un obiettivo difficile da raggiungere e le temperature sono infernali :mc:

Mah...no, probabilmente a meno che non lo prendi sfigati raggiungi i 4,4-4,5 che equivalgono più o meno al tuo a 4,8-4,9GHz.
In ogni caso, io non farei il cambio, se il tuo è fortunato (che tieni i 4,5GHz con poco Vcore) aprilo col metodo morsa e sali ancora.

markich 13-09-2013 07:57

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39957332)
Mah...no, probabilmente a meno che non lo prendi sfigati raggiungi i 4,4-4,5 che equivalgono più o meno al tuo a 4,8-4,9GHz.
In ogni caso, io non farei il cambio, se il tuo è fortunato (che tieni i 4,5GHz con poco Vcore) aprilo col metodo morsa e sali ancora.

Non è proprio fortunatissimo.. 4.5ghz a (da bios) 1.26 e llc +62.5

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

awemo 13-09-2013 08:11

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39953959)
guarda non l'ho mai fatto io, ma se tra die e ihs dovesse esserci più spazio di un velo, la conduzione avverrebbe male...bisogna essere sicuri di coprire tutto...io personalmente ne metterei più di un velo

inoltre se il noctua è in alluminio non va messa! se è solo in rame si può.
ma ricorda che devi stare attentissimo a non farla cadere da nessuna parte e, inoltre, ricorda che toglierla è un casino allucinante, e potrebbe incollarti il dissi all'ihs

Si... ho ordinato la liquid pro e ieri , in 1 g, è arrivata... quindi il problema tra il DIE e l'IHS è risolto... ne metterò più di un velo...

Dici che tra l'IHS e il dissipatore Noctua continuo a mettere la pasta noctua o la liquid pro?

Inoltre... togliendo il silicone che c'è tra il procio e l'IHS, dici che conviene rimetterlo o lasciamo senza?

zerotre 13-09-2013 08:18

la liquid ha il pennellino incluso, apri la siringa e ti accorgi che c'e' sempre un po' nel tappo ci intingi il pennellino e la spalmi sul die, fino a ricoprirlo tutto, fai attenzione che non e' una pasta normale si comporta quasi come il mercurio, ma comunque ci vuole solo un po' di pazienza

Tra dissipatore e ihs puoi metterci una normale pasta termica, come la noctua

Il silicone lo metti se hai difficolta' di montaggio, come gia' detto, puoi metterne giusto qualche goccia per bloccare il tutto ma ti ripeto, aperto una volta si riapre sempre, io l'ho chiuso perche' non penso di doverlo piu' riaprire, andra' sempre meglio dell'originale

awemo 13-09-2013 14:35

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39957471)
la liquid ha il pennellino incluso, apri la siringa e ti accorgi che c'e' sempre un po' nel tappo ci intingi il pennellino e la spalmi sul die, fino a ricoprirlo tutto, fai attenzione che non e' una pasta normale si comporta quasi come il mercurio, ma comunque ci vuole solo un po' di pazienza

Tra dissipatore e ihs puoi metterci una normale pasta termica, come la noctua

Il silicone lo metti se hai difficolta' di montaggio, come gia' detto, puoi metterne giusto qualche goccia per bloccare il tutto ma ti ripeto, aperto una volta si riapre sempre, io l'ho chiuso perche' non penso di doverlo piu' riaprire, andra' sempre meglio dell'originale

e io non lo riaprirò più...

Fatto tutto stamattina... tolto il noctua, le ventole sono state il momento peggiore per via degli agganci e non mi andava di smontare completamente la MB, ripulito la cpu e il noctua.

Ho messo la CPU nella morsa, un paio di colpi di martello e IHS tolto... molto più facile a farsi che a dirsi... come appunto dite tutti.

in effetti, sotto, l'IHS faceva schifo :) ho pulito tutto, ihsw e die...

HO passato lo smalto trasparente sul VRM, lasciato asciugare... mentre asciugava ho ripulito il die dal silicone.

Ho preso la liquid pro e dalla siringa è uscita una gocciolona che ho cercato di stendere sul die , ma mi sono reso conto che forse ce ne era troppo di liquid pro. Ho cercato di toglierne un po coi cotton.

Ho posizionato la cpu nel socket, messo sopra il IHS, senza altro silicone nero o rosso :), e serrato lo stesso socket facendo attenzione a mantenere fermo il IHS nel serrare il socket.

Metto la pasta NOctua sul die e rimonto il noctua, le VENTOLEEEEEE, coi fermi del piffero, na sudata, e tutto il pc.

Accendo... le ventole partono... ma non si sente alcun BEEP... NIENTE.

PANICO... il manuale col codice 0055 parlava di RAM... tolgo e rimetto le ram, ma niente BEEP.

Rismonto il noctua con le sue ventole, tolgo il IHS e mi accordo che la liquid pro sul die ha sbordato... ce ne è evidentemente troppa e comunque la forma sotto l'IHS non mi piace...

tolgo dal socket la CPU , ripulisco la parte di liquid che era sbordata dal die, ne tolgo un po e ristendo con il cotton la liquid.

ALzo gli occhi al cielo e rimetto la CPU nel socket, questa volta facci più attenzione a bloccare l'IHS un po più indietro quando abbasso la leva per serrare il socket.

Accendo il PC così come sta... BEEPPPPP... EVVIVA...

Rimonto il nocua con la classica lenticchia di pasta al centro del IHS, e le ventole con le staffe del piffero che mi hanno rovinato i polpastrelli delle dita... riavvio... BeeeePPPPPP...

OK.

Monto tutto e il pc che parte normalmente presentando un paio di gradi in meno in idle... ma quello che conta è che link 0,65 con un test AVX2 sui 4096 MB, mi ritorna con nel 12 gradi in meno... ieri avevo chiuso a 97/98 gradi, oggi a 86.

Grande l'inventore del colpo di martello :D

awemo 13-09-2013 15:03

Primi test...

Questo è linx 0.65 ultimo fatto ieri a 4200MHz e 4096MB.. . temp max 97 GRADI



QUesto fatto oggi dopo aver SCOPERCHIATO il mio 4670K... sempre lo stesso test a 87 GRADI e non sul 2° core, ma sul 3°



Grazie a tutti per l'ausilio

megthebest 13-09-2013 15:06

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39960049)
Primi test...

Questo è linx 0.65 ultimo fatto ieri a 4200MHz e 4096MB.. . temp max 97 GRADI


QUesto fatto oggi dopo aver SCOPERCHIATO il mio 4670K... sempre lo stesso test a 87 GRADI,

pensavo guadagnassi di più.. sinceramente.. 10° sono pochini.. e tra comperare la LP e fare l'operazione (cmq non sicura al 100%).. forse non avle la candela..
ho visto scoperchiamenti portare a 20/30° in meno sul core più caldo.. forse la tua cpu è un pochino più sfigata.. o meglio aveva la pasta messa meglio.. ma era sfigata di suo come die e wafer di silicio:muro:

Giorgio G 13-09-2013 15:09

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39959865)

HO passato lo smalto trasparente sul VRM, lasciato asciugare...

Volevo ritornare sullo scappottamento del processore, ho un dubbio riguardo la protezione dei vrm dalla conducibilità elettrica della Liquid Pro.
Ho visto che mettete sopra ai vrm lo smalto da unghie che una volta seccato protegge da eventuali cortocircuiti se la liquid pro dovesse eventualmente colarci sopra. Ma, mi chiedevo, lo smalto una volta seccato crea sopra ai vrm una specie di sarcofago, che si protegge ma anche imprigiona il calore dei suddetti vrm. Non è deleterio per la cpu a lungo andare?
Non è meglio metterci sopra a protezione, per esempio, una strisciolina di pad (quello per attaccare i dissini alle memorie)?

Blashyrkh 13-09-2013 15:11

anche secondo me è poco, e non valeva la pena farlo...
ma il problema è, se non lo fai, come fai a sapere se ne vale la pena?!

un giorno proverò anche io...

ma la morsa da dove l'hai comprata? ne hai usata una economica dai cinesi attaccata alla scrivania di casa?

precisamente dove si spalma lo smalto trasparente?

hai ripulito il vecchio silicone che c'era?

hai notato un surriscaldamento maggiore dell'dissi?

Blashyrkh 13-09-2013 15:26

Quote:

Originariamente inviato da Giorgio G (Messaggio 39960090)
Volevo ritornare sullo scappottamento del processore, ho un dubbio riguardo la protezione dei vrm dalla conducibilità elettrica della Liquid Pro.
Ho visto che mettete sopra ai vrm lo smalto da unghie che una volta seccato protegge da eventuali cortocircuiti se la liquid pro dovesse eventualmente colarci sopra. Ma, mi chiedevo, lo smalto una volta seccato crea sopra ai vrm una specie di sarcofago, che si protegge ma anche imprigiona il calore dei suddetti vrm. Non è deleterio per la cpu a lungo andare?
Non è meglio metterci sopra a protezione, per esempio, una strisciolina di pad (quello per attaccare i dissini alle memorie)?

ma più che altro la vedo proprio difficile a far colare la liquid sui vrm...

Blashyrkh 13-09-2013 15:28

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39960123)
qualcuno mi da una mano?
ho dato al 4670k 1,27 ma non riesce ad avviare windows a 4500...

sbaglio qualche valore?

a me per i 4500 servirebbero in teoria più di 1.27

4500, tra temperature e voltaggi, sono un miraggio per cpu medio/sfigate

devi partire dal basso piano piano

awemo 13-09-2013 15:37

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39960071)
pensavo guadagnassi di più.. sinceramente.. 10° sono pochini.. e tra comperare la LP e fare l'operazione (cmq non sicura al 100%).. forse non avle la candela..
ho visto scoperchiamenti portare a 20/30° in meno sul core più caldo.. forse la tua cpu è un pochino più sfigata.. o meglio aveva la pasta messa meglio.. ma era sfigata di suo come die e wafer di silicio:muro:

mha... io tutto sommato credo che la vera differenza tra una CPU assemblata dalla INTEL di serie e una pulita, lucidata, fatta a mano, da uno di noi, REALISTICAMENTE non può , in FULL LOAD, andare supra i 10 gradi di temperatura, altrimenti vorrebbe dire che il processo di produzione della CPU da parte della INTEL è fatto a pippa di cane... e questo non può essere... ma no nci penso proprio... quelli che dicono che recuperano 20 gradi sono eccezioni... forse la loro CPU ha veramente avuto sfiga nel ricevere la pasta tra die e ihs... oppure il silicone ha creato una camera d'aria che non permetteva al calore di fuoriuscire...

Detto questo... Stiamo parlando del 1° test... delle AVX2... 4200 di cpu e di cache e sono 10 gradi che mi permettono di scendere sotto il muro o di salire di frequenza...

Blashyrkh 13-09-2013 15:41

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39960283)
mha... io tutto sommato credo che la vera differenza tra una CPU assemblata dalla INTEL di serie e una pulita, lucidata, fatta a mano, da uno di noi, REALISTICAMENTE non può , in FULL LOAD, andare supra i 10 gradi di temperatura, altrimenti vorrebbe dire che il processo di produzione della CPU da parte della INTEL è fatto a pippa di cane... e questo non può essere... ma no nci penso proprio... quelli che dicono che recuperano 20 gradi sono eccezioni... forse la loro CPU ha veramente avuto sfiga nel ricevere la pasta tra die e ihs... oppure il silicone ha creato una camera d'aria che non permetteva al calore di fuoriuscire...

Detto questo... Stiamo parlando del 1° test... delle AVX2... 4200 di cpu e di cache e sono 10 gradi che mi permettono di scendere sotto il muro o di salire di frequenza...

sali a 4.3 e vedi le temperature, secondo me 10° sono sufficienti per salire solo di uno step

awemo 13-09-2013 15:44

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39960102)
anche secondo me è poco, e non valeva la pena farlo...
ma il problema è, se non lo fai, come fai a sapere se ne vale la pena?!

un giorno proverò anche io...

ma la morsa da dove l'hai comprata? ne hai usata una economica dai cinesi attaccata alla scrivania di casa?

precisamente dove si spalma lo smalto trasparente?

hai ripulito il vecchio silicone che c'era?

hai notato un surriscaldamento maggiore dell'dissi?

anche a te... ma veramente pensate che il processo produttivo di una miliardaria di azienda è così SCAPOCCHIONE e improvvisato che se rifatto a mano si cali di 20 o 30 gradi?...

Sarebbero da licenziare ingegneri e tecnici che lo hanno approntato...

La verità è che ci sono alcune, poche, CPU che veramente hanno all'interno tra die e ISH una CAMERA d'ARIA che impedisce al calore di furiuscire o che lapasta è capitata 1 su 1000 alla pippa di cane.

Bene se quelle CPU vengono aperte e risistemate probabilmente un risparmio oltre i 10-15 gradi e forse 20 è possibile...

Ma per le altre 99% delle CPU NORMALI, un 10% di abbattimento delle temperature è OTTIMALE.

Poi uno ci pensa che vale la pena o no...

io ho speso 19 euro per la liquid pro spedita a casa, 4 ore del mio tempo oggi per compiere 2 volte l'operazione, e tutto sommato posso dire che sono contento.

Nei prossimi test verificheremo meglio...

Ciao

awemo 13-09-2013 15:48

Quote:

Originariamente inviato da Giorgio G (Messaggio 39960090)
Ma, mi chiedevo, lo smalto una volta seccato crea sopra ai vrm una specie di sarcofago, che si protegge ma anche imprigiona il calore dei suddetti vrm. Non è deleterio per la cpu a lungo andare?

non è un sarcofago... perchè non si crea una camera d'aria... la vernice si stende perfettamente sopra e quindi non c'è aria tra la vernice e vrm per cui potrebbe creare problemi nella dissipazione del calore...

IMHO.

Ciao

Blashyrkh 13-09-2013 15:52

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39960267)
ho fatto un 4,3 e l'ho testato per 30 minuti senza problemi...
poi ho letto che modificato dei parametri che non dovevo e seguito paripari questa guida ma il sistema non si avvia...
per salire che altro tocchi oltre al vcore???
dammi una mano gentilmente che sto impazzendo

quelli sono, vcore, vring e input voltage

io ho alzato l'input a 1.750
poi disabilitato un pò di cose tra cui lo spread spectrum, ma non ricordo che altro...

e ho iniziato a lavorare sul vcore prima, e sul vring dopo...

quindi diciamo che la cosa fondamentale è trovare un voltaggio che non ti spari le temp alle stelle, e ci abbini una frequenza che ti permetta stabilità.
poi in base a quello che hai raggiunto, fai la stessa cosa per la cache, cercando di pareggiare la frequenza con quella dei core

Pelvix 13-09-2013 15:54

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39960346)
non è un sarcofago... perchè non si crea una camera d'aria... la vernice si stende perfettamente sopra e quindi non c'è aria tra la vernice e vrm per cui potrebbe creare problemi nella dissipazione del calore...

IMHO.

Ciao

Ma perchè bisogna mettere sta vernice?
Non si può stendere per bene del silicone da dissipatore normale e richiudere senza verniciare?:help:

Blashyrkh 13-09-2013 15:55

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39960323)
anche a te... ma veramente pensate che il processo produttivo di una miliardaria di azienda è così SCAPOCCHIONE e improvvisato che se rifatto a mano si cali di 20 o 30 gradi?...

e perchè secondo te è normale mettere una schifezza di pasta?
già il fatto che ripulendolo a mano si ottengono 10°,vuol dire che li sono tutti da licenziare.
non vedo perchè con 20° di guadagno sono da licenziare ed è assurdo, mentre con10 no.
il tuo discorso secondo me non ha nessun senso

Giorgio G 13-09-2013 16:01

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39960346)
non è un sarcofago... perchè non si crea una camera d'aria... la vernice si stende perfettamente sopra e quindi non c'è aria tra la vernice e vrm per cui potrebbe creare problemi nella dissipazione del calore...

IMHO.

Ciao

Si ci può stare come discorso ma il dubbio mi rimane, la pellicola dello smalto, secondo me, non essendo un conduttore (ed è per questo che si mette) non permetterebbe di condurre il calore fuori.... mah! vedremo nel lungo andare, tanto per ora non scappotto, mi devo riprendere dalla botta per aver fatto "fuori" con la lametta il 3770k che avevo prima. :)

Ciao.

Giorgio G 13-09-2013 16:13

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 39960376)
Ma perchè bisogna mettere sta vernice?
Non si può stendere per bene del silicone da dissipatore normale e richiudere senza verniciare?:help:

La vernice (o altro) lo devi mettere se usi la Liquid Pro perché conduce l'elettricità, se usi una normale pasta (MX-2, MX-4) non serve metterla.

Blashyrkh 13-09-2013 16:18

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39960384)
l'input sia initial che eventual li ho a 1.88
vcore a 1,270 e chache voltage a 1,275

non ci sto capendo più niente


l'input è troppo alto...
non ho capito quale sia il problema...cosa non riesci a fare?

Blashyrkh 13-09-2013 16:39

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39960542)
entrare in windows!!

posso postare le foto del bios cosi capite?

guarda, non dipende da me, ma sei OT...dovresti vedere nella sezione adatta della tua mobo

Pelvix 13-09-2013 16:45

Quote:

Originariamente inviato da Giorgio G (Messaggio 39960488)
La vernice (o altro) lo devi mettere se usi la Liquid Pro perché conduce l'elettricità, se usi una normale pasta (MX-2, MX-4) non serve metterla.

A ok, capito...
grazie della info

awemo 13-09-2013 17:36

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39960382)
e perchè secondo te è normale mettere una schifezza di pasta?
già il fatto che ripulendolo a mano si ottengono 10°,vuol dire che li sono tutti da licenziare.
non vedo perchè con 20° di guadagno sono da licenziare ed è assurdo, mentre con10 no.
il tuo discorso secondo me non ha nessun senso

i 10 gradi si ottengono in grandissima parte grazie alla liquid pro che essendo un metallo e non una pasta conduce perfettamente...

Poi ricorda... io ho sempre molti dubbi nella mia vita... altri certezze.

awemo 13-09-2013 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 39960376)
Ma perchè bisogna mettere sta vernice?
Non si può stendere per bene del silicone da dissipatore normale e richiudere senza verniciare?:help:

Così è riportato su tanti forum e video... col senno di poi, dopo aver tolto per irmetterla meglio, la liquid pro, ho visto che è vero che può sbordare, ma in maniera così piccola che i VRM non li tocca. avendo letto, ho messo lo smalto. Oggi non lo rimetterei.

Ma non crea problemi di calore...

awemo 13-09-2013 18:12

Ho fatto un po di prove a 4700...

Intel Core i5-4670K CPU @ 4700.0MHz - 1041 XTU marks on HWBOT

1041 punti... al solito c'è l'amico MegTheBest che mi frega con 1054 :D

awemo 13-09-2013 18:23

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39961109)
mi dici i tuoi voltaggi gentilmente?
grazie

è tutto riportatonella colonna a destra sotto il punteggio 1041... ma comunque

Vcore 1.440, Vcache 1.170 e VRM 1.820

Ciao

Blashyrkh 13-09-2013 18:26

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39960931)
i 10 gradi si ottengono in grandissima parte grazie alla liquid pro che essendo un metallo e non una pasta conduce perfettamente...

Poi ricorda... io ho sempre molti dubbi nella mia vita... altri certezze.

veramente nessuno ha certezze sulla questione, sei tu che spari presunte certezze.

non hai risposto a nessuna delle domande fatte, solo sparato sulla questione temperature.

i 10° sono dovuti ad un miglioramento della conduzione del calore attraverso uno strato più spesso di pasta. di regola il problema fondamentale è la distanza ihs-die che, causa silicone messo male, è troppo elevata per permettere una buona dissipazione da parte della "schifosa" pasta termica.

la liquid pro dissipa meglio in questo scenario, perchè riesce a dissipare anche se la distanza è relativamente elevata.

infatti, se provi a mettere la liquid pro tra ihs e dissi, col cavolo che guadagni 10 gradi...se sono 3 o 4 è pure assai...proprio perchè il dissi siede meglio sull'ihs.

per questo ho anche chiesto se il silicone che stava lo hai tolto, per capire se avevi eliminato il gap che c'era. dato che eliminandolo ulteriormente si dovrebbero guadagnare altri gradi

ovvio poi che ogni cpu è diversa, e le temperature dipendono da molti altri fattori...ma da qui a dire che 10 gradi sono la normalità considerando la SERIETA' della intell, ce ne vuole...
dato che anche un miglioramento di 10 gradi dimostra palesemente la NON SERIETA, che per risparmiare hanno optato per una soluzione di certo non ottimale.

awemo 13-09-2013 18:29

MegTheBest... correggi... sono sempre più vicino :)

Secondi 7.747 Frequenza 4700MHz VCore 1.44v Batch L307B088 Motherboard e chipset Asus Z87-Deluxe RAM GSKILL TridentX 16GB @ 2400MHz Raffreddamento Noctua U12P S2 Awemo/MarcP


awemo 13-09-2013 18:32

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39961156)
Io ho 1.32 per 4.5... Vrm a 1950... Magari sono io a sbagliare qualcosa

se provo a scendere a 4.700 anche a 1.430, vado in BSOD :)

Prova a prelevare il mio o di MegTheBest profilo e lancia il bench...

devil_mcry 13-09-2013 18:40

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39960323)
anche a te... ma veramente pensate che il processo produttivo di una miliardaria di azienda è così SCAPOCCHIONE e improvvisato che se rifatto a mano si cali di 20 o 30 gradi?...

Sarebbero da licenziare ingegneri e tecnici che lo hanno approntato...

La verità è che ci sono alcune, poche, CPU che veramente hanno all'interno tra die e ISH una CAMERA d'ARIA che impedisce al calore di furiuscire o che lapasta è capitata 1 su 1000 alla pippa di cane.

Bene se quelle CPU vengono aperte e risistemate probabilmente un risparmio oltre i 10-15 gradi e forse 20 è possibile...

Ma per le altre 99% delle CPU NORMALI, un 10% di abbattimento delle temperature è OTTIMALE.

Poi uno ci pensa che vale la pena o no...

io ho speso 19 euro per la liquid pro spedita a casa, 4 ore del mio tempo oggi per compiere 2 volte l'operazione, e tutto sommato posso dire che sono contento.

Nei prossimi test verificheremo meglio...

Ciao

Sulla mia avevo recuperato 30° e poco più, forse avevo anche messo gli screen nell'altro thread

Il fatto é che la mia CPU scalda va in un modo in sano. Linx stock con D14 mi mandava la CPU a 90°... il problema é che se si forma un piccolo gap sul DIE per colpa del silicone sei fottuto... online ci sono tante testimonianze, e ti ripeto, CPU come la mia non sono tanto rare

Io ho recuperato 30° in ogni caso, ma...

Ludus 13-09-2013 18:41

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39961156)
Io ho 1.32 per 4.5... Vrm a 1950... Magari sono io a sbagliare qualcosa

vrin a 1.950v è una follia
ti sono totalmente inutili.

con quel voltaggio 1.85v di vrin è più che sufficiente.
lascia l'uncore a 40x dandogli 1.200v
ram a default senza attivare il profilo xmp
i risparmi energetici li puoi lasciare attivi
alza solo il vcore del processore e il suo moltiplicatore
utilizza prime95 ultima versione disponibile in modalità large ftts per testarne rapidamente la stabilità
controlla che la cpu non vada il thermal throttle
inizia a pensare che possa essere sfigato

awemo 13-09-2013 18:45

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39961147)
veramente nessuno ha certezze sulla questione, sei tu che spari presunte certezze.
non hai risposto a nessuna delle domande fatte, solo sparato sulla questione temperature.

Scusa, alcuni si sono lamentati/meravigliati di soli 10 gradi... a me sta bene... c'è qualche problema?

Quote:

la liquid pro dissipa meglio in questo scenario, perchè riesce a dissipare anche se la distanza è relativamente elevata.
infatti, se provi a mettere la liquid pro tra ihs e dissi, col cavolo che guadagni 10 gradi...se sono 3 o 4 è pure assai...proprio perchè il dissi siede meglio sull'ihs.
Infatti NON ho messo la liquid tra dissi e jhs, ma la noctua...

Quote:

per questo ho anche chiesto se il silicone che stava lo hai tolto, per capire se avevi eliminato il gap che c'era. dato che eliminandolo ulteriormente si dovrebbero guadagnare altri gradi
Certo che ho tolto tutto il silicone... l'ho pulito per bene... al meglio...

Prima, avevo solo pulito il DIE...



e dopo aver pulito anche il IHS... sempre al meglio che ho saputo fare.



Quote:

ovvio poi che ogni cpu è diversa, e le temperature dipendono da molti altri fattori...ma da qui a dire che 10 gradi sono la normalità considerando la SERIETA' della intell, ce ne vuole...
dato che anche un miglioramento di 10 gradi dimostra palesemente la NON SERIETA, che per risparmiare hanno optato per una soluzione di certo non ottimale.
Ascolta... la cpu ti viene venduta per andare a 3400, max 3800 MHz... noi le vogliamo far andare a 500-1000 MHz in più... Fino alle frequenze date da intel, le temperature, non creano problemi al processore, che ricordo essere un prodotto di massa..

è chiaro che se invece vogliamo raggiungere i 4200 o i 4700 MHz, lo schifoso silicone e la pessima pasta, per non parlare dell'assemblaggio e del loro ridicolo dissipatore, non vanno più bene.

E quindi occorre intervenire non piu con prodotti di massa, ma specifici.

Con il massimo rispetto e in IMHO.

Ciao

devil_mcry 13-09-2013 18:51

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39960123)
qualcuno mi da una mano?
ho dato al 4670k 1,27 ma non riesce ad avviare windows a 4500...

sbaglio qualche valore?

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39961156)
Io ho 1.32 per 4.5... Vrm a 1950... Magari sono io a sbagliare qualcosa

Non tutte le CPU reggono x forza i 4500... in ogni caso non é detto che reggano a caso cosi

Parti soft,

Ram a 1333
Cache ratio 35x
Cache voltage 1.15v
Input voltage (vccin) 1.85
Vcore 1.35
Core ratio 45x
Cstates off

Blashyrkh 13-09-2013 18:56

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39961280)
Non tutte le CPU reggono x forza i 4500... in ogni caso non é detto che reggano a caso cosi

Parti soft,

Ram a 1333
Cache ratio 35x
Cache voltage 1.15v
Input voltage (vccin) 1.85
Vcore 1.35
Core ratio 45x
Cstates off

ma per creare una stringa cosaì
Secondi 7.747 Frequenza 4700MHz VCore 1.44v Batch L307B088 Motherboard e chipset Asus Z87-Deluxe RAM GSKILL TridentX 16GB @ 2400MHz Raffreddamento Noctua U12P S2 Awemo/MarcP
che bench bisogna passare? solo super pi a 1mb?

Pelvix 13-09-2013 19:04

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39961254)
Scusa, alcuni si sono lamentati/meravigliati di soli 10 gradi... a me sta bene... c'è qualche problema?



Infatti NON ho messo la liquid tra dissi e jhs, ma la noctua...



Certo che ho tolto tutto il silicone... l'ho pulito per bene... al meglio...

Prima, avevo solo pulito il DIE...



e dopo aver pulito anche il IHS... sempre al meglio che ho saputo fare.





Ascolta... la cpu ti viene venduta per andare a 3400, max 3800 MHz... noi le vogliamo far andare a 500-1000 MHz in più... Fino alle frequenze date da intel, le temperature, non creano problemi al processore, che ricordo essere un prodotto di massa..

è chiaro che se invece vogliamo raggiungere i 4200 o i 4700 MHz, lo schifoso silicone e la pessima pasta, per non parlare dell'assemblaggio e del loro ridicolo dissipatore, non vanno più bene.

E quindi occorre intervenire non piu con prodotti di massa, ma specifici.

Con il massimo rispetto e in IMHO.

Ciao

Ma possibile che nessuno abbia ancora prodotto una cornice di supporto per poter rimontare la cpu a nudo?

awemo 13-09-2013 19:07

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39961223)
Sulla mia avevo recuperato 30° e poco più, forse avevo anche messo gli screen nell'altro thread

Il fatto é che la mia CPU scalda va in un modo in sano. Linx stock con D14 mi mandava la CPU a 90°... il problema é che se si forma un piccolo gap sul DIE per colpa del silicone sei fottuto... online ci sono tante testimonianze, e ti ripeto, CPU come la mia non sono tanto rare

Io ho recuperato 30° in ogni caso, ma...

Si, ho seguito il tuo scappolamento a dx... ma veramente tu sei in una situazione particolare che ho trovato in pochi altri...

Ma in definitiva... a 4300, 4400, 4500 ci arrivi con linx e con che temp... ?perchè alla fine è come gli sconti... quello che conta non è lo sconto, ma quello che paghi :)

Ciao

awemo 13-09-2013 19:10

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39961301)
ma per creare una stringa cosaì
Secondi 7.747 Frequenza 4700MHz VCore 1.44v Batch L307B088 Motherboard e chipset Asus Z87-Deluxe RAM GSKILL TridentX 16GB @ 2400MHz Raffreddamento Noctua U12P S2 Awemo/MarcP
che bench bisogna passare? solo super pi a 1mb?

si... questa è la stringa si superPi... non ricordo se MegTheBest oltre alla cattura del superpi chiese qualcos'altro...

Blashyrkh 13-09-2013 19:14

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39961390)
si... questa è la stringa si superPi... non ricordo se MegTheBest oltre alla cattura del superpi chiese qualcos'altro...

io ora ho bootato a 4.7 con 1.37di vcore

per ora sono stabile, ma non ho fatto nessuno stress test altrimenti le temperature mi disintegrano la cpu...quindi non so fino a che punto sarei stabile

super pi mi fa 7.794


vorrei provare a salire con la frequenza, se salgo sopra i 1.4 di vcore rischio qualcosa?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.