Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


kimik 27-04-2014 12:05

Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41029216)
Dubito che il negoziante me la cambi...Anche perchè ormai sono passati i tempi.
Dovrei contattare direttamente Intel?
Quale motivazione dovrei dire?non raggiunge i 4.2Ghz con 1.22 e vuole 1.29?
Secondo voi Intel me la cambia per questo motivo?

intel burn test very high alle medeime condizioni precedenti passato.

Considera che stai testando in avx1, se testi con linx 0.65 quasi sicuramente avrai bisogno di andare oltre 1.3 e anche le temperature andranno alle stelle.
La puoi mettere sul problema temperature, tentar non nuoce al massimo ti diranno di no.

giusemanuel 27-04-2014 12:15

Quote:

Originariamente inviato da kimik (Messaggio 41029253)
Considera che stai testando in avx1, se testi con linx 0.65 quasi sicuramente avrai bisogno di andare oltre 1.3 e anche le temperature andranno alle stelle.
La puoi mettere sul problema temperature, tentar non nuoce al massimo ti diranno di no.

Nel frattempo ho provato OCCT large data e dopo un quarto d'ora mi ha crashato con 1.29v!:mbe:
Qualcuno che l'ha mandato in garanzia mi potrebbe indirizzare, perchè non credo che ci sia nulla da fare oltre che tenermelo così...
Non è mica un problema della scheda madre?!e' proprio il processore che non ne vuole sapere, mi sbaglio?

Edit
ho provato linx 0.6.4 avx edition e dopo 30 secondi ho 92°. L'ho subito chiuso!

cloe1 27-04-2014 12:22

a sto punto si, penso proprio che sia la cpu super ultra sfigata.
la mobo non ha nulla che non và.:muro:

giusemanuel 27-04-2014 12:45

Ho rimesso tutto a default e per curiosità ho lanciato linx avx edition e dopo solo 45 secondi ho la tensione a 1.35v e le temp che superano 90°...


megthebest 27-04-2014 12:51

Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41029372)
Ho rimesso tutto a default e per curiosità ho lanciato linx avx edition e dopo solo 45 secondi ho la tensione a 1.35v e le temp che superano 90°...


la cpu sembra super sfortunata .. considerando anche che usi linx avx1 che è molto blando come temperature rispetto a quello avx2..
anche quella tensione di 1,35V richiesta per le impostazioni auto, fanno presupporre che la cpu sia appartenente ad un batch/lotto non particolarmente fortunato.. anzi direi proprio scandalosamente inadatto a qualsiasi tipo di overclock.

il cambio lo puoi chiedere, inviando al negozio anche gli screen con le temperature sotto test, dicendo che ti si spegne il computer per temperature troppo alte.

devil_mcry 27-04-2014 12:56

Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41029372)
Ho rimesso tutto a default e per curiosità ho lanciato linx avx edition e dopo solo 45 secondi ho la tensione a 1.35v e le temp che superano 90°...


Il mio 4770k default su dh14 scaldava quasi come il tuo, colpa della pasta.
Il mio però aveva mi pare un vcore minore, non vorrei dire ma 1.25v... e cmq è sfigato il mio

giusemanuel 27-04-2014 13:18

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 41029408)
Il mio 4770k default su dh14 scaldava quasi come il tuo, colpa della pasta.
Il mio però aveva mi pare un vcore minore, non vorrei dire ma 1.25v... e cmq è sfigato il mio

Come pasta ho messo la Noctua nt-h1 mi sembra che si kiami....quella che si trova dentro lo scatolo del dissipatore...
Avevo ordinato la mx-4 ma ancora non mi è arrivata.
Ormai aspetto la mx-4, la cambio, faccio qualche altra prova e se ho i medesimi problemi contatto il rivenditore. Intel non fa direttamente la garanzia?

teox85 27-04-2014 13:44

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41029483)
Come pasta ho messo la Noctua nt-h1 mi sembra che si kiami....quella che si trova dentro lo scatolo del dissipatore...

Avevo ordinato la mx-4 ma ancora non mi è arrivata.

Ormai aspetto la mx-4, la cambio, faccio qualche altra prova e se ho i medesimi problemi contatto il rivenditore. Intel non fa direttamente la garanzia?


Non pensare avvengano miracoli, avrai un'abbassamento di un paio di gradi, e hai su un noctua come dissipatore (ipotizzo per via della nth1 non vedo le firme col cel), il che significa che con lo stock intel la cpu va il thermal throtting se va bene e senno si spegne, probabilmente anche solo in avx1, direi che hai tutti i requisiti per un bel cambio di cpu...

giusemanuel 27-04-2014 14:12

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41029570)
Non pensare avvengano miracoli, avrai un'abbassamento di un paio di gradi, e hai su un noctua come dissipatore (ipotizzo per via della nth1 non vedo le firme col cel), il che significa che con lo stock intel la cpu va il thermal throtting se va bene e senno si spegne, probabilmente anche solo in avx1, direi che hai tutti i requisiti per un bel cambio di cpu...


Ho appena fatto un cambio della pasta con un'altra, non di marca, che avevo dentro. La nth1 mi è quasi finita e non sarebbe bastata....
Ho fatto due foto per vedere se la pasta si fosse distribuita bene e mi sembra di si...





Ho rimesso tutto a default e lanciato linx in avx 1 e il problema è identico!

devo contattare quindi direttamente il venditore?intel non fa direttamente la garanzia?
Qualcuno che ha avuto sostituita la cpu come si è mosso in tal proposito...

Non vorrei che glielo mando in garanzia e provandolo su un'altra motherboard che regola in modo migliore il vcore la cpu non raggiunge queste temperature?
e' possibile?oppure è il processore che richiede questa tensione e la scheda madre gliela fornisce punto e basta?

vonbraun 27-04-2014 23:29

Salve! A riguardo delle classifiche di overclock, sono ancora accettati i risultati con LinX 0.6.4 AVX1 ?

teox85 28-04-2014 06:44

Allora, tieni presente che se una cpu è buona lo vedi subito, basta cambiare il moltiplicatore e il vcore, tutti gli altri settaggi sono di contorno, se nella tua mobo fa 1.35v nella migliore delle z87 potrà fare 1.33v a buttarla proprio sull'ottimistico, il che significa che il risultato non cambia, comincia a contattare il venditore e digli che ti si spegne il pc per le temperature troppo alte, e vedi cosa ti dice

cloe1 28-04-2014 10:45

Quote:

Originariamente inviato da vonbraun (Messaggio 41031379)
Salve! A riguardo delle classifiche di overclock, sono ancora accettati i risultati con LinX 0.6.4 AVX1 ?

Ammenoche meg non sia diventato cattivo.. :D

certo perché no !? :D

giusemanuel 28-04-2014 16:18

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41031580)
Allora, tieni presente che se una cpu è buona lo vedi subito, basta cambiare il moltiplicatore e il vcore, tutti gli altri settaggi sono di contorno, se nella tua mobo fa 1.35v nella migliore delle z87 potrà fare 1.33v a buttarla proprio sull'ottimistico, il che significa che il risultato non cambia, comincia a contattare il venditore e digli che ti si spegne il pc per le temperature troppo alte, e vedi cosa ti dice


Ok grazie delle info teox.
Devo eventualmente mandargli gli screen di linx e cpu-z?
Non vorrei che per fare il furbo mi dica "guarda che è normale che le temp salgano così con lix e che la tensione richiesta sia alta"...anche se sappiamo che ovviamente non è così!!!
Per curiosità, se qualcuno ha modo di mettere tutto a default o ha già tutto a default, potrebbe eseguire linx avx1 e dirmi che tensione max legge su cpu-z?


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk

teox85 28-04-2014 17:03

Quote:

Originariamente inviato da giusemanuel (Messaggio 41033954)
Ok grazie delle info teox.
Devo eventualmente mandargli gli screen di linx e cpu-z?
Non vorrei che per fare il furbo mi dica "guarda che è normale che le temp salgano così con lix e che la tensione richiesta sia alta"...anche se sappiamo che ovviamente non è così!!!
Per curiosità, se qualcuno ha modo di mettere tutto a default o ha già tutto a default, potrebbe eseguire linx avx1 e dirmi che tensione max legge su cpu-z?


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk


X come la vedo io, dovresti montare il dissipatore stock e vedrai che il pc ti si spegne sul serio, la cpu ti è stata venduta come cpu che supporta le avx2, le deve supportare così come esce dalla scatola, fai un test anche con le avx1 comunque e vedi se si pianta anche con quelle col dissipatore intel...

nicop84 28-04-2014 17:39

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 41022930)
ottima cpu, aggiunto in prima pagina.. non ti preoccupare i 90°C con avx2 non li vedrai mai nell'uso game o app anche pesanti.. almeno finchè non ci saranno software specifici che sfruttano le avx2..

prima di tutto grazie per aver messo il risultato in prima pagina ;)
se non ti chiedo troppo puoi mettere questo in cui ho aggiunto anche il batch che non l'avevo messo precedentemente perche non avevo la scatola sotto mano
la stringa completa è questa:
4400Mhz - 1.230 - L344C559 - GIGABYTE GA-Z87X-UD3H - 77-79-78-73 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - Thermalright Silver Arrow - nicop84
però non hai messo quello di oc massimo raggiunto :D
4800Mhz - 1.50 - L344C559 - GIGABYTE GA-Z87X-UD3H - Corsair Vengeance LP 8GB 1600Mhz - Thermalright Silver Arrow - nicop84

si si so che con i giochi o con i soliti software che uso non le vedrò mai quelle temp, ma volevo sapere se le diverse ore di test con la cpu a queste temp così elevate possono provocare dei danni alla cpu stessa?
cmq ho controllato le alette del dissi durante i test e devo dire che non sono calde, quindi penso sia evidente che lo scambio di temp è sbagliato nella cpu stessa e non nel dissi che si usa x raffreddare

giusemanuel 28-04-2014 18:05

Quote:

Originariamente inviato da teox85 (Messaggio 41034125)
X come la vedo io, dovresti montare il dissipatore stock e vedrai che il pc ti si spegne sul serio, la cpu ti è stata venduta come cpu che supporta le avx2, le deve supportare così come esce dalla scatola, fai un test anche con le avx1 comunque e vedi se si pianta anche con quelle col dissipatore intel...


Ok, in effetti è la cosa più corretta da fare anche se mi scoccia da morire smontare la motherboard!!!!
Sicuramente mettendo il dissi stock dovrebbe andare in protezione e spegnersi...
Posso fare qualke screen e un video delle tensioni e delle temperature ed invio il tutto al rivenditore...


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk

megthebest 28-04-2014 18:58

Quote:

Originariamente inviato da nicop84 (Messaggio 41034260)
prima di tutto grazie per aver messo il risultato in prima pagina ;)

mission accomplished!

marn3us 28-04-2014 21:11

Quote:

Originariamente inviato da nicop84 (Messaggio 41034260)
4400Mhz - 1.230 - L344C559 - GIGABYTE GA-Z87X-UD3H - 77-79-78-73 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 - Thermalright Silver Arrow - nicop84
però non hai messo quello di oc massimo raggiunto :D
4800Mhz - 1.50 - L344C559 - GIGABYTE GA-Z87X-UD3H - Corsair Vengeance LP 8GB 1600Mhz - Thermalright Silver Arrow - nicop84

si si so che con i giochi o con i soliti software che uso non le vedrò mai quelle temp

Scusa la domanda, non voglio assolutamente offendere, ma sei sicuro di aver usato Linx AVX2 e non AVX1?

Perché con un dissi ad aria (nonostante il silver sia uno dei migliori) e la cpu NON scoperchiata è impossibile avere temperature notevolmente inferiori a quelle di altri utenti con cpu scoperchiata e liquidi full custom con ottimi waterblock e radiatori 480mm :)

Prova a controllare di aver usato la versione giusta, anche io mi ero sbagliato la prima volta ;)

teox85 28-04-2014 21:30

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41035010)
Scusa la domanda, non voglio assolutamente offendere, ma sei sicuro di aver usato Linx AVX2 e non AVX1?

Perché con un dissi ad aria (nonostante il silver sia uno dei migliori) e la cpu NON scoperchiata è impossibile avere temperature notevolmente inferiori a quelle di altri utenti con cpu scoperchiata e liquidi full custom con ottimi waterblock e radiatori 480mm :)

Prova a controllare di aver usato la versione giusta, anche io mi ero sbagliato la prima volta ;)

Secondo me c'è qualcosa che non fa andare la cpu al massimo, i gfolps sono bassi (non da avx1 ma bassi), la mia fa 168gflops a 3.8ghz, o è la versione sbagliata di linx o c'è qualcosa che la frena, così come frena il voltaggio e le temperature...

giusemanuel 28-04-2014 21:34

Quote:

Originariamente inviato da marn3us (Messaggio 41035010)
Scusa la domanda, non voglio assolutamente offendere, ma sei sicuro di aver usato Linx AVX2 e non AVX1?

Perché con un dissi ad aria (nonostante il silver sia uno dei migliori) e la cpu NON scoperchiata è impossibile avere temperature notevolmente inferiori a quelle di altri utenti con cpu scoperchiata e liquidi full custom con ottimi waterblock e radiatori 480mm :)

Prova a controllare di aver usato la versione giusta, anche io mi ero sbagliato la prima volta ;)


Azz a vedere qst riaultati rosico un po' viste le mie attuali condizioni!!
Che pasta termoconduttiva hai messo?


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.