Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Simon82 06-10-2006 12:19

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
grazie delle info! :yeah: era quello che cercavo (adesso continuo a cercare la seconda orchid da 12 mega, se qualcuno sa qualcosa in proposito mi mandi un pvt, grazie ;) )

piccolo ot: schede AUDIO da retrogaming? fino alla mia audigy (primissima serie) e' supportata l'emulazione sb16 sotto dos, le successive ho controllato e non la supportano piu' nativamente. in genere le schede audio fino al 2001-2002 non dovrebbero avere problemi.

quali consigliate?

Be, per i giochi DOS esistono software come VDMSound che emulano la soundblaster nel caso tu non voglia usare schede troppo vecchie. Comunque una delle prime Soundblaster Live non sarebbe male, oppure ancora piu' vecchie le prime Soundblaster 16. ;)

walter sampei 06-10-2006 12:59

grazie ancora, mi tocca farti una statua! :ave: :flower:

Simon82 06-10-2006 13:51

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
grazie ancora, mi tocca farti una statua! :ave: :flower:

Per cosi' poco.. :O

Comunque la voglio in bronzo cosi' dura.. :sofico:

Max_R 06-10-2006 21:27

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
qualche dubbio sullo sli:

1)se non ricordo male si possono usare schede diverse con la stessa memoria; puo' dare problemi? ci possono essere problemi di configurazione o driver?

2)quanto puo' costare adesso una v2 da 12 mega? mi interesserebbe sapere i tipi piu' diffusi (orchid e creative) e dove posso trovarle senza svenarmi

3)dato che su webarchive non si trova molto, qualcuno sa dove potrei trovare le caratteristiche tecniche dei vari tipi di v2?

grazie a tutti

1) I drivers come i fastvoodoo ti permettono di usare schede diverse dallo stesso quantitativo di memoria... Con i reference nulla da fare...
2) Una decina di euro si ma anche meno :D
3) Sono pressochè tutte uguali e quelle che differiscono dalle altre non sono di una marca precisa... :O

Crisp 07-10-2006 02:29

ma sarebbe possibile usare il cavetto passante che davano con la voodoo1/2 con una scheda video moderna?

Chi decidesse di fare del retrocomputing con una voodoo1 insieme ad una non so, x1900 o 7900gT, potrebbe usare quel cavo per usare la voodoo1/2 attraverso una qualunque di scheda video pci-e o agp di ultima generazione?

O rimane solo fantacomputing?

In teoria dovrebbe funzionare lo stesso no?

Max_R 07-10-2006 08:16

Assolutamente fattibilissimo però anche abbastanza inutile...

Murakami 07-10-2006 09:30

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
piccolo ot: schede AUDIO da retrogaming? fino alla mia audigy (primissima serie) e' supportata l'emulazione sb16 sotto dos, le successive ho controllato e non la supportano piu' nativamente. in genere le schede audio fino al 2001-2002 non dovrebbero avere problemi.

quali consigliate?

Guarda la scheda audio che ho in signa (sul muletto)... :sofico:

walter sampei 07-10-2006 10:03

all'epoca era un bel giocattolino!!! certi standard audio e marchi sono spariti, tra cui aureal e sensaura :cry: (il chippetto audio del presarietto, che era l'unico componente decente a parte processore e disco fisso, supportava quegli standard :D :sofico: )

shodan 07-11-2006 10:55

Ciao a tutti ragazzi,
è un po' che non posto perchè per il momento sono senza internet.

Murakami... ma che fai? Se non ci sono io fai morire il thread? :D :sofico: :ciapet:

Ciao. :)

ReDeX 07-11-2006 11:14

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Ciao a tutti ragazzi,
è un po' che non posto perchè per il momento sono senza internet.

Murakami... ma che fai? Se non ci sono io fai morire il thread? :D :sofico: :ciapet:

Ciao. :)

Effettivamente è un mese preciso che il thread non veniva più utilizzato. :D

walter sampei 07-11-2006 11:22

si, ma adesso lo smuoviamo. sto aspettando qualche arrivo, e poi riparto ;)

Murakami 07-11-2006 12:27

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Ciao a tutti ragazzi,
è un po' che non posto perchè per il momento sono senza internet.

Murakami... ma che fai? Se non ci sono io fai morire il thread? :D :sofico: :ciapet:

Ciao. :)

Arrivo arrivo...test di Descent3 in arrivo... :stordita:

belin 07-11-2006 21:53

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Ciao a tutti ragazzi,
è un po' che non posto perchè per il momento sono senza internet.

Murakami... ma che fai? Se non ci sono io fai morire il thread? :D :sofico: :ciapet:

Ciao. :)

...purtroppo per me il tempo libero è sempre meno... :(

...ma ogni tanto, qualche sera, i due VSA della Voodoo5 li faccio riscaldare...poveri piccoli, è tanto che non macinano poligoni come si deve... :(

...ciao!

Simon82 07-11-2006 22:00

Per gli appassionati del retro' su console.. ;)

http://www.youtube.com/cthru?IiJ718d...2DBawLWc9WVHKj

belin 07-11-2006 22:26

...bellissimo! che ridere! (a parte lo sfondo da mal di testa! :D )

Max_R 07-11-2006 23:12

Spesso loggo per vedere se il thread va avanti... Anche io ho qualche problemuccio di tempo devo dire... Di test ne faccio però ;)

Simon82 08-11-2006 08:18

Dai ragazzi bisogna riprendere alla grande!!! :)

shodan 08-11-2006 17:03

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Arrivo arrivo...test di Descent3 in arrivo... :stordita:

Si, però ti ricordo che sono circa 14 mesi che mi hai promesso un test di fill-rate con il GF2! :doh: :Prrr:

Ciao. :)

shodan 08-11-2006 17:04

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Dai ragazzi bisogna riprendere alla grande!!! :)

In settimana dovrei risolvere i problemi con l'ADSL: ripartiremo più forti di prima! ;) :D

walter sampei 08-11-2006 17:19

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Dai ragazzi bisogna riprendere alla grande!!! :)

non ricordo se hai piu' postato gli screenshot con nv1...

Murakami 08-11-2006 18:22

Quote:

Originariamente inviato da shodan
Si, però ti ricordo che sono circa 14 mesi che mi hai promesso un test di fill-rate con il GF2! :doh: :Prrr:

Ciao. :)

Ti confondi con qualcun altro... :mc:

Billi16 08-11-2006 18:34

ehila ragazzi ho visto che avete riuppato il thread :D
è sempre un piacere... :) ;)

shodan 09-11-2006 13:22

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Ti confondi con qualcun altro... :mc:

No no sei proprio tu... ricordi che a settembre 2004 (!) mi promettesti dei test di filllrate con la GF2 GTS in tuo possesso? Il benchmark richiesto era quello del 3DMark 2000/2001. :Prrr:

Ciao. :)

Simon82 09-11-2006 13:40

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
non ricordo se hai piu' postato gli screenshot con nv1...

Purtroppo no accidenti.. la scheda e' talmente antica che renderla compatibile con Windows 98 nei (pochi) giochi che la supportavano e' un miracolo. In piu' anche a livello di motherboard ho notato che quella che utilizzavo normalmente ha un po' di problemi di stabilita' con questa scheda. :mbe:
In 2D tutto ok (a parte la qualita' del Ramdac.. :D) ma mi mancano anche i giochi originali per questa scheda. Mi servirebbe Virtua Fighter e Panzeer Dragoon. ;)

Murakami 09-11-2006 13:47

Quote:

Originariamente inviato da shodan
No no sei proprio tu... ricordi che a settembre 2004 (!) mi promettesti dei test di filllrate con la GF2 GTS in tuo possesso? Il benchmark richiesto era quello del 3DMark 2000/2001. :Prrr:

Ciao. :)

Forse non c'ero e se c'ero dormivo... :mc: :mc: :mc:

walter sampei 09-11-2006 14:25

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Purtroppo no accidenti.. la scheda e' talmente antica che renderla compatibile con Windows 98 nei (pochi) giochi che la supportavano e' un miracolo. In piu' anche a livello di motherboard ho notato che quella che utilizzavo normalmente ha un po' di problemi di stabilita' con questa scheda. :mbe:
In 2D tutto ok (a parte la qualita' del Ramdac.. :D) ma mi mancano anche i giochi originali per questa scheda. Mi servirebbe Virtua Fighter e Panzeer Dragoon. ;)

ok... appena posso metto su la i740 daytona e provo quella

Jaguar64bit 09-11-2006 22:03

Che goduria quando ho fatto girare Half Life 2 sulla mia kyro 2 3d Prophet 4500 della hercules... :D certe soddisfazioni non si dimenticano. ;) :D

Crisp 10-11-2006 11:26

e come girava?

Simon82 10-11-2006 11:49

Quote:

Originariamente inviato da Jaguar64bit
Che goduria quando ho fatto girare Half Life 2 sulla mia kyro 2 3d Prophet 4500 della hercules... :D certe soddisfazioni non si dimenticano. ;) :D

Non mi ricordo se l'avevo provato anche io o no... come hai fatto con qualche wrapper?

Jaguar64bit 10-11-2006 19:29

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Non mi ricordo se l'avevo provato anche io o no... come hai fatto con qualche wrapper?


Avevo usato il programma 3d analyze e driver powervr beta , ricordo che non girava male ma non si vedeva l'acqua fatta con shader , le texture degli ambienti non erano male.

Simon82 10-11-2006 20:45

Quote:

Originariamente inviato da Jaguar64bit
Avevo usato il programma 3d analyze e driver powervr beta , ricordo che non girava male ma non si vedeva l'acqua fatta con shader , le texture degli ambienti non erano male.

Lo provero' allora... io ho in serbo la prova se possibile della Diamond Edge 2120 su cui vi aggiorno subito:

il sistema basato su K62+ 533Mhz e 384Mb PC100 e' pronto con Windows 98 e con gli ultimi drivers gia' ci sono buone nuove. Il reparto audio della scheda funziona perfettamente!!! :eek:

walter sampei 10-11-2006 20:53

ottimo :yeah:

Simon82 10-11-2006 23:58

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
ottimo :yeah:

Forse sono riuscito a far andate Toshinden uno dei pochi giochi nativi per l'NV1 e il suo Quadratic surface rendering... :cool: :D :sofico: :oink:

Dura ma ce l'ho fatta.. :D














Sono bravo o no? :D

Billi16 11-11-2006 07:45

complimenti Simon82!!!! :D ;)

Crisp 11-11-2006 09:20

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Forse sono riuscito a far andate Toshinden uno dei pochi giochi nativi per l'NV1 e il suo Quadratic surface rendering... :cool: :D :sofico: :oink:

Dura ma ce l'ho fatta.. :D

E' fatto anche bene per l'nv1 :)

Simon82 11-11-2006 13:07

Quote:

Originariamente inviato da Crisp
E' fatto anche bene per l'nv1 :)

E guardate la risoluzione.. incredibile per i tempi.. :eek:

Crisp 11-11-2006 13:29

devo andare in giro a cercare qualche retrohardware da provare :)
Se trovassi una scheda video con uscia a 15 pin per il mac sarebbe grande..

Chissà se trovo ancora un alimentatore AT :rolleyes:

walter sampei 11-11-2006 14:22

:yeah: grande simon!!! :) non e' per niente male per l'epoca

Murakami 12-11-2006 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
E guardate la risoluzione.. incredibile per i tempi.. :eek:

Non è affatto male! :eek:
Ora voglio sapere che librerie adopera... :O

Franx1508 12-11-2006 11:08

per gli interessati vendo voodoo3 3000 agp 16mb-perfetta...contattatemi in pvt se vi interessa.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.