Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


sanford 28-01-2006 17:50

Altro esempio di gioco che mi è rimasto nel cuore è quello di Outlaws dei Lucasarts, grafica appena sufficiente dati gli sprites in 2D ma la colonna sonora era da oscar, degna del miglior spaghetti western...peccato che non ci siano progetti di retexturing per questo gioco, lo riprenderei in mano molto volentieri... :cry:

shodan 28-01-2006 17:58

Quote:

Originariamente inviato da sanford
Altro esempio di gioco che mi è rimasto nel cuore è quello di Outlaws dei Lucasarts, grafica appena sufficiente dati gli sprites in 2D ma la colonna sonora era da oscar, degna del miglior spaghetti western...peccato che non ci siano progetti di retexturing per questo gioco, lo riprenderei in mano molto volentieri... :cry:

Ricordo quel gioco, che non era affatto male. Peccato per la grafica: alla fin fine era solo un motore ottimizzato di quello usato per Dark Forces (uscito nel 1995).

Ciao. :)

sanford 28-01-2006 18:16

COME NON DETTOOO!!!

GUARDATE QUA:http://www.planethalflife.com/outlawsmod/index.html

Sono felice, vado a lustrare le colt e li ammazzo tutti... :D :)

Bescio 28-01-2006 18:24

Io è da tempo che seguo due progetti:

uno è quello che portano avanti su www.oldunreal.com. Vi assicuro che rigiocare Unreal con texture S3TC ad alta risoluzione, suono posizionale e truform è molto appagante.

L'altro si trova su www.doomsdayhq.com. Ormai Doom ha raggiunto quasi lo stato dell'arte. Texture favolose e modelli molto godibili.

Mi sono interessato in passato anche a nuovi engine per Quake come Telejano. Anche qui l'esperienza di gioco cambia notevolmente grazie a nuove texture e modelli poligonali piu dettagliati :cool:

sanford 28-01-2006 18:32

Quote:

Originariamente inviato da Bescio
Io è da tempo che seguo due progetti:

uno è quello che portano avanti su www.oldunreal.com. Vi assicuro che rigiocare Unreal con texture S3TC ad alta risoluzione, suono posizionale e truform è molto appagante.

L'altro si trova su www.doomsdayhq.com. Ormai Doom ha raggiunto quasi lo stato dell'arte. Texture favolose e modelli molto godibili.

Mi sono interessato in passato anche a nuovi engine per Quake come Telejano. Anche qui l'esperienza di gioco cambia notevolmente grazie a nuove texture e modelli poligonali piu dettagliati :cool:

Unreal l'ho giocato in S3TC con la 6000...bellissimo. :)

Per DooM sono rimasto affezionato a DooM Remake, ma immagino che da allora le cose siano migliorate ancora però la colonna sonora di DooM Remake è ancora la migliore secondo me.

Provato anche Quake Telejano, ottimo ma un po' pesantuccio imho.

Ora vedo se riesco a scaricare Outlaws mod senza registrarmi...ci sarà pure da qualche parte... :D

Bescio 28-01-2006 18:51

Quote:

Originariamente inviato da sanford
Unreal l'ho giocato in S3TC con la 6000...bellissimo. :)

Per DooM sono rimasto affezionato a DooM Remake, ma immagino che da allora le cose siano migliorate ancora però la colonna sonora di DooM Remake è ancora la migliore secondo me.

Provato anche Quake Telejano, ottimo ma un po' pesantuccio imho.

Ora vedo se riesco a scaricare Outlaws mod senza registrarmi...ci sarà pure da qualche parte... :D

DooM Remake si appoggiava propio al Doomsday engine :) . Purtroppo nn l'ho mai amato per un semplice fatto; nn seguiva assolutamente il filo del gioco originale utilizzando suoni diversi, modelli delle armi che nn ricalcavano le originali e colonne sonore remixate. Undubbiamente era un bel lavoro lo stesso. Da li ho "carpito" il metodo con cui far partire doom64 dal kickstart... questo glielo devo :D

Con Unreal sono stati fatti notevoli passi avanti. Le texture hi-res contenute nel secondo cd di UT GOTY Edition nn comprivano la totalità delle texture originali di Unreal. Ne sono state fatte di nuove insieme agli altri vantaggi elencati nel post piu su :)

Ti sparo giu un altro paio di chicche: DukeGL e NewWolf... anche qui retexturing e remodelling :yeah:

Bescio 28-01-2006 18:59

Quote:

Originariamente inviato da sanford

[...]
Provato anche Quake Telejano, ottimo ma un po' pesantuccio imho.
[...]

Mi ero perso questo passaggio :D"

Forse ti confondi con Tenebrae :p

sanford 28-01-2006 19:04

Quote:

Originariamente inviato da Bescio
Mi ero perso questo passaggio :D"

Forse ti confondi con Tenebrae :p

No parlavo proprio di Telejano, mettendo tutto a palla è pesante secondo me ma dato che è ampiamente configurabile il compromesso si trova sempre...Tenebrae è sempre un macigno o l'hanno migliorato?

sanford 28-01-2006 19:05

Anche per i fans della serie Descent ci sono degli ottimi progetti di retexturing:

http://www.falconfly-central.de/cgi-...num=1136257337

Murakami 28-01-2006 19:31

Quote:

Originariamente inviato da Bescio
Nn ho resistito e mi sono messo a cercarlo fra i vecchi cd :D. E' semplicemente stupendo, peccato solo che si vede subito la geometria del gioco che viene "costruita"... nn so se mi sono spiegato :stordita:

Si chiama "clipping"... :muro:

sanford 28-01-2006 19:36

Piccolo OT, ho le musiche di Wipeout 2097 in loop perenne...non riesco a smettere... :eek:

Sono troppo belle. :ave:

Bescio 28-01-2006 19:45

Quote:

Originariamente inviato da sanford
No parlavo proprio di Telejano, mettendo tutto a palla è pesante secondo me ma dato che è ampiamente configurabile il compromesso si trova sempre...Tenebrae è sempre un macigno o l'hanno migliorato?


Tenebrae è sempre il solito slideshow :D

Bescio 28-01-2006 19:47

Quote:

Originariamente inviato da sanford
Anche per i fans della serie Descent ci sono degli ottimi progetti di retexturing:

http://www.falconfly-central.de/cgi-...num=1136257337

questa mi mancava grazie ;)

Bescio 28-01-2006 19:48

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Si chiama "clipping"... :muro:

sapientino sapientello... :O

Bescio 28-01-2006 19:53

Quote:

Originariamente inviato da sanford
Piccolo OT, ho le musiche di Wipeout 2097 in loop perenne...non riesco a smettere... :eek:

Sono troppo belle. :ave:

Le ho appena rippate. Meritano decisamente :)

conan_75 28-01-2006 20:49

Quote:

Originariamente inviato da sanford
Piccolo OT, ho le musiche di Wipeout 2097 in loop perenne...non riesco a smettere... :eek:

Sono troppo belle. :ave:

Ora lo cerco e lo reinstallo: è stato il primo gioco che avevo provato in D3D HAL con la Permedia 2... mascella in terra di brutto il giorno.

Simon82 28-01-2006 21:33

Ragassi sto' tirando su il muletto per le prove! :D

Purtroppo la cpu e' un Celeron 333... sara' cpu limited sempre immagino... :(

Faro' i test a 640x480... ;)

Una cosa, visto che molte schede sono vecchie, preferisco un os vecchio e guardacaso ho Windows98 prima edizione. Peccato anche qui non avere un 98SE che sicuramente era migliore soprattutto per la stabilita'.

Simon82 28-01-2006 21:35

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Ho cercato l'NV1, ma non lo trovo: in ogni caso, date le sue particolarità architetturali, non credo ci sarebbe modo di testarlo con alcun titolo (tranne quelli in bundle).

Eh eh... se vuoi ce l'hanno nella sala delle schede da "ricordare" alla sede di Nvidia a Santa Clara. Facciamo un passo? :mc: :D

conan_75 28-01-2006 21:52

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Ragassi sto' tirando su il muletto per le prove! :D

Purtroppo la cpu e' un Celeron 333... sara' cpu limited sempre immagino... :(

Faro' i test a 640x480... ;)

Una cosa, visto che molte schede sono vecchie, preferisco un os vecchio e guardacaso ho Windows98 prima edizione. Peccato anche qui non avere un 98SE che sicuramente era migliore soprattutto per la stabilita'.

Io mi trovavo bene con la prima edizione per i giochi: magari era un'impressione però avevo prestazioni lievissimamente superiori (tipo 1%).

Simon82 28-01-2006 21:58

Quote:

Originariamente inviato da conan_75
Io mi trovavo bene con la prima edizione per i giochi: magari era un'impressione però avevo prestazioni lievissimamente superiori (tipo 1%).

Quanti bluescreen visti pero' per quell'1% di prestazioni in piu'... :sofico:

Murakami 29-01-2006 00:55

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Una cosa, visto che molte schede sono vecchie, preferisco un os vecchio e guardacaso ho Windows98 prima edizione. Peccato anche qui non avere un 98SE che sicuramente era migliore soprattutto per la stabilita'.

Più che altro, temo che il supporto AGP non sarà all'altezza... :fagiano:

conan_75 29-01-2006 02:34

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Quanti bluescreen visti pero' per quell'1% di prestazioni in piu'... :sofico:

Ma guarda, facendo un'installazione pulita e mettendo solo i driver e i giochi filava bene e stabile.
Io con la ti4200 per un bel pò ho preferito Win98.
Con la R100 poi c'era una bella differenza prestazionale rispetto al Win2K.
L'importante era fare attenzione a ciò che si installava.

conan_75 29-01-2006 02:35

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Più che altro, temo che il supporto AGP non sarà all'altezza... :fagiano:

No tranquillo, va benissimo purchè si installino i driver di terze parti per la MoBo.

DarKilleR 29-01-2006 10:41

io ho appena montato su un bel muletto da guerra.

ASUS CUV4X
3X128 MB PC133 ---> 384 MB di RAM
PIII 1000 Mhz 133X7.5
Hercules MUSE LT
HDD da 20 GB Maxtor
Scheda video una misera TNT2 m64 32MB (diventata passiva perchè la ventolina 3X3 era un tagliaerba).
+modem 56 k per scaricare la notte ^^
Sto cercando una scheda un po' più prestante tipo Ti 200/500 o una GeForce 4 Ti4200 128 MB.

Come sistema operativo ho messo su Win 98 SE + l'unofficial service pack 2 +nod32 e devo dire che rulla di brutto, è più stabile di Win XP LOL ^^ :sofico: .
L'unici due difetti che ho riscontrato sono: che è in lingua inglese e poi avrai il SO mezzo in italiano e metà in inglese; e che non funziona svuota cestino, devi selezionare tutti gli elementi manualmente e poi fare cancella.. ^^

Ottimo anche il nuovo tweack per il SO incluso.

Bescio 29-01-2006 14:00

Quote:

Originariamente inviato da DarKilleR
L'unici due difetti che ho riscontrato sono: che è in lingua inglese e poi avrai il SO mezzo in italiano e metà in inglese; e che non funziona svuota cestino, devi selezionare tutti gli elementi manualmente e poi fare cancella.. ^^



L'unofficial service pack c'è anche in italiano :p

DarKilleR 29-01-2006 14:18

dove? dove??

Passami il link che l'ho cercato ovunque senza trovarlo...

Simon82 29-01-2006 14:35

Ragazzi, non riesco ad abilitare l'AGP2X sulla mobo.. :muro:

ho tutto installato correttamente ma probabilmente mi manca il driver GART. Il chipset e' un I440LX. Qualche link?

Dark Schneider 29-01-2006 14:36

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Ho cercato l'NV1, ma non lo trovo: in ogni caso, date le sue particolarità architetturali, non credo ci sarebbe modo di testarlo con alcun titolo (tranne quelli in bundle).


Ormai penso sia impossibile trovare il NV1. Cmq al di là dell' "orgoglio" nVidia per tale GPU...nessuno se le filato. nVidia allora molto piccola quasi rischiò di chiudere bottega a quanto lessi all'epoca. :D

Io sto cercando un bel Riva 128. :)

Murakami 29-01-2006 14:46

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Ragazzi, non riesco ad abilitare l'AGP2X sulla mobo.. :muro:

ho tutto installato correttamente ma probabilmente mi manca il driver GART. Il chipset e' un I440LX. Qualche link?

Quando parlavo di difficoltà con il 98 prima edizione e la porta AGP nessuno mi voleva credere... :muro:
Scaricati gli ultimi .inf di Intel per il chipset LX e vedi se funziona... :mc:

Bescio 29-01-2006 14:46

Quote:

Originariamente inviato da DarKilleR
dove? dove??

Passami il link che l'ho cercato ovunque senza trovarlo...


Bugia :O

http://www.google.it/search?hl=it&q=...n+Google&meta=

Murakami 29-01-2006 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Dark Schneider
Io sto cercando un bel Riva 128. :)

Io ce l'ho e consente di giocare ad Hal Life (1) in 800x600 senza alcun problema... :O

finaldo 29-01-2006 15:05

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Io ce l'ho e consente di giocare ad Hal Life (1) in 800x600 senza alcun problema... :O

Mi ricordo che giocando ad HALF life 1 con un ati rage pro da 8mb in modalità D3D pur andando molto bene come velocità (P2 350 con 64mb RAM) c'erano parecchi problemi con le trasparenze... tanto che mi ero bloccato in un livello dove si doveva nuotare in profondità in un locale pieno d'acqua e non si vedeva assolutamente nulla sott'acqua (dopo 1 settimana di estenuanti tentativi provai la modalità software...) invece il driver openGL dava problemi continui (il gioco si inkiodava dopo pochi minuti).
non so se furono + risolti questi problemi xkè passai al Voodoo2..

Murakami 29-01-2006 15:16

Molto probabilmente, sono stati risolti (gli ultimi driver per il RagePro consentono di giocare a Quake2 -OpenGL- senza nessun problema): ad ogni modo, con i driver 3.37 in modalità OpenGL, Half Life con il Riva128, sia PCI che AGP, è perfetto (fatta eccezione per il texturing un pò pixelloso, come da tradizione del chip NV3... :stordita: ).

Simon82 29-01-2006 15:37

Nel frattempo... Il casino dove bencho... :D



Il mitico logo che ci segnala l'uso delle glide sul mio schermo 26".. :oink:


Bescio 29-01-2006 15:55

Io ho sempre apprezzato di piu il vecchio logo :)


Simon82 29-01-2006 16:06

Quote:

Originariamente inviato da Bescio
Io ho sempre apprezzato di piu il vecchio logo :)


Ma l'hanno cambiato con gli ultimi drivers credo anche per le schede piu' vecchie. ;)

Bescio 29-01-2006 16:15

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Ma l'hanno cambiato con gli ultimi drivers credo anche per le schede piu' vecchie. ;)

Se nn sbaglio il nuovo logo ha fatto la sua comparsa con l'introduzione delle glide 3.

Simon82 29-01-2006 16:16

Quote:

Originariamente inviato da Bescio
Se nn sbaglio ha fatto la sua comparsa con l'introduzione delle glide 3.

Se non ricordo male avevano cambiato il logo con l'acquisizione di STB e la commercializzazione della linea Voodoo3 costruita interamente da loro. ;)

conan_75 29-01-2006 17:49

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Quando parlavo di difficoltà con il 98 prima edizione e la porta AGP nessuno mi voleva credere... :muro:
Scaricati gli ultimi .inf di Intel per il chipset LX e vedi se funziona... :mc:

Io non ho mai avuto problemi con il KT133-400 e il SiS735 (quello che uso con la V5).
Però gli ultimi driver non andavano e ho dovuto usare dei precedenti.

shodan 30-01-2006 01:47

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Quando parlavo di difficoltà con il 98 prima edizione e la porta AGP nessuno mi voleva credere... :muro:
Scaricati gli ultimi .inf di Intel per il chipset LX e vedi se funziona... :mc:

Infatti Windows 98, anche prima edizione, supporta perfettamente la tecnologia AGP. In particolare, per i chipset intel fino al 440BX non occorrono neanche i drivers (che sono già intergrati nel sistema operativo). Non so però se intel ha rilasciato qualche aggiornamento...
Ad avere problemi con l'AGP (che non era supportato pienamente) era Win95 OSR 2.5 ;)
E' comunque probabile che la modalità AGP2X sia disabilitata a livello di BIOS (spesso nelle vecchie schede madri c'era una voce "AGP Turbo Mode" da abilitare per avere l'AGP 2X).


X Simon82: stai usando una Voodoo3? Se sì, tieni presente che queste schede grafiche hanno un supporto AGP solo nominale, quindi da 1X a 2X non cambia davvero nulla (non supportando la modalità DIME).

Ciao. :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.