Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Simon82 27-01-2008 15:18

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 20783646)
beh, neppure malissimo!!! :)

Davvero..e mi stupisco essendo il procio un semplice SX e nemmeno il DX"1".

;)

walter sampei 27-01-2008 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 20784062)
Davvero..e mi stupisco essendo il procio un semplice SX e nemmeno il DX"1".

;)

il problema non e' il processore, sono i sw di adesso che al 90% sono spazzatura.

come detto prima, se riesci ad incappare su un dx2 con 32 mega vedrai cosa intendo ;)

Saragot 30-01-2008 15:21

Ragazzi, ho cambiato dissi alla 7600gt, e quindi ora mi trovo un po di minidissipatori per le memorie ed un più grande per la gpu.
Secondo voi, è rischioso overcloccare una kyro2?
Mi spiego meglio: le schede video odierne sono quasi indistruttibili, al massimo si riavvia il pc. La kyro2 invece come si comporta? Non vorrei mai che mi lasciasse, ci sono affezionato.

P.s. per ora non mi ono mai spinto oltre i 185 Mhz:rolleyes:

Murakami 30-01-2008 18:17

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 20835194)
Ragazzi, ho cambiato dissi alla 7600gt, e quindi ora mi trovo un po di minidissipatori per le memorie ed un più grande per la gpu.
Secondo voi, è rischioso overcloccare una kyro2?
Mi spiego meglio: le schede video odierne sono quasi indistruttibili, al massimo si riavvia il pc. La kyro2 invece come si comporta? Non vorrei mai che mi lasciasse, ci sono affezionato.

P.s. per ora non mi ono mai spinto oltre i 185 Mhz:rolleyes:

Non credo ci siano problemi: la mia l'ho overcloccata a 190 senza problemi, a suo tempo.

Simon82 30-01-2008 19:24

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 20838751)
Non credo ci siano problemi: la mia l'ho overcloccata a 190 senza problemi, a suo tempo.

Il problema era che l'architettura speciale del Kyro2 non beneficiava assolutamente di un maggiore fill rate e overcloccarla era totalmente inutile.
Utile invece la mod a 4X. ;)

Murakami 30-01-2008 21:50

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 20839946)
Il problema era che l'architettura speciale del Kyro2 non beneficiava assolutamente di un maggiore fill rate e overcloccarla era totalmente inutile.
Utile invece la mod a 4X. ;)

Già fatta... :O

Saragot 30-01-2008 23:09

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 20842455)
Già fatta... :O

si, già fatta pure io

Simon82 31-01-2008 19:21

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 20842455)
Già fatta... :O

Anche perche' basta uno sputo di stagno.. piu facile no potevano progettarla. :D

Murakami 31-01-2008 22:54

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 20857836)
Anche perche' basta uno sputo di stagno.. piu facile no potevano progettarla. :D

Si, va beh, e il flash del BIOS dove lo metti? Eh? Eh? :O :sofico:

Saragot 31-01-2008 23:45

cavolo, alla mia non ho flashiato il bios...:muro:
come si fa su una kyro?

Max_R 01-02-2008 14:52

Come con tutte le altre schede. Trovi un'utility di flashing ed un bios moddato e sei a cavallo.
http://www.paraknowya.de/articles/agpmod/index.shtml

Simon82 01-02-2008 19:21

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 20861633)
Si, va beh, e il flash del BIOS dove lo metti? Eh? Eh? :O :sofico:

Eh gia'.. dovevo essere pazzo il giorno che l'ho fatto.. :o

:D

shodan 02-02-2008 18:00

Ciao a tutti ragazzi,
vi aggiorno sulle mie avventure con i Catalyst e la Radeon X800 AGP... :p

In brevissimo, i Catalyst 8.1 ufficiali presentano lo stesso problema dei driver precedente (sezione D3D non funzionante), mentre gli 8.1 hotfix (specifici per schede AGP) paiono funzionare senza problemi... ;)

Ciao. :)

shodan 02-02-2008 18:02

Complimenti a Simon82 per l'esperienza sul 486! ;)

Anni fa installai Win95 su una macchina praticamente identica alla tua e posso confermare che, con almeno 8 MB di RAM, funziona piuttosto bene.
Anzi, all'epoca si diceva che andasse bene anche sui 386DX, a patto di avere abbastanza RAM (per l'appunto, almeno 8 MB).

Ragazzi che tempi... in un pugno di mega di RAM ci stava un sistema operativo con tanto di GUI...

Max_R 02-02-2008 19:18

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20888027)
Ciao a tutti ragazzi,
vi aggiorno sulle mie avventure con i Catalyst e la Radeon X800 AGP... :p

In brevissimo, i Catalyst 8.1 ufficiali presentano lo stesso problema dei driver precedente (sezione D3D non funzionante), mentre gli 8.1 hotfix (specifici per schede AGP) paiono funzionare senza problemi... ;)

Ciao. :)

Questo natale ho regalato una X1650 Pro al fratello: solo oggi mi sono accorto che da i tuoi stessi problemi. Con gli Hotfix ho risolto ;)

Crisp 02-02-2008 22:38

stasera ho rimesso su il pII con la radeon 7000.
ho messo su un masterizzatore DVD e ho provato dei divx che avevo..e sorpresa sorpresa si vedono bene e fluidissimi...

walter sampei 03-02-2008 15:45

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20888054)
Complimenti a Simon82 per l'esperienza sul 486! ;)

Anni fa installai Win95 su una macchina praticamente identica alla tua e posso confermare che, con almeno 8 MB di RAM, funziona piuttosto bene.
Anzi, all'epoca si diceva che andasse bene anche sui 386DX, a patto di avere abbastanza RAM (per l'appunto, almeno 8 MB).

Ragazzi che tempi... in un pugno di mega di RAM ci stava un sistema operativo con tanto di GUI...

si, e da li nasce la famosa instabilita' di win95 :D

avevo letto da qualche parte che per separare gli spazi di memoria servivano 5 mega di ram, solo che moltissimi pc ne avevano solo 4... e cosi', per poter farlo girare su piu' pc, non l'avevano attivata (se non ricordo male si poteva attivare mediante una chiave di registro, anche su x-setup c'era qualcosa a proposito ma non so se si riferisce solo a explorer o a tutto).

certo che sperare di far girare win95 con 4 mega... :sofico:

edit: c'e' da dire che, quando ho cambiato pc nel 2005, agli inizi avevo proprio win98se... e su un sempron 2600+ con 512 mega di ram, VOLAVA!!! stabilissimo e velocissimo! se non fosse stato per i driver della scheda video, probabilmente non sarei passato ad xp.

Crisp 03-02-2008 20:23

io ho fatto dei bei cambiamenti..ora il p2 è diventato un bel pc..

radeon 7000+Voodoo1

Win98SE
Amithlon (amigaOS 3.9)

Masterizzatore DVD (è stata dura poterlo usare, prima di scoprire che dovevo disabilitare l'UDMA dal bios).

E ora sto rigiocando a Tomb raider 1 3dfx edition :sofico:

Consiglio: giocate a Tomb raider 1 e poi a Tomb Raider Anniversary e vedrete scendere delle lacrimucce rigiocando al nuovo titolo :D

Malek86 04-02-2008 14:40

Bene, dopo una breve pausa dovuta alla mancanza dell'alimentatore (gli AT funzionanti ormai sono come i floppy: anche se ne trovi uno, ti durerà sì e no un mese :O), sono finalmente di nuovo in affari. Ho preso un computer usato con P2-350 e altra roba inclusa. Di solito preferisco montarmeli da solo, ma vari pezzi fondamentali non mi funzionavano più. Mi dovrebbe arrivare entro un paio di giorni.

Fra i vari pezzi inclusi c'è una Ensoniq PCI, inutile per il DOS, che quindi sostituirò con una scheda ISA (la mia Opti931 mi sembra che gracchi un po', forse ne prendo un'altra), e una scheda AGP Intel i740 - non so se sia buona o meno, ma la cambio comunque per motivi di Glide. Volevo fare Matrox e Voodoo2, ma dato che probabilmente la Voodoo2 non funziona più - devo riprovare, ma l'ultima volta ho avuto problemi - credo ci dovrò mettere qualcos'altro. La Voodoo1 che ho è un po' poco per il Pentium 2. Forse posso comprare una Banshee o una V3-3000.

Max_R 04-02-2008 15:02

Le Voodoo 3 (ma anche le V2) necessitano di cpu ben potenti ;)
Le Glide sono indipendenti dalla scheda principale quindi puoi tenere l'Intel alla quale affiancare la Voodoo o la Voodoo 2 (riprovala magari). Banshee e Voodoo 3 non sono esclusivamente acceleratori bensì sono vere e proprie vga e quindi andrebbero sostituite alla scheda Intel.

walter sampei 04-02-2008 15:02

a proposito di v1: me ne dovrebbero portare una da provare (recuperata da una discarica, che fine ingloriosa :cry: )

pensavo di metterla su sul mio 3200+ :D

Max_R 04-02-2008 15:07

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 20915395)
Pensavo di metterla su sul mio 3200+ :D

Solo se in ambiente Win9x altrimenti meglio la discarica :O :read: ;)

Malek86 04-02-2008 15:25

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20915387)
Le Voodoo 3 (ma anche le V2) necessitano di cpu ben potenti ;)
Le Glide sono indipendenti dalla scheda principale quindi puoi tenere l'Intel alla quale affiancare la Voodoo o la Voodoo 2 (riprovala magari). Banshee e Voodoo 3 non sono esclusivamente acceleratori bensì sono vere e proprie vga e quindi andrebbero sostituite alla scheda Intel.

Beh, volevo tenerci la Matrox perchè so che ha una qualità del 2D eccellente ;) in ogni caso, se prendessi ad esempio una Banshee, chiaramente la prenderei AGP.

Avevo visto in giro dei bench di Quake 2 che mostravano come, su un processore da almeno 233mhz, la differenza prestazionale fra V1 e V2 fosse netta, quindi con 350mhz penso che una V1 sarebbe troppo poco. Riproverò la V2, se non andasse ne posso sempre comprare un'altra funzionante.

Ma la i740, di per sè, è buona?

Max_R 04-02-2008 15:28

Restando alla qualità del 2D è sicuramente meglio una qualsiasi Matrox ;)

walter sampei 04-02-2008 15:31

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20915499)
Solo se in ambiente Win9x altrimenti meglio la discarica :O :read: ;)

purtroppo win xp :Puke:

discarica per una "old glory"??? :banned:

(scherzo, ho visto l'ultimo smiley ;) )

Max_R 04-02-2008 15:48

Si,
poi passo io alla discarica :friend:

Il lupo perde il pelo ma non il vizio!

Saragot 04-02-2008 22:12

Io avevo trovato la mia voodoo2 in uno scatolone di schede pci ammassate ad una fiera.:cry:
Il venditore me l'ha incartata in un foglio di giornale....:doh:

Saragot 04-02-2008 22:12

Però la ati rage fury maxx ha scatola e cd!!!!

Crisp 06-02-2008 19:15

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 20914902)
La Voodoo1 che ho è un po' poco per il Pentium 2. Forse posso comprare una Banshee o una V3-3000.

mah..dipende
io ho provato la voodoo2 sul p2@350 e va molto bene, anche se forse forse in alcuni giochi la cpu la frena un poco..
be glquake e quake2 va da favola

io ho messo la voodoo1 perchè il resto lo fa discretamente la radeon 7000, ma questa vga forse è un po troppo per una cpu a 350 mhz..

la voodoo2 l'ho messa su un vecchio powermac 604e@200 mhz.

Malek86 08-02-2008 12:45

Allora, ho messo la Voodoo2, e mi incasina tutto il sistema... proprio come l'altra volta. Dubito che siano i drivers, sono la versione più aggiornata. E comunque gli altri non riesco a installarli. E poi mi vengono delle righine sullo schermo. Temo che sia andata e basta :O

Oh beh, poco male, metto la Voodoo1. Avrò meno potenza, ma vabbè, non devo farci chissà che giochi.

...

Non funziona :muro: ma che cavolo, fino a pochi mesi fa funzionava alla perfezione! Adesso invece, se attacco il monitor alla scheda, non si vede nulla, già a partire dal bios. Ho provato a cambiare slot PCI, ma non fa differenza. Che mi è partita anche questa? :muro: forse è successo quando mi è saltato il vecchio alimentatore... che tristezza, però.

Suppongo mi toccherà stare con la Matrox e basta, oppure prendere un'altra Voodoo. Farò un ultimo tentativo di cambiare drivers alla Voodoo2, anche se ho poche speranze di riuscirci.

Simon82 08-02-2008 21:12

Ecco a voi le mie ultime prove con il mio Commodore 64. Ho provato a caricare tramite un cavo XE1541 e un software comprato originale 64HDD le varie demo e immagini. In serbo ho tante prove con hardware comprato di recente che mi deve arrivare. Non vi dico nulla comunque ma vi assicuro che ci sara' da sbalordirsi.... :p

http://it.youtube.com/watch?v=mcstRzpD9ns

Bescio 08-02-2008 21:52

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 20993407)
Ecco a voi le mie ultime prove con il mio Commodore 64. Ho provato a caricare tramite un cavo XE1541 e un software comprato originale 64HDD le varie demo e immagini. In serbo ho tante prove con hardware comprato di recente che mi deve arrivare. Non vi dico nulla comunque ma vi assicuro che ci sara' da sbalordirsi.... :p

http://it.youtube.com/watch?v=mcstRzpD9ns

Ciao,

immagino che conosci siti come pouet e introinferno dove puoi trovare un sacco di demo, intro, outro, musicdisk e chi più ne ha più ne metta...

Simon82 08-02-2008 21:57

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 20993991)
Ciao,

immagino che conosci siti come pouet e introinferno dove puoi trovare un sacco di demo, intro, outro, musicdisk e chi più ne ha più ne metta...

Saranno sicuramente di mio interesse appena mi arriva il materiale adatto a coprirne la compatibilita'. Vedrete che numeri... :D

shodan 09-02-2008 14:55

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 20994054)
Saranno sicuramente di mio interesse appena mi arriva il materiale adatto a coprirne la compatibilita'. Vedrete che numeri... :D

Sono stra-ansioso di vedere cosa riesce a fare oggi un C64!
Dacci sotto!

shodan 09-02-2008 15:00

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 20899570)
si, e da li nasce la famosa instabilita' di win95 :D

avevo letto da qualche parte che per separare gli spazi di memoria servivano 5 mega di ram, solo che moltissimi pc ne avevano solo 4... e cosi', per poter farlo girare su piu' pc, non l'avevano attivata (se non ricordo male si poteva attivare mediante una chiave di registro, anche su x-setup c'era qualcosa a proposito ma non so se si riferisce solo a explorer o a tutto).

certo che sperare di far girare win95 con 4 mega... :sofico:

Be', sulla storia dei 4 / 5 MB di RAM sinceramente non saprei... fatto sta che i s.o. microsoft, fino a NT, facevano girare tutti i processi nel ring 0 (quello privilegiato, dove nei s.o. moderni gira solo il kernel e, in alcuni casi, i driver).
Detto in altri termini, un'applicazione che crashava poteva tranquillamente mettere in ginocchio tutti il sistema.

D'altro canto, con le risorse hardware dell'epoca forse non si poteva fare di meglio...

Ciao. :)

Simon82 09-02-2008 20:15

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 21002182)
Sono stra-ansioso di vedere cosa riesce a fare oggi un C64!
Dacci sotto!

Datemi qualche settimana... mi arriva materiale dall'Australia.. :stordita::cool:

walter sampei 10-02-2008 12:13

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 21002276)
Be', sulla storia dei 4 / 5 MB di RAM sinceramente non saprei... fatto sta che i s.o. microsoft, fino a NT, facevano girare tutti i processi nel ring 0 (quello privilegiato, dove nei s.o. moderni gira solo il kernel e, in alcuni casi, i driver).
Detto in altri termini, un'applicazione che crashava poteva tranquillamente mettere in ginocchio tutti il sistema.

D'altro canto, con le risorse hardware dell'epoca forse non si poteva fare di meglio...

Ciao. :)

da un lato ti posso dare ragione... ma credo che, adeguatamente smanettato, si sarebbe potuto fare di meglio.

IMHO se m$ rilasciasse i codici di win95/98 (ormai obsoleti, non c'e' piu' nulla che possa essere utile) salterebbe fuori di tutto, tempo 3 settimane e grazie ai soliti smanettoni ti trovi un win98se a 64 bit che supporta i quad core con 8 giga di ram con uno stack di rete decente e la proverbiale velocita' :D

(scherzo! ;) )

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 21006492)
Datemi qualche settimana... mi arriva materiale dall'Australia.. :stordita::cool:

non puoi dirmi queste cose!!! ROSICOOOOOOOOOO!!!!!!!!! ;)

Simon82 10-02-2008 13:00

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 21011598)
da un lato ti posso dare ragione... ma credo che, adeguatamente smanettato, si sarebbe potuto fare di meglio.

IMHO se m$ rilasciasse i codici di win95/98 (ormai obsoleti, non c'e' piu' nulla che possa essere utile) salterebbe fuori di tutto, tempo 3 settimane e grazie ai soliti smanettoni ti trovi un win98se a 64 bit che supporta i quad core con 8 giga di ram con uno stack di rete decente e la proverbiale velocita' :D

(scherzo! ;) )



non puoi dirmi queste cose!!! ROSICOOOOOOOOOO!!!!!!!!! ;)

:D


Nel frattempo vi regalo questo video fatto ieri (22mb di upload con l'umts... che gogna.. :argh: )

http://it.youtube.com/watch?v=ohY_I0XdZKs

Malek86 10-02-2008 14:38

Infastidito dalla lentezza (e dalla mancanza di trasparenze) della Mystique, ho raccattato su internet una Riva TNT a 6€ s.s. incluse. Certo che, mah, una scheda così vecchia con la ventolina... :O ma almeno dovrebbe garantirmi una discreta potenza. Con la Matrox, perfino Turok andava lento.

Adesso vedo cosa riesco a fare per la scheda audio Opti931. Sui giochi Windows va bene, ma c'è qualche problemino coi giochi DOS. In particolare, sembra che a volte non riconoscano la parte SFX (System Shock), altre volte la parte musicale (Magic Carpet), e altre volte non la riconoscono proprio (Alone in the Dark). Forse qualche problema coi drivers, oppure qualche conflitto.

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 21012426)
Nel frattempo vi regalo questo video fatto ieri (22mb di upload con l'umts... che gogna.. :argh: )

http://it.youtube.com/watch?v=ohY_I0XdZKs

Il C64! :eek:

Il mio ormai non funziona più come si deve... e poi le cassette si sono rovinate.

shodan 10-02-2008 21:59

Ciao a tutti,
vi posto questa chicca:



Windows for Workgroups 3.11 che gira nativamente sul mio AthlonXP @ 2500Mhz + 1024 MB di RAM. :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.