Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


bizzy89 10-08-2017 23:28

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 44941572)
cosa cambia in eco mode? c'è uno switch sull'alimentatore?

La ventola rimane ferma e si attiva ad una certa temperatura, si c'è un tasto sull'ali

gaevulk 10-08-2017 23:45

Io ho un Xfx pro black edition 1050w,mai un solo problema,credo sia un seasonic rimarchiato.

Frisi 11-08-2017 00:09

ok mi sono fermato a 2012Mhz core e 6003 per la memoria...
contando che ho pure il processore a 4.8 non esagero o diventa un fornetto :D

Kostanz77 11-08-2017 00:12

Quote:

Originariamente inviato da Kingdemon (Messaggio 44942061)
Grazie! Come ti trovi?

La sto provando con BF1 ma non riesco a capire se sono cpu limited o che.
Adesso ho trovato un setting che non lagga ma la cpu è fissa al 100% e la vga non va sopra l'80% con frame tra gli 80 e 110 grossomodo.
E' che da un pò avevo problemi anche con la 1070.. a random avevo la cpu al 100% e la vga che sonnecchiava con lag e scatti vari.
Colpa di Windows 10 CU :(

Quel tuo i5 fa sicuramente collo di bottiglia e limita un bel po' la 1080Ti

TigerTank 11-08-2017 08:05

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 44941498)
più che il monitor, è la cpu che può consumare... metti il mio esacore, consuma sicuramente di qualsiasi altro quadcore (recente)
senza il vsync, anche un monitor vecchissimo non limita la gpu... oppure potresti cmq stressare la gpu al massimo delle sue possibilità con un fullHd, ma caricandolo all'inverosimile di filtri!

Non quanto consuma il monitor, visto che non grava sull'ali....ma quanto un monitor da gaming spinge la/le vga, aumentando anche il peso energetico sull'ali. In tali casi i W della vga li senti tutti, a differenza di quelle a "risparmio" quando cappate a 60fps in giochi non troppo esosi.

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 44941572)
cosa cambia in eco mode? c'è uno switch sull'alimentatore?

Sì, è come la modalità ibrida/normale di Corsair. C'è un tasto sul lato connettori.

Quote:

Originariamente inviato da Frisi (Messaggio 44942142)
ok mi sono fermato a 2012Mhz core e 6003 per la memoria...
contando che ho pure il processore a 4.8 non esagero o diventa un fornetto :D

Diciamo che come oc queste pascal danno il meglio tra i 2000 e i 2050 o poco più.

Kingdemon 11-08-2017 09:08

Quote:

Originariamente inviato da Kostanz77 (Messaggio 44942146)
Quel tuo i5 fa sicuramente collo di bottiglia e limita un bel po' la 1080Ti

Mi sa di sì.. Ho provato al volo anche GtaV ieri sera tutto al massimo, anche i filtri più strani, e si vede che la cpu è al limite. Certo che spinge tanto la 1080ti :)

Anticipero' l'upgrade mobo/cpu.

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

LucaZPF 11-08-2017 10:03

Buone vacanze a tutti :gluglu:
parto lasciando la mia 1080 Ti dispersa chissà dove in qualche magazzino del corriere

illidan2000 11-08-2017 10:53

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44942281)
Non quanto consuma il monitor, visto che non grava sull'ali....ma quanto un monitor da gaming spinge la/le vga, aumentando anche il peso energetico sull'ali. In tali casi i W della vga li senti tutti, a differenza di quelle a "risparmio" quando cappate a 60fps in giochi non troppo esosi.

e siamo d'accordo, ma io parlavo di spingere al max i filtri su monitor cappati...
Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44942281)
Sì, è come la modalità ibrida/normale di Corsair. C'è un tasto sul lato connettori.

vuoi dire che c'è pure sul mio G2 1000w?
ma in cosa sarebbe "eco" ? è solo per spegnere la ventola a bassi carichi? (per me inutile mi sa...)

edit , ah ecco, non avevo letto la risposta di bizzy:
Quote:

Originariamente inviato da bizzy89 (Messaggio 44942098)
La ventola rimane ferma e si attiva ad una certa temperatura, si c'è un tasto sull'ali

stasera guardo meglio dietro al mio. Dal sito, sembrerebbe di sì, ma non ci avevo mai fatto caso!!!!!

Sniper88 11-08-2017 12:08

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 44942587)
e siamo d'accordo, ma io parlavo di spingere al max i filtri su monitor cappati...


vuoi dire che c'è pure sul mio G2 1000w?
ma in cosa sarebbe "eco" ? è solo per spegnere la ventola a bassi carichi? (per me inutile mi sa...)

edit , ah ecco, non avevo letto la risposta di bizzy:

stasera guardo meglio dietro al mio. Dal sito, sembrerebbe di sì, ma non ci avevo mai fatto caso!!!!!

Ma questo tasto, non è solo per un Test dell'Ali (Per verificare che funziona tutto come dovrebbe)?

TigerTank 11-08-2017 12:39

No, è l'equivalente delle ventole delle vga ferme fino a tot temperatura.
Circa il "test" forse intendi l'accessorio incluso ad esempio anche con il mio evga, che serve a ponticellare il 24pin senza bisogno di graffette e simili.
Mi sarà comodo anche per il liquido.

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 44942587)
e siamo d'accordo, ma io parlavo di spingere al max i filtri su monitor cappati...

Anche ;)
Il tuo non ha quella modalità, è stata introdotta con gli ali più recenti.

Iron82 11-08-2017 13:49

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44941426)
Io di recente ho dovuto cambiare il mio Corsair AX860...non mi reggeva più sui 12V dopo soli 4 anni(alla faccia dell'80 Plus Platinum). Il punto è che si tratta del secondo alimentatore Corsair che cambio dopo aver messo uno Sli per un annetto...
Una 1080Ti dovrebbe essere lì a consumi e di sicuro sarebbe consigliabile un alimentatore di categoria superiore ad un 600W...soprattutto se associata ad un monitor da gaming che spreme più energia dalla vga.
Io mai più Corsair, ho preso un evga 850 P2 approfittando di uno sconto del 20%(acquistando sul loro shop) semplicemente compilando il power meter da loggati.

Concordo pienamente con te. Preso un EVGA in offerta (pagato non poco), una volta registrato sul sito gode di 10 anni di garanzia.
EVGA è una sicurezza per quanto mi riguarda.

LucaZPF 11-08-2017 16:52

DHL non delude.

Mi arriva questa scatola, gigante per quello che è la scheda



Poi ho capito il perchè. Hanno riciclato la scatola della 1080 Ti normale e ci hanno messo un bel pezzo di polistirolo in più LOL :D



ecco la piccola


eXeS 11-08-2017 16:59

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 44942452)
ecco la piccola

[IMG...]https://s27.postimg.org/dgcfgdcxf/20170811_164527.jpg[/IMG]

Bellina, è la prospettiva, sono cieco, o effettivamente ha due ventole di diametro differente ?

LucaZPF 11-08-2017 17:04

Quote:

Originariamente inviato da eXeS (Messaggio 44943537)
Bellina, è la prospettiva, sono cieco, o effettivamente ha due ventole di diametro differente ?

No no, hai ragione. Quella a destra è più grande ;)

Kingdemon 11-08-2017 21:31

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 44943526)
...

Bella cavolo come è piccola!

La Strix invece è bella massiccia, piu' lunga e piu' spessa, anche in confronto ad una vga "normale" come la Evga Gtx 1070 Ftw






Bestio 11-08-2017 22:26

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 44943526)
DHL non delude.

Mi arriva questa scatola, gigante per quello che è la scheda



Poi ho capito il perchè. Hanno riciclato la scatola della 1080 Ti normale e ci hanno messo un bel pezzo di polistirolo in più LOL :D



ecco la piccola


Bene bene, ero curioso di leggere qualche feedback su questa scheda, poi mi dirai come se la cava a temperatura e rumorosità. :)

TigerTank 11-08-2017 22:28

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 44944056)
Bene bene, ero curioso di leggere qualche feedback su questa scheda, poi mi dirai come se la cava a temperatura e rumorosità. :)

E' bellina, l'hanno compressa in lunghezza ma è praticamente larga come una custom, sfruttando al massimo lo spazio per piazzare una ventola più grossa. Al momento è anche il modello più economico su trovaprezzi (670€).

bizzy89 11-08-2017 23:04

Quote:

Originariamente inviato da Kingdemon (Messaggio 44943983)
Bella cavolo come è piccola!

La Strix invece è bella massiccia, piu' lunga e piu' spessa, anche in confronto ad una vga "normale" come la Evga Gtx 1070 Ftw






vero quoto



Bestio 11-08-2017 23:07

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44944062)
E' bellina, l'hanno compressa in lunghezza ma è praticamente larga come una custom, sfruttando al massimo lo spazio per piazzare una ventola più grossa. Al momento è anche il modello più economico su trovaprezzi (670€).

Già, ora dovrei vedere se riuscirei a farla stare nel case dell'HP Pavillon che ho upgradato qualche mese fa. :asd:

-]ExoDux[- 12-08-2017 12:15

edit

TigerTank 12-08-2017 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 44944107)
Già, ora dovrei vedere se riuscirei a farla stare nel case dell'HP Pavillon che ho upgradato qualche mese fa. :asd:

Claustrofobico :eek:
Io lo cambierei subito quel case, tanto ormai ce ne sono a bizzeffe spendendo poco :D

LucaZPF 12-08-2017 14:26

Dunque la Zotac Mini con la curva a default è decisamente silenziosa, ma la temp arriva a 89°C con Superposition e case completamente chiuso. Giocando un pò con la curva sono sceso a 80°C.
I drop ci sono e cominciano già a 55°C. Parto da 1900 MHz stock fino ad arrivare a 1843 MHz nell'intorno degli 80°C

L'ho provata con DOOM in game a 3440x1440@75Hz..utilizzo circa 65% e temp di circa 60°C

Sono abbastanza soddisfatto per il momento. Volevo provarla anche con ME Andromeda che ho giocato a dettagli medi perchè saturava subito la Vram alle mie due povere 780 Ti, ma devo scaricarlo di nuovo e non tempo.
Come mai Origin non me lo vede dopo che ho reinstallato Windows? Il gioco c'è l'ho su un HDD a parte

TigerTank 12-08-2017 14:52

Grazie Luca, confermi quel che si pensava. Piccola e comoda ma calorosa....magari se puoi fai il cambio pasta e metti tipo Kryonaut, Noctua o simili così guadagni qualcosina ;)
E se riesci rendi più aggressiva l'aerazione interna del case quando giochi. Magari con delle ventole più polivalenti o alzando tutto manualmente in caso di bisogno tipo tramite rheobus. Io regolo tutto manualmente tramite Lamptron, ventole dei radiatori e del case...non ho mai collegato nulla alla mobo :D

fabietto27 12-08-2017 14:56

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 44944890)
Come mai Origin non me lo vede dopo che ho reinstallato Windows? Il gioco c'è l'ho su un HDD a parte

Origin si installa in c/programmi....devi far puntare l'installazione sull'altro hd



Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Sniper88 12-08-2017 17:05

E' da un po' di tempo che noto questa cosa strana.

https://www.youtube.com/embed/16Tm9PAdJDU

Come potete vedere dal video, premendo F12, il monitor lampeggia.
Ma è una cosa normale? Da cosa dipende? Dalla scheda madre, dal monitor o dalla scheda video? Non riesco a capire.

P.S.

Scusate per la scarsa qualità, non ho capito perché youtube l'abbia compresso a 360p, nonostante io l'abbia registrato con l'iPhone 7.

fabietto27 12-08-2017 17:31

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 44945194)
E' da un po' di tempo che noto questa cosa strana.

https://www.youtube.com/embed/16Tm9PAdJDU

Come potete vedere dal video, premendo F12, il monitor lampeggia.
Ma è una cosa normale? Da cosa dipende? Dalla scheda madre, dal monitor o dalla scheda video? Non riesco a capire.

P.S.

Scusate per la scarsa qualità, non ho capito perché youtube l'abbia compresso a 360p, nonostante io l'abbia registrato con l'iPhone 7.

Prova a resettare il BIOS e stacca anche la batteria tampone per 15 min.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Kingdemon 12-08-2017 17:48

Quote:

Originariamente inviato da bizzy89 (Messaggio 44944103)
vero quoto
..

Che bella la Msi Gaming x.. Un giorno ne prenderò una.
L'ultima Msi che ho avuto è stata una Gtx 570 reference che scaldava come un forno!

Inviato dal mio ONEPLUS A3003 utilizzando Tapatalk

Sniper88 12-08-2017 18:47

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44945238)
Prova a resettare il BIOS e stacca anche la batteria tampone per 15 min.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Ah... quindi non è normale, fabietto -_____________-

fabietto27 12-08-2017 19:32

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 44945364)
Ah... quindi non è normale, fabietto -_____________-

Ehm...direi proprio di no....mi è capitato una volta sulla Sniper 3 z77 era un problema di HD....ma aspettiamo a preoccuparci...prova il reset.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Sniper88 12-08-2017 22:45

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44945446)
Ehm...direi proprio di no....mi è capitato una volta sulla Sniper 3 z77 era un problema di HD....ma aspettiamo a preoccuparci...prova il reset.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Tolto la batteria e, durante l'attesa, ho scollegato l'SSD da 250GB che non utilizzo più e ho spostato l'Hard Disk da 1TB e l'SSD da 500GB sulle porte Sata 4 e 5, in vista del secondo SSD M.2 NVMe che deve arrivare mercoledì (il quale mi disattiverà le porte 0-1-2-3).
Successivamente, ho collegato anche il Corsair Commander Pro (voglio tenere sotto controllo anche l'Alimentatore, oltre all'H115i) :D

Quel blinking continua a farlo. Credo sia il BIOS.

vaax 13-08-2017 12:27

ciao sto provando una ti ma settando +100 mhz sul core continua ad oscillare tra 2012 e 1911 sotto carico mentre invece col la mia vecchia 1070 era fissa a 2011 .. la temperatura non credo sia il problema perche non supera i 47 gradi (sono a liquido) normale o ho qualche problema ? grazie

ste-87 13-08-2017 12:37

Quote:

Originariamente inviato da vaax (Messaggio 44946195)
ciao sto provando una ti ma settando +100 mhz sul core continua ad oscillare tra 2012 e 1911 sotto carico mentre invece col la mia vecchia 1070 era fissa a 2011 .. la temperatura non credo sia il problema perche non supera i 47 gradi (sono a liquido) normale o ho qualche problema ? grazie

il power limit è impostato al massimo disponibile? fai caso se nei frangenti in cui taglia così tanto la frequenza arriva vicino o a toccare il PL che hai impostato

vaax 13-08-2017 13:24

power limit a 117 % il massimo .ho deio problemi di alimentazione ?

vaax 13-08-2017 18:20

risolto grazie !

LucaZPF 13-08-2017 18:25

Niente. Mi accingo a smontare il dissipatore per cambiare la pasta e metterci un po di kryonaut quand'ecco che mi accorgo di una vita spanata e leggermente storta. Impossibile da svitare. Cosa faccio? La mando indietro? Mi scoccia non poter levare il dissipatore per cambiare la pasta termica :muro:

fabietto27 13-08-2017 18:39

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 44946700)
Niente. Mi accingo a smontare il dissipatore per cambiare la pasta e metterci un po di kryonaut quand'ecco che mi accorgo di una vita spanata e leggermente storta. Impossibile da svitare. Cosa faccio? La mando indietro? Mi scoccia non poter levare il dissipatore per cambiare la pasta termica :muro:

Ma l'hai spanata tu o era già così?

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

LucaZPF 13-08-2017 18:42

Era gia cosi. Per di piu avvitata storta

Bestio 13-08-2017 19:41

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 44944890)
Dunque la Zotac Mini con la curva a default è decisamente silenziosa, ma la temp arriva a 89°C con Superposition e case completamente chiuso. Giocando un pò con la curva sono sceso a 80°C.
I drop ci sono e cominciano già a 55°C. Parto da 1900 MHz stock fino ad arrivare a 1843 MHz nell'intorno degli 80°C

L'ho provata con DOOM in game a 3440x1440@75Hz..utilizzo circa 65% e temp di circa 60°C

Sono abbastanza soddisfatto per il momento. Volevo provarla anche con ME Andromeda che ho giocato a dettagli medi perchè saturava subito la Vram alle mie due povere 780 Ti, ma devo scaricarlo di nuovo e non tempo.
Come mai Origin non me lo vede dopo che ho reinstallato Windows? Il gioco c'è l'ho su un HDD a parte

Acc come temevo, (dopotutto anche la 1070 mini non riuscivo a farla andare sotto i 72') ma nemmeno con ventole a palla e case aperto riesce a stare sotto intorno ai 70?
Tra l'altro vedo che hai il NCASE M1, l'ho cercato per un bel po ma non sono mai riuscito a trovarlo, il giorno che decidedai di venderlo mi metto in coda già adesso! ;)

LucaZPF 13-08-2017 19:48

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 44946808)
Acc come temevo, (dopotutto anche la 1070 mini non riuscivo a farla andare sotto i 72') ma nemmeno con ventole a palla e case aperto riesce a stare sotto intorno ai 70?
Tra l'altro vedo che hai il NCASE M1, l'ho cercato per un bel po ma non sono mai riuscito a trovarlo, il giorno che decidedai di venderlo mi metto in coda già adesso! ;)

Appena finito una sessione di DOOM. Ha fatto max 72 gradi. Volevo cambiare pasta per vedere quanto guadagnavo, ma come spiegavo sopra, ancora prima di smontare mi sono accorto di una vite spanata e mi e' impossibile smontare il dissi. Ho fatto il reso e vediamo

(THE REAL) Neo 13-08-2017 20:00

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 44946730)
Era gia cosi. Per di piu avvitata storta

Dovresti svitarle tutte,e quella spanata,svitarla mentre tieni leggermente tirato il blocco dissipatore.
Se poi vedi che la filettatura é proprio andata,ributta dentro la vite dritta,e vai di assistenza.



Inviato dal mio ONEPLUS 3T utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.