Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Giochi per PC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Oculus Rift (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2588397)


michael1one 25-07-2019 18:16

Per il sudore ho lo stesso problema, ma quello gran parte è dovuto al caldo io ho circa 30° in casa..

Per i giochi ti posso consigliare

Beater Saber
Robo Recall
Sairento
Vader Immortal EpisodeI

AlexAlex 25-07-2019 19:42

Grazie segno

AlexAlex 28-07-2019 13:21

Carino il gioco di Spiderman che è anche gratuito.

Ed anche psychonauts rhombus of ruin per quello che l'ho pagato, anche se si vede che nasce per ps4

AlexAlex 29-07-2019 14:51

Sapete indicarmi se per l'oculus Rift S c'è qualche settaggio che conviene verificare/impostare tra software oculus e Steam VR?
a parte il fatto che è un po' una palla dover far girare tutti e due per usare l'oculus mi sembra che a volte tendono a fare casino la gestione di uno con l'altro... magari conviene, se si può, disabilitare una delle due stanze virtuali ad esempio?
Oppure forse meglio disabilitare la voce "auto supersampling" su SteamVR?

Ho anche provato Skyrim VR ed ho visto solo dopo che in realtà la cpu sarebbe sotto le specifiche minime (ho un ormai vecchio i7 4770). Ho giocato tranquillamente la prima parte per le impostazioni dei controlli ed il tiro con l'arco, poi però il gioco è subito crashato all'inizio del vero gioco quando ci si trova sul carro.
Le volte che poi ho riprovato a lanciarlo non sono più riuscito ad eseguire la prima parte di setup, non si può più fare?
o subito non si avvia o parte direttamente con l'avvio della nuova partita e poi crasha. Ma non sembra nemmeno dovuto al gioco in se, anche se poi magari comunque non ce la farebbe, ma più ad un problema con Oculus/SteamVR. In mezzo, tra la prima volta in cui ho potuto provare il setup del gioco ed i tentativi successivi c'è stato un aggiornamento del fw dell'oculus che potrebbe anche centrare...

onesky 29-07-2019 15:11

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 46328789)
Sapete indicarmi se per l'oculus Rift S c'è qualche settaggio che conviene verificare/impostare tra software oculus e Steam VR?
a parte il fatto che è un po' una palla dover far girare tutti e due per usare l'oculus mi sembra che a volte tendono a fare casino la gestione di uno con l'altro... magari conviene, se si può, disabilitare una delle due stanze virtuali ad esempio?.

no, non è possibile

AlexAlex 29-07-2019 15:49

Quote:

Originariamente inviato da onesky (Messaggio 46328827)
no, non è possibile

dici per le due stanze virtuali?

non ho provato ancora ma ci dovrebbero almeno essere due voci sulle impostazioni di SteamVR per disabilitare le funzioni: "Use SteamVR home" e "Enable VR Dashboard"

in più ho trovato "OpenComposite" su GITLab per usare i giochi VR su Steam senza avviare StamVR, credo... ma devo provare se funziona e se va meglio/peggio...

michael1one 29-07-2019 20:13

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 46328897)

in più ho trovato "OpenComposite" su GITLab per usare i giochi VR su Steam senza avviare StamVR, credo... ma devo provare se funziona e se va meglio/peggio...

Interessante lo testerò anche io..

AlexAlex 30-07-2019 09:33

Ma a voi il Rift S funziona bene ora?

da ieri con l'ultimo aggiornamento è un disastro: appena ci si muove spesso perde il traking ed il sw oculus crasha, schermo sul visore nero e se va bene riavvio... boh, fa talmente tanti casini che non riesco nemmeno ad indicare un problema preciso. A volte si spegne il visore, a volte crasha l'applicazione oculus, altre volte le applicazioni tipo Psychonauts che prima funzionava senza problemi, ed in generale un mix di queste cose.

Spero sistemino velocemente altrimenti rendo tutto, costa troppo per dover fare il beta tester per una piattaforma che pensavo fosse ormai relativamente matura.

michael1one 30-07-2019 10:35

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 46329652)
Ma a voi il Rift S funziona bene ora?

da ieri con l'ultimo aggiornamento è un disastro: appena ci si muove spesso perde il traking ed il sw oculus crasha, schermo sul visore nero e se va bene riavvio... boh, fa talmente tanti casini che non riesco nemmeno ad indicare un problema preciso. A volte si spegne il visore, a volte crasha l'applicazione oculus, altre volte le applicazioni tipo Psychonauts che prima funzionava senza problemi, ed in generale un mix di queste cose.

Spero sistemino velocemente altrimenti rendo tutto, costa troppo per dover fare il beta tester per una piattaforma che pensavo fosse ormai relativamente matura.

Io con l'ultimo aggiornamento non ho avuto nessun tipo di problema, forse l'utente di prima forse intentava se avevi messo anche "OpenComposite" che comunque non è un software inutile...

AlexAlex 30-07-2019 10:50

Può essere, ma OpenComposite l'ho solo indicato per poi magari discuterne e non ancora provato per ora.

Se a voi non ha dato alcun problema questa sera vedo come si comporta, sperando che vada meglio o che almeno riesca a restringere i problemi ad una causa: che sia il visore od il software oculus o l'integrazione con SteamVR.

michael1one 30-07-2019 10:59

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 46329769)
Può essere, ma OpenComposite l'ho solo indicato per poi magari discuterne e non ancora provato per ora.

Se a voi non ha dato alcun problema questa sera vedo come si comporta, sperando che vada meglio o che almeno riesca a restringere i problemi ad una causa: che sia il visore od il software oculus o l'integrazione con SteamVR.

Quando lo schermo del oculus diventa nero, controllo la diagnostica che fa il software del Oculus per capire lo stato del visore se è un problema a livello hw o sw ;)

AlexAlex 30-07-2019 11:25

Quote:

Originariamente inviato da michael1one (Messaggio 46329789)
Quando lo schermo del oculus diventa nero, controllo la diagnostica che fa il software del Oculus per capire lo stato del visore se è un problema a livello hw o sw ;)

grazie del consiglio, c'è un menu particolare che devo guardare o sono i normali avvisi che mostra a schermo?

con schermata nera ho tre casi: con lucetta bianca sul lato guardando nel visore, e qui di solito torna alla home e da li poi magari si può anche tornare all'applicazione, lucetta rossa e di solito c'è un qualche messaggio di errore sul monitor. In fine nessuna lucetta, visore spento e non risponde più nemmeno riavviando l'applicazione oculus. In questo caso l'unica è togliere e rimettere l'usb per farlo ripartire.

michael1one 30-07-2019 14:37

C'è una piccola schermata che ti controlla se hai il visore collegato con tutto (USB e DP) e controller dovresti vedere da li se ti segna qualcosa quando hai questi problemi, forse può anche essere che hai qualche USB o DP difettosa, l'unica e provare :boh:

AlexAlex 30-07-2019 15:21

Ah intendevi quella, ok pensavo qualche altra schermata più dettagliata. Grazie comunque

onesky 30-07-2019 21:25

a me nessun problema

delle volte mi è capitato di aver schermo nero ma era un problema di cavo sull'oculus, si era leggermente staccato il connettore.

AlexAlex 31-07-2019 09:36

problemi di connessione non credo, ho subito fissato il cavo con una fascetta per non tirarlo e comunque gioco vicino per cui almeno mezzo cavo rimane fermo a terra.

Direi che è sicuramente un problema con SteamVR, forse dovuto al tracking od alla gestione dello spazio virtuale, uscito con l'ultimo aggiornamento e magari legato a qualche impostazione.

Ieri riprovato Psychonauts rhombus of ruin ed appena spostavo lo sguardo il visore si spegneva diventando nero. Sentivo ancora l'audio del gioco ma il visore non rispondeva, nemmeno richiamando la home ecc... Nessun messaggio di errore ma solo SteamVR impiantato. Prima dell'aggiornamento del sw oculus funzionava senza alcun problema.

Riavviato Psychonauts con il parametro -vrmode oculus ed ha subito funzionato perfettamente, giocato ed anche finito (tra l'altro l'ho apprezzato parecchio come gioco, fatto molto bene).

Riprovato con SkyrimVR e come al solito subito crash del gioco. Riprovato aggiungendo i parametri di avvio come con Psychonauts e nessun miglioramento. Sostituito il file dll per usare OpenComposite e subito ha funzionato senza problemi :)
a parte che nella primissima parte del gioco avevo il modello delle mani "oculus" invece di quelle di skyrim con tanto di orologio che avevo appena aggiunto dalle opzioni beta dell'oculus, e che nel momento di inserire il nome del personaggio la schermata di input era pessima da vedere. Poi tutto ok, mi ha anche visualizzato correttamente le mani.

Sono stato un po' prolisso ma magari può essere utile ad altri. Oppure avete qualche suggerimento da provare perché mi sembra strano che a voi non dia questi problemi. Magari proverò a reinstallare SteamVR.

Su Skyrim come si fa a modificare le scelte sul controller?
ad esempio movimento invece di "teletrasporto". Nelle impostazioni non trovo queste voci

michael1one 31-07-2019 10:08

Può essere che in alcuni giochi abbia dato qualche problema, ma non avendo i giochi in questione non ti so dire, ma provando quelli che girano su SteamVR che sono Beater Saber e Sairento VR non ho avuto nessun problema, comunque la stanze virtuale di Steam VR si può disabilitare.

AlexAlex 31-07-2019 13:30

Grazie, se vi funziona tutto meglio. Altrimenti io ho riportato i problemi e come al momento li ho almeno in parte risolti per poterne eventualmente discutere

michael1one 31-07-2019 14:07

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 46331410)
Grazie, se vi funziona tutto meglio. Altrimenti io ho riportato i problemi e come al momento li ho almeno in parte risolti per poterne eventualmente discutere

Ma infatti è stato utile, ma il comando -vrmode oculus lo puoi mettere in tutti i giochi che funzionano con il VR ?? o è solo specifico per alcuni giochi?.

AlexAlex 31-07-2019 15:17

quei parametri all'avvio dovrebbero forzare ad eseguire il gioco in modalità nativa oculus per i giochi che lo supportano nativamente (in teoria tutti quelli che puoi comprare su entrambi gli store), quindi senza che ci sia in mezzo SteamVR a fare da "traduttore" tra i due sistemi.

Credo che alla peggio quel parametro non avrà nessun effetto se si prova ad usarlo, e comunque ci si mette un attimo a metterlo/toglierlo.

Volendo funziona con Beat Saber e se hai voglia potresti provarlo tanto per vedere se ti da qualche vantaggio o se vedi qualche differenza nelle prestazioni


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.