Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


giulio... 08-10-2012 15:16

Copia cella con formattazione condizionale
 
Ciao a tutti.
Ho visto che anche altri hanno il mio problema ma non è stata postata alcuna soluzione.
Ho Excel 2007, voglio copiare una cella con formattazione condizionale (set icone e sfumatura colori) il problema è che ha come riferimento celle assolute ($A$1) quindi se la copio sulla riga B continua a far riferimento alla cella $A$1 e non su B1 come vorrei, ho provato a togliere il $ ma mi dice che non posso... che soluzioni ho per non modificare uno a uno i riferimenti di tutte le celle copiate?

dr.gazza 08-10-2012 15:43

premessa:
se ho capito bene.

la soluzione potrebbe essere:

da Formattazione condizionale > gestisci regole

visualizzi le regole di formattazione per "Questo folgio di lavoro"
selezioni la tua regola (quella che vuoi "allargare") e cliccado sull'icona a fianco del campo che riporta l'intervallo delle celle avrai modo di allargare la selezione;

In ogni caso per selezionare un intervallo che si estende su più righe e su più colonne la formula deve partire dalla cella più alta e finire con le coordinate della cella più in basso sulla sinistra
ad esempio, la formula

=$A$1:$B$6

include tutte le celle A1, A2, A3, A4, A5, A6, B1, B2, B3, B4, B5, B6

giulio... 08-10-2012 16:11

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 38258133)
premessa:
se ho capito bene.

la soluzione potrebbe essere:

da Formattazione condizionale > gestisci regole

visualizzi le regole di formattazione per "Questo folgio di lavoro"
selezioni la tua regola (quella che vuoi "allargare") e cliccado sull'icona a fianco del campo che riporta l'intervallo delle celle avrai modo di allargare la selezione;

In ogni caso per selezionare un intervallo che si estende su più righe e su più colonne la formula deve partire dalla cella più alta e finire con le coordinate della cella più in basso sulla sinistra
ad esempio, la formula

=$A$1:$B$6

include tutte le celle A1, A2, A3, A4, A5, A6, B1, B2, B3, B4, B5, B6

il problema è che non devo copiare la formattazione condizionale su celle contigue ma a salti, ad esempio in A1 A11 A21 A31...

m@ximo 08-10-2012 17:50

Salve a todos...

Un aiutino devo confrontare due colonne A e B che contengono stringhe e dove A contiene una sottostringa di B, esempio:

A -> ciao.come.ti.chiami
B -> ciao

Ora devo fare il confronto tra le due e riportare solo la stringa di B se viene trovata.

Help me :muro:

Ho provato con cerca.vert ma fa il confronto solo di stringhe secche non di parti di esse

dr.gazza 08-10-2012 21:01

Quote:

Originariamente inviato da giulio... (Messaggio 38258374)
il problema è che non devo copiare la formattazione condizionale su celle contigue ma a salti, ad esempio in A1 A11 A21 A31...

scusa ma una volta fatto il copia dalla cella che ha la formattazione condizionata
nel fare incolla nella cella di destinazione con tasto dx scegli di incollare non i valori ma la formattazione.
con la ver 2010 funziona e spero che possa funzionare anche con la tua.

giulio... 09-10-2012 00:55

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 38260329)
scusa ma una volta fatto il copia dalla cella che ha la formattazione condizionata
nel fare incolla nella cella di destinazione con tasto dx scegli di incollare non i valori ma la formattazione.
con la ver 2010 funziona e spero che possa funzionare anche con la tua.

No, se faccio tasto destro > incolla speciale > formati
la cella con la regola fa cmq riferimento a quelle dell'originale (il problema è proprio questo, non posso passare un valore relativo nella formula e quindi mettendo $A$1 ogni copia punterà sempre ai valori di A1).
Se qualcuno mi dicesse con sicurezza che non si può fare almeno mi metto il cuore in pace...

Edit, ho provato anche con il 2010 da un amico e ha lo stesso problema.

giulio... 09-10-2012 02:20

1 Allegato(i)
Vi allego un esempio così capite meglio il problema.
se riuscite a copiare la formattazione condizionale della cella A1 in C1 ed E1 in modo tale che facciano riferimento ai valori contenuti rispettivamente in C2 e E2 e NON in A2!

PS:Con i valori inseriti (A1=20, C1=40, E1=60) dovreste ottenere la stessa tonalità di giallo.

Sacrifar 09-10-2012 11:15

Problema
 
Salve,
volevo subito proporvi un problema... nef file che andrò ad allegare ho un grosso problema.
Come vedete nel Folgio "Calcoli" è tutto impostato meno che il campo " Tratta in KM" perchè è dato dal campo "Km" nel foglio "Risultati". La mia domanda è: e possibile creare una formula che riempia il campo "tratta in KM" folgio "Calcoli" con il numero presente nella cella "KM" foglio "Risultati", facendo si che il risultato "Totale costo Viaggio" folgio "Calcoli" appaia nel campo Gemello ma nel foglio "Risultati".
Spero di essere stato chiaro :D attendo una vostra risposta :cry:

http://www.mediafire.com/view/?a4898gyf5rajdry

dr.gazza 09-10-2012 11:31

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da giulio... (Messaggio 38261601)
Vi allego un esempio così capite meglio il problema.
se riuscite a copiare la formattazione condizionale della cella A1 in C1 ed E1 in modo tale che facciano riferimento ai valori contenuti rispettivamente in C2 e E2 e NON in A2!

PS:Con i valori inseriti (A1=20, C1=40, E1=60) dovreste ottenere la stessa tonalità di giallo.

confermo che controllando nella formula che gestisce la formattazione condizionale il riferimento resta fermo a $A$1;
non saprei come risolvere

per m@ximo

ti ho allegato un esempio di come risolverei io la cosa

per semplicità questa la formula applicata in C2

=ANNULLA.SPAZI(SE((LUNGHEZZA(A2)=LUNGHEZZA(SOSTITUISCI(A2;B2;"")));"Nessuna parola da cercare";SOSTITUISCI(A2;B2;"")))

giulio... 09-10-2012 12:48

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 38263055)
confermo che controllando nella formula che gestisce la formattazione condizionale il riferimento resta fermo a $A$1;
non saprei come risolvere

Ti ringrazio lo stesso per aver provato ;)

m@ximo 09-10-2012 17:19

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 38263055)
per m@ximo

ti ho allegato un esempio di come risolverei io la cosa

per semplicità questa la formula applicata in C2

=ANNULLA.SPAZI(SE((LUNGHEZZA(A2)=LUNGHEZZA(SOSTITUISCI(A2;B2;"")));"Nessuna parola da cercare";SOSTITUISCI(A2;B2;"")))

Il confronto non è tra due celle secche ma tra una cella e una matrice di celle (cioè uno a n), ed il problema è proprio lì altrimenti una soluzione l'avevo trovata. :(

Thoruno 16-10-2012 01:18

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da giulio... (Messaggio 38261601)
Vi allego un esempio così capite meglio il problema.
se riuscite a copiare la formattazione condizionale della cella A1 in C1 ed E1 in modo tale che facciano riferimento ai valori contenuti rispettivamente in C2 e E2 e NON in A2!

PS:Con i valori inseriti (A1=20, C1=40, E1=60) dovreste ottenere la stessa tonalità di giallo.


Spero di aver capito il tuo problema, certo che se devi farlo su un foglio intero sei proprio nei casini: "nessuna allusione politica".

Mario

stgww 16-10-2012 09:27

Ciao!
Come si faccio a far in modo che se ho una lista di città cliccando sulla casella "città" che identifica la colonna nella quale ho scritto la lista mi appaia la lista delle città e cliccando su una di queste mi mostri direttamente la tupla associata ?
Si potrebbe anche inserire un tasto cerca sempre in questo menu a tendina?

Grazie

Thoruno 16-10-2012 13:34

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da Sacrifar (Messaggio 38262912)
Salve,
volevo subito proporvi un problema... nef file che andrò ad allegare ho un grosso problema.
Come vedete nel Folgio "Calcoli" è tutto impostato meno che il campo " Tratta in KM" perchè è dato dal campo "Km" nel foglio "Risultati". La mia domanda è: e possibile creare una formula che riempia il campo "tratta in KM" folgio "Calcoli" con il numero presente nella cella "KM" foglio "Risultati", facendo si che il risultato "Totale costo Viaggio" folgio "Calcoli" appaia nel campo Gemello ma nel foglio "Risultati".
Spero di essere stato chiaro :D attendo una vostra risposta :cry:

http://www.mediafire.com/view/?a4898gyf5rajdry


Io ho provato così, vedi l'allegato se ti va bene.
Nel foglio KM ci sono i chilometri fatti, mentre nel foglio SPESE viene fatto il calcolo in base ai KM scelti; "è solo un esempio".
Il pulsante dove scegli i KM lo puoi posizionare sopra alla cella A1 per nascondere il numero.
Questo è il numero della cella dove si trova il chilometraggio scelto.
Spero ti vada bene

Mario

Thoruno 16-10-2012 13:39

Quote:

Originariamente inviato da stgww (Messaggio 38303135)
Ciao!
Come si faccio a far in modo che se ho una lista di città cliccando sulla casella "città" che identifica la colonna nella quale ho scritto la lista mi appaia la lista delle città e cliccando su una di queste mi mostri direttamente la tupla associata ?
Si potrebbe anche inserire un tasto cerca sempre in questo menu a tendina?

Grazie

Scusa ma non capisco bene cosa chiedi.
Prova fare un esempio

Mario

stgww 16-10-2012 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Thoruno (Messaggio 38304851)
Scusa ma non capisco bene cosa chiedi.
Prova fare un esempio

Mario

Poniamo che io faccio una tabella di tre colonne.
città, cap, regione.
La lista è lunga e magari a me interessa vedere all'istante , cap e regione di Bologna.
Quello che vorrei fare (l'ho visto in altre tabelle) è cliccare sulla casella città e far apparire una finestra che mi permetta di cercare Bologna e che mi restituisca la riga contente che mi interessa.

Non uso Excel spesso, può essere che non mi esprima in modo corretto, correggetemi pure nel caso

Grazie

Sacrifar 16-10-2012 17:21

Quote:

Originariamente inviato da Thoruno (Messaggio 38304829)
Io ho provato così, vedi l'allegato se ti va bene.
Nel foglio KM ci sono i chilometri fatti, mentre nel foglio SPESE viene fatto il calcolo in base ai KM scelti; "è solo un esempio".
Il pulsante dove scegli i KM lo puoi posizionare sopra alla cella A1 per nascondere il numero.
Questo è il numero della cella dove si trova il chilometraggio scelto.
Spero ti vada bene

Mario

Fantastico!! Nella sua semplicità mi risparmierà molti giri ^^ Grazie

Thoruno 16-10-2012 21:05

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da stgww (Messaggio 38305059)
Poniamo che io faccio una tabella di tre colonne.
città, cap, regione.
La lista è lunga e magari a me interessa vedere all'istante , cap e regione di Bologna.
Quello che vorrei fare (l'ho visto in altre tabelle) è cliccare sulla casella città e far apparire una finestra che mi permetta di cercare Bologna e che mi restituisca la riga contente che mi interessa.

Non uso Excel spesso, può essere che non mi esprima in modo corretto, correggetemi pure nel caso

Grazie

Una cosa simile!! Vedi allegato

masand 16-10-2012 21:25

Quote:

Originariamente inviato da Thoruno (Messaggio 38307898)
Una cosa simile!! Vedi allegato

Basterebbe usare i filtri nella tabella originale... credo.

stgww 16-10-2012 22:34

Quote:

Originariamente inviato da Thoruno (Messaggio 38307898)
Una cosa simile!! Vedi allegato

Sì, può andare, come si fa?

Grazie

EDIT : Ho provato ad usare i filtri come consigliato da masand e mi è venuto, sinceramente penso bisognasse scrivere una macro per fare una cosa del genere...
Si vede che sono un niubbo XD

Grazie

Thoruno 17-10-2012 00:10

Quote:

Originariamente inviato da masand (Messaggio 38308021)
Basterebbe usare i filtri nella tabella originale... credo.

Certo si possono usare i filtri se si usa lo stesso foglio di lavoro.
Ma se su un foglio ti crei un DB relativo a tutte le informazioni della città, su un'altro foglio puoi ricavare i risultati facendo come l'esempio che ho fatto.

Mario

dr.gazza 17-10-2012 10:19

Quote:

Originariamente inviato da Thoruno (Messaggio 38307898)
Una cosa simile!! Vedi allegato

a proposito del file allegato, volevo chiederti:
come posso modificare gli elementi della combo?

ingenuamente inserendo una riga fra gli elementi presenti
la combo si aggiorna, ma se volessi estende la selezione come posso modificare l'intervallo delle celle che "alimentano" la combo ?

Thoruno 17-10-2012 13:45

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 38310140)
a proposito del file allegato, volevo chiederti:
come posso modificare gli elementi della combo?

ingenuamente inserendo una riga fra gli elementi presenti
la combo si aggiorna, ma se volessi estende la selezione come posso modificare l'intervallo delle celle che "alimentano" la combo ?

Nel menu devi scegliere 'Dati' poi cliccare sull'icona 'Convalida dati' e nella posizione 'Origine' modifica $A$6 con un valore che desideri.
Es: se adesso è $A$2:$A$6 lo modifichi con $A$2:$A$30 o 40 ecc.
Devi tener presente che anche le celle G2 e H2 devi fare le stesse modifiche,
Es: ora è scritto =CERCA.VERT(E2;A2:C6;2;FALSO) dovrai modificare con:
=CERCA.VERT(E2;A2:C30;2;FALSO) o altro valore desiderato.
altrimenti non corrisponderanno gli altri valori.

Mario

dr.gazza 17-10-2012 15:40

Quote:

Originariamente inviato da Thoruno (Messaggio 38311601)
Nel menu devi scegliere 'Dati' poi cliccare sull'icona 'Convalida dati' e nella posizione 'Origine' modifica $A$6 con un valore che desideri.
Es: se adesso è $A$2:$A$6 lo modifichi con $A$2:$A$30 o 40 ecc.
Devi tener presente che anche le celle G2 e H2 devi fare le stesse modifiche,
Es: ora è scritto =CERCA.VERT(E2;A2:C6;2;FALSO) dovrai modificare con:
=CERCA.VERT(E2;A2:C30;2;FALSO) o altro valore desiderato.
altrimenti non corrisponderanno gli altri valori.

Mario

Grazie mille delle info!
questa sera con calma provo!

drumex 18-10-2012 12:34

Formattazione testo e icona trova
 
Buongiorno a tutto il forum!
Qualcuno gentilmente sa indicarmi come inserire l'icona cerca (binocolo) nella barra in alto in Excel 2003? andando in personalizzazione non si può.
Ho poi creato un database però alcune righe sono in maiuscolo altre in minuscolo (sono in totale circa 2200 righe divise in quattro fogli di lavoro).
Sapete indicarmi come formattare il testo tutto in maiuscolo? so che esiste una formula per fare ciò, ma non sono praticissimo in questo...
Grazie mille a chi mi risponde e buona giornata a tutti!

dr.gazza 18-10-2012 13:30

Quote:

Originariamente inviato da drumex (Messaggio 38317624)
Buongiorno a tutto il forum!
....
Sapete indicarmi come formattare il testo tutto in maiuscolo? so che esiste una formula per fare ciò, ma non sono praticissimo in questo...
Grazie mille a chi mi risponde e buona giornata a tutti!

la formula per formattare in maiuscolo è
=MAIUSCOLO()
dove fra parentessi va indicato:
Coordinate-della-cella o stringa di testo o unaltra origine dato


nel tuo caso, io,
lascerei invariati i fogli con il master dei dati e creerei dei nuovi fogli dove
colleghi le celle a quelle dei dati master ma anteponendo la formula MAIUSCOLO

un esempio del contenuto della prima cella A1 del foglio vuoto ( il quarto) potrebbe essere
=MAIUSCOLO(Foglio1!A1)

drumex 18-10-2012 14:00

....uhmm....innanzitutto grazie!
non ho ben capito però...porta pazienza ma ho una formazione base ed autodidatta sull'uso di excel...
esempio:
il primo foglio ha 8 colonne (da A ad I) e 1625 righe (la prima non interessa perchè è indice dei campi delle colonne)..
come va compilata quindi la formula?
Grazie mille ancora!

dr.gazza 18-10-2012 16:58

dopo la colonna I lascia una colonna vuota,
visto che anche l'occhio vuole la sua parte,
quindi in K1 scrivi
=MAIUSCOLO(B1)

poi ricopia in basso fino all'ultima riga della colonna K ed
excel aggiornera automaticamente la formula

questa la soluzione più semplice.
cosi facendo nella colonna K avrai l atrasposizione maiuscola della colonna B
e cosi via .... La colonna L sarà la trasposizione della colonna C .....
etc etc..

Raffaele53 18-10-2012 17:05

X stgww
Con una tabella fatta come da Thoruno (minuscole/maiuscole uguali)

Sub ricerca()
Dim Uriga, Prov, Cap
Sheets("foglio1").Select
Uriga = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
città = InputBox("Inserisci nome città")
For x = 2 To Uriga
If Cells(x, 1) = città Then
Prov = Cells(x, 3).Value
Cap = Cells(x, 2).Value
MsgBox (città & " - " & Cap & " - " & Prov)
End If
Next x
End Sub


X drumex

Modificare DB che non si conosce dove inizia e finisce, da mettere in Modulo1

Sub Maiuscolo()
Sheets("foglio1").Select'<----------------------------------sei sul foglio1 (casomai cambia la scritta)
uriga = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row'<-------------verifica quante righe ci sono in colonna A
Ucol = Cells(1, Cells.Columns.Count).End(xlToLeft).Column'<-verifica quante col ci sono in riga 1
For Each x In Range(Cells(1, Ucol), Cells(uriga, 1))'<------Per ogni cella nell'aerea determinata (A=righe) e (1=col)
x.Value = UCase(x.Value)'<----------------------------------Diventano Maiuscole
Next
End Sub

Thoruno 19-10-2012 13:55

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 38319747)
X stgww
Con una tabella fatta come da Thoruno (minuscole/maiuscole uguali)

Sub ricerca()
Dim Uriga, Prov, Cap
Sheets("foglio1").Select
Uriga = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
città = InputBox("Inserisci nome città")
For x = 2 To Uriga
If Cells(x, 1) = città Then
Prov = Cells(x, 3).Value
Cap = Cells(x, 2).Value
MsgBox (città & " - " & Cap & " - " & Prov)
End If
Next x

End Sub

Certo è un'ottima alternativa una macro, ma la richiesta mi sembrava fosse la classica formula excel.
Poi la macro 'per chi non sa come fare' diventa più complicato.
Cmq un buon intervento anche se per te è una cosa di tutti i giorni fare macro e scrivere codici in VB.

Mario

Raffaele53 20-10-2012 11:24

Mi sembrava che avesse detto, meglio un pezzo di codice.....
Comunque non sono programmatore, e se leggi i miei interventi precedenti noterai quanto sia bravo con le formule e inesperto del VBA. Un certo giorno (2 anni fà) dovendo fare alcune cose, ho cominciato col VBA (trovi tutto su google) e per mantenermi allenato scrivo di tanto in tanto un qualcosa che non può essere paragonato minimamente ai veri esperti del VBA.

drumex 25-10-2012 10:55

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 38319702)
dopo la colonna I lascia una colonna vuota,
visto che anche l'occhio vuole la sua parte,
quindi in K1 scrivi
=MAIUSCOLO(B1)

poi ricopia in basso fino all'ultima riga della colonna K ed
excel aggiornera automaticamente la formula

questa la soluzione più semplice.
cosi facendo nella colonna K avrai l atrasposizione maiuscola della colonna B
e cosi via .... La colonna L sarà la trasposizione della colonna C .....
etc etc..

Buongiorno a tutto il forum!!!
Innanzitutto ringrazio dr.gazza per la risposta.... l'altro utente che mi ha dato dei suggeriumenti....lo ringrazio ugualmente, ma son o un pò troppo complessi per le mie conoscenze su excel....
Allora...
se io scrivo la formula suggerita in K1, mi esce sulla cella questa scritta #NOME? (ho provato anche a cambiare il formato cella ma negativo)..
Ricopiato in tutte le celle la formula, fino all'ultima riga, ma non cambiano le minucole...

dr.gazza 25-10-2012 11:07

kiedo venia,
la funzione corretta da scrivere in K1 è

=MAIUSC(B1)

drumex 25-10-2012 12:37

Nessun problema figurati......
provato anche con questa formula, ma mi viene riportato nella colonna K le voci che ho scritto nella colonna B...

dr.gazza 25-10-2012 13:01

se il contenuto del campo B1 è maiuscolo la formula non fa nulla
se è minuscolo lo trasforma in maiuscolo.
la funzione =MAIUSC fa solo questo

drumex 25-10-2012 13:53

ok....ma io devo mettere maiuscolo in tutte le colonne, dalla A alla I, dalla riga 2 alla 1680....

dr.gazza 25-10-2012 14:03

ok
quindi in K2 scrivi
=MAIUSC(A2)
e ricopi in basso per tutte le righe che hai (o per tutta la colonna )

una volta propagata la formula per la colonna K
ricopi a destra la formula, quindi nella colonna L la formula si trasforma in automatico
e prenderà a riferimento la colonna B

drumex 25-10-2012 14:21

Grazie mille dr. gazza!!!!
Gentilissimo!

thegamba 25-10-2012 19:17

Collegamento ipertestuale da excel a determinata pagina di word
 
Ragazzi, ho un mezzo problema con word/excel

Andiamo con ordine: ho tre file:
1. Database.xls
2. schede.doc
3. aaa.xls

Ho creato un database con excel (database.xls) e ho creato una scheda per ogni record usando la funzione "stampa unione" presente in word. E fin qui, tutto bene
Adesso devo creare un collegamento ipertestuale in aaa.xls che mi apra il documento di word (schede.doc) e mi mostri una determinata scheda. E' possibile?

Altra domanda: è possibile creare un collegamento ipertestuale in excel che punti ad un segnalibro inserito in un documento di word?

Grazie a tutti

P.S.: vers. office: 2007

SuperX 26-10-2012 10:44

1 Allegato(i)
Ciao a tutti
scusandomi di non aver visto la discussione aperta,riporto di seguito il quesito che avevo formulato in una nuova discussione.

"Salve ragazzi ho un problema semplicissimo con la formattazione condizionale di excel 2007 (Premetto che questa cosa la faccio tranquillamente con excel 2003).
Allora il problema consiste semplicemente nel trascinamento della formattazione condizionale su tutta la colonna. Mi spiego:
Immaginiamo di avere dei numeri nelle colonne A e B e voglio effettuare il confronto “maggiore di” di A1 con B1, A2 con B2, A3 con B3 e così via per evidenziare graficamente le celle che soddisfano la condizione:

In excel 2003 procedo così:
- Mi posiziono in A1 vado in formattazione condizionale e seleziono “il valore della cella è” -> “maggiore di”-> e seleziono la casella B1
- Imposto la formattazione del carattere
- Elimino i segni del dollaro a B1 per sbloccare i riferimenti
- Seleziono il pennello “copia formato” e lo trascino sulle celle da A2 in giù di modo tale che confronta di A1 con B1, A2 con B2, A3 con B3 e così via

In excel 2007 procedo così:
- Mi posiziono in A1 vado in formattazione condizionale e seleziono “nuova regola” -> “formatta solo le celle che contengono”-> e seleziono “Valore” , “maggiore di” e seleziono la cella B1
- Imposto la formattazione del carattere
- Elimino i segni del dollaro a B1 per sbloccare i riferimenti
- Seleziono il pennello “copia formato” e lo trascino sulle celle da A2 in giù di modo tale che confronta di A1 con B1, A2 con B2, A3 con B3 e così via
- Ora se mi metto ad esempio su A3 e vado in formattazione condizionale “gestisci regole” vedo in “regola”->Valore della cella >B2 e in “Si applica a” -> =$A$2:$A$3


E quindi confronta celle sballate! Perché è diventato così complicata una cosa così semplice?
Spero possiate aiutarmi
Saluti "


leggendo in questa discussione ho provato anche con la formula =SE(A1<B1;VERO;FALSO) che poi ho copiato sia col pennello che con incolla speciale formati, ma non mi risolvono il problema.
La difficoltà stà nel fatto che nella casella "si applica a" non è possibile eliminare il dollaro in quanto lo reinserisce in automatico!
Pertanto nella casella A3 ho quanto riportato in allegato.
Grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:44.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.