Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


Quentin80 24-04-2010 18:44

Problema macro Office 2007
 
Ciao a tutti, spero di aver postato nella sezione giusta.
Ho un problema con le macro in Excel 2007.
Su un pc avevo installato Office 2000 e avevo due file contenenti delle macro che erano state collegate a dei bottoni nella barra degli strumenti in modo da avviarle da qualsiasi file xls aprissi.
Dopo averlo disinstallato e aver installato Office 2007 ho scoperto che le macro funzionano solo nei file in cui sono contenute.
Mi spiego: se creo il pulsante nella barra per lanciarle, queste funzionano solo dal file in cui sono contenute mentre da altri file non vanno.
Ho notato che se apro il percorso della macro da dei pc in cui funzionano, questo percorso è "nomefile!nomemacro" mentre nel pc in cui non va questo è solo "nomemacro".
Come posso fare per risolvere questo problema?

Grazie1000

StarGreen 26-04-2010 03:08

Quote:

Originariamente inviato da rudiger (Messaggio 6579665)
Un modo è usare la funzione Dati -> Filtro -> Filtro avanzato.

Seleziona la colonna
Esegui il comando
Metti il visto a "Copia univoca dei record"
OK

Dovrebbe andare ...

Ciao

Avevo un problemome, questo è fantastico, c'è un modo però per sapere ciò che ha cancellato? :O

lucausa75 26-04-2010 06:44

Quote:

Originariamente inviato da ses4 (Messaggio 31736338)
Nell'immagine che hai postato c'è un check con una scritta affianco "Proteggi progetto dalla visualizzazione". Prova a spuntarlo e a reinserire la password.
Ciao

alla fine ho risolto aggiungendo un modulo .bas vuoto e impostare la password come descritto nel mio primo post e tutto si risolve ;-)

rudiger 26-04-2010 09:49

Quote:

Originariamente inviato da StarGreen (Messaggio 31754627)
Avevo un problemome, questo è fantastico, c'è un modo però per sapere ciò che ha cancellato? :O

Che io sappia non c'è modo. Potresti provare a creare una numerazione delle righe e filtrare sul posto i doppioni. Poi selezioni le due colonne (quella che ti interessa e quella con la numerazione), tramite la funzione "Vai a..." selezioni solo le celle visibili, le copi e le incolli da un'altra parte. Scopri le celle nascoste dal filtro (passaggio importante) e ti ritroverai l'elenco filtrato esattamente come avveniva prima, ma adesso hai la numerazione che ti aiuta ... i numeri mancanti saranno quelli filtrati.

MarchignO15101987 28-04-2010 10:52

CIAO RAGAZZI...
volevo chiedervi una mano anche io se possibile...
Ho un foglio con due colonne, sono numeri di serie, la colonna A è più corta di un centinaio di numeri della colonna B, quando invece dovevano essere uguali.Io ho bisogno di tovare i numeri che avanzano sia in una colonna che nell'altra dopo aver tolto tutti i numeri di serie uguali (una sorta di intersezione degli insiemi)... ATTENZIONE però un numero di serie della colonnna A va con uno solo della colonna B anche se esso ha tante copie di se stesso... ES. ( se nella colonna A c'è 1440 e nella colonna B 1440 è ripetuto tre volte, nella colonna B mi devono rimanere due 1440).

Spero di essere stato chiaro nella descrizione.......:mc: :muro:

please HELPPPPPPPP ME!!!!!!!!:help:

GRAZIE in anticipo... ciao

T-étoile 28-04-2010 18:17

EXCEL: problema sommatorie
 
salve a tutt!!! :D

devo inserire su excel questa formula che contiene tre sommatorie:

ΣΣΣ pi * qj * qk * max((i*a)/b ; ((j-k)*c)/d)

dove la prima sommatoria è su i e va da 1 ad n, la seconda sommatoria è su j e va da 1 a g, la terza sommatoria è su k e va anch'essa da 1 a g.

Posto che i dati sono tutti noti, i vari pi, qj e qk vengono calcolati da dati anch'essi noti a seconda del valore dell'indice,

come faccio a calcolare tale formula su EXCEL??? :help:

grazie!!!!

*zodiacus* 05-05-2010 19:44

[Excel]Scatter... Grafico a dispersione.
 
1 Allegato(i)
Non so se è la sezione più adatta, ma ammetto che sono andato in palla per cercare dove metterlo.

Comunque la questione è:
Ho bisogno di una mano per excel. Pensavo di esser in grado, ma ho il cervello arrugginito e spento.
In pratica: ho 0.5, 1, 2 e 5 come coordinate delle x
Poi ha quegli altri valori (0,649 , 0,687, ecc) come coordinate della y.

Fin qui è facile e ho fatto uno scatter plot. Deve venire più o meno una retta.

Poi devo trovare i valori delle x corrispondenti ai valori 2,021 1,965 1,404.

Per il mio scopo devo tracciare tre rette costanti y=2,021, una y=1,965 e vedere a quale valore delle x corrisponde.
Però ovviamente non hanno una retta così lunga e io ho aggiunto una linea di tendenza che va fino a 15 periodi più in là.

Graficamente sono arrivato a determinare quei cazz di punti di incrocio, ma come faccio a sapere con precisione quali x sono?

Ho messo in allegato il file excel per farvi vedere meglio la questione. Chi mi aiuta? Grazie ^_^

Ximios 08-05-2010 13:37

Ciao a tutti .. anchio ho un problema analogo .. ho diversi codici con rispettivo prezzo ..
inserisco tutto in un file excel e vorrei eliminare i doppioni lasciando però quelli con prezzo + basso.

Sarebbe possiible qualcosa del genere ?

Grazie

ses4 08-05-2010 21:50

Quote:

Originariamente inviato da Ximios (Messaggio 31899794)
Ciao a tutti .. anchio ho un problema analogo .. ho diversi codici con rispettivo prezzo ..
inserisco tutto in un file excel e vorrei eliminare i doppioni lasciando però quelli con prezzo + basso.
Sarebbe possiible qualcosa del genere ?
Grazie

Ciao Ximios,
se avessi aperto un nuovo thread sarebbe stato più facile notare il tuo quesito.
Si è possibile e ci sono diversi modi per ottenere ciò che chiedi.
Se utilizzi excel 2007 puoi mettere in ordine l'intero elenco per prezzo decrescente (se devi mantenere l'ordine iniziale, prima numera progressivamente le righe utilizzando una nuova colonna e ordinala con il resto) quindi utilizza l'apposito comando "Rimuovi duplicati" specificando che i duplicati sono contenuti nella colonna contente i codici.
Se utilizzi una versione precedente metti in ordine come al punto precedente, quindi in una cella in corrispondenza del primo codice, scrivi e trascina in basso la formula:
=CONTA.SE(A2:$A$13;A1)>0
dove l'intervallo A1:A13 contiene i codici da controllare.
Seleziona con il filtro automatico le celle con risultato "Vero" ed eliminale.
Per prudenza prima fatti una copia del file.
Ciao

Ximios 09-05-2010 11:29

Unire più parole
 
Ciao a tutti ho bisogno di creare una stringa in questo modo:
Ho 3 colonne in un file excel

colonna A
http://www.miosito.it/images/

colonna B
foto

colonna C
.jpg

Quello che a me interessa è sapere se c'è la possibilità di creare una 4° colonna che abbia come risultato questo

http://www.miosito.it/images/foto.jpg

Grazie a tutti ..

Ximios 09-05-2010 11:39

Ecco la soluzione se può servire a qualcuno ..

http://www.microsoft.com/italy/pmi/c.../article1.mspx

E' bastato poco !!

zuper 09-05-2010 11:57

o + semplicemente

=a1&b1&c1

enricoli 11-05-2010 15:29

Excel 2003 errore nel calcolo dei decimali
 
1 Allegato(i)
Ciao a tutti,
in excel 2003 ho una serie numerica (vedi allegato) che da un errore nella somma. Cambiando la posizione del 2° numero negativo il risultato invece viene corretto. Credo sia un baco del programma. Qualcuno sa darmi qualche indicazione?:muro:

zuper 11-05-2010 17:51

http://support.microsoft.com/kb/214118/it

enricoli 13-05-2010 10:32

Grazie mille!!!
ciao

redheart 15-05-2010 16:22

stampare più colonne in excel
 
salve, ho un elenco di nominativi che occupano le prime 2 colonne e vorrei stampare il documento di diverse pagine risparmiando carta recuperando la parte bianca dei foglio inutilizzata... si può fare?




ps: uso excel 2007.

Raffaele53 16-05-2010 09:36

Sinceramente non lo so.....
Non so se si possa, personalmente alcune volte l'ho fatto a mano.
L'unico modo abbastanza veloce che conosco è di copiare tutto in Word e poi in formato/colonne mettere due/tre/quattro colonne.

Altro sistema più incasinato "Stampa Unione"

redheart 16-05-2010 11:35

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 31988699)
Sinceramente non lo so.....
Non so se si possa, personalmente alcune volte l'ho fatto a mano.
L'unico modo abbastanza veloce che conosco è di copiare tutto in Word e poi in formato/colonne mettere due/tre/quattro colonne.

Altro sistema più incasinato "Stampa Unione"

l'ho chiesto perchè mi sembrava di averlo fatto, forse mi sbaglio...

ivanisevic82 19-05-2010 11:50

Creare elenco excell "particolare"
 
Ciao ragazzi, mi servirebbe una mano per semplificare una procedura che altrimenti mi farebbe perdere molte ore di lavoro.

Immaginate di avere in un normale txt, testo del genere:

Testo sempre uguale 1: SI

Testo sempre uguale 2: NO

Testo sempre uguale 3: forse


In sostanza la parte testuale PRIMA dei due punti è sempre uguale, mentre dopo di due punti ci stanno le variabili

Io vorrei mettere tutto incolonnato in excell, in modo da avere in colonna:

SI | NO | forse

Ora come ora non saprei come fare, dovrei mettermi a compilare le caselline manuealmente una per una.

Ci sono programmi come "Csved" che consentono di indicare il separatore che si vuole (nel mio caso i ":") però putroppo non basta, perchè il txt ha anche dell'altro testo e csved non riesce a distinguere bene.

Ci vorrebbe un software che mi consenta di individuare come colonna un intera frase, per es.

"Testo sempre uguale 1:"

in modo tale che tutte le volte che c'è quella frase (e non solo i ":") la metta in colonna.

Spero di essere stato chiaro.

Potete aiutarmi?

Grazie!

zuper 19-05-2010 13:01

fatta al volo e un po a caso :D

copi banale banale le righe in excel (senza spazi tra una riga e l'altra)

e lanci sta macro

Codice:

Sub prova()
    Columns("A:A").Select
    Selection.TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlDelimited, _
        TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
        Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
        :=":", FieldInfo:=Array(Array(1, 9), Array(2, 2)), TrailingMinusNumbers:=True
    Range("B1").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TRIM(RC[-1])"
    Range("B1").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("B1:B1000")
    Range("B1:B1000").Select
    Selection.Cut
    Range("A1").Select
    Selection.Insert Shift:=xlToRight
    Columns("A:A").Select
    Selection.Copy
    Range("A1").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Columns("B:B").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
End Sub



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.