Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


il_nick 08-02-2010 20:52

Grazie mille, non è molto comodo in quanto bisgna fare ogni volta il passaggio da 'incolla speciale' però mi hai dato una soluzione! ;)

zuper 09-02-2010 06:45

ti registri una macro al volo colo colore che preferisci

Codice:

Sub Macro1()
 
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 5296274
    End With

End Sub


dinoco 09-02-2010 07:32

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 30774853)
Insomma mi interesserebbe un tasto come quello che si trova in programmi di grafica che preleva il colore per poterlo copiare...

prova cosi:
- personalizza la barra di accesso rapido aggiungendo il tasto "colore riempimento"
- posizionati sopra la cella da cui vuoi prendere il colore e clicca sul triangolo affianco del tasto appena inerito nella barra, affinchè scenda la tendina.
- clicca su "altri colori" (dovresti vedere il colore da te scelto)
- clicca ok
-posizionati sulla cella da colorare e premi il tasto "colore riempimento"
e il gioco e fatto
inoltre sempre sulla tendina "colore riferimento" troveri colori recenti in modo da poterli riutilizzare dopo
fammi sapere se cosi fa bene

il_nick 09-02-2010 08:48

Quote:

Originariamente inviato da dinoco (Messaggio 30804248)
prova cosi:
- clicca su "altri colori" (dovresti vedere il colore da te scelto)
- clicca ok
-posizionati sulla cella da colorare e premi il tasto "colore riempimento"
e il gioco e fatto
inoltre sempre sulla tendina "colore riferimento" troveri colori recenti in modo da poterli riutilizzare dopo
fammi sapere se cosi fa bene

Sì lo so ma il problema è proprio questo, cioé mi rimane il colore recente in memoria solo per quella sessione del foglio di lavoro, se chiudo e riapro il file devo ricercarmelo di nuovo, ecco perché mi serviva la funzione di prelievo colore, per farlo rimanere in memoria tra quelli recenti, ma vedo che purtroppo non hanno pensato a questa comoda e semplice eventualità..

zuper 09-02-2010 09:35

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 30804933)
Sì lo so ma il problema è proprio questo, cioé mi rimane il colore recente in memoria solo per quella sessione del foglio di lavoro, se chiudo e riapro il file devo ricercarmelo di nuovo, ecco perché mi serviva la funzione di prelievo colore, per farlo rimanere in memoria tra quelli recenti, ma vedo che purtroppo non hanno pensato a questa comoda e semplice eventualità..

appunto una bella macro ti risolve il problema :)
poi colori il pulsantino del colore che usi almeno se ne devi fare + di uno sei comodo...

quella robina sopra funziona sulla selezione attiva al momento del click :)

+ comodo di così!!

il_nick 09-02-2010 09:38

Non ho mai creato/inserito macro e non ho ancora idea di come si faccia, è facile?

zuper 09-02-2010 09:42

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 30805554)
Non ho mai creato/inserito macro e non ho ancora idea di come si faccia, è facile?

diciamo che una macro base è banale da creare/registrare...
e nn è mai troppo tardi per imparare :)

http://office.microsoft.com/it-it/ex...047111040.aspx

dai una letta qui :)

poi torna in caso di problemi :)

il_nick 09-02-2010 10:00

Quindi in pratica dovrei imparare il VisualBasic?

p.s. nel mio caso specifico posso inserire esattamente il codice che hai scritto per far apparire quel colore nel riempimento sfondo? come faccio a capire il numero del colore corrispondente?

zuper 09-02-2010 10:06

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 30805876)
Quindi in pratica dovrei imparare il VisualBasic?

p.s. nel mio caso specifico posso inserire esattamente il codice che hai scritto per far apparire quel colore nel riempimento sfondo? come faccio a capire il numero del colore corrispondente?

nn "dovresti" ma sicuramente è bene conoscerne almeno un po :)

segui il procedimento per REGISTRARE la macro...colori del colore che vuoi...poi vai a guardare la macro che ti ha scritto e scopri il codicillo :)

il_nick 09-02-2010 10:15

Quote:

Originariamente inviato da zuper (Messaggio 30804107)
ti registri una macro al volo colo colore che preferisci

Codice:

Sub Macro1()
 
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlSolid
        .PatternColorIndex = xlAutomatic
        .Color = 5296274
    End With

End Sub


Ok l'ho inserita così come l'hai scritta, ma quando la eseguo mi da errore...

zuper 09-02-2010 10:18

strano...

apri excel
f11 per entrare in vba
inserisci
modulo
e copia questo.

in caso di errori sii + dettagliato :)

il_nick 09-02-2010 10:29

No allora, non so se è per la diversa versione di excel (io uso il 2007) ma se premo f11 non mi apre il vb, mi fa entrare nella sezione "Strumenti grafico" di "Progettazione"...

Comunque io non so proprio come si usa, ho cliccato su "visualizza macro" e poi su "esegui" e mi esce
Codice:

Errore di run-time '28':

Spazio dello stack esaurito


zuper 09-02-2010 11:15

per un problema di pc...sovraccarico...

prova a riavviare e aprire solo quel foglio :)

il_nick 09-02-2010 13:02

pc sovraccarico? e de che? :confused:
Comunque ho riavviato ma l'errore rimane..

zuper 09-02-2010 13:22

boh!!

scusa ma fai una prova su un nuovo foglio

registra una macro che cambi solo ed esclusivamente il colore della cella, e vediamo :)

il_nick 09-02-2010 13:31

Io non conosco minimamente che istruzioni usare, in quanto non consco il linguaggio per le macro.. do per buone le tue

zuper 09-02-2010 13:53

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 30809515)
Io non conosco minimamente che istruzioni usare, in quanto non consco il linguaggio per le macro.. do per buone le tue

segui il link sopra :)

devi solamente registrare la macro, cambiare il colore alla cella, stoppare la macro e fare alt+f11 (azz prima avevo dimenticato l'alt) e leggere il codice ;)

zuper 09-02-2010 13:53

mai dare per scontate le mie soluzioni, soprattutto se non funzionano...

(anche se in questo caso la macro pare andare...)

il_nick 10-02-2010 08:40

Quote:

Originariamente inviato da zuper (Messaggio 30809873)
devi solamente registrare la macro, cambiare il colore alla cella, stoppare la macro )

Adesso mi funziona!! non sapevo questa cosa della registrazione, cioé mi pare di aver capito che la macro registra quello che fai e poi con la combinazioe dei tasti scelta ti ripete l'operazione...

Unico problema: questa macro mi automatizza l'operazione di riempimento ma io prima devo scegliere il colore, non esiste una macro che me lo prelevi da una cella già colorata?

zuper 10-02-2010 09:01

questa fa il copy -> paste format

dalla cella k8 alla selezione attiva al momento del lancio della macro

Codice:

Sub Macro1()

    Range("K8").Copy
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
        SkipBlanks:=False, Transpose:=False
    Application.CutCopyMode = False
End Sub


il_nick 10-02-2010 09:06

Perdonami, credo di non aver compreso bene.. :confused:

zuper 10-02-2010 09:31

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 30819797)
Perdonami, credo di non aver compreso bene.. :confused:

in pratica automatizza il copy format prendendo il colore dalla cella k8 :)

il_nick 10-02-2010 09:36

Ah ok suppongo che in pratica la cella k8 è una variabile presa solo come esempio, giusto?

E come faccio poi per inserire quel colore ogni volta? cioé devo usare entrambe le macro?

zuper 10-02-2010 09:51

si esatto la k8 è presa a caso :)

poi per come usare e cosa usare nn so dirti bene...bisognerebbe capirlo dall'esigenza specifica che hai!

e da quanti colori hai bisogno...

se hai che ne so 10 colori che ti servono, quello che farei io è creare 10 macro, come quelle della pagina prima, ovvero col colore già impostato, e creare 10 bottoncini sul foglio excel colorati come il colore della macro che vanno a lanciare ;)

il_nick 10-02-2010 09:58

Al momento ho bisognosolo di un solo colore, ma non ho capito bene che passaggi fare esattamente per:

1) prelevare il colore da una cella scelta
2) incollare il colore prelevato nelle celle che voglio

Cioé devo partire dalla seconda macro che mi hai suggerito, poi come faccio a incollare quel colore? usando un'altra macro o scrivendo il codice della prima macro nella seconda in modo da renderla un'unica macro? E come si creano questi bottoncini di cui parli?

zuper 10-02-2010 10:00

sono 2 macro diverse e separate :)

la prima ti imposta sulle celle selezionate al momento del lancio della macro il colore di cui hai impostato il codice

la seconda, sempre sulla selezione che hai "selezionato" va a prendere il colore della cella k8 e lo "INCOLLA" sulle celle selezionate.

il_nick 10-02-2010 10:07

Si ma a questo punto la prima non mi serve perché io il colore non lo posso impostare se prima non lo prelevo dalla cella scelta, quindi in teoria dovrei usare prima la seconda macro che mi hai dato, ma come devo fare esattamente per usarle in combo?

zuper 10-02-2010 10:09

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 30820662)
Si ma a questo punto la prima non mi serve perché io il colore non lo posso impostare se prima non lo prelevo dalla cella scelta, quindi in teoria dovrei usare prima la seconda macro che mi hai dato, ma come devo fare esattamente per usarle in combo?

nn devi usarle in combo :)

tutte e due sono complete così come sono :)

cambia il modo di prendere il colore e il modo di "incollarlo" ma tutte e 2 funzionano così come sono :D

il_nick 10-02-2010 10:14

Ok allora a me serve il secondo modo di prelevare il colore, cioé la seconda macro... solo che non riesco a farla funzionare, ho impostato la cella da cui prelevarlo, poi mi dici esattamente che operazioni devo fare passo passo prima di fermare la registrazione? e come si creano i bottoncini?

zuper 10-02-2010 10:40

nn devi registrarla è già fatta :)

segui i passaggi di ieri per entrare in vba e copiala :)

cambiando chiaramente il riferimento alla cella che ti interessa...

poi fai inserisci -> forme

selezioni il pulsante che ti piace....

tasto destro sulla forma, assegna macro e selezioni quella

il_nick 10-02-2010 11:45

:yeah: Perfetto, funziona!! :winner:

solo una cosa in merito al bottone: è possibile crearlo in modo che rimanga in alto come tutti gli altri strumenti (cioé nei menu)? perché se scorro il foglio di lavoro anche la forma attaccata scorre con esso e a me servirebbe averla sempre visibile...

zuper 10-02-2010 12:30

visualizza
barre degli strumenti -> personalizza
come categoria metti MACRO
pulsante personalizzato e da li assegni la macro

il_nick 10-02-2010 12:59

ti riferisci a excel 2003? perché io utilizzo il 2007 e non riesco a trovare il percorso...

zuper 10-02-2010 13:09

http://www.oneitoffice.it/07/12/2007...d-un-pulsante/

il_nick 10-02-2010 13:24

Grazie per il link, purtroppo non riesco a trovare riscontro di ciò che c'è scritto con quello che mi trovo davanti, oltre al fatto che è un pò troppo striminzito.. magari proverò a cercare su altre guide di excel2007..

zuper 10-02-2010 13:34

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 30823979)
Grazie per il link, purtroppo non riesco a trovare riscontro di ciò che c'è scritto con quello che mi trovo davanti, oltre al fatto che è un pò troppo striminzito.. magari proverò a cercare su altre guide di excel2007..

ok sorry ma al momento nn lo tengo sotto mano ;)

il_nick 10-02-2010 13:45

Va bene intanto grazie per l'aiuto, se avrai modo di provare col 2007 fammi sapere ;)

p.s. dato che sei bravo con le macro, riusciresti a crearmene anche una che faccia quello che ho descritto in questa discussione?

zuper 10-02-2010 13:52

mi sa che nn è fattibile :)

chantallina75 12-02-2010 14:29

Foglio di lavoro excel e collegamenti ipertestuali
 
Ciao a tutti:)

Ho un problema.

Ho un foglio di lavoro in excel con diverse colonne, la prima di queste e' composta da nominativi con collegamento ipertestuale.
Cliccandoci sopra vengo inviata alle informazioni, mie, sui nominativi in questione.
Ora ho la necessita' di inviare questo foglio di lavoro alla direzione ma vorrei inviare il foglio senza i collegamenti ipertestuali dato che cliccandoci sopra si accederebbe a dati e commenti personali.

Cosa mi consigliate?:)

Raffaele53 12-02-2010 15:44

Forse........ se apri lo stesso link da un foglio nuovo e i dati sono solo su una colonna e in ordine copia la colonna e incolla nel documento da inviare.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.