Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


Nexustrax 08-03-2010 17:12

No, se la incollo (come testo) poi il file mi viene comunque strano se lo apro con blocco note


Per Masand: ho solo la colonna Numero, e non me ne servono altre

zuper 08-03-2010 17:24

Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31171050)
No, se la incollo (come testo) poi il file mi viene comunque strano se lo apro con blocco note


Per Masand: ho solo la colonna Numero, e non me ne servono altre

se lo salvi in csv nn ha senso che nn venga normale

masand 08-03-2010 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31171050)
No, se la incollo (come testo) poi il file mi viene comunque strano se lo apro con blocco note


Per Masand: ho solo la colonna Numero, e non me ne servono altre

In che senso "solo la colonna numero"?

Dentro la colonna numero hai "nome cognome e numero"?

Puoi fare un esempio?

Se in un altro foglio tu avessi tutti separato come ti ho detto io, poi ottenere una stringa unica separata dal ";" è facilissimo.

ses4 08-03-2010 22:50

Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31169013)
Salve signori,
ho un problema: devo elaborare una semplice lista di numeri di telefono (piu di 5000!!!) in formato .csv o .slk. Dato che devono essere processati da un sistema automatizzato mi è stato detto che, se aprissi il file in questione con il blocco note dovrei ottenere semplicemente la lista dei numeri, separati da punto e virgola.

Quando invece lo apro il file è piu complesso. Sono comunque riuscito a estrapolare la lista completa in .txt. (senza separazione con ; ma ho una colonna di numeri e basta)

Qualcuno può cortesemente aiutarmi?

Grazie!

Un file csv utilizza il punto e virgola per separare i vari campi di un record.
In questo caso tu hai 5000 record con un unico campo, il punto e virgola non ti serve e cambiando l'estensione quello diventa un file csv a tutti gli effetti.
A meno che tu non desideri avere un unico record con 5000 campi.
Ciao

rinbo 09-03-2010 08:41

DUBBIO EXCEL
 
Ciao,
spero d'aver postato nella stanza apposita...altrimenti mi scuso con gli amministratori e chiedo che venga spostata in quella corretta!!!


Ho la necessità di creare un automatismo in un foglio excel che permette di selezionare da una tabella, tutte le foci ripetute una sola volta.

Vi faccio un esempio.

Io ho gli articoli (A) con i rispettivi ricambi (R)


A001 -->R01
A001 -->R02
A001 -->R03
A002 -->R02
A002 -->R09
A004 -->R01
A004 -->R10
A004 -->R12
A004 -->R19
Ecc...

La formula, deve permettermi di estrapolare e farmi visualizzare solo i valori della prima colonna ma senza ripetizioni.

Es.

A001
A002
A004
Ecc...

Ovviamente i dati che estrapola, devono essere tutti di seguito, senza celle vuote.


C'è la possibilità???
VB io non lo conosco, è l'unica soluzione per fare tale programmino??


Attendo un Vs,. riscontro.


Cordiali saluti


RinbO

zuper 09-03-2010 09:37

secondo me la cosa + comoda è fare una piccola tabella pivot a lato :)

e quando cambi qualcosa basta che la refreshi :)

ses4 09-03-2010 18:08

Quote:

Originariamente inviato da rinbo (Messaggio 31177331)
Ciao,
spero d'aver postato nella stanza apposita...altrimenti mi scuso con gli amministratori e chiedo che venga spostata in quella corretta!!!


Ho la necessità di creare un automatismo in un foglio excel che permette di selezionare da una tabella, tutte le foci ripetute una sola volta.

Vi faccio un esempio.

Io ho gli articoli (A) con i rispettivi ricambi (R)


A001 -->R01
A001 -->R02
A001 -->R03
A002 -->R02
A002 -->R09
A004 -->R01
A004 -->R10
A004 -->R12
A004 -->R19
Ecc...

La formula, deve permettermi di estrapolare e farmi visualizzare solo i valori della prima colonna ma senza ripetizioni.

Es.

A001
A002
A004
Ecc...

Ovviamente i dati che estrapola, devono essere tutti di seguito, senza celle vuote.


C'è la possibilità???
VB io non lo conosco, è l'unica soluzione per fare tale programmino??


Attendo un Vs,. riscontro.


Cordiali saluti


RinbO

Dati>Filtro>Filtro avanzato
- spunta "Copia in un'altra posizione" e "Copia univoca dei record"
- in "Intervallo elenco" indica il range contenente i dati di cui vuoi la lista
- in "Copia in" indica la cella dello stesso foglio da cui deve cominciare la lista - dai l'ok
Ciao

Nexustrax 10-03-2010 12:36

Scusate, torno in ritardo causa lavoro...
credo che ses4 abbia inquadrato il problema, ho 5000 record con un unico campo. Esempio:

0556436562
06522542542
05246245624

Il file consiste solo di questa colonna e di 5000 record. Il file txt appare proprio come qui sopra. Se pero lo rinomino in .csv, mi elimina gli 0.

zuper 10-03-2010 12:43

edit

scusa ma tu, partendo da quella lista, cosa devi ottenere? perchè nn l'ho capito...

un file csv?
un file txt con la virgola come separatore?

rinbo 10-03-2010 12:53

ok..
oggi pomeriggio proverò a fare con il filtro avanzato.

C'è la possibilità di fare anche una tabella pivot (dato che ho visto che si riesce a fargli fare un aggiornamento ogni x minuti o all'vvio del file) in questo modo

tabella madre:

NOME ART. | CATEGORIA | EXTRA | RICAMBIO

ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE | CERNIERA1
ART2 | ARMADIO | A 1 ANTA | CERNIERA2
ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE | ANTINA1
ART4 | PORTA | IN VETRO | LASTRA
ART5 | PORTA | IN LEGNO | TASSELLO
ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE | MANIGLIA
ART4 | PORTA | IN VETRO | FERMA LASTRA

Tabella Necessaria

NOME ART. | CATEGORIA | EXTRA |

ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE |
ART2 | ARMADIO | A 1 ANTA |
ART4 | PORTA | IN VETRO |
ART5 | PORTA | IN LEGNO |

Cioè, mi visualizza una singola voce del nome art. e che mi visualizzi la categoria e l'extra???
Questa soluzione io l'ho eseguita con il "filtro" andando a cancellare per ogni singolo articolo tutte le sue ripetizioni (dovute ai vari ricambi), ma con 6000 articoli, non posso fare sto lavoro manualmente.

Si riesce in automatico?? Ho provato ieri cn pivot ma non sono riuscito...


Grazie a chi mi aiuterà

Nexustrax 10-03-2010 12:56

Un file csv, che se aperto con blocco note risulta come colonna di numeri seugiti da ; (che poi è il famoso separatore CSV, giusto?)

zuper 10-03-2010 14:04

Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31193790)
Un file csv, che se aperto con blocco note risulta come colonna di numeri seugiti da ; (che poi è il famoso separatore CSV, giusto?)

e fare direttamente un txt nn va bene?
il prob è che poi cmq cerca di aprirti il csv trasformando il numero...

a meno di fare il txt con '00000; però rimane quello nel txt...

zuper 10-03-2010 14:10

Quote:

Originariamente inviato da rinbo (Messaggio 31193743)
ok..
oggi pomeriggio proverò a fare con il filtro avanzato.

C'è la possibilità di fare anche una tabella pivot (dato che ho visto che si riesce a fargli fare un aggiornamento ogni x minuti o all'vvio del file) in questo modo

tabella madre:

NOME ART. | CATEGORIA | EXTRA | RICAMBIO

ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE | CERNIERA1
ART2 | ARMADIO | A 1 ANTA | CERNIERA2
ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE | ANTINA1
ART4 | PORTA | IN VETRO | LASTRA
ART5 | PORTA | IN LEGNO | TASSELLO
ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE | MANIGLIA
ART4 | PORTA | IN VETRO | FERMA LASTRA

Tabella Necessaria

NOME ART. | CATEGORIA | EXTRA |

ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE |
ART2 | ARMADIO | A 1 ANTA |
ART4 | PORTA | IN VETRO |
ART5 | PORTA | IN LEGNO |

Cioè, mi visualizza una singola voce del nome art. e che mi visualizzi la categoria e l'extra???
Questa soluzione io l'ho eseguita con il "filtro" andando a cancellare per ogni singolo articolo tutte le sue ripetizioni (dovute ai vari ricambi), ma con 6000 articoli, non posso fare sto lavoro manualmente.

Si riesce in automatico?? Ho provato ieri cn pivot ma non sono riuscito...


Grazie a chi mi aiuterà

potresti fare la pivot e poi fare il cerca.vert sui valori

ses4 10-03-2010 17:04

Quote:

Originariamente inviato da rinbo (Messaggio 31193743)
ok..
oggi pomeriggio proverò a fare con il filtro avanzato.

C'è la possibilità di fare anche una tabella pivot (dato che ho visto che si riesce a fargli fare un aggiornamento ogni x minuti o all'vvio del file) in questo modo

tabella madre:

NOME ART. | CATEGORIA | EXTRA | RICAMBIO

ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE | CERNIERA1
ART2 | ARMADIO | A 1 ANTA | CERNIERA2
ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE | ANTINA1
ART4 | PORTA | IN VETRO | LASTRA
ART5 | PORTA | IN LEGNO | TASSELLO
ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE | MANIGLIA
ART4 | PORTA | IN VETRO | FERMA LASTRA

Tabella Necessaria

NOME ART. | CATEGORIA | EXTRA |

ART1 | ARMADIO | A 2 ANTE |
ART2 | ARMADIO | A 1 ANTA |
ART4 | PORTA | IN VETRO |
ART5 | PORTA | IN LEGNO |

Cioè, mi visualizza una singola voce del nome art. e che mi visualizzi la categoria e l'extra???
Questa soluzione io l'ho eseguita con il "filtro" andando a cancellare per ogni singolo articolo tutte le sue ripetizioni (dovute ai vari ricambi), ma con 6000 articoli, non posso fare sto lavoro manualmente.

Si riesce in automatico?? Ho provato ieri cn pivot ma non sono riuscito...


Grazie a chi mi aiuterà

Sempre con il filtro avanzato in "Intervallo elenco" indica il range comprendente i 3 campi.
Nell'esempio che hai postato, iniziando da A1, sarebbe A1:C8.
Ci vuole più a dirlo che a farlo.
Ciao

ses4 10-03-2010 19:07

Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31193502)
Scusate, torno in ritardo causa lavoro...
credo che ses4 abbia inquadrato il problema, ho 5000 record con un unico campo. Esempio:

0556436562
06522542542
05246245624

Il file consiste solo di questa colonna e di 5000 record. Il file txt appare proprio come qui sopra. Se pero lo rinomino in .csv, mi elimina gli 0.

Il cambio di estensione non può modificare il contenuto del file, è excel che toglie gli zeri iniziali, apri il file csv con il blocco note e vedrai che ci sono ancora.
Il problema, ammesso che esista, dello zero iniziale è del sistema che leggerà il file csv.
Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31193790)
Un file csv, che se aperto con blocco note risulta come colonna di numeri seugiti da ; (che poi è il famoso separatore CSV, giusto?)

No, non "risulta come colonna di numeri seguiti da ;"
Come ti ho già spiegato il punto e virgola ha senso solo se hai dei campi da separare e tu non li hai, quindi nel tuo file non ci potranno essere altri separatori se non quelli di record, carriage return+line-feed.
Ciao

Nexustrax 11-03-2010 10:51

Giusto, alla fine ho ricontattato il servizio clienti e mi hanno detto che la seconda colonna non è facoltativa, come prima mi avevano annunciato, ma necessaria.
Quindi sarà un csv con la colonna A con i numeri e la B con i nomi, file che,se aperto con blocco note dovra essere:

04522452423;pippo
01111111111;pluto
etc

Questo dovrebbe essere il risultato finale, spero di avere capito quello che dici ses4, ma come faccio?
Altre idee zuper?

zuper 11-03-2010 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31205510)
Giusto, alla fine ho ricontattato il servizio clienti e mi hanno detto che la seconda colonna non è facoltativa, come prima mi avevano annunciato, ma necessaria.
Quindi sarà un csv con la colonna A con i numeri e la B con i nomi, file che,se aperto con blocco note dovra essere:

04522452423;pippo
01111111111;pluto
etc

Questo dovrebbe essere il risultato finale, spero di avere capito quello che dici ses4, ma come faccio?
Altre idee zuper?

sono specifiche che secondo me non hanno senso.

non puoi avere un file csv che si comporta come un txt se aperto con xls...
e nn ha senso avere un file csv che viene aperto solo come txt...

un csv aperto con xls si comporterà sempre cancellandoti lo 0...

poi nn mi è chiaro il file di INPUT, come è costruito? che formato ha?

e poi, è una cosa che devi automatizzare oppure farla una tantum?

sorry ma trovare una soluzione ad un problema che può avere molteplici variabili nn è facile....per ogni variabile ci possono essere diverse soluzioni.

ses4 11-03-2010 21:44

Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31205510)
Giusto, alla fine ho ricontattato il servizio clienti e mi hanno detto che la seconda colonna non è facoltativa, come prima mi avevano annunciato, ma necessaria.
Quindi sarà un csv con la colonna A con i numeri e la B con i nomi, file che,se aperto con blocco note dovra essere:

04522452423;pippo
01111111111;pluto
etc

Questo dovrebbe essere il risultato finale, spero di avere capito quello che dici ses4, ma come faccio?
Altre idee zuper?

Devi dare alla colonna contenente i numeri telefonici il formato testo, in questo modo lo 0 iniziale viene conservato, quindi salvare in formato csv.
Excel ti mostrerà un messaggio per informarti sulla perdita di caratteristiche, clicca sul si.
Se ora apri il file csv così creato con il blocco note vedrai che il file è come dici tu.
Prima di riaprire il file con excel, per non perdere gli zero iniziali, cambia l'estensione del file da csv in txt, poi apri il file txt con excel e quando ti appare la finestra dell'"Importazione guidata testo" seleziona:
- "Delimitati" nel primo passaggio
- "Punto e virgola" nel secondo passaggio
- seleziona il campo contenente i numeri telefonici e metti il pallino su "Testo"
- clicca su "Fine"
ora avrai nuovamente su excel i dati con gli zero davanti.
Riepilogando: con excel devi salvare in csv e prima di aprire devi modificare l'estensione del file csv in txt.
Ciao

samu76 12-03-2010 09:06

OT
NON aiutatelo... che poi ci bombardano di telefonate dai vari call center di tutto il mondo! :D
fine OT

riguardo lo "0", se nel file txt o csv metti le "" al numero di telefono, quando lo apri con excel lo zero rimane

wittelsbach 14-03-2010 18:41

excel: somma dati in formato h.mm
 
ho riscontrato un problema quando mi ritrovo a dover sommare dati in celle con formato h.mm. I risultati, infatti, finiscono per essere sballati pur avendo adeguato anche il formato della cella di destinazione, a meno che non imposti quest'ultimo con una formattazione che preveda anche i secondi, ovvero, h.mm.s. Vorrei capire per quale motivo se inserisco dati con ore e minuti, debba accettare un risultato che, oltre a questi, prevede uno "00" (riferito ai secondi) finale. Grazie.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.