Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Kaspersky Int. Secur.6.0 [OFFICIAL THREAD] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1165383)


nV 25 01-11-2006 12:24

Quote:

Originariamente inviato da raffree
Io ho kaspersky antivirus 6.0 e volevo sapere se si può togliere quel suono terrificante quando trova un virus, oppure si può cambiare suono.

hai domande di riserva + difficili? :D

:read:

nV 25 01-11-2006 12:39

Quote:

Originariamente inviato da Adriano Moroni
Ciao, uso Kasperky Antivirus 6, quando avevo un Firewall software andava tuuo ok ma da poche che ho messo un router (Netgear DG384GT) tutti i giorni becco un sacco di robaccia. Addirittura un spyware mi ha modificato la pagina di IE.
Il mio Antivirus è configurato bene ma che altro posso afre per avere una difesa maggiore?
Grazie per qualche info.

ciao

Ho visto che hai aperto una discussione anche sul forum ufficiale...bene.

Io cmq non capisco la tua domanda o, meglio, la relazione Router-robaccia che improvvisamente entra nel Pc....

Puoi essere + preciso?

Adriano Moroni 01-11-2006 12:46

Quote:

Originariamente inviato da nV 25
ciao
Puoi essere + preciso?

Volevo solo dire che con il firewall software ero più protetto. Mai vedevo tanti spyware nel mio PC, eppure no navigato sempre nelle stesse pagine.
Avò configurato male il router? Non lo so ma credo di no perchè il Netgear è semplicissimo da configurare. Ha di default tutte le porte chiuse.
Forse mi conviene usare qualche protezione web per gli spyware?

nV 25 01-11-2006 13:00

Quote:

Originariamente inviato da Adriano Moroni
Volevo solo dire che con il firewall software ero più protetto. Mai vedevo tanti spyware nel mio PC, eppure no navigato sempre nelle stesse pagine.
Avò configurato male il router? Non lo so ma credo di no perchè il Netgear è semplicissimo da configurare. Ha di default tutte le porte chiuse.
Forse mi conviene usare qualche protezione web per gli spyware?

parole grosse...



http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1226155 :read:

e cmq parli anche di worm:
che il KAV non li veda, mi sembra quantomeno strano (ma strano assai...)

Sarei inoltre molto curioso di vedere come hai settato il Kav...

Che firewall avevi prima di comprare il Netgear?

Adriano Moroni 01-11-2006 13:48

Quote:

Originariamente inviato da nV 25
parole grosse...
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1226155 :read:
Sarei inoltre molto curioso di vedere come hai settato il Kav...
Che firewall avevi prima di comprare il Netgear?

Prima di comperare il Netgear avevo Outpost Pro.
Mi chiedi se ho settato Kav. Perchè ... bisogna configurarlo? ;)
Io l'ho lasciato per default.
grazie

qwer1981 01-11-2006 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Adriano Moroni
Prima di comperare il Netgear avevo Outpost Pro.
Mi chiedi se ho settato Kav. Perchè ... bisogna configurarlo? ;)
Io l'ho lasciato per default.
grazie

Ovvio. http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1263111

walter89 01-11-2006 15:00

raga ho il KIS 6 e oggi ho scoperto che vede il .NET Framework 2.0 (dotnetfx.exe) come un trojan :confused:
Qualcuno ne era a conoscenza?
E' un problema del Kaspersky?

P.S. Questo non accade con il .netframework 1.1

Tarizza 01-11-2006 18:14

Ragazzi mi continua a dire che traffic monitor non si è avviato e l' anti hacker mi da errore!!

Come posso risolvere??

Grazie!!

oineg 01-11-2006 18:58

Quote:

Originariamente inviato da Tarizza
Ragazzi mi continua a dire che traffic monitor non si è avviato e l' anti hacker mi da errore!!

Come posso risolvere??

Grazie!!

Guarda la stessa disfunzione l'ho avuta ieri sera. Sembrava risolta con "Ripara di uninstall" ma questa mattina si è ripresentata. Ora ho risolto disintallando senza tracce dei dati precedenti e installando di nuovo.

nV 25 01-11-2006 19:36

quando avete problemi con qualche modulo che non si è avviato correttamente, provate anzitutto con un reboot per vedere se il problema persiste, altrimenti provate una disinstallazione COMPLETA....

Salvatevi semmai prima le regole della parte "application filtering" dell'AntiHacker per evitare di doverle "ricostruirle".

A me onestamente non è mai accaduto che un modulo del KIS non partisse correttamente, però qui da casa di un amico mi sono reso conto che talvolta accade.... :mbe:



Un altro discorso, poi:
la scansione manuale del mio sistema oggi mi ha rilevato un virus di nome Backdoor.Win32.rbot.bnb...
Bene, *dovrebbe essere un FP* visto che girovagando sul forum ufficiale del kav ho trovato diverse discussioni a riguardo aperte proprio oggi:

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=24225
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=24223

Se vi fosse successa una cosa analoga, *non* spaventatevi e fate per scrupolo una scansione del file incriminato con un servizio on-line tipo virustotal o Jotty....




PS: se non ricordo male il mio svchost "infetto" in realtà era stato segnalato nella cartella $NtServicePackUnistall$......



EDIT: è un FP, non avevo letto bene la parte finale del 2° thread postato....

Willy Coyote 01-11-2006 20:02

Avendo abbandonato il mio firewall (ZA pro) per continui problemi sono a chiedervi un parere... su un valido sostituto.

Dopo avere letto qualche.. migliaio (!!) di vostri post in circa tre ore (!)... ho ridotto la rosa dei candidati a due:

Kaspersky Internet Security
e
Outpost (che poi abbinero' ad un Antivirus preferibilmente free)

Sulla base delle vostre esperienze e di quanto segue.. potreste darmi un vostro parere conclusivo su questi due firewall? E in che versione converrebbe installarli? (magari qualcuno che li conosce entrambi)

Requisiti&richieste:
- fattore assolutamente DETERMINANTE: possibilita' di navigare con due computer (non molto performanti) collegati in rete (domestica) con Win Xp quale sistema operativo
- facilita' nella configurazione (son stufo di imprecare...)
- possibilita' di (non problematico) utilizzo di Emule

Un grazie anticipato!
Willy

Wip3out 01-11-2006 20:11

Quote:

Originariamente inviato da oineg
Guarda la stessa disfunzione l'ho avuta ieri sera. Sembrava risolta con "Ripara di uninstall" ma questa mattina si è ripresentata. Ora ho risolto disintallando senza tracce dei dati precedenti e installando di nuovo.

Te l'avevo detto che era meglio reinstallare :D :D

Wip3out 01-11-2006 20:12

Quote:

Originariamente inviato da walter89
raga ho il KIS 6 e oggi ho scoperto che vede il .NET Framework 2.0 (dotnetfx.exe) come un trojan :confused:
Qualcuno ne era a conoscenza?
E' un problema del Kaspersky?

P.S. Questo non accade con il .netframework 1.1

Uso .NET 1.1 e 2.0 (con relativi aggiornamenti) da molto tempo, e Kaspersky non mi ha mai rilevato niente di anomalo...ma da dove hai scaricato il tuo file di installazione?!

oineg 01-11-2006 20:14

Quote:

Originariamente inviato da nV 25
quando avete problemi con qualche modulo che non si è avviato correttamente, provate anzitutto con un reboot per vedere se il problema persiste, altrimenti provate una disinstallazione COMPLETA....

Salvatevi semmai prima le regole della parte "application filtering" dell'AntiHacker per evitare di doverle "ricostruirle".

A me onestamente non è mai accaduto che un modulo del KIS non partisse correttamente, però qui da casa di un amico mi sono reso conto che talvolta accade.... :mbe:



Un altro discorso, poi:
la scansione manuale del mio sistema oggi mi ha rilevato un virus di nome Backdoor.Win32.rbot.bnb...
Bene, *dovrebbe essere un FP* visto che girovagando sul forum ufficiale del kav ho trovato diverse discussioni a riguardo aperte proprio oggi:

http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=24225
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=24223

Se vi fosse successa una cosa analoga, *non* spaventatevi e fate per scrupolo una scansione del file incriminato con un servizio on-line tipo virustotal o Jotty....




PS: se non ricordo male il mio svchost "infetto" in realtà era stato segnalato nella cartella $NtServicePackUnistall$......



EDIT: è un FP, non avevo letto bene la parte finale del 2° thread postato....

Idem, a me oggi la scansione manuale ha trovato un trojan Backdoor.Win32.Hupigon.cvx Il file il seguente: C:\WINDOWS\system32\wextract.exe. Tutto OK con virus totale e scansioni varie :)

andryonline 02-11-2006 11:54

Io sono fermo a "Kaspersky Internet Security 2006 v6.0.0.303" in italiano.

Ci sono nuovi aggiornamenti importanti? Mi consigliate un aggiornamento? Sempre rimanendo nelle versioni in italiano...

Wip3out 02-11-2006 14:45

L'ultima è quella, con Hotfix "e".

raffree 02-11-2006 15:17

Io ho kaspersky antivirus 6.0 e volevo sapere kaspersky internet security quanto fosse più pesante . Poi volevo sapere se acquisto kaspersky internet security va in conflitto con spybot search & destroy e adware se personal ?
Poi mi potete togliere una curiosità?
Ho letto sulla rivista Win Magazine di novembre 2006 (pag.30 per chi l'avesse)
che per far funzionare bene il pc bisogna installare un programma di manutenzione del sistema operativo, come System Mechanic ( www.systemmechanic.com )e Norton SystemWorks 2006 ( www.symantec.it )
Cosa ne pensate? Mi potete dare più informazioni?

oineg 02-11-2006 15:52

Quote:

Originariamente inviato da raffree
Io ho kaspersky antivirus 6.0 e volevo sapere kaspersky internet security quanto fosse più pesante . Poi volevo sapere se acquisto kaspersky internet security va in conflitto con spybot search & destroy e adware se personal ?
Poi mi potete togliere una curiosità?
Ho letto sulla rivista Win Magazine di novembre 2006 (pag.30 per chi l'avesse)
che per far funzionare bene il pc bisogna installare un programma di manutenzione del sistema operativo, come System Mechanic ( www.systemmechanic.com )e Norton SystemWorks 2006 ( www.symantec.it )
Cosa ne pensate? Mi potete dare più informazioni?

Per stabilire qiuanto è più pesante fai prima a provare una versione trial che a leggere commenti. Gli antispyware da te citati sono compatibili. Alla storia di Win Magazin è bene che ti rispondano gli espertissimi di questo forum (io non utilizzo il marchingegno di manutenzione da te indicato e il mio Kis 6 funziona bene).

raffree 02-11-2006 17:30

Scusa io non sono troppo esperto in questo campo e perciò se non ti dispiace mi potresti dire chje differenza c'è fra kaspersky antivirus e kaspersky internet security? Poi non ho capito una cosa quei 2 antispyware che ti ho detto vanno in conflitto o no con kaspersky internet security?

oineg 02-11-2006 17:55

Ho detto che i due antispyware sono compatibili cioè non vanno in conflitto con Kis ma Kis è già fornito di antispyware quindi possono essere ritenuti anche superflui. Per saperne di più di Kav e di Kis cerca di leggere qualcosa nelle pagine di questo Thread, vedrai che troverai la risposta che non si può dare in due parole.

raffree 02-11-2006 18:49

Secondo te dovrei leggere 128 pagine?????????????????????

qwer1981 02-11-2006 20:43

Quote:

Originariamente inviato da raffree
Scusa io non sono troppo esperto in questo campo e perciò se non ti dispiace mi potresti dire chje differenza c'è fra kaspersky antivirus e kaspersky internet security? Poi non ho capito una cosa quei 2 antispyware che ti ho detto vanno in conflitto o no con kaspersky internet security?

Kis è una Suite di sicurezza che ingloba, al proprio interno, oltre all'antivirus, un Firewall (Antihacker), un Anti-Phishing, Anti-Banner, Anti-Dialer, Anti-Popup ed un Anti-Spam contro la posta indesiderata.

Per Kav, invece, si intende solo l'Antivirus.

Wip3out 02-11-2006 20:52

Quote:

Originariamente inviato da raffree
Secondo te dovrei leggere 128 pagine?????????????????????

Perché no? E' una lettura molto acculturante :D

Cmq:

1) In realtà KIS non è più pesante di KAV. In termini di processi avviati sono sempre due. In termini di RAM, da quello che vedo tra il mio NB (con KIS) ed il PC del mio collega (con KAV) non cambia na mazza. Però con KIS avrai un sacco di nuovi avvisi ai quali rispondere per via del Firewall, e del Proactive Defense Module (PDM).

2) Spybot e AdAware sono compatibilissimi, nessun problema.

3) Il discorso sull'ottimizzazione del sistema è argomento complesso. Sicuramente dare una pulita qua e là, sistemare alcune cosette, ecc ecc, fanno bene al sistema. lo snelliscono, ne riducono le operazioni inutili, ecc ecc. Ma sono cose che si fanno solo se si è acquisita una certa "dimestichezza" con l'uso del PC e con il relativo "smanettamento" :D
Ci sono sw che promettono di fare mille cose, salvo poi lasciare nei casini l'utente se qualcosa va storto. Non mi esprimo sui due sw che hai citato (dico solo che puoi farne a meno). Se vuoi un consiglio, finché non ne "saprai di più" lascerei perdere. Nel frattempo ti consiglio di spulciare bene molte delle sezioni di questo forum. Imparerai molte cose utili.

Wip

nV 25 02-11-2006 21:04

2° conferma del fatto che il PDM funziona (mai avuto dubbi, cmq...)


http://www.av-comparatives.org/ :read:



L'analisi è fresca di giornata....







PS: mi rode non poter postare immagini, cmq ad essere testati sono stati sostanzialmente i software trattati anche nello specifico thread sugli HIPS e, guarda caso, quelli migliori l'hanno spuntata a pieni voti....
Oltre al PDM, DefenseWall e S'n'S "vincono".
Fa piacere inoltre vedere vincenti Sandboxie e GesWall che sono software gratuiti...

oineg 02-11-2006 21:47

Training Antispam
 
Il training con i client di posta è riservato solo a Outlook e a The Bat. Mi chiedo: come mai Kaspersky non ha esteso questa funzione a più client o non l'ha generalizzata? Senza parlare del Training sulle mail in uscita di cui non ho capito il recondito significato.
Utilizzo Thunderbird che ritengo molto versatile nell' "apprendere" lo spam e no spam, tuttavia ho abilitato di nuovo la funzione antispam con training su elenco report delle mail, basato su interventi manuali. Mi chiedo se non è il caso di disattivare di nuovo la funzione antispam e utilizzare Thunderbird "nudo", senza l'intervento di Kis. Consigli? Grazie :)

raffree 03-11-2006 09:40

Cd di emergenza
 
Non so se già ne avete parlato. Sfogliando le funzioni di kaspersky antivirus ho visto che c'è un opzione deidata alla creazione di un disco di emergenza.
Volevo sapere se è necessarrio farlo siccome quando ho acquistato il pc mi è uscito il dvd di ripristino e a mio padre il cd di windows xp.
Grazie e buona giornata

FLikKo 03-11-2006 10:17

noto che da un paio di giorni senza una ragione kaspersky si chiude da solo in seguito a un errore.. c'e' da preoccuparsi?

raffree 03-11-2006 12:07

Quote:

Originariamente inviato da FLikKo
noto che da un paio di giorni senza una ragione kaspersky si chiude da solo in seguito a un errore.. c'e' da preoccuparsi?

A me funziona ottimamente. Posta un log

Stivmaister 03-11-2006 12:39

Ho installato ieri questo antivirus sul mio muletto che uso 24/24 ore collegato a internet!!!

Solo che questa mattina l'ho trovato disconnesso e probabilmente si è pure riavviato!!!

Io avevo impostato una scansione x le 3;00 di questa mattina, è probabile che dopo avermi scansionato il sistema l'antivirus mi abbia riavviato il pc?
Perchè ieri dopo l'aggiornamento mi ha chiesto il riavvio x completare la procedura!!! :wtf:

E' normale?

Devo tutte le volte riavviare il pc dopo ogni aggiornamento o scnasione?

Nelle impostazioni non trovo nulla a riguardo!!!

Eppure ho usato per un anno e mezzo la versione precedente di questo antivirus e non mi ha mai dato questi problemi!!! Eppure anche li usavo la scansione automatica durante la notte e l'aggiornamento automatico nel pomeriggio!!!

In questa nuova versione per caso hanno impostato qualcosa per riavviare il pc?

Cobain 03-11-2006 12:42

Quote:

Originariamente inviato da Stivmaister
Ho installato ieri questo antivirus sul mio muletto che uso 24/24 ore collegato a internet!!!

Solo che questa mattina l'ho trovato disconnesso e probabilmente si è pure riavviato!!!

Io avevo impostato una scansione x le 3;00 di questa mattina, è probabile che dopo avermi scansionato il sistema l'antivirus mi abbia riavviato il pc?
Perchè ieri dopo l'aggiornamento mi ha chiesto il riavvio x completare la procedura!!! :wtf:

E' normale?

Devo tutte le volte riavviare il pc dopo ogni aggiornamento o scnasione?

Nelle impostazioni non trovo nulla a riguardo!!!

Eppure ho usato per un anno e mezzo la versione precedente di questo antivirus e non mi ha mai dato questi problemi!!! Eppure anche li usavo la scansione automatica durante la notte e l'aggiornamento automatico nel pomeriggio!!!

In questa nuova versione per caso hanno impostato qualcosa per riavviare il pc?

non credo dovrebbe essere necessario il consenso dell'utente per il riavvio...posso dirti che di sicuro si è riavviato in seguito ad altra causa...magari anche dipendente dall'antivirus

raffree 03-11-2006 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Stivmaister
Ho installato ieri questo antivirus sul mio muletto che uso 24/24 ore collegato a internet!!!

Solo che questa mattina l'ho trovato disconnesso e probabilmente si è pure riavviato!!!

Io avevo impostato una scansione x le 3;00 di questa mattina, è probabile che dopo avermi scansionato il sistema l'antivirus mi abbia riavviato il pc?
Perchè ieri dopo l'aggiornamento mi ha chiesto il riavvio x completare la procedura!!! :wtf:

E' normale?

Devo tutte le volte riavviare il pc dopo ogni aggiornamento o scnasione?

Nelle impostazioni non trovo nulla a riguardo!!!

Eppure ho usato per un anno e mezzo la versione precedente di questo antivirus e non mi ha mai dato questi problemi!!! Eppure anche li usavo la scansione automatica durante la notte e l'aggiornamento automatico nel pomeriggio!!!

In questa nuova versione per caso hanno impostato qualcosa per riavviare il pc?

E' ILLEGALE

oineg 03-11-2006 13:32

Quote:

Originariamente inviato da raffree
E' ILLEGALE

Penso di si.

Wip3out 03-11-2006 13:35

Quote:

Originariamente inviato da Stivmaister
In questa nuova versione per caso hanno impostato qualcosa per riavviare il pc?

L'opzione c'è, ma va abilitata a mano. La trovi nella linguetta IMPOSTAZIONI del pannello che esce durante la scansione.

Per quanto riguarda il riavvio credo anch'io che non sia colpa di KIS ma di qualcos'altro. Magari niente di pericoloso, solo un blocco di Winzozz per esempio.

KIS ti ha chiesto di riavviarlo dopo l'aggiornamento perché evidentemente ha aggiornato anche qualche modulo del programma. Ma quando succede (potrà ricapitare ovviamente) non è necessario riavviare subito per forza. Si può continuare a lavorare normalmente e quando riavvierete KIS aggiornerà i file.

Wip

Stivmaister 03-11-2006 14:04

Quote:

Originariamente inviato da raffree
E' ILLEGALE

E cosa c'entra?

Cmq ora ho impostato tutto a default per vedere se ora resiste senza dare problemi!!!

Stivmaister 03-11-2006 14:11

Quote:

Originariamente inviato da Wip3out
L'opzione c'è, ma va abilitata a mano. La trovi nella linguetta IMPOSTAZIONI del pannello che esce durante la scansione.

Intendi in questa finestra?




E dove esattamente?

xchè non trovo nulla a riguardo!!! :wtf:

Wip3out 03-11-2006 14:37

Quote:

Originariamente inviato da Stivmaister
Intendi in questa finestra?




E dove esattamente?

xchè non trovo nulla a riguardo!!! :wtf:

No, quella è la finestra del realtime se non erro. Intendo questa



La vedi l'ultima riga (nel mio caso è grigia perché questa è la finestra di una scansione già completata)? Ecco, durante la scansione puoi scegliere se al termine vuoi riavviare, spegnere, mettere in standby o in sospensione.

Wip

wgator 03-11-2006 15:13

Ciao,

è probabile che nel registro eventi di windows riesci a trovare qualche traccia della causa del riavvio notturno del computer ;)

Stivmaister 03-11-2006 15:30

Ok, intanto grazie mille a tutti!!! ;)

PIRATA! 03-11-2006 16:53

Ragazzi... è un po' che non leggo questa discussione...
Novità dal mondo Karpesky??

Io ho il KAV 6.0 e devo dire che tra alti e bassi mi sembra decente. ;)

Non è però consigliato per i noobs tipo i parenti imbranati!! :rolleyes:

oineg 03-11-2006 16:59

Quote:

Originariamente inviato da PIRATA!

Non è però consigliato per i noobs tipo i parenti imbranati!! :rolleyes:

Decisamente NO


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.