Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Kaspersky Int. Secur.6.0 [OFFICIAL THREAD] (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1165383)


Cobain 06-04-2006 16:58

Quote:

Originariamente inviato da Tuoangioletto
Comunque sia ono conosci un sito internet dove si possono vedere gli antivirus più performanti e sicuri?

ti avevo gia postato la classifica sopra vabbe se non ci creidi la vedi da qua :
http://www.av-comparatives.org/seite...se_2006_02.php

nV 25 06-04-2006 20:44

bè, esperienze?
Nessuno dice più nulla? :mbe:






































Ahhhh, ora ho capito il perchè del silenzio:
deve essere un pò come quando uno ha la ragazza nuova... prima o poi passa l'infatuazione...
probabilmente è la stessa cosa che è accaduta per il KAV 6.....
:D

Wip3out 06-04-2006 21:02

NV25, quale sospensione?! :mbe:

Cmq per KIS 6.0 sono d'accordo con te solo per quanto riguarda i "very niubbos", in quanto il modulo Proactive per ora prende molti abbagli (ed è normale e giusto così), soprattutto per quanto riguarda gli Invaders. Quindi almeno per gli utenti un pelino smaliziati consiglierei di mettere tutto su Prompt...almeno si decide cosa fare. Considera che di mio sono sempre stato uno che preferisce decidere da solo cosa fare piuttosto che lasciare tutto agli automatismi (e qui nemmeno di automatismi si parla visto che sarebbero impostazioni decise dall'utente a priori).

Per quanto riguarda l'AIC spero vivamente in una serie di regole preconfezionate dagli esperti perché per buona parte dei processi non saprei che scegliere visto che non ne conosco il funzionamento.

Wip

nV 25 06-04-2006 21:21

Per l'AIC ho proposto un settaggio in qualche maniera analogo ai permessi di Process-Guard...

Se volete vedere i permessi che ho su PG per tutti i file nella cartella windows/system32, eccoli:



:)

c0ltran3 07-04-2006 00:21

Ho una domanda relativa al modulo IDS di KAV. Io utilizzo ProcessGuard e RegRun Gold Suite: ci sono sovrapposizioni e/o incompatibilità con questi programmi?
Grazie per le risposte.

ekerazha 07-04-2006 02:37

Quote:

Originariamente inviato da Wip3out
Per quanto riguarda l'AIC spero vivamente in una serie di regole preconfezionate dagli esperti perché per buona parte dei processi non saprei che scegliere visto che non ne conosco il funzionamento.

Teoricamente potresti mettere su "Prompt for action + log" tutti i programmi della scheda "Critical applications". O se proprio non vuoi metterli tutti direi almeno i più diffusi, tipo i browser...

Per quanto riguarda gli "abbagli" della Proactive Defense, non sono abbagli. Il fatto è che alcuni programmi utilizzano dei meccanismi che possono essere utilizzati anche da applicazioni malevole per tentare di bypassare l'application firewall. Chiaramente KIS non può sapere se il programma è in buona fede o meno, quindi segnala semplicemente un comportamente sospetto. Se l'applicazione è una di quelle di cui ti fidi, puoi tranquillamente aggiungerla alla Trusted zone e KIS non la segnalerà più.

ekerazha 07-04-2006 02:38

Quote:

Originariamente inviato da c0ltran3
Ho una domanda relativa al modulo IDS di KAV. Io utilizzo ProcessGuard e RegRun Gold Suite: ci sono sovrapposizioni e/o incompatibilità con questi programmi?
Grazie per le risposte.

Con l'IDS hanno poco a che fare. Incompatibilità non credo, comunque ci sono sicuramente delle "sovrapposizioni" con la Proactive Defense.

c0ltran3 07-04-2006 12:32

Grazie per la risposta

nV 25 07-04-2006 12:55

@ ekerazha:

per curiosità, il solo modulo Anti Hacker come lo giudichi? :mbe:

Wip3out 07-04-2006 22:34

Quote:

Originariamente inviato da ekerazha
Teoricamente potresti mettere su "Prompt for action + log" tutti i programmi della scheda "Critical applications". O se proprio non vuoi metterli tutti direi almeno i più diffusi, tipo i browser...

Per quanto riguarda gli "abbagli" della Proactive Defense, non sono abbagli. Il fatto è che alcuni programmi utilizzano dei meccanismi che possono essere utilizzati anche da applicazioni malevole per tentare di bypassare l'application firewall. Chiaramente KIS non può sapere se il programma è in buona fede o meno, quindi segnala semplicemente un comportamente sospetto. Se l'applicazione è una di quelle di cui ti fidi, puoi tranquillamente aggiungerla alla Trusted zone e KIS non la segnalerà più.

Si ok, intendevo abbagli in quel senso. Cmq qualcosa forse si potrebbe migliorare. Cioé gli eseguibili più conosciuti potrebbero passare...

Ad ogni maniera ho provato ad impostare come diceva NV...un disastro!!! Avvisi ad ogni azione del PC, più che altro legati ad Explorer...ho ritolto il controllo AIC per ora...attenderò nuovi lumi.

Ah, segnalo l'emissione di nuovi codici di prova per KIS e KAV 6.0 validi fino al 17/05/2006...ovvero 2 giorni in più rispetto al rilascio ufficiale dei programmi...avete capito tutto?! ;)

ekerazha 07-04-2006 22:42

Quote:

Originariamente inviato da nV 25
@ ekerazha:

per curiosità, il solo modulo Anti Hacker come lo giudichi? :mbe:

Nella media, non male la presenza di un IDS che non hanno in molti, anche se il tutto potrebbe essere sicuramente più configurabile. La sua forza è l'integrazione con la suite (soprattutto la Proactive Defense), infatti credo sia per questo che l'Anti-Hacker non esiste più come programma "a parte" ma solo come componente di KIS.

ekerazha 07-04-2006 22:45

Quote:

Originariamente inviato da Wip3out
Cmq qualcosa forse si potrebbe migliorare. Cioé gli eseguibili più conosciuti potrebbero passare...

Si... probabilmente potrebbero fare dei "preset" per le applicazioni più diffuse.

nV 25 07-04-2006 23:05

Quote:

Originariamente inviato da Wip3out
....Ad ogni maniera ho provato ad impostare come diceva NV...un disastro!!! Avvisi ad ogni azione del PC, più che altro legati ad Explorer...ho ritolto il controllo AIC per ora....

Vabbè che uso PG come "AIC", xò credevo che le impostazioni che ho condiviso dessero un fastidio limitato visto che + o meno ne riprendevano "lo spirito"....

Come non detto.... :)

ekerazha 09-04-2006 18:20

Segnalo un test "amatoriale" eseguito da un utente del forum di Kaspersky che ha testato la velocità di scansione di 3 antivirus: KAV 6.0, NOD32 2.5 e AntiVir 7.0.

Ebbene...

Quote:

Anti-virus software-----KAV6.0.299-----NOD32v2.5------AntiVir7.0
scaned files (10.8G)-------14851-----------15355-----------14847
1st scaning time-------------42s--------------103s------------117s
2nd scaning time-------------8s--------------103s-------------49s
monitoring threads-----------2-----------------2----------------3
scaning threads---------------2-----------------3----------------4
monitoring memory---------25M-------------37M--------------40M
scaning memory-------------41M-------------72M--------------90M
Su sistema:
Quote:

P4 2.8C
2x512M memory
Geforce 6600GT
120G harddisk
Windows XP Pro SP2
Quindi come classifica direi... primo classificato KAV, secondo NOD32 e terzo AntiVir, anche se NOD32 sembrerebbe l'unico dei tre prodotti che dimostra di non possedere tecnologie per velocizzare le scansioni "successive alla prima" (tipo l'iSwift di Kaspersky).

;)

Andrei Ayanori 17-04-2006 20:56

Non si sa ancora nulla sulla sua data d'uscita? Il Trial è scaduto e sto aspettando di poter rinnovare la chiave di licenza.

ekerazha 17-04-2006 21:05

Quote:

Originariamente inviato da Andrei Ayanori
Non si sa ancora nulla sulla sua data d'uscita? Il Trial è scaduto e sto aspettando di poter rinnovare la chiave di licenza.

Prendi una nuova key da questo file ftp://kav2006:Fynb02dbhec60@data.kas...m/ActCodes.txt durano fino al 17 maggio ;)

skyhawk 18-04-2006 10:20

sto provando kaspersky internet security da qualche giorno e mi trovo veramente bene... l'unica cosa che ho trovato "fastidiosa" è che quando ho installato un nuovo programma c'ho messo un sacco di tempo perchè kaspersky se lo stava scansionando tutto durante l'installazione...

sapete un po se si puo levare questa opzione o se conviene mantenerla?!

ekerazha 18-04-2006 10:37

Prova a disattivare "scan installation packages" dallle opzioni...

damocle81 18-04-2006 10:41

Si sa quando uscirà in italiano?

skyhawk 19-04-2006 15:41

sentite... ho installato la KIS 6...

è possibile che ogni tanto, diciamo spesso, mi trova questo virus:

disinfected: virus Virus.Win32.Parite.b File: C:\Programmi\ATI Technologies\ATI HydraVision\HydraCPL.exe

lo fa con moltiti altri programmi, questo è solo un esempio...

help!

camus77 19-04-2006 16:37

Scusate, ma qual'è la differenza tra Kaspersky Internet Security e Kaspersky Security Suite?
Contengono già un antivirus e un firewall?
Grazie!

skyhawk 19-04-2006 16:42

la internet security è la nuova versione, la personal security è quella vecchia... cosi è quello che ho capito io!

http://www.kaspersky.it/shopkav.php

la internet security è ancora in fase beta, uscirà a breve...

cmq la puoi scaricare gia dal sito di kaspersky lab, il link eccolo:
ftp://kav2006:Fynb02dbhec60@data.kaspersky.ru/

camus77 19-04-2006 16:57

Quote:

Originariamente inviato da skyhawk
la internet security è la nuova versione, la personal security è quella vecchia... cosi è quello che ho capito io!

http://www.kaspersky.it/shopkav.php

la internet security è ancora in fase beta, uscirà a breve...

cmq la puoi scaricare gia dal sito di kaspersky lab, il link eccolo:
ftp://kav2006:Fynb02dbhec60@data.kaspersky.ru/

ma è un firewall?

skyhawk 19-04-2006 17:01

yes... la KIS 6 ha molto di piu di quello che ti aspetti!

ANTIVIRUS
FIREWALL (chiamato antihacker)
ANTISPAM
e altre utility per la protezione dei dati e la navigazione...

provare per credere! ;D



PS: è possibile che ogni tanto la KIS, diciamo spesso, mi trova questo virus: disinfected: virus Virus.Win32.Parite.b File: C:\Programmi\ATI Technologies\ATI HydraVision\HydraCPL.exe
lo fa con moltiti altri programmi, questo è solo un esempio...
help!

camus77 19-04-2006 17:12

Grazie, ma quale key dovrei usare? quelle che ho trovato in questo post non vanno...

nV 25 19-04-2006 17:18

@ skyhawk:

prova a far passare il file che dici ( HydraCPL.exe ) su Jotty e virustotal ... ma secondo me è il KAV che svagella e segnala falsi positivi.... :rolleyes:

PS: guarda un pò se hai questa chiave? ( è quella che fa differire il parite.b dal parite.a )....
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\PINF


EDIT: visto che il parite.a & .b sono =, guarda qui per sicurezza...

PSS: hai le ultime patch di XP?? :mbe:

skyhawk 19-04-2006 17:37

dove vedo se ho
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\PINF ???

per quando riguarda le patch, ho scaricato qualche tempo fa uno zip che ne conteneva diverse... non so se ne sn uscite di nuove pero!

cmq ho fatto lo scan su jotty e non è stato rilevato nulla... come ti dicevo questo avviso me lo ha dato su molti file .exe del pc... ho io fatto semplicemente "disinfect" pero ogni tanto qualcuno salta fuori...

camus77 19-04-2006 17:39

ho risolto per la key; ma volevo chiedervi una delucidazione sul firewall. Quando si apre una nuova aplicazione non ti chiede automaticamente di configurala?
ad esempio ho aperto emule e rimaneva firewalled (lowID). Sono dovuto andare in rules for application aggiungerla manualmente (add... etc) e poi creare le regole; di solito altri firewall quando lo aprivo la prima volta (così come qualsiasi programma) mi aprivano automaticamente una finestra per chiedere cosa fare: in questo non si può fare o c'è qualche opzione da attivare?

Grazie ancora.

skyhawk 19-04-2006 17:44

mi pare di ricordare che durante l'installazione la KIS ha fatto un elenco dei programmi che accedevano ad internet ed gli ha applicato le regole generali che aveva impostate... mi sto riferendo alla wizard iniziale... subito dopo l'installazione... non vorrei ricordarmi male...

nV 25 19-04-2006 17:46

Quote:

Originariamente inviato da skyhawk
dove vedo se ho
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\PINF ???

start/ esegui/ digita regedit
a quel punto cerchi la chiave nella struttura ad albero del registro ...

Quote:

Originariamente inviato da skyhawk
per quando riguarda le patch, ho scaricato qualche tempo fa uno zip che ne conteneva diverse... non so se ne sn uscite di nuove pero!

allora devi riprovare ad aggiornare perchè l'11/4/06 (se non erro..) sono uscite altre patch....

Quote:

Originariamente inviato da skyhawk
cmq ho fatto lo scan su jotty e non è stato rilevato nulla... come ti dicevo questo avviso me lo ha dato su molti file .exe del pc... ho io fatto semplicemente "disinfect" pero ogni tanto qualcuno salta fuori...

falsi positivi al 99%....fai una passata anche con bitdefender on line e panda...ti ci vorrà un pò, ma almeno dopo stai tranquillo....

skyhawk 19-04-2006 17:50

ora faccio la scansione...

cmq la chiave non ce l'ho... :D

MrDOS 20-04-2006 08:11

Lo stò provando su un P4 a 3,2 GHz e un GB di ram...
In confronto ad Avast! (senza FW) ed ZoneAlarm (con AV), ha trovato sul PC un paio di rischi minori e la velocità di scansione mi è sembrata molto buona (impressione d'uso).
Durante la navigazione, ho notato un rallentamento del PC all'accesso delle pagine web (le impostazioni sono di default).
Nel complesso, mi piace molto l'impostazione della suite, che definisco efficace e senza fronzoli inutili tipo NIS '06.

Continuo a seguire questo 3d...

Saluti.

nV 25 20-04-2006 14:11

Nuova Build! 6.0.1.304
 
E' uscita OGGI la nuova Build 6.0.1.304 nct !


ATTENZIONE CMQ PERCHE' QUESTA REL. E' ANCORA nct ( = NON TESTATA COMPLETAMENTE...)

CHIAVI:

KIS (10.07.2006)
5BCB6413-C3AC-429C-92C7-A496CEC1C78A3

KAV (10.07.2006)
1E45B7AF-77D3-4DA0-90E6-BF7944A94D776



EDIT: DIFFERENZE TRA LA 6.0.299 E LA 6.0.1.304nct:


- la build 6.0.299 è la release ufficiale che entrerà in commercio a breve.

- la 6.0.1.304 è una beta e integra tutte le correzioni/migliorie che i vari tester hanno richiesto nel corso dello sviluppo.
E' un pò il Service Pack di windows solo che stavolta si chiama maintenance pack o mp.

QUINDI (tratto da forum ufficiale):
- This is KIS/KAV MP1

- aic is now enabled by default if interactive protection is choosen - fixed ( è sparito in sostanza il problema del'occupazione della CPU al 100% che si ha in certi casi....)

- keylogger detection has been added to PDM




Miglioramenti ( a detta di qualcuno):

Faster boot-up
Faster scanning (...still scanning while typing this post)
No CPU spikes in Windows Task Manager
Also while doing a "full scan" on my PC, CPU usage is about 10% less than 299 build


BUG THREAD 6.0.1.304





p.s. : è il mio post n°1600 :D :hic:

Vittorio_Bo 20-04-2006 15:22

grazie per il link e le chiavi a nV25
 
[quote=nV 25]E' uscita OGGI la nuova Build 6.0.1.304 nct !

[/b][/url]


--------------------------

Grazie molte del link che hai fornito e delle chiavi. L'ho scaricata 20 minuti fa ed è andato tutto ok. mi toccherà causa ignoranza congenita rileggermi il thread per i settaggi consigliati-appropriati ma sono contentissimo di poterla provare fino a luglio.
PS: (ho una chiave originale di CD originale di KAV 5.0.388 potevo usare eventualmente anche quella anche se ho caricato KIS 6 ?)

Hulkamania 20-04-2006 15:26

Però secondo voi non è meglio installare la versione 6 solo dell'antivirus, e come firewall tenere uno dei vari ZoneAlarm, Sygate, Outpost ecc.?

ekerazha 20-04-2006 16:02

Quote:

Originariamente inviato da camus77
ho risolto per la key; ma volevo chiedervi una delucidazione sul firewall. Quando si apre una nuova aplicazione non ti chiede automaticamente di configurala?
ad esempio ho aperto emule e rimaneva firewalled (lowID). Sono dovuto andare in rules for application aggiungerla manualmente (add... etc) e poi creare le regole; di solito altri firewall quando lo aprivo la prima volta (così come qualsiasi programma) mi aprivano automaticamente una finestra per chiedere cosa fare: in questo non si può fare o c'è qualche opzione da attivare?

Grazie ancora.

Devi settare l'Anti-Hacker in training mode (se non lo hai fatto durante l'installazione).

Leonardo_moro 20-04-2006 16:25

Salve, ho letto l'intero thread e vorrei provare anch'io la versione 6 di KAv, dove posso scaricarla?
i link nelle precendenti pagine non funzionano
grazie

nV 25 20-04-2006 16:30

Quote:

Originariamente inviato da Leonardo_moro
Salve, ho letto l'intero thread e vorrei provare anch'io la versione 6 di KAv, dove posso scaricarla?
i link nelle precendenti pagine non funzionano
grazie

ma questo post lo hai visto? :mbe:

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...&postcount=153

Altrimenti c'è sempre la tech release ( 6.0.0.299 ) S T A B I L E :

ftp://kav2006:Fynb02dbhec60@data.kas...tech%20release

Hulkamania 20-04-2006 16:43

Ragazzi, ho messo un post poco fa ma forse mi sono spiegato male: vorrei capire se vale la pena di installare l'intero KIS 6 oppure, se uno ha già un buon firewall come ZoneAlarm, Sygate ecc., non conviene installare soltanto l'antivirus.

camus77 20-04-2006 16:58

Quote:

Originariamente inviato da ekerazha
Devi settare l'Anti-Hacker in training mode (se non lo hai fatto durante l'installazione).

Grazie!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.