Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


evl 31-12-2015 20:33

1 Allegato(i)
Basta che fai doppio click nel punto indicato dalla freccia (vedi allegato) e cosi si espande automaticamente la colonna nella misura corretta.
Non è esattamente quello che chiedi, ma così fai prima

LaToX 02-01-2016 13:31

Quote:

Originariamente inviato da evl (Messaggio 43228355)
Basta che fai doppio click nel punto indicato dalla freccia (vedi allegato) e cosi si espande automaticamente la colonna nella misura corretta.
Non è esattamente quello che chiedi, ma così fai prima


Ti ringrazio per l'aiuto. Non è quello che cercavo ma così faccio molto prima. Grazie!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

TheInvoker 15-01-2016 10:48

In pratica io ho una cella che ha questa formula
=SE(C31="X";20%; )
Per questo mi servirebbe il menù a tendina per scegliere o cella vuota o X

Andrebbe bene anche un pulsante,che ho creato,per cui se è cliccato si verifichi la situazione che avrei scrivendo la X,se non cliccato=cella vuota

Al posto del pulsante va benissimo anche una casella di spunta

TheInvoker 15-01-2016 12:16

incredibilmente ce l'ho quasi fatta..vi propongo un'altra domanda
è possibile far apparire i decimali di un numero a percentuale solo quando ci sono??

Un po' come si fa per i numeri normali scegliendo la categoria "Generale"

m_mammi 19-01-2016 15:19

AIUTO
 
Ciao a tutti. Ho creato sul un file excel le mie fatture (unico file una fattura per foglio); vorrei avere un foglio di riepilogo dove mettere in evidenza alcuni campi o anche solo la somma del fatturato.
Ho provato a fare la somma di ogni singolo campo di ogni foglio sun un foglio chiamato riepilogo ma il problema che oltre essere estremamente laborioso, devo andare a modificare le formule ogni volta che aggiungo un foglio nuovo.
Come posso fare?
Grazie mille per l'aiuto

.:Moro21:. 30-01-2016 11:22

1 Allegato(i)
buongiorno a tutti..

sono a chiedere un lavoretto per chi ne sa sicuramente più di me... purtroppo io non ci capisco veramente niente e anche se mi mettessi a cercare singole stringhe da implementra uscirebbe un mapazzone.. perchè sicuramente fare in vba sarebbe più pratico, per chi sa farlo ahaha

io ho da fare dei turni per 6 7 persone a scalare.. anche due settimane o anche un mese..
fino adesso, gli editavo ogni due settimane e a rotazione cambiavo i turni a persona, ma con l'arrivo dell'estate dalle 3 persone aumenteranno a 6 se non 7 persone e il lavoro risulterà più lungo.. quindi volevo automatizzarlo se si riusciva.

allego screen e file xls con già le voci.

in 1 giorno > 6 persone > 6 orari diversi> a rotazione per tutta la settimana

e questo forse sarebbe anche semplice da "progettare".. ma noi veniamo incontro ai dipendenti, forse ancora per poco ahaha e nel caso di necessità extra lavorative, facciamo i turni in base ai loro impegni..
quindi sarebbe tipo da selezionare da un menu a tendina, il nome del dipendente da "prioritizzare", il giorno e l'ora che "vorrà" fare... e di conseguenze tutti gli altri turni subiranno modifiche..però senza gente faccia il turno di mattina 3 volte in una settimana e le altre colleghe solo 1 turno di mattina..

è UN CASINO LO SO. però se con il vs aiuto vedo che non si può o riesce a fare, cambierò il modo di assegnare i turni in base a cio che si riesce a fare tramite excel..

se ci fosse un pazzo che ha tempo da perdere, gli offrirei una :gluglu: o ancora meglio un gelato reale ehhehe


ugo73 11-02-2016 21:59

Ciao,

volevo sapere se è possibile bloccare la larghezza delle colonne relativamente alle prime 5 righe.

dovrei creare una specie di intestazione scheda editable

Grazie

Ugo

supermario_bros 12-02-2016 08:33

ho un problema con i filtri e la protezione, nonostante quando vado a inserire la protezione nel foglio di lavoro spunto usa filtro automatico, i filtri fino a che ho il foglio protetto, non mi funzionano, mentre appena tolgo la protezione i filtri funzionano
(office 2010)

ugo73 20-02-2016 17:25

Quote:

Originariamente inviato da ugo73 (Messaggio 43369375)
Ciao,

volevo sapere se è possibile bloccare la larghezza delle colonne relativamente alle prime 5 righe.

dovrei creare una specie di intestazione scheda editable

Grazie

Ugo

ho creato delle former è ho bloccato il foglio

Altra domanda dovrei riportare in fase di stampa la prima colonna ma solo determinate righe es da riga 5 a riga 35 è possibile?

uso excel 2007

Grazie

Ugo

fmasta56 23-02-2016 12:47

Utilizzare le query di excel
 
...io non lo so fare, ma sicuramente le query di excel sono utili, se non fondamentali! Il mio problema: devo sincronizzare i dati in due cartelle excel, di cui una con più fogli. In pratica:
-la cartella PIPPO ha al suo interno 10 fogli, uno denominato OGGETTI con circa 3000 righe e 70 colonne. La colonna K contiene i nomi dei fornitori, la colonna J il codice EAN, la colonna M il codice articolo del fornitore, la colonna Z il prezzo
-la cartella TIZIO ha invece 15.000 righe con 7 colonne: la colonna A contiene il codice articolo del fornitore TIZIO, la colonna B il codice a barre, la D il prezzo (le altre colonne non interessano)
-la cartella PIPPO deve sincronizzare i dati con TIZIO solamente per tutte le celle che contengono il nome TIZIO (quindi nella colonna K), aggiornando i dati corrispondenti nelle celle adiacenti J,M,Z
Esistono altre cartelle TIZIO 1-2-3 ecc. che devono fare lo stesso lavoro...
Non so se sono stato chiaro, ma si può fare? Da anni lo sto usando manualmente, ma è un bel casino e perdita di tempo stellare!

sbaffo 24-02-2016 18:56

Quote:

Originariamente inviato da fmasta56 (Messaggio 43408610)
...
-la cartella PIPPO deve sincronizzare i dati con TIZIO solamente per tutte le celle che contengono il nome TIZIO (quindi nella colonna K), aggiornando i dati corrispondenti nelle celle adiacenti J,M,Z
Esistono altre cartelle TIZIO 1-2-3 ecc. che devono fare lo stesso lavoro...
Non so se sono stato chiaro, ma si può fare? Da anni lo sto usando manualmente, ma è un bel casino e perdita di tempo stellare!

Complimenti per la pazienza di farlo a mano!
Comunque io facevo una cosa simile con il Cerca Verticale mi pare, ma ora non ho installato excel quindi non posso controllare.
Comunque anche a me lo avevano fatto vedere la prima volta, e ricordo che mi dissero di mettere il campo true/false su false altrimenti se trovava la cella vuota prendeva il valore più vicino, o una cosa simile. Rabbrividisco, brrr :D .

Ti consiglio di fare alcuni esperimenti, magari in due o più passaggi. E soprattuto molti check prima di lasciar fare in automatico. E poi ancora check costanti se i dati sono importanti.

ugo73 01-03-2016 00:23

devo importare un testo (esempio):

Pippo
pluto

é possibile importarlo nella stessa cella mantenendo i ritorni a capo?

Grazie

Ugo

fmasta56 01-03-2016 09:24

Quote:

Originariamente inviato da sbaffo (Messaggio 43413743)
Complimenti per la pazienza di farlo a mano!
Comunque io facevo una cosa simile con il Cerca Verticale mi pare, ma ora non ho installato excel quindi non posso controllare.
Comunque anche a me lo avevano fatto vedere la prima volta, e ricordo che mi dissero di mettere il campo true/false su false altrimenti se trovava la cella vuota prendeva il valore più vicino, o una cosa simile. Rabbrividisco, brrr :D .

Ti consiglio di fare alcuni esperimenti, magari in due o più passaggi. E soprattuto molti check prima di lasciar fare in automatico. E poi ancora check costanti se i dati sono importanti.

Grazie, ma cercavo qualcosa di più automatizzato, con la funzione "Cerca" ho già provato...

fmasta56 01-03-2016 19:35

AGGIUNGERE UNO ZERO
 
Problemino forse facile da risolvere (ma io non ce la fo'): in tutte le celle di una colonna che contengono un numero di 12 cifre anzichè 13 deve essere aggiunto uno zero all'inizio (es.: 766623433105 deve diventare 0766623433105).
Si può fare?
Altra domanda: in una colonna ci sono tutti numeri ad una cifra, come si fa a farli diventare con il .00? Ad esempio 3 deve diventare 3.00 (formattazione in testo, ma va bene anche numero)

ugo73 01-03-2016 20:37

Quote:

Originariamente inviato da fmasta56 (Messaggio 43433537)
Problemino forse facile da risolvere (ma io non ce la fo'): in tutte le celle di una colonna che contengono un numero di 12 cifre anzichè 13 deve essere aggiunto uno zero all'inizio (es.: 766623433105 deve diventare 0766623433105).
Si può fare?
Altra domanda: in una colonna ci sono tutti numeri ad una cifra, come si fa a farli diventare con il .00? Ad esempio 3 deve diventare 3.00 (formattazione in testo, ma va bene anche numero)


per la prima domanda un modo potrebbe essere

Codice:

=SE(LUNGHEZZA(A1)=12;CONCATENA("0";A1);A1)
dove A1 è il riferimento alla cella, non saprei come farlo sulla stessa cella probabilmente ci vuole una macro che controlli in immissione la lunghezza del valore


per la secondo domanda formato celle --> numero --> personalizzato

Ugo

fmasta56 01-03-2016 21:28

Nel web ho trovato entrambe le soluzioni, provate e verificate:
"Per arrotondare in Excel una delle cifre già presenti nel foglio di calcolo, seleziona la cella nella quale vuoi visualizzare il numero “arrotondato” e digita la formula =ARROTONDA.PER.ECC(B1;0) dove al posto di B1 devi indicare le coordinate della cella contenente la cifra da arrotondare. In questo modo, dopo aver premuto il tasto Invio sulla tastiera del PC, nella cella selezionata comparirà il numero arrotondato per eccesso (senza decimali).
Se preferisci arrotondare la cifra per difetto anziché per eccesso, devi utilizzare la seguente formula: =ARROTONDA.PER.DIF(B1;0), dove al posto di B1 devi indicare le coordinate della cella contenente la cifra da arrotondare. Anche in questo caso, il risultato ottenuto sarà privo di decimali.
Hai bisogno di arrotondare in Excel delle cifre mantenendo i numeri decimali? Allora puoi eseguire un arrotondamento al centesimo successivo con due cifre decimali utilizzando la seguente formula =ARROTONDA.PER.ECC(B1;2), dove al posto di B1 devi indicare le coordinate della cella contenente la cifra da arrotondare.
Se invece desideri arrotondare per difetto mantenendo le due cifre decimali, utilizza la formula =ARROTONDA.PER.DIF(B1;2), dove al posto di B1 – ormai lo sai – devi indicare le coordinate della cella contenente la cifra da arrotondare.
Puoi utilizzare tutte le formule che ti ho appena illustrato anche per arrotondare direttamente delle cifre, senza che queste siano già presenti in altre celle del foglio di calcolo. Tutto quello che devi fare è sostituire le coordinate della cifra da arrotondare (nel nostro esempio B1) con la cifra vera e propria (es. 23,666).
È possibile anche arrotondare automaticamente tutte le cifre digitate in una determinata riga o colonna del foglio di calcolo. Basta selezionare la riga o la colonna desiderata (es. 1 oppure A) e cliccare sul pulsante Diminuisci decimali presente nella sezione Numeri della barra degli strumenti di Excel (l’icona con i tre zeri e la freccia blu che va verso destra).
In questo modo, le cifre digitate nelle celle selezionate verranno arrotondate per eccesso usando il numero di decimali desiderato. È possibile anche ridurre le cifre fino a trasformarle automaticamente in numeri interi arrotondati sempre per eccesso."

fmasta56 01-03-2016 21:30

E per il primo quesito (aggiungere lo zero iniziale):
"...usare la formula "=0&A3" (dove A3 è il riferimento alla cella con il numero iniziale da modificare): creare una nuova colonna adiacente a quella dei numeri da modificare, copiare la formula indicata e successivamente si può copiare il risultato nella prima colonna (la seconda può essere eliminata) come testo non formattato"
Inoltre è possibile sostituire il punto dei decimali alla virgola così:
"Modifica dei dati in un file ASCII (testo)
Il modo più immediato consiste nel copiare i dati in un file di di testo (ASCII, estensione .txt) e quindi usare le opzioni del programma (blocco note, Notepad++,...) per sostituire i simboli originali con quelli giusti. Per fare questo si può procedere come segue:
1) si usa un editor di file testo (notepad, blocco note, notepad++, etc...) per copiare i dati in un file di tipo testo (ad esempio un file con estensione \emph{.txt}). Generalmente è preferibile usare un editor di testo piuttosto di un wordprocessor per evitare che vengano inseriti caratteri di controllo che potrebbero dar fastidio al processo di lettura.
2) Si usano le opzioni del programma (di solo nel menu Modifica -> sostituisci) per sostituire il simbolo originale con quello appropriato.
3) In fine si salva il file con un nuovo nome e si può quindi importare in un programma di analisi. Oppure i dati modificati si possono copiare e incollare in un foglio di calcolo."

sbaffo 02-03-2016 19:57

Quote:

Originariamente inviato da ugo73 (Messaggio 43430731)
devo importare un testo (esempio):

Pippo
pluto

é possibile importarlo nella stessa cella mantenendo i ritorni a capo?

Grazie

Ugo

Per mantenere i ritorni a capo non so, per inserirli in una cella Alt+Enter.

@fmasta
dove hai preso quelle guide? così se ci serve le consultiamo direttamente anche noi...

fmasta56 02-03-2016 21:02

Quote:

Originariamente inviato da sbaffo (Messaggio 43437041)
Per mantenere i ritorni a capo non so, per inserirli in una cella Alt+Enter.

@fmasta
dove hai preso quelle guide? così se ci serve le consultiamo direttamente anche noi...

Mi è bastato digitare esattamente quello che volevo ottenere (tipo: Excel: cambiare caratteri tutto maiuscolo in solo prima iniziale in maiuscolo) su Google e mi sono venute fuori queste

fmasta56 02-03-2016 21:05

Quote:

Originariamente inviato da sbaffo (Messaggio 43437041)
Per mantenere i ritorni a capo non so, per inserirli in una cella Alt+Enter.

@fmasta
dove hai preso quelle guide? così se ci serve le consultiamo direttamente anche noi...

Mi sono anche fatto un file excel apposito, con questi trucchetti, posso anche pubblicarlo qui...se mi dite come si fa!:D :D :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:18.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.