Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Altre discussioni sull'informatica (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Guida all'assemblaggio di un HTPC mini-itx per profani (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2453249)


MaxiHori 18-06-2013 13:20

luca nn è che per caso nn hai visto il mio commento? :|

non è per rompere eh ma sto comprando altra roba e vorrei pagare una spedizione sola ^^

Luca72c 18-06-2013 16:13

Quote:

Originariamente inviato da MaxiHori (Messaggio 39608150)
http://www.amazon.co.uk/Mini-Box-pic...ds=pico+psu+80 questo ad esempio come faccio a sapere se è compatibile con la mia scheda madre?
oltre ai watt devo guardare Ampere o volt o altro? o il connettore potrebbe non essere compatibile? tipo con num di pin diversi...
e poi il fatto che sia in uk cambia qualcosa o l'attacco al trasformatore è sempre lo stesso?

Scusa, il post mi era sfuggito: sto imbiancando casa e ho avuto accesso al PC a sprazzi...
Essendo i pico-psu alimentatori DC-DC non c'è problema se li acquisti in UK, in Cina o negli States. Quello che cambierà sarà il trasformatore AC-DC, che dovrà essere adatto alla tensione di rete italiana e al wattaggio del pico-psu (quindi dovrà avere un adeguato numero di ampère).
Quel pico-psu può essere compatibile con la tua scheda madre, ma manca del connettore 12V P4 per il processore, per cui controlla se la tua scheda madre lo richiede. Se lo richiede o compri quell'80w e ci aggiungi un connettore molex-P4 (occupandoti così un attacco molex) oppure vai sul 90w che, a quanto ne so, dovrebbe avere già di serie il connettore P4.

ibanez66 18-06-2013 21:18

...ciao, ho fatto due conti e ho visto che farlo con scheda ATX e con un certo tipo di componenti vado veramente oltre il previsto di spesa..( escluso il monitor vado sui 950/1000 €..) decisamente troppo... Rimanendo sulla configurazione micro Atx ( quella proposta a inizio discussione) avresti qualche suggerimento ? con case Grandia G05.

Luca72c 19-06-2013 01:23

Quote:

Originariamente inviato da ibanez66 (Messaggio 39617897)
...ciao, ho fatto due conti e ho visto che farlo con scheda ATX e con un certo tipo di componenti vado veramente oltre il previsto di spesa..( escluso il monitor vado sui 950/1000 €..) decisamente troppo... Rimanendo sulla configurazione micro Atx ( quella proposta a inizio discussione) avresti qualche suggerimento ? con case Grandia G05.

Guarda, secondo me fai un ragionamento un po' sballato. Per mia esperienza è meglio una configurazione con meno ammennicoli MA pochi componenti di qualità (a cui in seguito, appena disponibile un budget ulteriore, si potranno aggiungere i componenti non essenziali) che spendere magari meno ma acquistare una configurazione che poi, all'emergere dei suoi limiti, bisognerà cambiare IN TOTO o quasi.
Per cui l'unico suggerimento che mi sento di darti è: prendi l'ULTIMA configurazione che mi hai sottoposto (con MB H87 e i5-4570S o T), ma lascia stare l'SSD (che senso ha mettere un SSD in una configurazione già scarsa come potenza?) e monta come HDD principale il tuo hard disk esterno, a costo zero; lascia stare il masterizzatore BR, visto che aggiungerlo in seguito sarà un gioco da ragazzi; lascia stare il case LC17 e vai su un Nox o su un Antec, che per quanto riguarda l'utilizzo pratico come HTPC vanno benissimo lo stesso. Così risparmierai un bel po' di soldini e avrai una configurazione bomba lo stesso! Solo di corrente già in un anno avrai risparmiato qualche euro e tra qualche mese, quando avrai un po' di disponibilità economica, comincerai ad aggiungere masterizzatore, SSD, alimentatore fanless, ventole ultra-silenziose, case "figo", ecc...
In qualche mese (o anno) avrai un HTPC di tutto rispetto e dalle possibilità notevoli, senza aver mai dovuto cambiare un componente (tranne il case) nè reinstallare il S.O. da zero. Sennò, ti assicuro, dover cambiare scheda madre (con tutto quello che comporta) dopo un anno o due non è per niente divertente...
Inoltre, non capisco perchè dovresti acquistare un monitor: gli HTPC sono fatti per uscire su TV...

ibanez66 19-06-2013 08:32

..ciao. Adesso rifletto. Magari per ora non metto HD da 1T ( che metto in seguito) evito il BR ( giustamente lo infilo quando voglio) e la scheda TV ( metto dopo). Ora sono a lavoro e non ho tutta la conf. Poi stasera o domani dò un occhio. Il monitor ci vuole ,lo uso quando uso il HTPC solo come pc. Per menna mia trovo scomodo usare il TV in soggiorno...comunque andando a spanne memoria,tralasciando questi componenti toglierei dal totale circa 250€...

Luca72c 19-06-2013 11:10

Quote:

Originariamente inviato da ibanez66 (Messaggio 39618965)
..ciao. Adesso rifletto. Magari per ora non metto HD da 1T ( che metto in seguito) evito il BR ( giustamente lo infilo quando voglio) e la scheda TV ( metto dopo). Ora sono a lavoro e non ho tutta la conf. Poi stasera o domani dò un occhio. Il monitor ci vuole ,lo uso quando uso il HTPC solo come pc. Per menna mia trovo scomodo usare il TV in soggiorno...comunque andando a spanne memoria,tralasciando questi componenti toglierei dal totale circa 250€...

Fai come vuoi, ma secondo me ti conviene lasciare fuori l'SSD, che costa pure un bel po' (almeno 100, no?) e usare l'hard disk esterno, a spesa zero.
Ma perchè siete tutti così fissati con 'sti SSD? Io ho avuto HTPC con e senza e sinceramente, per quanto sia riscontrabile una certa velocizzazione in avvio, non mi sembra che in operazioni comuni ci sia un miglioramente prestazionale così sensazionale. Credimi! Mica ti dico di non metterlo: solo di metterlo in un secondo momento, perchè non è essenziale per il sistema...

ibanez66 19-06-2013 13:03

Ok però..(correggimi se sbaglio..) se usassi il mio esterno,il sist.op. starebbe installato li. metti che lo stacco per un qualsiasi motivo,l'impianto rimarrebbe privo di ..TUTTO!! Per questo ssd lo ritengo necessario. L'attuale HD esterno lo mantengo come portatilità file. Comunque, se sei disponibile, appena sono a casa trascrivo la conf. che potrebbe rientrare nelle previsioni.
Riguardo al dissipatore CPU quello da te proposto faccio fatica a trovarlo. Non faccio overkl.. quindi uno senza eccessive pretese ,secondo te quale potrebbe essere. Dalla conf. lascio fuori quello che ti ho accenato prima . Faccio rientrare però il case " definitivo"( LC17). Purtroppo ho il difetto che gli acquisti mi piace farli una volta e bene....se è possibile ovviamente!!:) :)
Grazie comunque per i consigli...anche i prossimi eventuali!!
Dissipatore CPU Noctua NH-L9a .(.quello per intel ovviamente) potrebbeandare bene??

Luca72c 19-06-2013 16:29

Quote:

Originariamente inviato da ibanez66 (Messaggio 39620460)
Ok però..(correggimi se sbaglio..) se usassi il mio esterno,il sist.op. starebbe installato li. metti che lo stacco per un qualsiasi motivo,l'impianto rimarrebbe privo di ..TUTTO!! Per questo ssd lo ritengo necessario. L'attuale HD esterno lo mantengo come portatilità file. Comunque, se sei disponibile, appena sono a casa trascrivo la conf. che potrebbe rientrare nelle previsioni.
Riguardo al dissipatore CPU quello da te proposto faccio fatica a trovarlo. Non faccio overkl.. quindi uno senza eccessive pretese ,secondo te quale potrebbe essere. Dalla conf. lascio fuori quello che ti ho accenato prima . Faccio rientrare però il case " definitivo"( LC17). Purtroppo ho il difetto che gli acquisti mi piace farli una volta e bene....se è possibile ovviamente!!:) :)
Grazie comunque per i consigli...anche i prossimi eventuali!!
Dissipatore CPU Noctua NH-L9a .(.quello per intel ovviamente) potrebbeandare bene??

Non mi sono spiegato: se apri lo "scatolotto" (case) dell'hard disk esterno al 99,99% dentro ci trovi installato un hard disk che è uguale a qualsiasi altro hard disk interno. Dovresti ESTRARRE l'hard disk da DENTRO il case dell'hard disk esterno (cosa sicuramente possibile!) e installarlo DENTRO il tuo HTPC come hard disk interno. Poi, in un secondo momento quando potrai permetterti un SSD, lo rimetterai a posto passando l'intera partizione sull'SSD e allineando i dati ai settori.
Il dissipatore che mi segnali va bene, io ti volevo far risparmiare ma se il Ninja mini non si trova più... inoltre nei case Silverstone i dissipatori orizzontali sono un po' meno efficienti, ma con un i5 non overclockato non dovrebbero esserci problemi: vai sul Noctua.
Sono d'accordo che gli acquisti è meglio farli una volta e bene, per quello ho insistito sulla configurazione che ti ho segnalato. Meglio la modularità che dover sostituire i pezzi...

ibanez66 19-06-2013 20:05

Madre Gigabyte GA-H87-D3H Socket 1150 Intel H87 DDR3 SATA3 USB3 ATX
CPU Intel Core i5-4570 3.2GHz Socket 1150 84W con GPU HD Graphics 4600 Boxed
RAM DDR3 G.Skill Ripjaws-X F3-12800CL8D-8GBXM 1600MHz 8GB (2x4GB) CL8 8-8-8-24 1.5V
Case LC17
Alimentatore PC Modulare Seasonic P-400FL FanLess 400W 80+ Platinum ATX
Ninja Mini Rev.B x Socket 1366/1156/775/AM3

...può andare?

Luca72c 19-06-2013 23:48

Quote:

Originariamente inviato da ibanez66 (Messaggio 39622572)
Madre Gigabyte GA-H87-D3H Socket 1150 Intel H87 DDR3 SATA3 USB3 ATX
CPU Intel Core i5-4570 3.2GHz Socket 1150 84W con GPU HD Graphics 4600 Boxed
RAM DDR3 G.Skill Ripjaws-X F3-12800CL8D-8GBXM 1600MHz 8GB (2x4GB) CL8 8-8-8-24 1.5V
Case LC17
Alimentatore PC Modulare Seasonic P-400FL FanLess 400W 80+ Platinum ATX
Ninja Mini Rev.B x Socket 1366/1156/775/AM3

...può andare?

Tutto perfetto, tranne la CPU che io ti consiglio caldamente in versione almeno "S" (con TDP di 65W) o "T" (TDP 35W): di questi tempi i consumi sono soldi... ;)

MaxiHori 20-06-2013 10:13

Quote:

Originariamente inviato da Luca72c (Messaggio 39616588)
Quel pico-psu può essere compatibile con la tua scheda madre, ma manca del connettore 12V P4 per il processore, per cui controlla se la tua scheda madre lo richiede. Se lo richiede o compri quell'80w e ci aggiungi un connettore molex-P4 (occupandoti così un attacco molex) oppure vai sul 90w che, a quanto ne so, dovrebbe avere già di serie il connettore P4.

scusa ma è un po' che cerco in internet ma nn ci ho capito nulla :(

questa è la scheda tecnica della mia scheda http://www.asrock.com/mb/overview.it...el=E350M1/USB3

e questo il picopsu http://www.amazon.co.uk/Mini-Box-pic...ds=pico+psu+80

non capisco cosa dovrei guardare....

Luca72c 20-06-2013 20:16

Quote:

Originariamente inviato da MaxiHori (Messaggio 39624311)
scusa ma è un po' che cerco in internet ma nn ci ho capito nulla :(

questa è la scheda tecnica della mia scheda http://www.asrock.com/mb/overview.it...el=E350M1/USB3

e questo il picopsu http://www.amazon.co.uk/Mini-Box-pic...ds=pico+psu+80

non capisco cosa dovrei guardare....

Molte schede madri hanno un connettore a 4 pin per l'alimentazione della CPU, chiamato appunto "P4". Altre lo hanno a 8 pin. Altre non lo hanno proprio.
Mi sembra che la tua non lo abbia, per cui va bene il pico-psu 80w, però verifica bene tu sulla scheda se attualmente c'è un cavetto giallo e nero (4 fili) dall'alimentatore con connettore a 4 pin che entra nella scheda madre vicino alla CPU: se non c'è, tutto ok.

MaxiHori 22-06-2013 19:43

Quote:

Originariamente inviato da Luca72c (Messaggio 39627500)
Molte schede madri hanno un connettore a 4 pin per l'alimentazione della CPU, chiamato appunto "P4". Altre lo hanno a 8 pin. Altre non lo hanno proprio.
Mi sembra che la tua non lo abbia, per cui va bene il pico-psu 80w, però verifica bene tu sulla scheda se attualmente c'è un cavetto giallo e nero (4 fili) dall'alimentatore con connettore a 4 pin che entra nella scheda madre vicino alla CPU: se non c'è, tutto ok.

allora il mio alimentatore ha quel cavetto p4 che dici ma non è attaccato alla scheda madre, ho fatto uno screen per farti vedere.



quindi procedo all'acquisto?

Luca72c 22-06-2013 20:06

Quote:

Originariamente inviato da MaxiHori (Messaggio 39635480)
allora il mio alimentatore ha quel cavetto p4 che dici ma non è attaccato alla scheda madre, ho fatto uno screen per farti vedere.

quindi procedo all'acquisto?

Se non è attaccato si vede che la scheda madre non ne ha bisogno. Penso che puoi procedere...

MaxiHori 22-06-2013 20:35

Quote:

Originariamente inviato da Luca72c (Messaggio 39635548)
Se non è attaccato si vede che la scheda madre non ne ha bisogno. Penso che puoi procedere...

ahem.. so che rompo ma non ho scelta... sto cercando un trasformatore ma non riesco a capire quale vada bene.

a quanto ho capito devo cercare 12v => 234v e presumo con 2A giusto?

io so solo che il test che avevo fatto mi dava questi dati:
50Hz, 233-234v
1) spento: 0,2W, 0,066A
2) accensione: 69W di picco
3) uso comune: 46-47W, 0,220-0,255A
4) 2 video 1080p + registrazione: 57W, 0,265A


non voglio rompere ancora davvero ma non è che potresti suggerirmene uno da amazon?

il pico-psu che avevo scelto costa troppo spedirlo in italia, pensavo a http://www.amazon.co.uk/gp/product/B...=AGV2U8ZXEX1PI

o nn so se conosci siti o link dove consigliarmi un altro prodotto mi andrebbe benissimo, su amazon.it non riesco a trovare nulla

Luca72c 22-06-2013 22:53

Quote:

Originariamente inviato da MaxiHori (Messaggio 39635646)
a quanto ho capito devo cercare 12v => 234v e presumo con 2A giusto?

Allora: 80w/12v=6,6a
Cioè ti serve un trasformatore 12v a 6,6a (o poco di più).
Io però t consiglio di andare su trasformatori consigliati per pico-psu, perchè quelli molto economici che trovi per uso generale possono avere dei problemi di stabilità coi pico-psu.

Quote:

Originariamente inviato da MaxiHori (Messaggio 39635646)
non voglio rompere ancora davvero ma non è che potresti suggerirmene uno da amazon?
il pico-psu che avevo scelto costa troppo spedirlo in italia, pensavo a http://www.amazon.co.uk/gp/product/B...=AGV2U8ZXEX1PI
o nn so se conosci siti o link dove consigliarmi un altro prodotto mi andrebbe benissimo, su amazon.it non riesco a trovare nulla

Guarda su Ebay (sia l'ali che il trasformatore) e su http://www.mini-itx.it/, lì i prezzi sono alti ma usalo come riferimento per riconoscere i VERI pico-psu originali dai cloni cinesi di scarsa qualità e per identificare trasformatori ben compatibili con i pico-psu.
Su Ebay, inoltre, troverai in EU venditori che vendono dei pico-psu con incluso il trasformatore adatto...

MaxiHori 24-06-2013 09:33

Quote:

Originariamente inviato da Luca72c (Messaggio 39635935)
e su http://www.mini-itx.it/, lì i prezzi sono alti ma usalo come riferimento per riconoscere i VERI pico-psu originali dai cloni cinesi

sono tutti da 60W su quel sito e non hanno scritto la marca (almeno che sia [clone] la marca)....

ho trovato questi due:

1)
http://www.ebay.it/itm/picoPSU-80-DC...item257a104c1a
dove c'è scritto che va da 5 a 7 Ampere ma non capisco perchè l'alimentatore è da 80W mentre il trasformatore da 90W, non sono mica non compatibili cosi?

2)
http://www.ebay.it/itm/picoPSU-150-X...item2c54f7d88a
che fra l'altro dice proprio 6.6A.

che ne dici?

Luca72c 24-06-2013 10:44

Quote:

Originariamente inviato da MaxiHori (Messaggio 39639984)
sono tutti da 60W su quel sito e non hanno scritto la marca (almeno che sia [clone] la marca)....

ho trovato questi due:

1)
http://www.ebay.it/itm/picoPSU-80-DC...item257a104c1a
dove c'è scritto che va da 5 a 7 Ampere ma non capisco perchè l'alimentatore è da 80W mentre il trasformatore da 90W, non sono mica non compatibili cosi?

2)
http://www.ebay.it/itm/picoPSU-150-X...item2c54f7d88a
che fra l'altro dice proprio 6.6A.

che ne dici?

Va bene il primo (il secondo è da 150W!), se il trasformatore è leggermente più potente non fa niente

MaxiHori 24-06-2013 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Luca72c (Messaggio 39640349)
Va bene il primo (il secondo è da 150W!), se il trasformatore è leggermente più potente non fa niente

oook capo procedo all'acquisto grazie ^^

MaxiHori 29-06-2013 17:07

weila, l'ho comprato e installato, va molto bene ma non ti pare che manchi una protezione per attaccare il cavo dell'alimentatore con quello del trasformatore?

mi sembra decisamente scoperto...




Luca72c 29-06-2013 19:11

Ma veramente non è così che va montato...
L'attacco femmina (collegato al pico-psu) dovrebbe essere dotato di cerchio a vite (questo:

) con cui va fissato al case in un buco appositamente realizzato sul case stesso oppure su un buco preesistente, in modo che rimanga fisso in posizione offrendo la presa all'accesso dall'esterno. Così puoi connettere e disconnettere il trasformatore senza aprire il case... Come in qualsiasi apparecchio elettrico che necessita di trasformatore...

MaxiHori 01-07-2013 10:36

Quote:

Originariamente inviato da Luca72c (Messaggio 39664910)
Ma veramente non è così che va montato...
L'attacco femmina (collegato al pico-psu) dovrebbe essere dotato di cerchio a vite (questo:

) con cui va fissato al case in un buco appositamente realizzato sul case stesso oppure su un buco preesistente, in modo che rimanga fisso in posizione offrendo la presa all'accesso dall'esterno. Così puoi connettere e disconnettere il trasformatore senza aprire il case... Come in qualsiasi apparecchio elettrico che necessita di trasformatore...

ahem.. l'immagine non si vede e io non ho ricevuto nientaltro nel pacco.....

Luca72c 01-07-2013 22:40

Quote:

Originariamente inviato da MaxiHori (Messaggio 39669419)
ahem.. l'immagine non si vede e io non ho ricevuto nientaltro nel pacco.....

Risolto... un piccolo errore nel link... non occorre altro nel pacco, il pezzo che ti serve si vede già nella foto!

r.strauss 02-07-2013 09:35

Allora alla fine ho chiuso il progetto HTPC con :

Scheda Madre Asrock E350M1/USB2
Case ITEK DIAMOND7 Mini ITX 120W
Memoria Vengeance Low Profile Blu DDR3 4gb
Hard Disk WD Blue 1 TB
Masterizatore Teac DV-W28SS DVD/CD 8x Sata Slim Slot-In
Telecomando Artic IR con emulazione mouse
Ricevutore IR Antec Veris
Scheda DVB-T AVerMedia AVerTV H727

Ho già testato quasi tutto, non ci sono problemi e sto già usando la macchina a pieno ritmo.

Unica anomalia che sto cercando di risolvere :
quando lascio l'HTPC in "sospensione" si accende da solo anche se non ho programmato nessuna registrazione con WMC.
Se qualcuno ha già incontrato il problema ... ringrazio in anticipo.

IMPORTANTE :
usando Nero Vision con la funzione di acquisizione il blocco per la registrazione HDMI sparisce e si può tranquillamente registrare tutto (non c'è bisogno nemmeno della scatoletta cinese).
Questo significa che il blocco è solo a livello di software Avermedia e quindi forse si può anche rimuovere.

Luca72c 02-07-2013 10:37

Quote:

Originariamente inviato da r.strauss (Messaggio 39673753)
Unica anomalia che sto cercando di risolvere :
quando lascio l'HTPC in "sospensione" si accende da solo anche se non ho programmato nessuna registrazione con WMC.
Se qualcuno ha già incontrato il problema ... ringrazio in anticipo.

Beh, queste sono cose frequenti con tutti i PC, si tratta di identificare quale programma/driver risveglia l'HTPC prima del tempo, di solito si tratta della scheda di rete o alcune periferiche USB o softwares che prevedono interventi continuati nel tempo (tipo softwares degli SSD). Ti consiglio di dare un'occhiata al Visualizzatore Eventi di Windows, controllando se agli orari dei risvegli trovi le chiamate di qualche programma/driver.
Inoltre può aiutarti il programma MCE Standby Tool, che ti consiglio di installarti perchè contiene tutta una serie di tweak per ottimizzare lo sfruttamento dello standby con WMC.

Quote:

Originariamente inviato da r.strauss (Messaggio 39673753)
IMPORTANTE :
usando Nero Vision con la funzione di acquisizione il blocco per la registrazione HDMI sparisce e si può tranquillamente registrare tutto (non c'è bisogno nemmeno della scatoletta cinese).
Questo significa che il blocco è solo a livello di software Avermedia e quindi forse si può anche rimuovere.

Ottima notizia, grazie per averci avvisato!

MaxiHori 02-07-2013 14:30

Quote:

Originariamente inviato da Luca72c (Messaggio 39672853)
Risolto... un piccolo errore nel link... non occorre altro nel pacco, il pezzo che ti serve si vede già nella foto!

ah cazzo! appena torno a casa sistemo ahahahahahah, toccherà pure trovare qualche pezzettino per coprire il buco nel case lasciato dall'alimentatore altrimenti mi entra una tonnellata di polvere.

senti.. dato che mi sto intrippando, mi chiedevo se fosse possibile assemblare un portatile... nel particolare pensavo a un pc con solo una scheda sd e una scheda video integrata, e poi una volta a casa lo attaccherei all'htpc (che mi fa da nas). ma se io volessi una scheda video piu' potente? non esistono schede video esterne da lasciare a casa e collegarcisi solo quando necessarie come farei con un hard disk esterno?

r.strauss 02-07-2013 15:48

Quote:

Originariamente inviato da Luca72c (Messaggio 39674049)
Beh, queste sono cose frequenti con tutti i PC, si tratta di identificare quale programma/driver risveglia l'HTPC prima del tempo, di solito si tratta della scheda di rete o alcune periferiche USB o softwares che prevedono interventi continuati nel tempo (tipo softwares degli SSD). Ti consiglio di dare un'occhiata al Visualizzatore Eventi di Windows, controllando se agli orari dei risvegli trovi le chiamate di qualche programma/driver.
Inoltre può aiutarti il programma MCE Standby Tool, che ti consiglio di installarti perchè contiene tutta una serie di tweak per ottimizzare lo sfruttamento dello standby con WMC.

Grazie per la dritta.

Luca72c 02-07-2013 16:18

Quote:

Originariamente inviato da MaxiHori (Messaggio 39675210)
ah cazzo! appena torno a casa sistemo ahahahahahah, toccherà pure trovare qualche pezzettino per coprire il buco nel case lasciato dall'alimentatore altrimenti mi entra una tonnellata di polvere.

In caso vai di rondellone...

Quote:

Originariamente inviato da MaxiHori (Messaggio 39675210)
senti.. dato che mi sto intrippando, mi chiedevo se fosse possibile assemblare un portatile... nel particolare pensavo a un pc con solo una scheda sd e una scheda video integrata, e poi una volta a casa lo attaccherei all'htpc (che mi fa da nas). ma se io volessi una scheda video piu' potente? non esistono schede video esterne da lasciare a casa e collegarcisi solo quando necessarie come farei con un hard disk esterno?

Assemblare un portatile? Intendi roba tipo notebook o similari? Oddio, forse sarà pure possibile, ma una cosa è sicura: io non so neanche dove trovare i pezzi!
Schede video esterne USB esistono, ma di solito sono MOLTO meno potenti di quelle interne... anche se qualcosa si sta muovendo, vedi il GUS II con interfaccia Thunderbolt... però è una tecnologia ancora immatura.

Luca72c 02-07-2013 16:19

Quote:

Originariamente inviato da r.strauss (Messaggio 39675589)
Grazie per la dritta.

Prego! Fammi sapere se hai problemi, anche se dare assistenza per cose del genere da lontano è MOLTO difficile...

Nabeshin 05-07-2013 12:04

Ciao ragazzi chiedo la vostra consulenza: volendo un htpc da mettere sotto al televisore (piccolo ma fondamentalmente basso) con magari lettore blu ray e slot per sk. video, che mi potete consigliare?

Luca72c 05-07-2013 12:17

Quote:

Originariamente inviato da Nabeshin (Messaggio 39688311)
Ciao ragazzi chiedo la vostra consulenza: volendo un htpc da mettere sotto al televisore (piccolo ma fondamentalmente basso) con magari lettore blu ray e slot per sk. video, che mi potete consigliare?

Dipende cosa ci devi fare... comunque in giro per il thread trovi tutte le informazioni di cui puoi avere bisogno, anche al di fuori del formato mini-itx visto che si è parlato anche di HTPC più performanti. In ogni caso, se deve essere basso puoi scordarti schede video di elevata potenza... a meno che tu non sia capace di autocostruzioni metalliche...

10ruicosta10 05-07-2013 14:27

Quote:

Originariamente inviato da r.strauss (Messaggio 39673753)
Allora alla fine ho chiuso il progetto HTPC con :

Scheda Madre Asrock E350M1/USB2
Case ITEK DIAMOND7 Mini ITX 120W
Memoria Vengeance Low Profile Blu DDR3 4gb
Hard Disk WD Blue 1 TB
Masterizatore Teac DV-W28SS DVD/CD 8x Sata Slim Slot-In
Telecomando Artic IR con emulazione mouse
Ricevutore IR Antec Veris
Scheda DVB-T AVerMedia AVerTV H727

Ho già testato quasi tutto, non ci sono problemi e sto già usando la macchina a pieno ritmo.

Unica anomalia che sto cercando di risolvere :
quando lascio l'HTPC in "sospensione" si accende da solo anche se non ho programmato nessuna registrazione con WMC.
Se qualcuno ha già incontrato il problema ... ringrazio in anticipo.

IMPORTANTE :
usando Nero Vision con la funzione di acquisizione il blocco per la registrazione HDMI sparisce e si può tranquillamente registrare tutto (non c'è bisogno nemmeno della scatoletta cinese).
Questo significa che il blocco è solo a livello di software Avermedia e quindi forse si può anche rimuovere.

Ma quindi questa piattaforma è in grado di acquisire senza problemi un flusso HD?

Lupalbe 13-07-2013 22:26

Bella guida, complimenti!
Quando avrò l'occasione spero di poter assemblarne uno.

Luca72c 14-07-2013 00:08

Quote:

Originariamente inviato da Lupalbe (Messaggio 39722202)
Bella guida, complimenti!
Quando avrò l'occasione spero di poter assemblarne uno.

Grazie! Noi siamo qui...

-Vale- 14-07-2013 00:35

Quote:

Originariamente inviato da 10ruicosta10 (Messaggio 39689056)
Ma quindi questa piattaforma è in grado di acquisire senza problemi un flusso HD?

in qualche cassetto ho una scheda madre con quel processore e dubito abbia la capacità di registrare un flusso hd

si salva solo perche è dual core e la scheda video integrata è appena decente :rolleyes:

Luca72c 14-07-2013 00:46

Quote:

Originariamente inviato da -Vale- (Messaggio 39722430)
in qualche cassetto ho una scheda madre con quel processore e dubito abbia la capacità di registrare un flusso hd

si salva solo perche è dual core e la scheda video integrata è appena decente :rolleyes:

Io la TV HD ce la registro tranquillamente anche tramite pennetta... non vedo perchè non dovrebbe registrare un flusso HD da scheda PCI-E, visto che non sarebbe necessario neanche un granchè di intervento da parte della CPU (che comunque, come dici tu, è dual-core). La scheda video integrata è decente, si, ma non vedo cosa c'entri con la registrazione in HD...
Non ci dimentichiamo che riescono a registrare flussi HD persino dei semplici HDD recorders, che non hanno certo chip così potenti, benchè più specializzati.
Comunque la risposta ce la può dare tranquillamente r.strauss, che a quanto pare sta registrando da HDMI senza problemi. O sbaglio?

-Vale- 14-07-2013 01:42

Quote:

Originariamente inviato da Luca72c (Messaggio 39722443)
Io la TV HD ce la registro tranquillamente anche tramite pennetta... non vedo perchè non dovrebbe registrare un flusso HD da scheda PCI-E, visto che non sarebbe necessario neanche un granchè di intervento da parte della CPU (che comunque, come dici tu, è dual-core). La scheda video integrata è decente, si, ma non vedo cosa c'entri con la registrazione in HD...
Non ci dimentichiamo che riescono a registrare flussi HD persino dei semplici HDD recorders, che non hanno certo chip così potenti, benchè più specializzati.
Comunque la risposta ce la può dare tranquillamente r.strauss, che a quanto pare sta registrando da HDMI senza problemi. O sbaglio?

di solito per la registrazione di flussi hd come requisito minimo è una cpu dual core 2.0 ghz o 3.0 ghz single

poi puo essere che il 350 riesca benissimo ;)

Luca72c 14-07-2013 02:05

Quote:

Originariamente inviato da -Vale- (Messaggio 39722501)
di solito per la registrazione di flussi hd come requisito minimo è una cpu dual core 2.0 ghz o 3.0 ghz single

poi puo essere che il 350 riesca benissimo ;)

Ma per carità, l'E350 riesce a decodificare tranquillamente i 1080p in tempo reale, figuriamoci registrarli su hdd senza decodificarli... fra un po' si dirà che per registrare in HD non bastano nemmeno gli i7 Ivy bridge!

MaxiHori 14-07-2013 10:00

luca non riesco a capire dove dovrei collegare il cavo del picopsu.
non vedo nessun buco compatibile....


-Vale- 14-07-2013 10:12

Quote:

Originariamente inviato da Luca72c (Messaggio 39722519)
Ma per carità, l'E350 riesce a decodificare tranquillamente i 1080p in tempo reale, figuriamoci registrarli su hdd senza decodificarli... fra un po' si dirà che per registrare in HD non bastano nemmeno gli i7 Ivy bridge!

ma ho per caso detto che serve un i7 ?

per la decodifica certo che riesce perche usa la gpu integrata 6310 , ma se provate a dare il carico al processore forse riesce con video inferiore al 720p


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.