Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Leo81 24-01-2011 19:10

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34270911)
si intel ha fissato 65 come massimo ma anche 70 sotto linx è accettabile

considera che nell'uso reale non avrai mai un carico del genere;)

che dissi hai già?

uso quello stock fornito con la cpu

daigodaimon 24-01-2011 20:20

Ciao a tutti :).

Purtroppo non ho buone notizie per le G.Skill ECO :( : a 1600 MHz ho problemi di boot (avevo parlato troppo presto :doh:) con latenze e voltaggio di default (7-8-7-24 a 1.350v); a questa frequenza, riesco a farle andare senza problemi solo con le latenze impostate tutte su AUTO e voltaggio a 1.650v da BIOS (che mi sembra troppo per queste memorie).

A 1333 MHz invece vanno tranquillamente con i loro settaggi di fabbrica.

Ho provato a variare tutto quello che c'era da variare (VRM, Load Line Calibration, voltaggi, disattivare il Turbo e i risparmi energetici e altro ancora) ma non c'è stato verso, solo con quelle impostazioni vanno a 1600 :muro:...

La scheda è la P8P67 Deluxe.

Gui35 24-01-2011 20:39

Quote:

Originariamente inviato da daigodaimon (Messaggio 34272153)
Ciao a tutti :).

Purtroppo non ho buone notizie per le G.Skill ECO :( : a 1600 MHz ho problemi di boot (avevo parlato troppo presto :doh:) con latenze e voltaggio di default (7-8-7-24 a 1.350v); a questa frequenza, riesco a farle andare senza problemi solo con le latenze impostate tutte su AUTO e voltaggio a 1.650v da BIOS (che mi sembra troppo per queste memorie).

A 1333 MHz invece vanno tranquillamente con i loro settaggi di fabbrica.

Ho provato a variare tutto quello che c'era da variare (VRM, Load Line Calibration, voltaggi, disattivare il Turbo e i risparmi energetici e altro ancora) ma non c'è stato verso, solo con quelle impostazioni vanno a 1600 :muro:...

La scheda è la P8P67 Deluxe.

Strana questa cosa.
Prova a lasciare 1.5v e aumentare il moltiplicatore a 18,66.
Dovrebbero reggere tranquillamente.

nV 25 24-01-2011 20:45

chi mi aiuta a capire quella che per me è un'anomalia?

MB: Asus P8P67
Bios: 1053

Pur avendo caricato nel BIOS il profilo "optimized default" e avendo ritoccato solo parametri marginali, es:
  • Intel SpeedStep Technology, CPU C1E/C3/C6 su DISABLED in Advanced\CPU Configuration
  • Load-Line Calibration su REGULAR/Phase Control su OPTIMIZED nella scheda AI TWEAKER

mi ritrovo con un moltiplicatore (fisso) @ 35:



Nella scheda del BIOS ADVANCED\CPU Configuration, peraltro, il moltiplicatore 35 compare a fianco della voce "CPU Current Ratio".
OK, ma da dove salta fuori se il resto dei valori sono settati su AUTO?

Il Turbo mode, peraltro, non funziona visto che, anche se il carico è su un singolo core, la frequenza resta "congelata" a 3500Mhz (moltiplicatore 35 invece di 38)...

Insomma, non capisco :mc:

lorenzo.90 24-01-2011 20:47

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34271440)
uso quello stock fornito con la cpu

ti consiglio di cambiarlo ho letto in giro che è una mezza ciofeca l'intel

ti consiglio questo Arctic Cooling CPU Freezer Xtreme Rev.2 viene 30euro ed è ottimo, io ce l'ho;)

lorenzo.90 24-01-2011 20:49

Quote:

Originariamente inviato da nV 25 (Messaggio 34272441)
chi mi aiuta a capire quella che per me è un'anomalia?

MB: Asus P8P67
Bios: 1053

Pur avendo caricato nel BIOS il profilo "optimized default" e avendo ritoccato solo parametri marginali, es:
  • Intel SpeedStep Technology, CPU C1E/C3/C6 su DISABLED in Advanced\CPU Configuration
  • Load-Line Calibration su REGULAR/Phase Control su OPTIMIZED nella scheda AI TWEAKER

mi ritrovo con un moltiplicatore (fisso) @ 35:



Nella scheda del BIOS ADVANCED\CPU Configuration, peraltro, il moltiplicatore 35 compare a fianco della voce "CPU Current Ratio".
OK, ma da dove salta fuori se il resto dei valori sono settati su AUTO?

Il Turbo mode, peraltro, non funziona visto che, anche se il carico è su un singolo core, la frequenza resta "congelata" a 3500Mhz (moltiplicatore 35 invece di 38)...

Insomma, non capisco :mc:

se disattivi l'Intel SpeedStep Technology sta fisso a 35, hai levato il risparmio energetico della cpu, io ti consiglio di attivarlo

seconda cosa il turbo non funziona se levi il risparmio energetico, almeno così avevo capito da altri utenti;)

Predator_1982 24-01-2011 20:51

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34272455)
ti consiglio di cambiarlo ho letto in giro che è una mezza ciofeca l'intel

ti consiglio questo Arctic Cooling CPU Freezer Xtreme Rev.2 viene 30euro ed è ottimo, io ce l'ho;)

io ho preso l'Artic Freezer 13, dovrebbe essere decente, sicuramente meglio di quella cosa che danno insieme alla cpu...mi sembra di esser tornato al tempo del pentium-s 133mhz :sofico: (a pensarci bene è l'unico processore intel da me posseduto prima del Sandy Bridge...LOL)

nV 25 24-01-2011 20:57

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34272498)
se disattivi l'Intel SpeedStep Technology sta fisso a 35, hai levato il risparmio energetico della cpu, io ti consiglio di attivarlo

seconda cosa il turbo non funziona se levi il risparmio energetico, almeno così avevo capito da altri utenti;)

ah, ecco...

Provo e ti faccio sapere, grazie nel frattempo per la tua preziosa risposta. :)



PS: coretemp rileva valori di moltiplicatore sballati...

nV 25 24-01-2011 21:11

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34272498)
se disattivi l'Intel SpeedStep Technology sta fisso a 35, hai levato il risparmio energetico della cpu, io ti consiglio di attivarlo

seconda cosa il turbo non funziona se levi il risparmio energetico, almeno così avevo capito da altri utenti;)

10 e lode! :kiss:

Era proprio come dicevi (riportare a default tanto l'Intel SpeedStep Technology quanto le voci CPU C1E/C3/C6)...

E pensare che l'avevo tolto solo per non vedere più il 100x16 in CPUZ quando la macchina è a riposo...:muro: :D

BruceWilliss 24-01-2011 21:14

Quote:

Originariamente inviato da daigodaimon (Messaggio 34272153)
Ciao a tutti :).

Purtroppo non ho buone notizie per le G.Skill ECO :( : a 1600 MHz ho problemi di boot (avevo parlato troppo presto :doh:) con latenze e voltaggio di default (7-8-7-24 a 1.350v); a questa frequenza, riesco a farle andare senza problemi solo con le latenze impostate tutte su AUTO e voltaggio a 1.650v da BIOS (che mi sembra troppo per queste memorie).

A 1333 MHz invece vanno tranquillamente con i loro settaggi di fabbrica.

Ho provato a variare tutto quello che c'era da variare (VRM, Load Line Calibration, voltaggi, disattivare il Turbo e i risparmi energetici e altro ancora) ma non c'è stato verso, solo con quelle impostazioni vanno a 1600 :muro:...

La scheda è la P8P67 Deluxe.

le ram purtroppo sono un punto dolente anche gli hyper creano problemi di stabilita' su p67 :(

pax87 24-01-2011 21:18

nessuno di voi ha avuto problemi a istallare il software AI SUITE II!?
non ne vuole sapere (ho 7 64 pro)..help!?

joker72 24-01-2011 21:19

Mi iscrivo anchio qui come futuro acquirente di una di queste schede...:D
pero' ho una domanda,posso riutilizzare delle memorie OCZ ddr3 1600 c9 v1,65 che sto usando adesso ho mi tocca comprarne altre con un voltaggio piu basso??

Predator_1982 24-01-2011 21:21

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34272823)
le ram purtroppo sono un punto dolente anche gli hyper creano problemi di stabilita' su p67 :(

intendi le HyperX?? Le mie vanno benissimo

BruceWilliss 24-01-2011 21:24

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34272906)
intendi le HyperX?? Le mie vanno benissimo

no intendo ram che montano chip elpida hyper e non le kingston :)

Gui35 24-01-2011 21:31

Quote:

Originariamente inviato da joker72 (Messaggio 34272887)
Mi iscrivo anchio qui come futuro acquirente di una di queste schede...:D
pero' ho una domanda,posso riutilizzare delle memorie OCZ ddr3 1600 c9 v1,65 che sto usando adesso ho mi tocca comprarne altre con un voltaggio piu basso??

Io ti consiglio di provarle magari a 1333mhz c9 1.5v...sei sempre in tempo a comprarne altre ;)

daigodaimon 24-01-2011 21:37

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 34272365)
Strana questa cosa.
Prova a lasciare 1.5v e aumentare il moltiplicatore a 18,66.
Dovrebbero reggere tranquillamente.

E' strana sì, perchè nel manuale sono segnate le ECO CAS 9 come compatibili a 1600 e voltaggio a 1.350v. A questo punto penso che montino un altro chip perchè con le mie la scheda proprio non ne vuole sapere di andare con quel voltaggio e timings di fabbrica, mi crea instabilità oltre ad avere problemi di boot...

Ho provato anche a 1.500v ma il risultato è lo stesso :muro:... A 1333 invece non fanno una piega...

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34272823)
le ram purtroppo sono un punto dolente anche gli hyper creano problemi di stabilita' su p67 :(

Azz Bruce... Questa cosa mi era sfuggita :(... Eventualmente le Ripjaws X sono compatibili al 100%?

EDIT: Ho visto che le X sono date come compatibili con la Deluxe, a questo punto vendo le ECO e punto su queste... Mi secca tenerle a 1333 MHz e 1.650v per i 1600 MHz sono troppi a mio parere...

joker72 24-01-2011 21:37

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 34272991)
Io ti consiglio di provarle magari a 1333mhz c9 1.5v...sei sempre in tempo a comprarne altre ;)

Ok grazie adesso devo solo decidere quale di queste comprare per montarci su il 2600k:D

AnalogInput 24-01-2011 21:42

Arrivate oggi le G.Skill Ripjaws-X :D

Ora mi manca solo il 2600k... :muro:

MIRAGGIO 24-01-2011 22:30

in attesa anche io..

p67 pro
i5 2500
Corsair XMS3 CMX8GX3M4A1600C9 8GB

;)

PS
Comprata la p67pro a 135€ la scorsa settimana oggi hanno aumentato il prezzo a 146 sulla chiave.

lorenzo.90 24-01-2011 22:38

Quote:

Originariamente inviato da nV 25 (Messaggio 34272772)
10 e lode! :kiss:

Era proprio come dicevi (riportare a default tanto l'Intel SpeedStep Technology quanto le voci CPU C1E/C3/C6)...

E pensare che l'avevo tolto solo per non vedere più il 100x16 in CPUZ quando la macchina è a riposo...:muro: :D

di nulla, è un piacere aiutare altri quando possibile;)

lorenzo.90 24-01-2011 22:39

Quote:

Originariamente inviato da pax87 (Messaggio 34272869)
nessuno di voi ha avuto problemi a istallare il software AI SUITE II!?
non ne vuole sapere (ho 7 64 pro)..help!?

hai provato a scaricarlo dal sito?

http://support.asus.com/download/dow...Language=en-us

mister-x 24-01-2011 22:55

Quote:

Originariamente inviato da pax87 (Messaggio 34272869)
nessuno di voi ha avuto problemi a istallare il software AI SUITE II!?
non ne vuole sapere (ho 7 64 pro)..help!?

Scarica quello nuovo ;)
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mis...ite_II_P8P.zip


Sempre più in alto! ;)


In realtà il vcore sarebbe 1.272 col picco di 1.28 ed è stato proprio mentre ho fatto lo screen XD
Poi oggi ho migliorato anche il 4600 con voltaggio di 1.24 e temperature quindi più basse. Lo posterò nel 3d overclocking club più avanti con un test con tutti i criteri per entrare nella lista in prima pag ;)
L'unica cosa che mi resta da capire è perchè il vcore da bios sia così diverso (è quello di turboV) da quello in cpu-z utilizzando l'offset mode...
Cmq questa mobo (evo) è davvero ottima secondo me... magari il bios un pò acerbo ancora però fa il suo dovere.

lorenzo.90 24-01-2011 23:24

come le vedete queste?

RAM DDR3 4GB / 1600Mhz Corsair XMS3 Classic 2x2GB kit CL9 1,5V rt [CMX4GX3M2B1600C9]

le ho trovate a 39euro

Giovamas 24-01-2011 23:27

Tanto per inziare.. ho smanettato un po' con i settaggi. Pare una bella cpu :) ho fastto 5 linx e problemi zero. Provo a scendere con il voltaggio.. è fredda comunque (mammuth D14 rulez)


GO PACKS GO

Giovamas 24-01-2011 23:29

Quote:

Originariamente inviato da MIRAGGIO (Messaggio 34273621)
in attesa anche io..

p67 pro
i5 2500
Corsair XMS3 CMX8GX3M4A1600C9 8GB

;)

PS
Comprata la p67pro a 135€ la scorsa settimana oggi hanno aumentato il prezzo a 146 sulla chiave.

è ottima la PRO.. parola mia:)


GO PACKS GO

lorenzo.90 24-01-2011 23:42

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34274195)
Tanto per inziare.. ho smanettato un po' con i settaggi. Pare una bella cpu :) ho fastto 5 linx e problemi zero. Provo a scendere con il voltaggio.. è fredda comunque (mammuth D14 rulez)


GO PACKS GO

buono:cool:
temp in full?

Giovamas 24-01-2011 23:43

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34274329)
buono:cool:
temp in full?

bella domanda! preso dall'entusiamo non ho messo il real temp! ti faccio sapere ma le ventolone del noctua non han vacillato:)

lorenzo.90 24-01-2011 23:44

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34274343)
bella domanda! preso dall'entusiamo non ho messo il real temp! ti faccio sapere ma le ventolone del noctua non han vacillato:)

sono curioso perchè sarà la mia prossima cpu:D

cmq penso che puoi abbassare un pelo il vcore;)

dato che volevo prendere pure io la pro hai per caso avuto problemi di boot o roba varia?

BruceWilliss 24-01-2011 23:47

Quote:

Originariamente inviato da daigodaimon (Messaggio 34273065)
E' strana sì, perchè nel manuale sono segnate le ECO CAS 9 come compatibili a 1600 e voltaggio a 1.350v. A questo punto penso che montino un altro chip perchè con le mie la scheda proprio non ne vuole sapere di andare con quel voltaggio e timings di fabbrica, mi crea instabilità oltre ad avere problemi di boot...

Ho provato anche a 1.500v ma il risultato è lo stesso :muro:... A 1333 invece non fanno una piega...



Azz Bruce... Questa cosa mi era sfuggita :(... Eventualmente le Ripjaws X sono compatibili al 100%?

EDIT: Ho visto che le X sono date come compatibili con la Deluxe, a questo punto vendo le ECO e punto su queste... Mi secca tenerle a 1333 MHz e 1.650v per i 1600 MHz sono troppi a mio parere...

meglio pero le rip per sandy! prendi le corsair vengeance vanno bene e costano poco!

Giovamas 25-01-2011 00:03

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34274359)
sono curioso perchè sarà la mia prossima cpu:D

cmq penso che puoi abbassare un pelo il vcore;)

dato che volevo prendere pure io la pro hai per caso avuto problemi di boot o roba varia?

Nessun problema di cold boot... fake boot.. ecc.ecc.. Nada. Basta seguire i consigli di Bruce. Io ho installato il bios 1253. Ora sto installando tutto poi ti farò sapere,

lorenzo.90 25-01-2011 00:06

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34274497)
Nessun problema di cold boot... fake boot.. ecc.ecc.. Nada. Basta seguire i consigli di Bruce. Io ho installato il bios 1253. Ora sto installando tutto poi ti farò sapere,

grazie mille

rimango sintonizzato:D

Giovamas 25-01-2011 00:11

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34274515)
grazie mille

rimango sintonizzato:D

ecco qua .. tra l'altro sta tranquillo anche a 4,8. Ora vado a nanna domani giornataccia al lavoro. Domani procederò ad abbassare un po' il v-core.

alejedi 25-01-2011 10:43

Quote:

Originariamente inviato da pax87 (Messaggio 34270640)
guarda che se hai delle vecchie ram per 1156 vale la pena che almeno le provi! io ad esempio uso lo mie excelram 4x2gb 1600 cl7 1.65
impostate come 1600 cl9 a 1.57...
così lavorano in sepcifica come da datasheet di mamma intel!:read:

Ciao non ho vecchie ram, devo prendere tutto, da quello che ho capito sembrerebbe che in molti utilizzano G Skill Ripajws-X o Corsair Vengance vanno bene entrambe?

bonomork 25-01-2011 11:13

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34251474)
io ho le corsair :mbe:

...volevo prendere la P8P67PRO o EVO. Ho già 2x4GB Corsair Vengeance.. speriamo bene.
per fare oc PRO o EVO ?

Giovamas 25-01-2011 11:19

Quote:

Originariamente inviato da bonomork (Messaggio 34276681)
...volevo prendere la P8P67PRO o EVO. Ho già 2x4GB Corsair Vengeance.. speriamo bene.
per fare oc PRO o EVO ?

io ho la pro e le corsair 2x4gb.. vedi dai miei screen sopra come sale

bonomork 25-01-2011 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34276740)
io ho la pro e le corsair 2x4gb.. vedi dai miei screen sopra come sale

ottimo! sei rock solid ?

BruceWilliss 25-01-2011 11:25

Quote:

Originariamente inviato da bonomork (Messaggio 34276681)
...volevo prendere la P8P67PRO o EVO. Ho già 2x4GB Corsair Vengeance.. speriamo bene.
per fare oc PRO o EVO ?

le vengeance 1866 di serie 9-10-9 sulla asus mi vanno anche a 2133 9-11-9 1n e 1866 8-10-8 sempre 1n :eek: ram che ho pagato 120 euro 8 giga!! :) stai tranquillo ti troverai bene! :D

Giovamas 25-01-2011 11:29

Quote:

Originariamente inviato da bonomork (Messaggio 34276758)
ottimo! sei rock solid ?

Beh ho fatto un po' di giri di linx senza problemi e poi anche tutti i test di sandra Vedremo con i giochi.. anche se niente stressa la cpu come linx
Quoto Bruce sulle memorie :) Io ho le 1600 in cl9.. non le ho toccate e le tengo in specifica. Vanno molto bene

BruceWilliss 25-01-2011 11:34

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34276883)
Beh ho fatto un po' di giri di linx senza problemi e poi anche tutti i test di sandra Vedremo con i giochi.. anche se niente stressa la cpu come linx
Quoto Bruce sulle memorie :) Io ho le 1600 in cl9.. non le ho toccate e le tengo in specifica. Vanno molto bene

provale 1866 se ti reggono sei a posto! 9-10-9-24-1n 1.55volt a 1866 sono un po piu veloci. a 1600 invece prova 7-8-7-20 1n sempre con 1.55volt

bonomork 25-01-2011 11:36

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34276826)
le vengeance 1866 di serie 9-10-9 sulla asus mi vanno anche a 2133 9-11-9 1n e 1866 8-10-8 sempre 1n :eek: ram che ho pagato 120 euro 8 giga!! :) stai tranquillo ti troverai bene! :D

2133!!! si abbiamo fatto un affarone ;)
prima di acquistare avevo letto qui:
http://www.nexthardware.com/recensio...z-12gb-kit.htm


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.