Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


fan100 15-04-2011 16:42

Preso la liscia.
Per ora nessun problema salvo i sensori
che secondo me un po' sballano.

egounix 15-04-2011 17:21

con il linkpack di bruce ho fatto 104gflops con il 2500k a 4ghz (25 run)
phase extreme
drop llc su medium
offset -0,025

mi pare abbia dato 1.296v max, se non ho visto male

ram 1333 cl9 1.5v

max temp che ho visto: 57-59-61-63°

~Mr.PartyHut~ 15-04-2011 17:35

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 34947043)
con il linkpack di bruce ho fatto 104gflops con il 2500k a 4ghz (25 run)
phase extreme
drop llc su medium
offset -0,025

mi pare abbia dato 1.296v max, se non ho visto male

ram 1333 cl9 1.5v

max temp che ho visto: 57-59-61-63°

ottimo mi sembra.

Yoshi69 15-04-2011 17:46

VRM Frequency, VRM fix e offset mode come sono impostati?

~Mr.PartyHut~ 15-04-2011 17:52

Quote:

Originariamente inviato da Yoshi69 (Messaggio 34947245)
VRM Frequency, VRM fix e offset mode come sono impostati?

VRM freq. lascio AUTO,
gli altri a me non compaiono, poichè ho impostato il phase control e il duty control su Extreme

il cpu current capability l'ho settato a 120%



in questo preciso momento sto testando l'llc su High anzichè auto, ma mi alza un pò troppo.

maxus 15-04-2011 18:43

sono un maniaco dei decibel e sto testando il sistema con tutte le ventole al minimo per raggiungere il massimo del compromesso rumore prestazioni.
cpu 4200 vcore 1.208 il computer ora è veramente silezioso ma in full load sotto linx raggiunge 75° secondo voi sono troppi?

~Mr.PartyHut~ 15-04-2011 18:53

Quote:

Originariamente inviato da maxus (Messaggio 34947730)
sono un maniaco dei decibel e sto testando il sistema con tutte le ventole al minimo per raggiungere il massimo del compromesso rumore prestazioni.
cpu 4200 vcore 1.208 il computer ora è veramente silezioso ma in full load sotto linx raggiunge 75° secondo voi sono troppi?

io sotto 80° non mi preoccuperei, anche perchè considera che un programma come Linx non lo trovi: ossia quella temp la otterrai solo benchando con linx ;)
Prova anche con Prime, secondo me non arrivi neanche a 70°

dj_andrea 15-04-2011 18:57

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34947295)

il cpu current capability l'ho settato a 120%



i

vorrei capire a cosa serve

maxus 15-04-2011 19:05

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34947823)
io sotto 80° non mi preoccuperei, anche perchè considera che un programma come Linx non lo trovi: ossia quella temp la otterrai solo benchando con linx ;)
Prova anche con Prime, secondo me non arrivi neanche a 70°

in effetti ho fatto 5 minuti di prime max temp 67° sotto linx dopo 5 minuti max temp 73°.

~Mr.PartyHut~ 15-04-2011 19:05

Quote:

Originariamente inviato da dj_andrea (Messaggio 34947859)
vorrei capire a cosa serve

se lasciato su AUTO (100%), praticamente si affida alle specifiche intel per l'assorbimento massimo di corrente della CPU (non permette sovracorrenti che potrebbero danneggiare la cpu). Potrebbe però, in alcuni casi di overclock molto spinto, essere necessario andare fuori specifica intel e "permettere" un maggiore assorbimento del procio. Non sempre apporta benefici ,sopratutto se no si supera i 4,5 GHz.

In altre parole, per OC fino a 4,5 GHz, lasciarlo a default o alzarlo cambia poco o nulla.

A13X 15-04-2011 19:10

Quote:

Originariamente inviato da maxus (Messaggio 34947730)
sono un maniaco dei decibel e sto testando il sistema con tutte le ventole al minimo per raggiungere il massimo del compromesso rumore prestazioni.
cpu 4200 vcore 1.208 il computer ora è veramente silezioso ma in full load sotto linx raggiunge 75° secondo voi sono troppi?

Le temperature che raggiungi con Linx non le raggiunerai mai con altri software. Secondo me va bene così.

Che dissipatore usi?

P.S.: Saluti da Santa Marinella :D

dj_andrea 15-04-2011 19:12

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34947924)
se lasciato su AUTO, praticamente si affida alle specifiche intel per l'assorbimento massimo di corrente della CPU (non permette sovracorrenti che potrebbero danneggiare la cpu). Potrebbe però, in alcuni casi di overclock molto spinto, essere necessario andare fuori specifica intel e "permettere" un maggiore assorbimento del procio. Non sempre apporta benefici ,sopratutto se no si supera i 4,5 GHz.

In altre parole, per OC fino a 4,5 GHz, lasciarlo a default o alzarlo cambia poco o nulla.

grazie per la spiegazione :) quindi io che ce l'ho a 1.29v 4.5 ghz lo tengo su auto?

maxus 15-04-2011 19:15

Quote:

Originariamente inviato da A13X (Messaggio 34947965)
Le temperature che raggiungi con Linx non le raggiunerai mai con altri software. Secondo me va bene così.

Che dissipatore usi?

P.S.: Saluti da Santa Marinella :D

il dissi è il noctua che ho in firma con ventole al minimo 12,6 db e nel case ho 3 noctua da 5db

~Mr.PartyHut~ 15-04-2011 19:17

Quote:

Originariamente inviato da dj_andrea (Messaggio 34947987)
grazie per la spiegazione :) quindi io che ce l'ho a 1.29v 4.5 ghz lo tengo su auto?

si, al 100%, o anche al 110%, tanto male non gli fa :)

~Mr.PartyHut~ 15-04-2011 19:32

ho scoperto una cosa interessante.
Assicuratevi sempre che il Vcore sia sufficiente per la frequenza impostata.
Io ad esempio ho notato proprio ora che, anche se il tutto è stabile ad una certa frequenza ed un vcore, non è detto che linx raggiunga gli stessi gflops con un vcore più basso. Ho abbassato lievemente il vcore e, nonostante linx vada avanti senza intoppi, ho notato un calo di gflops da 105/106 a 95/96.

Ho rialzato il vcore e tutto è tornato normale......

devil_mcry 15-04-2011 19:36

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34948166)
ho scoperto una cosa interessante.
Assicuratevi sempre che il Vcore sia sufficiente per la frequenza impostata.
Io ad esempio ho notato proprio ora che, anche se il tutto è stabile ad una certa frequenza ed un vcore, non è detto che linx raggiunga gli stessi gflops con un vcore più basso. Ho abbassato lievemente il vcore e, nonostante linx vada avanti senza intoppi, ho notato un calo di gflops da 105/106 a 95/96.

Ho rialzato il vcore e tutto è tornato normale......

è normale, infatti nel thread degli i7 lynnfield non accettavo entry con output troppo bassi per la frequenza

~Mr.PartyHut~ 15-04-2011 19:40

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 34948199)
è normale, infatti nel thread degli i7 lynnfield non accettavo entry con output troppo bassi per la frequenza

ho scoperto l'acqua calda allora :D

dj_andrea 15-04-2011 19:41

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34948166)
ho scoperto una cosa interessante.
Assicuratevi sempre che il Vcore sia sufficiente per la frequenza impostata.
Io ad esempio ho notato proprio ora che, anche se il tutto è stabile ad una certa frequenza ed un vcore, non è detto che linx raggiunga gli stessi gflops con un vcore più basso. Ho abbassato lievemente il vcore e, nonostante linx vada avanti senza intoppi, ho notato un calo di gflops da 105/106 a 95/96.

Ho rialzato il vcore e tutto è tornato normale......

infatti era stabile anche a 1.28 ma ho alzato a 1.29 tanto è stabile

maxus 15-04-2011 19:45

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34948166)
ho scoperto una cosa interessante.
Assicuratevi sempre che il Vcore sia sufficiente per la frequenza impostata.
Io ad esempio ho notato proprio ora che, anche se il tutto è stabile ad una certa frequenza ed un vcore, non è detto che linx raggiunga gli stessi gflops con un vcore più basso. Ho abbassato lievemente il vcore e, nonostante linx vada avanti senza intoppi, ho notato un calo di gflops da 105/106 a 95/96.

Ho rialzato il vcore e tutto è tornato normale......

a 4200 vcore 1.208 raggiunge 97 gflop dovrei stare in linea

~Mr.PartyHut~ 15-04-2011 19:49

Quote:

Originariamente inviato da maxus (Messaggio 34948261)
a 4200 vcore 1.208 raggiunge 97 gflop dovrei stare in linea

come no, sei messo benone!
Considera sempre che io sono a 4,8 ma con ram 1333 di bassa qualità

al superpi raggiungo 7,7s

~Mr.PartyHut~ 15-04-2011 20:04

FIX per crash con 3dmark 2011 (mio caso)

Per la tipologia di crash (o ritorno al desktop) che ho constato col mio sistema e 3dmark 2011, ho trovato ciò che lo causava.........il mio hard disk da 2,5" usb3 collegato alle usb3 posteriori :oink:
una volta scollegato, sono riuscito a far sparire i crash.......

veltosaar 15-04-2011 20:13

Quote:

Originariamente inviato da Yoshi69 (Messaggio 34946070)
Allora scaricato LinX dal sito,installato e copiato tutto il contenuto della cartella benchmark\Linpack dentro la cartella di programmi\LinX, messo Memory "ALL" e startati 20 cicli

Primo ciclo: 51gflops....
Secondo ciclo: 55 gflops...

non so che dire...sto governando il pc attraverso LogmeIn da lavoro ma non credo la cosa possa influenzare il test...

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34946096)
io per link ufficiale di linx intendo il forum di extreme systems:
http://www.xtremesystems.org/forums/...d.php?t=201670

non credo abbiano una vera e propria "casa". è semplicemente un programmino che non fa altro che far girare le librerie ufficiale Intel: sito ufficiale indicato sopra"

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34946112)
prova a fare così:

disinstalla linx e scaricati la versione .zip
scompatta il contenuto in una cartella apposita e lì vai a sovrascrivere le librerie intel. Fai partire poi linx con l'exe all'interno della cartela

Quote:

Originariamente inviato da Yoshi69 (Messaggio 34946199)
queste è il link per le librerie no?

http://software.intel.com/en-us/arti...pack-download/

bon io ho scarito da li ed ho copiato solo i 2 exe linpack_xeon32/64...

Vediamo che succede =D

Edit: nada continua a darmi 55gflops...non ce nulla da impostare nel programma giusto?

Può dipendere dal fatto che non ha service pack 1.

King Nio 15-04-2011 20:13

ciao ragazzi:)
ho una p8p67 pro e vorrei sapere se anche voi avete notato che il pc, nonostante abbia disattivato lo standby, se lasciato inattivo per tot tempo va in una sorta di risparmio energetico ugualmente, cioè si spegne il monitor, le ventole collegate alla mb si fermano e se muovo il mouse passa qualche secondo prima che si riattiva tutto....sapete come posso evitare questo?

~Mr.PartyHut~ 15-04-2011 21:12

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 34948432)
Può dipendere dal fatto che non ha service pack 1.

mi sa che hai ragione :doh:

dj_andrea 15-04-2011 21:45

perch+ con sp1 che han fatto?

canoM 15-04-2011 21:55

oggi ho telefonato a pianetaHW e ad asus, un velo pietoso:rolleyes:

in asus non sanno ancora niente della procedura di sostituzione

il negozio non sa che fare visto che asus non ha comunicato niente :doh:

hhaz0m 15-04-2011 22:15

Ho montato una P8P67-M PRO, un i5 2500k e 2 banchi da 2 GB di RAM da 1600mhz.

Se faccio partire giochi come Battlefield o COD:BO, il gioco parte, ma dopo appena 10 secondi (circa) mi si spegne completamente tutto il pc e parte un FakeReboot...

Ho controllato le frequenze e i Timing delle RAM dal BIOS e sono giusti, ma non c'è verso di far girare quei giochi.


Sono disperato :(

sblantipodi 15-04-2011 22:16

Quote:

Originariamente inviato da hhaz0m (Messaggio 34949313)
Ho montato una P8P67-M PRO, un i5 2500k e 2 banchi da 2 GB di RAM da 1600mhz.

Se faccio partire giochi come Battlefield o COD:BO, il gioco parte, ma dopo appena 10 secondi (circa) mi si spegne completamente tutto il pc e parte un FakeReboot...

Ho controllato le frequenze e i Timing delle RAM dal BIOS e sono giusti, ma non c'è verso di far girare quei giochi.


Sono disperato :(

che ram hai? stai overcloccando?

~Mr.PartyHut~ 15-04-2011 22:19

Quote:

Originariamente inviato da dj_andrea (Messaggio 34949151)
perch+ con sp1 che han fatto?

hanno aggiunto il support alle nuove librerie.

hhaz0m 15-04-2011 22:32

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 34949323)
che ram hai? stai overcloccando?

No, nessun overclock :(

La RAM è questa "TEAM GROUP TXD34096M1600HC7LDC-L DDR-3 1600 Xtreem in KIT da 4Gb. (2x2048Mb.) 7-9-7-24 (Low Voltage 1.65V.)"

sblantipodi 15-04-2011 22:33

Quote:

Originariamente inviato da hhaz0m (Messaggio 34949434)
No, nessun overclock :(

La RAM è questa "TEAM GROUP TXD34096M1600HC7LDC-L DDR-3 1600 Xtreem in KIT da 4Gb. (2x2048Mb.) 7-9-7-24 (Low Voltage 1.65V.)"

non sono ram adatte per sandy bridge, rivendile.

hhaz0m 15-04-2011 22:35

Sicuro sia colpa della RAM quindi?

Che dati mi consigli di guardare nella scelta della RAM?

sblantipodi 15-04-2011 22:42

Quote:

Originariamente inviato da hhaz0m (Messaggio 34949458)
Sicuro sia colpa della RAM quindi?

Che dati mi consigli di guardare nella scelta della RAM?

c'è poco da guardare, i prezzi sono sempre quelli quindi prendi o vengeance o ripjawsx poi impostale in XMP e problemi non ne avrai.

sasogio 15-04-2011 23:03

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 34933927)
tpu disable
phase control extreme
duty 110%

beato te che stai a 1,285
sono pigro e non ho voglia di limare il vcore, perchè ho paura di corrompere l'os con i crash
io sto su 1.320 e forse di più, con temp a 67-68 (tamb sui 20°) con prime95 in large fft e small fft
moltiplicatore 44x

se riesci a mantenerti sotto 1.3v con 45x, sarebbe più che ottimo
sei perfettamente in linea con le temp, anzi mi sembrano ottime, almeno rispetto alle mie
con 1.28-1.29 stavo sui 57-59°

ora droppo in positivo a 1.336 e forse di più
domani vedo di provare l'offset a - 0.02

prova ad abbassare LLC ... adesso a quanto lo tieni?

sasogio 15-04-2011 23:07

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34933819)
ciao ragazzi,
per un OC tra 4,5 e 5,0 GHz, avrei da chiedere alcuni consigli.

1) L'interruttore TPU è da tenere attivo?
2) il phase control e il duty control meglio metterli su extreme, giusto?

per ora sembro stabile con prime a 4,5 ghz con un vcore da bios di 1,285v.....sembra un pò altino..

con le temp sono messo bene, al max 61° con prime.

Io il tpu lo ho abilitato
LLC su high
phase control su optimized
Duty su extreme
VRM AUTO e VRM Spred Spectrum enabled
offset con +0.020
molti 47 e BCLK 101.6 e sono a 4.79 con un full a 1.384 e 1.392 vdroop max
stabile dopo ore di prime95 e linx streaming video, giochi e rendering video ;)

~Mr.PartyHut~ 15-04-2011 23:12

Quote:

Originariamente inviato da sasogio (Messaggio 34949657)
Io il tpu lo ho abilitato
LLC su high
phase control su optimized
Duty su extreme
VRM AUTO e VRM Spred Spectrum enabled
offset con +0.020
molti 47 e BCLK 101.6 e sono a 4.76 con un full da 1.392 vdroop max
stabile dopo ore di prime95 e linx streaming video, giochi e rendering video ;)

graaie mille per le info, ma ho risolto: sono a 4,8 GHz rocksolid con 1ora di Linx.

Cmq sono interessanti le tue impostazioni, le mie sono un pò diverse. Le proverò per vedere se guadagno qualcosina ;)

io ad esempio ora tengo questo:
LLC su very high
phase su extreme
duty su t-probe
vrm tutto auto
offset +0,060 ma non mi ricordo con esattezza, devo andarlo a rivedere
molti 48 e bclk 100.

in full load passo a 1,432v



te lo speed step e il turbo lo tieni abilitato?


ho provato ora con llc su high e vdroopa troppo, scendo a 1,368v e non bastano per tenere 4,8 GHz



EDIT: niente, ho provato le tue impostazoini ma non vanno nel mio caso e col mio procio. Ho schermate blu e quando riesco a tenerlo in windows perdo gflops... quindi ritorno ai miei settings

~Mr.PartyHut~ 15-04-2011 23:53

ho notato cmq che lo speedstep funziona come gli pare.......mentre facevo una decompressione con la scompattazione archivi di windows non mi rilevava l'operazione e andava a 1600 MHz -_-

cioè, per decomprimere 300 MB ci ha messo 3 minuti........

l'ho tolta subito.....

sasogio 15-04-2011 23:57

Quote:

Originariamente inviato da ~Mr.PartyHut~ (Messaggio 34949693)
graaie mille per le info, ma ho risolto: sono a 4,8 GHz rocksolid con 1ora di Linx.

Cmq sono interessanti le tue impostazioni, le mie sono un pò diverse. Le proverò per vedere se guadagno qualcosina ;)

io ad esempio ora tengo questo:
LLC su very high
phase su extreme
duty su t-probe
vrm tutto auto
offset +0,060 ma non mi ricordo con esattezza, devo andarlo a rivedere
molti 48 e bclk 100.

in full load passo a 1,432v



te lo speed step e il turbo lo tieni abilitato?


ho provato ora con llc su high e vdroopa troppo, scendo a 1,368v e non bastano per tenere 4,8 GHz



EDIT: niente, ho provato le tue impostazoini ma non vanno nel mio caso e col mio procio. Ho schermate blu e quando riesco a tenerlo in windows perdo gflops... quindi ritorno ai miei settings


prova le fasi di asus ;) usa optimized poi usa il VRM Spread Spectrum enabled e abbasa il PLL da 1.80000 a 1.77500
Io a 4.8 andavo di vdroop fino a 1.47 adesso a 4.79 max 1.392v con linx se uso i miei programmi non arrivo neanche a 1.30v

Se abbassi il molti e alzi il bclk oltre a fa oc della cpu alzi anche la ram ;)
speedstep e turbo li tengo ON
C1E disabled

~Mr.PartyHut~ 16-04-2011 00:10

Quote:

Originariamente inviato da sasogio (Messaggio 34949897)
prova le fasi di asus ;) usa optimized poi usa il VRM Spread Spectrum enabled e abbasa il PLL da 1.80000 a 1.77500
Io a 4.8 andavo di vdroop fino a 1.47 adesso a 4.79 max 1.392v con linx se uso i miei programmi non arrivo neanche a 1.30v

Se abbassi il molti e alzi il bclk oltre a fa oc della cpu alzi anche la ram ;)
speedstep e turbo li tengo ON
C1E disabled

ok, I'll give it a try :)
cmq occhio allo speedstep che in certe operazioni ti lascia la CPU a 1600 :/



EDIT: l'unica cosa che non mi torna è come faccia tu, con un piccolissimo offset +0,020 ad arrivare ad un vcore che io ottengo con un offset di 0,060. se io mettessi 0,020 non mi si avvierebbe windows! Per di più usi un llc meno aggressivo, quindi l'innalzamento dl vcore è più lieve. Boh, non mi tornano i numeri :D
tornando alle mie impostazioni ho guadagnato qualcosina passando a 4810 Mhz con stesso vcore. ora vediamo se regge :)

egounix 16-04-2011 00:57

Quote:

Originariamente inviato da sasogio (Messaggio 34949634)
prova ad abbassare LLC ... adesso a quanto lo tieni?

llc su medium
phase su optimized
duty extreme
110% capability
offset - 0,030
molti 40x
vrm fixed su 350
spread spectrum disable
spread spectrum vrm disable
1333 cl 9

quando accendo il pc sto a 1.304
poi si abbassa e in prime droppa a 1.280 e a volte va poco sopra

per adesso cerco di stare basso
appena riesco a procurarmi un discaccio, ci butto su un so pulito e faccio un po' di test per bene


ragazzi una domanda
ho provato a disinstallare AI SUITE II, ma non si disinstalla completamente, all'avvio ricevo una marea di errori di servizi non più installati...
ho reinstallato tutto, volevo provare a reinstallare
qualcuno ha problemi con questa maledetta suite di sw?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.