Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Space Marine 29-08-2014 13:15

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 41454644)
me la sono presa questa geforce2 mx400 con 64MB SDR 128 bit a 3 euro.
gpu a 200 mhz e ram a 143 (non sono un po basse le ram?)

ho fatto un test a 3dmark2001 (non è il suo test migliore, dovrei testarla con il 2000) ha fatto 2454.

Con GLquake, 120 fps in 1024x768 e 100 fps in 1280x1024.

poi comunque devo ancora provarla con Quake Arena che ieri non voleva fare il timedemo e proverò un po Doom 3

dipende ovviamente dalla cpu, ma al tempo la mia GFmx (liscia, non 400) faceva tra i 2800 ed i 3000 tondi nel 3dmark2001, con un thunderbird900 su winME

PhoEniX-VooDoo 29-08-2014 13:20

io credo che all'epoca della GF2 MX avevo un Celeron II 800@1100 e stavo sui 3000 anch'io, che tra l'altro era la soglia minima richiesta per giocare decentemente a Max Payne, se vi ricordate :cool:

Crisp 29-08-2014 19:20

la cpu è un barton 2800+ su winxp SP3

BieSseA 30-08-2014 15:20

Ragazzi ho trovato ad un ottimo prezzo una x850xt da 256mb, siccome ieri con la mia 9600xt per far girare quake 4 a dettagli alti ho avuto la grande delusione che se facevo 10fps era tanto...che dite con un mostricciattolo del genere sarei cpu-limited con il barton-m 2600+ portato a 2,5 ghz? :)

Space Marine 30-08-2014 15:51

Quote:

Originariamente inviato da BieSseA (Messaggio 41459697)
Ragazzi ho trovato ad un ottimo prezzo una x850xt da 256mb, siccome ieri con la mia 9600xt per far girare quake 4 a dettagli alti ho avuto la grande delusione che se facevo 10fps era tanto...che dite con un mostricciattolo del genere sarei cpu-limited con il barton-m 2600+ portato a 2,5 ghz? :)

ma la x850xt non è pci ex mentre la sk madre socketA ha l'agp8x?

goriath 30-08-2014 16:11

Non è detto. All'epoca si era ancora nella fase di transizione tra AGP3.0 e PCI-e, quindi soluzioni che prevedevano un bridge per il bus AGP su modelli di Radeon PCI-e nativi erano piuttosto comuni.
Io ho sia una X800XL BBA che una X850xt della HIS che adottano questa soluzione.

walter sampei 31-08-2014 10:46

confermo. per le radeon x e x1xx0, e le geffo serie 5, 6 e 7, esistono sia modelli pci ex che agp.

esistevano i mitici bridge tipo il rialto e simili :)

Crisp 31-08-2014 11:01

credo che anche la mia x800xl abbia il bridge rialto. E' stata l'ultima AGP bella potente che ho preso, poi sono passato al PCI-Express.

goriath 31-08-2014 12:09

Per curiosità qualcuno sa quali sono state le schede nVIDIA e ATi più moderne ad avere ancora un bridge per il bus AGP? Insomma le ultime schede video AGP in assoluto.

sc82 31-08-2014 12:22

Mmmh per Nvidia non mi viene in mente, per Ati dovrebbe essere la 4670.

_TOKI_ 31-08-2014 12:32

Forse la 7800 GS ?

Anche se m'era sembrato di leggere di schede serie 8xxx con AGP ma non so se le abbiano solo annunciate ma poi mai rilasciate.

walter sampei 31-08-2014 15:00

Quote:

Originariamente inviato da _TOKI_ (Messaggio 41461950)
Forse la 7800 GS ?

Anche se m'era sembrato di leggere di schede serie 8xxx con AGP ma non so se le abbiano solo annunciate ma poi mai rilasciate.

sembra che girasse una nvidia 9600 agp, ma non sono sicuro.

da parte amd, 4670.

msin84 01-09-2014 19:30

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 41450609)
questo thread e' IL THREAD :O (anche se io contribuisco piu con retrohardware che gaming :fagiano: )

detto cio', a proposito di MX400, chi si ricorda la ASUS V71000 PRO?



questa bestiola saliva a manetta, tanto che si avvicinava alle prestazioni della GTS, cosa incredibile per una MX.

sono anni che ne cerco una ..

Ne ho una identica, ancora con la scatola e pagata in lire!!Fu la prima scheda video per upgradare la matrox g200 8mb abbinata a un p2 350.....quake3 a 1024x768 faceva mi pare sui 20fps...con la geffo oltre 40!!E con il p3 500 oltre 70fps....e oltre 100 quando sulla vetusta abit bh6 440bx misi un celeron 900 su sloket! Che entusiasmo nel 2001...da poco avevo iniziato a dar una mano su un negozio di informatica e la prima paga fu la mx400!!Bei tempi...

Ps: non ricordo i frame ma con p2 350 e g200 carmageddon 2 andava un pelo a scatti...requisiti x accelerazione hw erano sk video da 4mbno e p1 mmx 200mhz....mah....poi con la geffo tutto liscio!!

BieSseA 03-09-2014 07:46

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 41459789)
ma la x850xt non è pci ex mentre la sk madre socketA ha l'agp8x?

AGP 8x ovviamente, sennò non sarebbe compatibile con la mia Abit NF7!

E va che è una bomba, mamma mia come sto giocando a Doom 3 o Quake 4 (che poi son rimasto malissimo, sono identici come menù,impostazioni ecc...) :)

shodan 04-09-2014 21:59

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 41449792)
Doom 3 su geforce 2 ultra, 800x600 tutto sparato al massimo. al timedemo fa 11 fps, ma la qualità grafica è allucinante. Vedere per credere:D
https://www.youtube.com/watch?v=pEFWdiWiBa0

Be, considera che, a parte l'effetto heat haze, Doom3 non usa nulla di più di quanto offerto da NV10 (Geforce256). Sui chip più moderni, semplicemente, impiega meno passaggi.

Quote:

Originariamente inviato da Psycho77 (Messaggio 41450344)
Consiglio a tutti di rispolverare questo fps che all'epoca venne stroncato parecchio dalla critica specializzata.
Gira con unreal engine 2.5 e a tratti sembra avere una grafica attualissima,con fisica avanzata e distruttibilità dei fondali,cosa che molti fps di oggi non hanno.
Non sarà un capolavoro ma lo ritengo un ottimo fps,con una trama contorta e stupida ma affascinante.
Uscito nel 2005 e credo utilizzasse le dx8,ma potrei sbagliare.:D

http://youtu.be/7WNW4gL1DQI

Ci gioco a circa 30 frame,maxato e 720p su un portatile con integrata mobile intel 4,praticamente un tumore per il gaming,ma per il retrogaming regala parecchie soddisfazioni.

Confermo: Uscito nel 2005 e DX 8 (girava anche su Radeon8500)

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 41450609)
questo thread e' IL THREAD :O (anche se io contribuisco piu con retrohardware che gaming :fagiano: )

detto cio', a proposito di MX400, chi si ricorda la ASUS V71000 PRO?



questa bestiola saliva a manetta, tanto che si avvicinava alle prestazioni della GTS, cosa incredibile per una MX.

sono anni che ne cerco una ..

Bella scheda: Le memorie a 5ns salivano oltre i 220Mhz, dandogli un boost non indifferente...

Comunque, a posteriori, é inutile negarlo: Confrontate con una Radeon, le immagini prodotte da qualsiasi GeForce 1/2 erano di qualità nettamente inferiore...

Crisp 05-09-2014 17:35

Le Radeon hanno sempre avuto un qualità di immagine superiore alle varie Geforce

shodan 06-09-2014 16:58

Quote:

Originariamente inviato da BieSseA (Messaggio 41471797)
AGP 8x ovviamente, sennò non sarebbe compatibile con la mia Abit NF7!

E va che è una bomba, mamma mia come sto giocando a Doom 3 o Quake 4 (che poi son rimasto malissimo, sono identici come menù,impostazioni ecc...) :)

La X850 (chip R480) é stata l'ultima scheda AGP nativa di ATI, mentre le altre usavano il chip Rialto che faceva da bridge.

Per Nvidia mi pare che le ultime AGP native fossero le 6800, ma potrei sbagliarmi.

Ciao. :)

goriath 06-09-2014 19:32

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 41485839)
La X850 (chip R480) é stata l'ultima scheda AGP nativa di ATI, mentre le altre usavano il chip Rialto che faceva da bridge.

Per Nvidia mi pare che le ultime AGP native fossero le 6800, ma potrei sbagliarmi.

È vero, infatti mi sa che la mia X850XT non ha il bridge come ho erroneamente sostenuto sopra, però sono sicuro che la mia X800XL lo ha.

Malek86 06-09-2014 21:14

Ci sono dei driver non ufficiali accettabili per la Savage 3D? Con quelli ufficiali, sia più vecchi che più recenti, ho un sacco di errori di rendering.

Edit: ho provato coi driver della versione TV-Out e ora funziona abbastanza bene. Comunque rimane lenta da morire.

shodan 07-09-2014 18:41

Quote:

Originariamente inviato da goriath (Messaggio 41486255)
È vero, infatti mi sa che la mia X850XT non ha il bridge come ho erroneamente sostenuto sopra, però sono sicuro che la mia X800XL lo ha.

Si la X800XL ha chip R430 che è pci-express nativo e quindi ha il famoso chip Rialto. Tra l'altro, con diverse, vecchie versioni dei Catalyst in epoca 2007/2008 il bridge non veniva riconosciuto in D3D, quindi l'accelerazione 3D non funzionava.

Avendo anch'io una X800XL che in D3D andava come una Virge (:D) chiesi anche su Rage3D e aprii un ticket ad ATI, ma il fix ci mise parecchio ad arrivare...

Ciao :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.