Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


galaverna 25-10-2008 12:08

però visto che parliamo di retrogaming e l'audio fa la sua parte, nessuno parla delle mitiche aureal vortex, sembra giusto dare tributo a queste schede che non ebbero un successo che meritavano(fu la mia primissima scheda audio e mi costò una molto nel lontano 2000) :)


eccola qua questo è il pcb ufficiale


Max_R 25-10-2008 13:02

Ne abbiamo molto discusso invece, ne abbiamo diverse

Saragot 31-10-2008 18:56

Ragazzi,. ho capito il perchè dei problemi che riscontravo su voodoo2 e driver fast voodoo:
I driver impostano in automatico la volocità della scheda a 93 Mhz, e su alcune schede sfigate (come la mia), i 3 mhz in più sono mal digeriti.
E' bastato riportare i valori a 90 Mhz con rivatuner e tutto fila liscio come l'olio!

shodan 31-10-2008 19:33

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 24815418)
Ragazzi,. ho capito il perchè dei problemi che riscontravo su voodoo2 e driver fast voodoo:
I driver impostano in automatico la volocità della scheda a 93 Mhz, e su alcune schede sfigate (come la mia), i 3 mhz in più sono mal digeriti.
E' bastato riportare i valori a 90 Mhz con rivatuner e tutto fila liscio come l'olio!

Addirittura 3 soli Mhz in più ti causavano instabilità? :eek:
Per curiosità: per quanti ns sono marchiate le RAM della scheda?

Ciao. :)

Crisp 31-10-2008 22:35

le frequenze della voodoo2 dipendono un po dai driver..
con quelli originali diamond che avevo mi sembra fosse 90 mhz, mentre con i fastvoodoo2, sui 93 mhz.
credo che cmq la memoria stia dai 90-95 mhz..
forse raffrendandole un po, puoi resistere a 93..

stiamo parlando di schede arcaiche, e l'overclock non era previsto o cmq molto lmitato, sopratutto per il fatto che non si poteva pretendere chissà quale boost prestazionale da una voodoo2 occata :)

PhoEniX-VooDoo 31-10-2008 22:51

Sui chip della mia Diamond c'e serigrafato 100Mhz, ma se non ricordo male l'ho spinta anche oltre senza problemi, ora non ricordo di preciso quanto :)

Crisp 01-11-2008 10:26

si è vero, sono 100 mhz, ma i driver di default non ci va.
con i vari driver sta sempre un po sotto i 100 mhz, per motivi di stabilità credo.

shodan 01-11-2008 16:29

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 24820284)
si è vero, sono 100 mhz, ma i driver di default non ci va.
con i vari driver sta sempre un po sotto i 100 mhz, per motivi di stabilità credo.

Ciao,
i problemi di stabilità in overclock moderati delle Voodoo 1/2 dipendevano quasi sempre dalla EDO RAM. Infatti le Diamond 3D, che montavano EDO da 48 ns (mi pare), si potevano cloccare, senza perdere la garanzia, a 57 Mhz (+15% circa). Le Orchid, invece, avevano RAM che mal tolleravano addirittura i 50 Mhz standard e infatti, su alcuni modelli, i driver abbassavano la frequenza a 48 Mhz.

Per le Voodoo2 il discorso era molto simile: più era di qualità la EDO RAM, più si saliva.

Ovvio che se si parla di overclock del 20% e oltre, anche i chip 3D erano sottoposti a un forte carico e quindi potevano rifiutarsi di operare: sulla mia Elephant 3D riuscii ad arrivare a 61 Mhz solo utilizzando due dissipatori (uno sul pixelfx e uno sul textelfx).

Ciao. :)

Crisp 01-11-2008 22:18

io ci ho provato sulla voodoo2 senza dissipazione extra a mettere direttamente 100 mhz senza fare i piccoli passi di prova :)
mi sembrava reggere, però sono passati un po di anni e non mi ricordo se reggeva o no.

Saragot 02-11-2008 01:39

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 24815840)
Addirittura 3 soli Mhz in più ti causavano instabilità? :eek:
Per curiosità: per quanti ns sono marchiate le RAM della scheda?

Ciao. :)

Non so da quanti ms sono, ma sui chip c'è scritto chiaramente 100 Mhz... Il bello è che ho riempito i 3 processori di dissipatori:(
Cmq è una magic 3d II da 12 mb

shodan 02-11-2008 11:40

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 24830176)
Non so da quanti ms sono, ma sui chip c'è scritto chiaramente 100 Mhz... Il bello è che ho riempito i 3 processori di dissipatori:(
Cmq è una magic 3d II da 12 mb

Hai modo di fare una foto della scheda, una dei chip e una della EDO?

Ciao. :)

galaverna 10-11-2008 14:47

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 24830176)
Non so da quanti ms sono, ma sui chip c'è scritto chiaramente 100 Mhz... Il bello è che ho riempito i 3 processori di dissipatori:(
Cmq è una magic 3d II da 12 mb

si sono a 100 mhz nel mio caso delle winbond ma venivano montate anche delle sec(marca samsung) e mia pare anche le hynix

walter sampei 11-11-2008 00:14

ragassssss, un mio amico che ha una piccola officina meccanica si e' fatto un pc recuperandolo dall'immondizia (p3 933) e l'ha attaccato alla macchina a controllo numerico.

ha 2 schede video da controllare, una tnt2 ultra e una m64. se non erro i driver sono gli stessi... quali mi consigliate? al 90% ci fara' soprattutto autocad e roba simile, non so se per provarla ci fara' qualche giochetto... credo con win xp comunque

galaverna 11-11-2008 01:35

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 24961536)
ragassssss, un mio amico che ha una piccola officina meccanica si e' fatto un pc recuperandolo dall'immondizia (p3 933) e l'ha attaccato alla macchina a controllo numerico.

ha 2 schede video da controllare, una tnt2 ultra e una m64. se non erro i driver sono gli stessi... quali mi consigliate? al 90% ci fara' soprattutto autocad e roba simile, non so se per provarla ci fara' qualche giochetto... credo con win xp comunque

fino al geffo 6 questi

http://www.nvidia.it/object/winxp_2k_71.89_it.html

walter sampei 11-11-2008 12:29

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 24961801)

ok, grazie! :)

lele.miky 16-11-2008 09:45

ciao ragazzi,non ci sono più novita?

questa settimana mi sono arrivate

- ATI Rage Fury MAXX ed è la terza(non vendo non chiedete)
- Una Magnifica Diamond Sthealth 2 S220 4MB (veritè 2100)con scatola ancora
incelophanata direttamente dagli USA
- e quella che cercavo da tempo,un stupenda Diamond Monster Fusion,volevo
questa scheda nello specifico da quando è uscita,mi ricordo ancora la
recensione su PCGAMER

con il veritè 2100 ho tutti i veritè usciti V1000/v2100/v2200

e sempre dagli USA ho in arrivo una N9 revolution 3D AGP 8MB,un'altra Diamond Viper II Z200 e una Diamond Viper V770ULTRA

sono anche riuscito a portarmi a casa una Savage2000 con 64MB,cercherò di provarle la più presto,anche se sono indeciso se aprire la scatola della Sthealth s220,fa strano vedere una scheda di 10 anni fa circa ancora come se fosse appena uscita

cmq più tardi posterò anche le foto delle schede

ciao

Crisp 16-11-2008 10:04

bene, aspettiamo un po di test :)

Saragot 16-11-2008 11:13

Quante belle schede!!!:sofico:
Visto che hai tutti i veritè, non è ora di fare qualche test?
Io nn so quasi niente di quelle schede.... A che livello sono?

sanford 17-11-2008 17:10

volevate delle novità? eccole...:D

Geri, il creatore del wrapper ThunderGL ha bisogno di beta testers altrimenti sarà costretto a interrompere lo sviluppo...che ne dite di dargli una mano?;)




TESTERS NEEDED!

Testers, with 3dfx Voodoo3, Voodoo5, ATi Rage, nVidia TNT/TNT2, SiS, XGI, S3 cards, ETC, and opengl games are needed! Pick me up at msn or icq to help creating the new version of ThunderGL!

TESTERS WANTED



TESTERS WANTED


Really. Not joke. Without testers, i cant continue the developing.
Tester means a human with computer, lot opengl games, old graphics card(s).

pick meg up at msn: gerilegend *_a_t_* freemail *_d_o_t_* hu
or icq: 428333374

Saragot 17-11-2008 21:43

Cos'è il wrapper wrapper ThunderGL ?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.