Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Mazda RX8 17-02-2015 09:45

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42153695)
La ho messa a 270 su altri mercati, il discorso è un altro, il tipo sostiene che la ha a 4.8 in daily

beh, ogni CPU ha storia a se... Quindi potrebbe essere vero! 48 gradi con che dissipatore? :asd: e a che voltaggio?

fritzproject 17-02-2015 09:51

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42153713)
beh, ogni CPU ha storia a se... Quindi potrebbe essere vero! 48 gradi con che dissipatore? :asd: e a che voltaggio?


Vuoi davvero sapere la risposta che mi ha dato?

fabietto27 17-02-2015 09:53

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42153695)
La ho messa a 270 su altri mercati, il discorso è un altro, il tipo sostiene che la ha a 4.8 in daily e con questo chiudo l OT ora la domanda è 4770 o 4790? Passerei pure a 2011, ma i prezzi mi sembrano ancora folli

Vendendo sui mercatini troverai sempre varia umanità. ...ti ci devi abituare.Ogni cpu fa storia a se.In ogni caso prendi un 4790 di sicuro.Passare a 2011 lo sto valutando anche io...non riesco a decidermi sulla main board.Per il mio 4790 mi avevano proposto 250 euro visto che è abbastanza buono.Al limite specifica che non è cpu da overclock tanto non a tutti serve fare oc

Mazda RX8 17-02-2015 09:54

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42153732)
Vuoi davvero sapere la risposta che mi ha dato?

Si.. :asd:

fritzproject 17-02-2015 10:00

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Vcore automatico corsair h110 ASD ASD ASD ASD ASD 😂😂😂
Io nn dico di essere un genio dell oc, ho un po di esperienza dall Intel mmx passando x l athlon, 775 sandy ed ora haswell, nn ho problemi ad ammettere che con questa nuova tecnologia, e soprattutto nuovi bios mi sn trovato spiazzato, ma sicuramente nn sono così rinco 😂😂😂

EDIT: ora pensiamo ad una buona risposta da dargli

Mazda RX8 17-02-2015 10:06

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42153768)
Vcore automatico corsair h110 ASD ASD ASD ASD ASD 😂😂😂
Io nn dico di essere un genio dell oc, ho un po di esperienza dall Intel mmx passando x l athlon, 775 sandy ed ora haswell, nn ho problemi ad ammettere che con questa nuova tecnologia, e soprattutto nuovi bios mi sn trovato spiazzato, ma sicuramente nn sono così rinco 😂😂😂

EDIT: ora pensiamo ad una buona risposta da dargli

Stiamo finendo OT... :asd:

fritzproject 17-02-2015 12:13

Se lo shop mi risponde preparatevi che stasera ripetiamo tutto ma con un 4790 😁

Mazda RX8 17-02-2015 12:22

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42154463)
Se lo shop mi risponde preparatevi che stasera ripetiamo tutto ma con un 4790 😁

ti raccomando, prima di accendere il pc fai un bel Clear CMOS

KampMatthew 17-02-2015 12:45

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42153546)

componenti x pc nuovo e la cpu andavano dai 340 ai 380 ma io l'ho presa usata adesso cercavo un altra x fare un altro pc e sei saltato fuoti tu io la mi l'ho portata a 4.8 e gira sui 35? in uso quotidiano giocando sale intorno a 48? l'ho da novembre mai un problema si ovvi che costa di piu e fuori produzione e ce ne son poche e xhi ce l'ha la pagata a tempo piu di quanto costa


Cosa devo rispondere a certa gente?

Di imparare a scrivere invece di cazzeggiare sui forum :asd:

fritzproject 19-02-2015 17:27

come sto messo :(
 
giusto per farvi capire come stavo messo con il mio 4770k vi linko questo screen


http://prntscr.com/676gvj

Mazda RX8 19-02-2015 17:57

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42165020)
giusto per farvi capire come stavo messo con il mio 4770k vi linko questo screen


http://prntscr.com/676gvj

e come è finita? :D

fritzproject 19-02-2015 20:48

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42165175)
e come è finita? :D


Domani arriva il 4790k 😂😂😂


Edit è arrivato!!!! Montato ora ripristino bel 8.1 e poi vediamo come procedere

EDIT: dopo averlo montato, oltre al gay prestazionale, ho notato pure temp molto più basse ora sono in automatico e la mobo lo spinge a 1.245 per i 4400, vediamo domani quanta vcore necessita realmente x i 4.4

fabietto27 21-02-2015 22:14

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42165851)
Domani arriva il 4790k 😂😂😂


Edit è arrivato!!!! Montato ora ripristino bel 8.1 e poi vediamo come procedere

EDIT: dopo averlo montato, oltre al gay prestazionale, ho notato pure temp molto più basse ora sono in automatico e la mobo lo spinge a 1.245 per i 4400, vediamo domani quanta vcore necessita realmente x i 4.4

Oibo' il gay prestazionale è un parametro di overclock che non conoscevo ancora 😂😂😂

Mazda RX8 21-02-2015 22:32

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42165851)
Domani arriva il 4790k 😂😂😂


Edit è arrivato!!!! Montato ora ripristino bel 8.1 e poi vediamo come procedere

EDIT: dopo averlo montato, oltre al gay prestazionale, ho notato pure temp molto più basse ora sono in automatico e la mobo lo spinge a 1.245 per i 4400, vediamo domani quanta vcore necessita realmente x i 4.4

Ecco, avevi un procio particolarmente sfortunato...:D

fritzproject 22-02-2015 13:55

Dunque, x ora sono a 4.7 a 1.244v pero linx si ferma all errore... Devo alzare il vcore oppure dare un po più offset al SA?

CiccoMan 22-02-2015 14:17

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42175380)
Dunque, x ora sono a 4.7 a 1.244v pero linx si ferma all errore... Devo alzare il vcore oppure dare un po più offset al SA?


Vcore a manetta, linx ne va ghiotto 😁

Mazda RX8 22-02-2015 14:19

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42175454)
Vcore a manetta, linx ne va ghiotto 😁

quoto... ma attento alle temp!

fritzproject 22-02-2015 14:24

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Ok allora scendo a 4.6 perché con i 4.7 penso di toccare i 100

http://prntscr.com/68ekd1

http://prntscr.com/68elde

http://prntscr.com/68elkv

????? X il vcore mi devo fidare di Aida o di cpuz?

Mazda RX8 22-02-2015 14:39

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42175474)
Ok allora scendo a 4.6 perché con i 4.7 penso di toccare i 100

http://prntscr.com/68ekd1

http://prntscr.com/68elde

http://prntscr.com/68elkv

alza anche il ratio della cache a 42/43x... avrai migliori prestazioni

fritzproject 22-02-2015 16:08

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Pd pd pd mi son accorto dopo mezza giornata di test che usavo linx 0.6.4 😓😓😓 ora ho messo 0.6.5 e stranamente nn si ferma più 😂😂😂


Praticamente ora parto da 0 😓😓😓

Mazda RX8 22-02-2015 16:11

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42175816)
Pd pd pd mi son accorto dopo mezza giornata di test che usavo linx 0.6.4 😓😓😓 ora ho messo 0.6.5 e stranamente nn si ferma più 😂😂😂


Praticamente ora parto da 0 😓😓😓

Facci sapere!

kiwivda 23-02-2015 18:17

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40354062)
Chiedo perdono, ma non ho ben capito.
1- Se anche in fixed i voltaggi scendono lo stesso, che razza di fixed è allora?:mbe:
2- Che differenza c'è dunque fra le due impostazioni fixed e adaptive se in entrambe il voltaggio sale e scende?

Madò che confusione che ho :cry: :mc: :help:

No in fixed i voltaggi non scendono, anche con i c state attivi, in adaptive si.

Piuttosto c'è qualcuno che ha ben chiaro come lavora sto Adaptive? :muro:

Che differenza c'è tra:

Turbo mode Vcore 1,35
Offset - 0,35

e

Turbo mode Vcore 1,50
Offset - 0,50

Mazda RX8 23-02-2015 19:00

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 42180333)
No in fixed i voltaggi non scendono, anche con i c state attivi, in adaptive si.

Piuttosto c'è qualcuno che ha ben chiaro come lavora sto Adaptive? :muro:

Che differenza c'è tra:

Turbo mode Vcore 1,35
Offset - 0,35

e

Turbo mode Vcore 1,50
Offset - 0,50

a me anche in adaptive non scende! :boh:

kiwivda 25-02-2015 22:28

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42180491)
a me anche in adaptive non scende! :boh:

Guarda tu hai una asrock ma su asus se sei in adaptive, metti tutti i c states abilitati, l'epu su on, e in Windows imposti nella gestione dell'energia un livello massimo di cpu del 100% e minimo del 5% o quello che vuoi e vedrai che scende.

fritzproject 27-02-2015 13:59

Domanda... Il 4790k a 4.6 a 1.20 impostato da bios in fixed arriva a 98 gradi in linx con 8gb usati... Nn è normale credo... Pasta termica cambiata 2 volte, e posso dirvi per certo che la prima volta ne ho messa troppa, ora però con la quantità giusta registro queste temp..

Per partire con l oc, (e qui si scateneranno le opinioni contrastanti) xmp si o no?

Se diciamo, trovassi la stabilità della cpu, per fare un po di oc sulle ram, dovrei alzare qualche tensione?

Mazda RX8 27-02-2015 14:14

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42196657)
Domanda... Il 4790k a 4.6 a 1.20 impostato da bios in fixed arriva a 98 gradi in linx con 8gb usati... Nn è normale credo... Pasta termica cambiata 2 volte, e posso dirvi per certo che la prima volta ne ho messa troppa, ora però con la quantità giusta registro queste temp..

Per partire con l oc, (e qui si scateneranno le opinioni contrastanti) xmp si o no?

Se diciamo, trovassi la stabilità della cpu, per fare un po di oc sulle ram, dovrei alzare qualche tensione?

Temperature nella norma invece... Anzi io con il processore e liquido che vedi in firma, con linx ho raggiunto 95 gradi...
In ambito normale non supero i 60 gradi... ;)

fritzproject 27-02-2015 14:24

Idem, ieri per la prima volta in arma ho visto finalmente la gpu al 98% e 2 core al 90% temp massima 55 gradi sn felice di questa cpu. Comunque un dubbio lo ho, visto che nell uso normale sono riuscito a scendere abbastanza sotto la soglia dell 1.2 e la stabilità è garantita per l uso normale del pc, si potrebbe pure lasciarlo così no? Credo che un stress test come Aida dia già ia stabilità in uso normale del pc.... O sbaglio?

Ultima cosa, ok che quando viene il bsod spesso c'è da alzare il vcore, per i freeze invece ? Può essere x le ram?

Comunque la mia domanda per le temp è sorta vedendo le temp dei vari bench in prima pagina. Mi sembrano basse, a 4.7 con vcore a 1.25, non ho la stabilità ( un giro completo di linx senza errori lo fa, al secondo freeze o bsod) però il procio va in trottle è chiaramente registro 99/100 gradi ,

Gundam1973 27-02-2015 14:43

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42196812)
Idem, ieri per la prima volta in arma ho visto finalmente la gpu al 98% e 2 core al 90% temp massima 55 gradi sn felice di questa cpu. Comunque un dubbio lo ho, visto che nell uso normale sono riuscito a scendere abbastanza sotto la soglia dell 1.2 e la stabilità è garantita per l uso normale del pc, si potrebbe pure lasciarlo così no? Credo che un stress test come Aida dia già ia stabilità in uso normale del pc.... O sbaglio?

Ultima cosa, ok che quando viene il bsod spesso c'è da alzare il vcore, per i freeze invece ? Può essere x le ram?

Comunque la mia domanda per le temp è sorta vedendo le temp dei vari bench in prima pagina. Mi sembrano basse, a 4.7 con vcore a 1.25, non ho la stabilità ( un giro completo di linx senza errori lo fa, al secondo freeze o bsod) però il procio va in trottle è chiaramente registro 99/100 gradi ,

Per abbassare quelle temp devi deliddare.....non c'è altra soluzione!

fritzproject 27-02-2015 14:56

Guarda in prima pagina, il secondo bench ( nn scoperchiata) 4.7 a 1.25 v a sto punto o è una cpu moolto fortunata oppure c'è qualcosa che puzza 😂😂😂

Gundam1973 27-02-2015 15:00

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42196965)
Guarda in prima pagina, il secondo bench ( nn scoperchiata) 4.7 a 1.25 v a sto punto o è una cpu moolto fortunata oppure c'è qualcosa che puzza ������

Salvo miracoli....la cpu fortunella che probabilmente hai visto....devi deliddare!

edit: oltretutto quella cpu è sotto liquido custom

fritzproject 27-02-2015 15:07

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42196994)
Salvo miracoli....la cpu fortunella che probabilmente hai visto....devi deliddare!

edit: oltretutto quella cpu è sotto liquido custom


Devo prendere coraggio, oppure 5 minuti di sclero e poi lo faccio, il bello che a casa ho già tutto ( liquid pro, silicone nero, il set x lappare e lucidare morsa e martello) devo solo decidermi a prendere in mano un gioiellino da 300 euro e riempirlo di mazzate 😂😂 .
Il timore più grande é quello di mettere il procio in morsa nel verso errato

Gundam1973 27-02-2015 15:47

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42197029)
Devo prendere coraggio, oppure 5 minuti di sclero e poi lo faccio, il bello che a casa ho già tutto ( liquid pro, silicone nero, il set x lappare e lucidare morsa e martello) devo solo decidermi a prendere in mano un gioiellino da 300 euro e riempirlo di mazzate 😂😂 .
Il timore più grande é quello di mettere il procio in morsa nel verso errato

è una cavolata da fare....è più la paura che la difficolta! delidda e vivi felice....

Mazda RX8 27-02-2015 15:57

Per i freeze io li ho accusati quando non avevo dato abbastanza vcore alla cache... alza pure quello se non trovi stabilità con un vcore cpu alto!

comunque per il daily puoi tenerlo anche a 1.25v, accorci la vita del processore si, tipo da 10 anni a 9 anni e mezzo...

Fai conto che personalmente ho tenuto un E8400 da 3GHz a 4.5GHz con v1.5000 per 5 anni in daily e non ha mai fatto una piega... :asd:

Gundam1973 27-02-2015 16:13

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42197243)
Per i freeze io li ho accusati quando non avevo dato abbastanza vcore alla cache... alza pure quello se non trovi stabilità con un vcore cpu alto!

comunque per il daily puoi tenerlo anche a 1.25v, accorci la vita del processore si, tipo da 10 anni a 9 anni e mezzo...

Fai conto che personalmente ho tenuto un E8400 da 3GHz a 4.5GHz con v1.5000 per 5 anni in daily e non ha mai fatto una piega... :asd:

idem.....ed è ancora di la che frulla nel muletto di famiglia...e anche più anni con altro proci come l'indimenticabile Celeron 300 sparato a 504mhz! :D :D

fritzproject 27-02-2015 18:23

Ma c'è cemento all interno al posto della pasta termica??? È dura come nn so cosa 😂😂😂

Mazda RX8 27-02-2015 18:58

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42197910)
Ma c'è cemento all interno al posto della pasta termica??? È dura come nn so cosa 😂😂😂

Presumo che tu abbia deliddato... :D

ombra666 27-02-2015 19:00

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42197910)
Ma c'è cemento all interno al posto della pasta termica??? È dura come nn so cosa 😂😂😂

ecco perchè le temperature sono alte :asd:

fritzproject 27-02-2015 19:11

Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club
 
Si fatto! Tra 10/15 minuti sapremo se funzia oppure ho martellato 300 neuri!!! 😱😱😱😱


EDIT, il boot lo ha fatto !!!!!

fritzproject 27-02-2015 20:18

eccoci
 
scusate con le foto di prima ma dal cell me le formatta così, ecco i primi risultati
possono andare?
http://prntscr.com/6am9y5:read: :read: :read: :read: :cincin: :cincin: :cincin: :winner:

Mazda RX8 27-02-2015 20:55

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 42198338)
scusate con le foto di prima ma dal cell me le formatta così, ecco i primi risultati
possono andare?
http://prntscr.com/6am9y5:read: :read: :read: :read: :cincin: :cincin: :cincin: :winner:

Fai 15 cicli a 6144MB per confermare la piena stabilità ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.