Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


mirkonorroz 22-12-2021 17:24

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47683046)
[cut] ... pene piccolo richiede una auto grande (semi-cit) :O :stordita: ego non a caso ha una panda e io una punto :O

Ecco perché le donnne ce l'hanno grande
Spoiler:
, la macchina

egounix 23-12-2021 13:38

https://www.hwupgrade.it/news/skvide...to_103478.html

ok su vanguard è presente, ma su warzone non vedo il setting

qualcuno ha il settaggio fsr su warzone o anche modern warfare?

Raven 25-12-2021 12:18

HEEEEELLLLPPPP!!!!

Questa me la dovete spiegare... o per lo meno aiutarmi a capire se c'è un problema e dove può eventualmente stare.... :cry:

Cronologia dei fatti:
- Acquisto sea of thieves
- Nel mentre che scarico, gioco a Dirt rally 2.0 e Art of Rally (sì ok sono fissato coi rally) :O Comunque nessun problema!
- Finisce di scaricare, avvio il gioco
- Mi chiede di loggarmi all'account xbox e manco il tempo di scrivere, schermo nero... il monitor non rileva più la scheda video (il pc va ancora)! :eek:
- Resetto col pulsante... riparte tutto... riprovo! Stessa cosa... schermo nero dopo 10/15 secondi dall'ingresso del gioco.
- Resetto di nuovo... il monitor continua a NON rilevare la scheda! :cry: :cry:
- Spengo... lascio spento un minuto... riavvio. Il monitor rileva la scheda, ma il PC si blocca sul logo di windows (non carica)
- Rispengo, riavvio, parte tutto... fa i controlli e torno in windows... Provo a lanciare il windmill freesync e manco il tempo di caricare si spegne il PC (!!!) e poi si riavvia!
- Una volta rientrato disinstallo i driver, riavvio, reinstallo e riavvio. RIlancio Windmill, ma nulla: si spegne il PC. In sintesi: non vanno più le applicazioni 3d!
- Spengo tutto, apro il pc, cambio porta DP della scheda, scambio i cavi dell'alimentatore sulla scheda, riavvio. Tutto ok. RIparte tutto Windmill OK, Superposition OK! Dirt rally, OK! Mi pare addirittura scomparso il coil whine che sentivo prima.
- Rimetto la DP di prima: resta tutto ok
- NON ho più rilanciato sea of thieves (disinstallato e chiesto rimborso! :eek: )

Secondo voi: cosa cacchio può essere stato?! :fagiano: La scheda che sbarella? Il gioco che mi uccide la scheda video? Cavi che non facevano bene contatto? Oppure l'alimentatore che scazza? (un ottimo corsair TX-850 del 2009! :stordita: )


ps: buon natale :doh:

AkiraFudo 25-12-2021 15:18

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47686811)
Oppure l'alimentatore che scazza? (un ottimo corsair TX-850 del 2009! :stordita: )

più che plausibile!

sniperspa 25-12-2021 16:11

al 90% alimentatore che chiede pietà e di esser lasciato andare in pensione dopo 11 anni

egounix 25-12-2021 18:55

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47686811)
HEEEEELLLLPPPP!!!!


ps: buon natale :doh:

Buon NASALE!!!!

il mio ax760 ha meno anni del tuo, però l'ho sentito fare dei rumori strani sia sotto stress che in idle che durante lo spegnimento

meno male ho ordinato 3 focus 850 che ho sopra, mi sa che uno me lo piazzo sul pc, sebbene (non uso benchè perchè non ricordo come si scrive) non siano chissà cosa come qualità

non credo sia il gioco il problema... oddio sicuro no, dead island mi ha fottuto delle roccat kave, quindi tutto ci sta, ma sei informatico no? sei informatico e quindi prova con un altro alimentatore

oppure è la scheda video che ormai si è assuefatta dai giochi di guida e non vuole piu' saperne di far partire altro :stordita:

Raven 25-12-2021 19:00

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47687002)
ma sei informatico no? sei informatico e quindi prova con un altro alimentatore

... ho passato l'età dello smanettamento :fagiano:
Il fatto che abbia un alimentatore del 2009 (e una cpu del 2012) dovrebbe farti capire... :D

Comunque ho ordinato un corsair HX1000... se vale anche solo la metà del TX850 sarò contentone...
Mi viene già male, a pensare di dover aprire e smontare tutto per il cambio... :doh:

egounix 25-12-2021 19:02

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47687006)
... ho passato l'età dello smanettamento :fagiano:
Il fatto che abbia un alimentatore del 2009 (e una cpu del 2012) dovrebbe farti capire... :D

Comunque ho ordinato un corsair HX1000... se vale anche solo la metà del TX850 sarò contentone...
Mi viene già male, a pensare di dover aprire e smontare tutto per il cambio... :doh:

ma che diavolo ci fai con un 1000w? ci devi alimentare pure babbo nasale? :asd:

mavaaaaaaaaa fai come me, un focus da 100 euri e vaffan... al ripple :asd:

tra l'altro l'hx è vecchio come il cucco, ti danno fondi di magazzino magari con condensatori scarichi o marci... ah ma il focus quanto è vecchio? :asd:




troppi asd :mbe:

Raven 25-12-2021 19:10

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47687007)
ma che diavolo ci fai con un 1000w? ci devi alimentare pure babbo nasale? :asd:

metti che fra 10 anni mi vien voglia di cambiare tutto, l'alimentatore lo tengo... :sofico:

egounix 25-12-2021 19:14

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47687009)
metti che fra 10 anni mi vien voglia di cambiare tutto, l'alimentatore lo tengo... :sofico:

e se pure questo te more tra 8 anni? :asd: rimani doppiamente fregato

ma prendi un 750 bono ma non troppo e via

se poi non è l'alimentatore fai un bel reso, tanto ormai nella repubblica amazzoniana dei resi si fa così, fino a che non ti mettono un bel banner rosso e ti mandano al cap :asd:

slide1965 25-12-2021 19:32

Ma quali sarebbero i segnali che l’alimentatore ci sta salutando ? Per via che il mio corsair ha la bellezza di 10 anni

Raven 25-12-2021 19:36

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47687016)
Ma quali sarebbero i segnali che l’alimentatore ci sta salutando ? Per via che il mio corsair ha la bellezza di 10 anni

Credo che il mio caso di sopra (ormai 12,5 anni , acceso tutti i giorni, anche per parecchie ore) potrebbe essere un buon inizio: spegnimento del pc quando si lancia una cosa pesante, ad esempio... :sofico:

Oppure se senti una botta, accompagnata da odore acre e fumo azzurrognolo, direi che sei anche sulla buona strada! :O
:asd:

Quello che non capisco è perche (nel mio caso) è bastato scambiare i cavi per far tornare a funzionare tutto... :fagiano:

slide1965 25-12-2021 20:01

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47687020)
Credo che il mio caso di sopra (ormai 12,5 anni , acceso tutti i giorni, anche per parecchie ore) potrebbe essere un buon inizio: spegnimento del pc quando si lancia una cosa pesante, ad esempio... :sofico:

Oppure se senti una botta, accompagnata da odore acre e fumo azzurrognolo, direi che sei anche sulla buona strada! :O
:asd:

Quello che non capisco è perche (nel mio caso) è bastato scambiare i cavi per far tornare a funzionare tutto... :fagiano:

se senti una botta è abbastanza facile intuire il problema:D
se ti si spegne il pc al minimo sforzo ok, ma piu difficile da capire se si spegne mentre fai oc,in tal caso ci potrebbero essere tante di quelle motivazioni che causano instabilità che è un attimo spendere soldi per un ali (oltre allo sbattimento di ricablare tutto)e poi scoprire che non era quello il problema:doh:

egounix 25-12-2021 20:04

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47687037)
se senti una botta è abbastanza facile intuire il problema:D
se ti si spegne il pc al minimo sforzo ok, ma piu difficile da capire se si spegne mentre fai oc,in tal caso ci potrebbero essere tante di quelle motivazioni che causano instabilità che è un attimo spendere soldi per un ali (oltre allo sbattimento di ricablare tutto)e poi scoprire che non era quello il problema:doh:

sin da quando ho montato quella cacata di gigabyte b550i il mio ali ha iniziato a fare suoni strani

pareva essere lo standard atx vecchio, ma con delle a520 e b550 asus (grazie asus per esistere, altrimenti il nulla), andava alla grande

poi con una b560i sempre asus ho sentito a sentire dei suoni strani tipo "piouinnnn" "spiooon" "spiripiripi vieni avanti cretino!"... quindi ora mi è venuto il dubbio... inizialmente pensavo fosse l'sshd (quella roba ibrida seagate), ma ora sospetto che sia l'ali

per questo l'ho messo in vendita prima che dia problemi seri, se lo prenderà qualche miner infoiato :asd:

ripensandoci i suoni strani li ha inziati a fare di frequente dopo che ho installato bf2042, dato che non c'è un frame limiter la 3060 ti mi va a palla anche solo nei menu'... quindi ci sta che sea of ladri abbia scatenato l'inferno... ripensandoci bene...

eh no, se ve lo state chiedendo la 3060 ti non whina, perchè sull'SF750 non fa un suono che sia uno

slide1965 25-12-2021 20:10

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47687039)
sin da quando ho montato quella cacata di gigabyte b550i il mio ali ha iniziato a fare suoni strani

pareva essere lo standard atx vecchio, ma con delle a520 e b550 asus (grazie asus per esistere, altrimenti il nulla), andava alla grande

poi con una b560i sempre asus ho sentito a sentire dei suoni strani tipo "piouinnnn" "spiooon" "spiripiripi vieni avanti cretino!"... quindi ora mi è venuto il dubbio... inizialmente pensavo fosse l'sshd (quella roba ibrida seagate), ma ora sospetto che sia l'ali

per questo l'ho messo in vendita prima che dia problemi seri, se lo prenderà qualche miner infoiato :asd:

ripensandoci i suoni strani li ha inziati a fare di frequente dopo che ho installato bf2042, dato che non c'è un frame limiter la 3060 ti mi va a palla anche solo nei menu'... quindi ci sta che sea of ladri abbia scatenato l'inferno... ripensandoci bene...

eh no, se ve lo state chiedendo la 3060 ti non whina, perchè sull'SF750 non fa un suono che sia uno

te lo prendo io l'ali, da quello che dici sembra un affare:D :stordita:
scherzi a parte ad essere sincero sono basito da come sia possibile che il mio vada ancora, sono 10 anni che tira notte e giorno come un mulo in overclock, pazzesco, l'acquisto piu sensato della mia vita:D :D

Lunar Wolf 25-12-2021 21:32

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47687020)
Credo che il mio caso di sopra (ormai 12,5 anni , acceso tutti i giorni, anche per parecchie ore) potrebbe essere un buon inizio: spegnimento del pc quando si lancia una cosa pesante, ad esempio... :sofico:

Oppure se senti una botta, accompagnata da odore acre e fumo azzurrognolo, direi che sei anche sulla buona strada! :O
:asd:

Quello che non capisco è perche (nel mio caso) è bastato scambiare i cavi per far tornare a funzionare tutto... :fagiano:

roba strana...dubito che sia l'alimentatore. non eri era sotto sforzo. penserei a qualche problematica di massa del cavo monitor? magari, appunto, era il monitor che sbarellava e ti ha mandato in tilt il desktop

egounix 25-12-2021 22:02

Quote:

Originariamente inviato da Lunar Wolf (Messaggio 47687083)
roba strana...dubito che sia l'alimentatore. non eri era sotto sforzo. penserei a qualche problematica di massa del cavo monitor? magari, appunto, era il monitor che sbarellava e ti ha mandato in tilt il desktop

ah giusto se è un DP che ricordi ci sono quelli che hanno il pin (19 o 21, non ricordo) che alimenta a 3.3v e quelli che non alimentano

avevo scherzi strani con un cavo alimentato, poi ho preso un purelink che sto usando tutt'ora e zero problemi

raven controlla se il cavo ha l'alimentazione o meno su un determinato pin e provane uno non alimentato (non comprare o provare quei troiai di belkin, costano un occhio e fanno pietà come tutta la roba belkin)

Raven 26-12-2021 07:35

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47687100)
ah giusto se è un DP che ricordi ci sono quelli che hanno il pin (19 o 21, non ricordo) che alimenta a 3.3v e quelli che non alimentano

avevo scherzi strani con un cavo alimentato, poi ho preso un purelink che sto usando tutt'ora e zero problemi

raven controlla se il cavo ha l'alimentazione o meno su un determinato pin e provane uno non alimentato (non comprare o provare quei troiai di belkin, costano un occhio e fanno pietà come tutta la roba belkin)

Uso già un cavo DP della CLub3D certificato VESA... :fagiano:

egounix 26-12-2021 08:38

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47687159)
Uso già un cavo DP della CLub3D certificato VESA... :fagiano:

son tutti vesati i cavi dp, ma molti ricordo davano problemi

Raven 26-12-2021 08:42

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47687182)
son tutti vesati i cavi dp, ma molti ricordo davano problemi

Mah, in realtà no, la certificazione vesa è una cosa costosa che non tutti fanno... comunque taglio la testa al toro e prendo un kabeldirect cert. vesa con pin 20 disabilitato e via, tanto ormai, spendere per spendere... :asd:

egounix 26-12-2021 08:53

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47687185)
Mah, in realtà no, la certificazione vesa è una cosa costosa che non tutti fanno... comunque taglio la testa al toro e prendo un kabeldirect cert. vesa con pin 20 disabilitato e via, tanto ormai, spendere per spendere... :asd:

ma sì dai! cambia quel caxxxxxx di computer!!! e via dai:

12900k
b690-i pro acqua wubba bubba powa
128gb ddr5 7000 ziliordici corsair tridentX pro!
full powa lian li 120 led erregibbi aerregibbi pipipi popopo "pooo poroppoppopooooo pooooo la forza ondulatoria siamo nooooiii"
alimentatore nucleare 120000000w collegato alla piu vicina centrale francese
schermo 70" piedi gsync, freesync, mi mop, be boop a lula, hdmi vendordiciquattro
case ma che te lo dico a fare! un caselab con 1000euro di dogana o un MM stile lavastovoglie
30 x 360mm con ventole sempre aerregibbonemacaco
dissipatore ultratower noctua bequite AIO e "aio' nonno"
fantastica batteria di pentole mondial casa ti aspetta
polenta della valahltellina con vino rosso bresciano docpoctop

Raven 26-12-2021 09:59

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47687193)
ma sì dai! cambia quel caxxxxxx di computer!!! e via dai:

12900k
b690-i pro acqua wubba bubba powa
128gb ddr5 7000 ziliordici corsair tridentX pro!
full powa lian li 120 led erregibbi aerregibbi pipipi popopo "pooo poroppoppopooooo pooooo la forza ondulatoria siamo nooooiii"
alimentatore nucleare 120000000w collegato alla piu vicina centrale francese
schermo 70" piedi gsync, freesync, mi mop, be boop a lula, hdmi vendordiciquattro
case ma che te lo dico a fare! un caselab con 1000euro di dogana o un MM stile lavastovoglie
30 x 360mm con ventole sempre aerregibbonemacaco
dissipatore ultratower noctua bequite AIO e "aio' nonno"
fantastica batteria di pentole mondial casa ti aspetta
polenta della valahltellina con vino rosso bresciano docpoctop

:rotfl: :sofico:

... ma senza rampichino con cambio shimano a 12 velocità non se ne fa niente! :O

Andy1111 26-12-2021 10:12

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47686811)
HEEEEELLLLPPPP!!!!

Questa me la dovete spiegare... o per lo meno aiutarmi a capire se c'è un problema e dove può eventualmente stare.... :cry:

Cronologia dei fatti:
- Acquisto sea of thieves
- Nel mentre che scarico, gioco a Dirt rally 2.0 e Art of Rally (sì ok sono fissato coi rally) :O Comunque nessun problema!
- Finisce di scaricare, avvio il gioco
- Mi chiede di loggarmi all'account xbox e manco il tempo di scrivere, schermo nero... il monitor non rileva più la scheda video (il pc va ancora)! :eek:
- Resetto col pulsante... riparte tutto... riprovo! Stessa cosa... schermo nero dopo 10/15 secondi dall'ingresso del gioco.
- Resetto di nuovo... il monitor continua a NON rilevare la scheda! :cry: :cry:
- Spengo... lascio spento un minuto... riavvio. Il monitor rileva la scheda, ma il PC si blocca sul logo di windows (non carica)
- Rispengo, riavvio, parte tutto... fa i controlli e torno in windows... Provo a lanciare il windmill freesync e manco il tempo di caricare si spegne il PC (!!!) e poi si riavvia!
- Una volta rientrato disinstallo i driver, riavvio, reinstallo e riavvio. RIlancio Windmill, ma nulla: si spegne il PC. In sintesi: non vanno più le applicazioni 3d!
- Spengo tutto, apro il pc, cambio porta DP della scheda, scambio i cavi dell'alimentatore sulla scheda, riavvio. Tutto ok. RIparte tutto Windmill OK, Superposition OK! Dirt rally, OK! Mi pare addirittura scomparso il coil whine che sentivo prima.
- Rimetto la DP di prima: resta tutto ok
- NON ho più rilanciato sea of thieves (disinstallato e chiesto rimborso! :eek: )

Secondo voi: cosa cacchio può essere stato?! :fagiano: La scheda che sbarella? Il gioco che mi uccide la scheda video? Cavi che non facevano bene contatto? Oppure l'alimentatore che scazza? (un ottimo corsair TX-850 del 2009! :stordita: )


ps: buon natale :doh:

Una cosa simile è successa anche a me, come facevo partire qualcosa in 3d schermo nero e ravvio, non era l'ali ma la scheda non stava messa bene dentro lo slot pci-e , mi è successo 3 volte non in modo consecutivo, stavo anche pensando di dover prendere una staffa di supporto per la vga , ora sono due mesi e il problema sembra rientrato, la staffa non l'ho presa ho anche sistemato i 2 cavi a 8-pin in modo che non vadano in nessun modo a "infastidire" la vga .

Raven 26-12-2021 10:56

Quote:

Originariamente inviato da Andy1111 (Messaggio 47687250)
Una cosa simile è successa anche a me, come facevo partire qualcosa in 3d schermo nero e ravvio, non era l'ali ma la scheda non stava messa bene dentro lo slot pci-e , mi è successo 3 volte non in modo consecutivo, stavo anche pensando di dover prendere una staffa di supporto per la vga , ora sono due mesi e il problema sembra rientrato, la staffa non l'ho presa ho anche sistemato i 2 cavi a 8-pin in modo che non vadano in nessun modo a "infastidire" la vga .

può anche essere, visto che scambiando i cavi PCIe la scheda l'ho comunque mossa :stordita: ... io la staffa ce l'ho (e magari è proprio querlla che "rompe"?)

alex oceano 26-12-2021 11:18

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47687301)
può anche essere, visto che scambiando i cavi PCIe la scheda l'ho comunque mossa :stordita: ... io la staffa ce l'ho (e magari è proprio querlla che "rompe"?)

la staffa che regge la vga dici?

Raven 26-12-2021 12:00

Quote:

Originariamente inviato da alex oceano (Messaggio 47687319)
la staffa che regge la vga dici?

esatto... questa:


egounix 26-12-2021 12:11

eccolo la'! ora compra una staffa da 1000w :asd:

ma di quelle staffe non c'è bisogno se la vga pende

come spiegato da jayz è piu' probabile che sia il bracket pci che non è avvitato al dissipatore

se questo è il caso, basta tagliare 1 o 2 staffe pci prese da qualche vecchio case, tagliare la prima parte (quella che si avvita al case) e sovrapporle fino a che la vga non pende piu'

comunque raven, togli tutto, proprio tutto quello che non è necessario, reinserisci la gpu per bene nello slot, senza minchiata

ricompra mare di ladri e riprova

ninja750 27-12-2021 08:03

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47686811)
Questa me la dovete spiegare...

non sai che è pericoloso scrivere su hwupgrade che l'alimentatore ha più di 5 anni e tu vieni a scrivere che il tuo è del DUEMILANOVE? :eek: :mbe: :eek:

ti diranno di gettarlo dalla finestra con la lavatrice a capodanno asap! :O

la mia opinione è che con il tempo la vga o i connettori pci.x sulla vga si siano leggermente mossi e che quindi premendo di nuovo bene sia sulla mobo che sulla vga stessa il problema se ne sia andato, è il tipico risultato che ottenevano quelli con navi1 quando collegavano un solo 6pin oppure i due in daisy chain (che tu NON hai vero??)

detto questo riscarica il gioco e riprova altrimenti ti rimarrà il tarlo in testa e non ne scaricherai più nella vita :O il gioco centra nulla se a volte non partiva manco il sistema operativo

Esagerao 27-12-2021 08:17

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47686811)
HEEEEELLLLPPPP!!!!

Questa me la dovete spiegare... o per lo meno aiutarmi a capire se c'è un problema e dove può eventualmente stare.... :cry:

Cronologia dei fatti:
- Acquisto sea of thieves
- Nel mentre che scarico, gioco a Dirt rally 2.0 e Art of Rally (sì ok sono fissato coi rally) :O Comunque nessun problema!
- Finisce di scaricare, avvio il gioco
- Mi chiede di loggarmi all'account xbox e manco il tempo di scrivere, schermo nero... il monitor non rileva più la scheda video (il pc va ancora)! :eek:
- Resetto col pulsante... riparte tutto... riprovo! Stessa cosa... schermo nero dopo 10/15 secondi dall'ingresso del gioco.
- Resetto di nuovo... il monitor continua a NON rilevare la scheda! :cry: :cry:
- Spengo... lascio spento un minuto... riavvio. Il monitor rileva la scheda, ma il PC si blocca sul logo di windows (non carica)
- Rispengo, riavvio, parte tutto... fa i controlli e torno in windows... Provo a lanciare il windmill freesync e manco il tempo di caricare si spegne il PC (!!!) e poi si riavvia!
- Una volta rientrato disinstallo i driver, riavvio, reinstallo e riavvio. RIlancio Windmill, ma nulla: si spegne il PC. In sintesi: non vanno più le applicazioni 3d!
- Spengo tutto, apro il pc, cambio porta DP della scheda, scambio i cavi dell'alimentatore sulla scheda, riavvio. Tutto ok. RIparte tutto Windmill OK, Superposition OK! Dirt rally, OK! Mi pare addirittura scomparso il coil whine che sentivo prima.
- Rimetto la DP di prima: resta tutto ok
- NON ho più rilanciato sea of thieves (disinstallato e chiesto rimborso! :eek: )

Secondo voi: cosa cacchio può essere stato?! :fagiano: La scheda che sbarella? Il gioco che mi uccide la scheda video? Cavi che non facevano bene contatto? Oppure l'alimentatore che scazza? (un ottimo corsair TX-850 del 2009! :stordita: )


ps: buon natale :doh:

E' un gioco che non conosco ma ti garantisco se fosse realmente avido di risorse come Msfs 2020 può cambiare severamente consumo e temperature del pc: come da esempio per il simulatore ho dei setting di overclock della gpu del tutto diversi dagli altri giochi per non avere crash o blocchi, per farla corta in F1 ho 10° e 15mv in meno rispetto al simulatore.

Molto probabilmente come suggerito da altri la maggior richiesta di energia del pc durante il tuo gioco fa stallare l'alimentatore mentre con altri meno esigenti regge bene.

Ps Anche il mio coolor master ha passato la decina... comunque non ci scherzate con gli alimentatori se vedete cedimenti, anomalie, rumori e quant'altro sostituitelo subito: dopo che mi è esploso un 750w mi è rimasta una paura tremenda ancora mi fischiano le orecchie.

egounix 27-12-2021 11:54

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47687905)
E' un gioco che non conosco ma ti garantisco se fosse realmente avido di risorse come Msfs 2020 può cambiare severamente consumo e temperature del pc: come da esempio per il simulatore ho dei setting di overclock della gpu del tutto diversi dagli altri giochi per non avere crash o blocchi, per farla corta in F1 ho 10° e 15mv in meno rispetto al simulatore.

Molto probabilmente come suggerito da altri la maggior richiesta di energia del pc durante il tuo gioco fa stallare l'alimentatore mentre con altri meno esigenti regge bene.

Ps Anche il mio coolor master ha passato la decina... comunque non ci scherzate con gli alimentatori se vedete cedimenti, anomalie, rumori e quant'altro sostituitelo subito: dopo che mi è esploso un 750w mi è rimasta una paura tremenda ancora mi fischiano le orecchie.

elamadonna! esageraoooooooooooooo!!!

e chi l'aveva prodotto, lc power? :D

mo' raven cambia tutto e gli rimane il problema, il colmo
meglio procedere per gradi, poi se l'ali è stato fatto bene (internamente, non basta la marca) al limite scaduta la garanzia lo apri e controlli che sia tutto a posto, oppure lo mandi a saddy o a falco e te lo fai testare :sofico:

Esagerao 27-12-2021 12:57

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47688163)
elamadonna! esageraoooooooooooooo!!!

e chi l'aveva prodotto, lc power? :D

mo' raven cambia tutto e gli rimane il problema, il colmo
meglio procedere per gradi, poi se l'ali è stato fatto bene (internamente, non basta la marca) al limite scaduta la garanzia lo apri e controlli che sia tutto a posto, oppure lo mandi a saddy o a falco e te lo fai testare :sofico:

Era un cooler master non una cineseria...
Ho semplicemente testimoniato una mia esperienza purtroppo non la raccomanderei nemmeno al mio peggior nemico...una botta tremenda durante il gaming avevo un 2700k@5.1 e uno sli di gtx970 più ventole varie conti alla mano molto borderline e in effetti qualche avvisaglia c'era stata.

E' chiaro prima di frugarsi in tasca è ben andare per gradi... è capitato di recente anche a un collega con riavvii e spengimenti improvvisi in una macchina nuova montata da me qualche mese fà. Dopo test approfonditi dove a me non accadeva niente ho risolto facendogli sostituire cavo, ciabatta e presa a muro.

egounix 27-12-2021 13:43

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47688163)
elamadonna! esageraoooooooooooooo!!!

e chi l'aveva prodotto, lc power? :D

mo' raven cambia tutto e gli rimane il problema, il colmo
meglio procedere per gradi, poi se l'ali è stato fatto bene (internamente, non basta la marca) al limite scaduta la garanzia lo apri e controlli che sia tutto a posto, oppure lo mandi a saddy o a falco e te lo fai testare :sofico:

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47688248)
Era un cooler master non una cineseria...
Ho semplicemente testimoniato una mia esperienza purtroppo non la raccomanderei nemmeno al mio peggior nemico...una botta tremenda durante il gaming avevo un 2700k@5.1 e uno sli di gtx970 più ventole varie conti alla mano molto borderline e in effetti qualche avvisaglia c'era stata.

E' chiaro prima di frugarsi in tasca è ben andare per gradi... è capitato di recente anche a un collega con riavvii e spengimenti improvvisi in una macchina nuova montata da me qualche mese fà. Dopo test approfonditi dove a me non accadeva niente ho risolto facendogli sostituire cavo, ciabatta e presa a muro.

hai colto il punto :sofico:

devi sempre guardare chi è l'oem, per fare un esempio:
https://www.realhardtechx.com/index_...os/Page447.htm
https://www.hec-group.com.tw/power_supply/
https://www.tomshardware.com/reviews...em,2729-5.html
http://www.cwt.com.tw

non è che cooler master "fa le cose per bene" come galbani... pure corsair e seasonic commissionano "x" fascia di alimentatori ai piu' scadenti oem o anche a buoni oem ma commissionati per andare al risparmio

comunque, per informazione, taiwan non è china... non ancora perlomeno (per lo meno? me lo meno? meno melo meno e piu' vengo meno) :asd:

per anche mia esperienza, ho fatto fare una bella fumata ad un cooler master con una 4870x2

se un ali non lo testi o perlomeno (per lo meno? bho) non lo apri e controlli come è fatto dentro - ci son tante guide per capire se sia buono o meno in base ai componenti, comunque è il test finale sui rail che ti dà il risultato -, non puoi sapere perhcè ha determinati comportamenti, certo è che è meglio pararsi il :ciapet: prima

ninja750 27-12-2021 14:01

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47688318)
se un ali non lo testi o perlomeno (per lo meno? bho) non lo apri e controlli come è fatto dentro - ci son tante guide per capire se sia buono o meno in base ai componenti, comunque è il test finale sui rail che ti dà il risultato -, non puoi sapere perhcè ha determinati comportamenti, certo è che è meglio pararsi il :ciapet: prima

c'è da dire che qui ci facciamo mille pippe su sti alimentatori chi li produce e dove, i condensatori, le ventole slave bearing, mosfet, ecc ma vi posso dare esperienza diretta di una azienda che frequento dove da anni compra case con alimentatore incluso a 45 o 50€ mai saltato uno

egounix 27-12-2021 14:11

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47688346)
c'è da dire che qui ci facciamo mille pippe su sti alimentatori chi li produce e dove, i condensatori, le ventole slave bearing, mosfet, ecc ma vi posso dare esperienza diretta di una azienda che frequento dove da anni compra case con alimentatore incluso a 45 o 50€ mai saltato uno

ma non necessariamente saltano e non necessariamente i built-in sono robaccia

in primis ci sono ripple e temperature, almeno come mia priorità, che possono determinare un deterioramento della psu, dei componenti e anche danni ad altri componenti nel medio e lungo termine

io non sono pratico, cioè non ci faccio pratica su, ma da 1000 review di jonny e con tanta altra roba che trovi in rete, non ti serve manco aprirlo

prendi una psu simile aperta da qualcuno e vedi cosa c'è dentro e come regge sotto tensione, tensionando anche altri rail in contemporanea, e controllando il ripple

tutto qui, è na roba che se ci perdi 5 minuti è veramente tanto tempo, già che ci sono recensioni in cui vai diretto alle pagine che ti interessano e in meno di 1 minuto sai tutto

strano che in un forum di informatica non ci si informi

il succo è appunto, riprendo anche quello che hai detto, non è guardare alla marca o all'oem, non necessariamente lc power fa robaccia - una psu testata da falco mi pare abbia di gran lunga pareggiato competitor come corsair e seasonic -, ma assicurarsi un minimo di informazione per poi non dover piangere lacrime di sangue se ti parte qualcosa o peggio... se l'ali scoppia

Gigabyte, chi di voi la considera una marca schifosa... io!!! comunque a parte la mia presa di parte, avete visto come scoppiano i psu gigabyte su gamer nexus?
succede, non a tutti, ma succede... commissioni l'oem sbagliato o gli dici di raschiare il fondo del barile per massimizzare i profitti e... BOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOMMMM HEADSHOT!!!

fine OT

rientrando IT, non capisco perchè ci sono persone che sparano a 250w la 6900xt per avere 62mh con 1350 di core... io sto a pelo sui 110w a 1250 e 1075 con 1260v mem e 750 del controller... bho
a breve mi dovrebbero arrivare i pad per la 6700xt vediamo se aiuteranno, comunque con finestra aperta e ventola a 75 sulle mem sta 64

Esagerao 27-12-2021 14:20

Non sono fanboy di niente solo che in entrambi i casi avevo trovato aggressivi i prezzi di questo brand strizzando un occhio ai tempi di spedizione ancora non mi servivo di amz.
Personalmente cerco sempre una via di mezzo nella qualità un compromesso dignitoso, la top quality non sempre paga.
Nei miei serverini ho psu cinesati e mai un problema ma uno è htpc e l'atro fa parte della maledizione della prima luna:
Naturalmente una gaming machine inizia ad arrecare un certo stress alla psu, con richieste ben più esose oltre ad avere più protezione in caso di guasto: non a caso non mi si bruciò niente di componentistica.

Chiudo ot, scusate

carlese 27-12-2021 14:29

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47688360)



rientrando IT, non capisco perchè ci sono persone che sparano a 250w la 6900xt per avere 62mh con 1350 di core... io sto a pelo sui 110w a 1250 e 1075 con 1260v mem e 750 del controller... bho

a breve mi dovrebbero arrivare i pad per la 6700xt vediamo se aiuteranno, comunque con finestra aperta e ventola a 75 sulle mem sta 64

Io sto a 140W con la 6900XT e faccio 63mh..

egounix 27-12-2021 14:39

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 47688388)
Io sto a 140W con la 6900XT e faccio 63mh..

eh dipende anche dal modello, ho delle nitro, con i settaggi sopra sono a 62.13 e si alterna a 62.91, una a 111w e l'altra a 113-114w

una non digerisce le ram a 1070 e quindi l'ho lasciata stare a 1050, 61.34 a 111w

vorrei cacciarne una fuori per giocarmi in 4k RDR2 sul 3440x1440, ma mi tocca aspettare che mi arrivi l'ultima dall'italia via... che b@alons

qualcuno gioca a rdr2 e ha provato i settings di hardware unboxing per massimizzare gli fps in 4k?

carlese 27-12-2021 15:51

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47688404)
eh dipende anche dal modello, ho delle nitro, con i settaggi sopra sono a 62.13 e si alterna a 62.91, una a 111w e l'altra a 113-114w



una non digerisce le ram a 1070 e quindi l'ho lasciata stare a 1050, 61.34 a 111w



vorrei cacciarne una fuori per giocarmi in 4k RDR2 sul 3440x1440, ma mi tocca aspettare che mi arrivi l'ultima dall'italia via... che b@alons



qualcuno gioca a rdr2 e ha provato i settings di hardware unboxing per massimizzare gli fps in 4k?

Ma hai usato more power tool? 110w su una 6900xt è pochissimo..

Edit: 6700XT vedo ora, da tapatalk non vedo le firme..

Esagerao 27-12-2021 16:02

La mia in firma sotto 1120mv ha sempre stallato anche a stock.

Ora con mpt sono @330w ma eccetto msfs e cyberpunk stò sempre con power limit a 0 e 1125mv e ram default.

Con 2 ventole aggiuntive nel back plate e curva 80% sopra i 60° sono sotto i 60° e hotspot 80/85° con frequenza 2670-2730 in scioltezza.

Solo nei 2 giochi menzionati ho un altro setting ma come ben immaginerete il consumo non ne vale il guadagno. In compenso sono tornato a stock con la cpu.

Marck 27-12-2021 17:06

scusate...sapete quale vcore dovrebbe avere la nitro+ x6700?le recensioni non dicono nulla..
ho notato che a default la tensione è impostata a 1.2v... :confused:
questo è un primo test...




Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.