Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


grean 15-03-2021 18:32

Quote:

Originariamente inviato da Maresca (Messaggio 47320280)
?!?!?! è l'unico giorno in cui droppano

anche io sto cercando di capire vorrei provare la 6900xt :sofico:

Raven 15-03-2021 19:12

Quote:

Originariamente inviato da Maresca (Messaggio 47320280)
?!?!?! è l'unico giorno in cui droppano

Intendeva che LUI non c'è... non le schede! :D



... oddio... se vogliamo essere pignoli, nemmeno le schede, ci sono, se non per un battito di ciglia... :sofico:

Maresca 15-03-2021 20:29

Qualcuno ha capito ogni quanto si può fare f5 senza essere bannati? Sto facendo delle prove adesso ma non succede nulla, credo che il ban si attiva solo nei giorni in cui droppano le schede.

Se aggiorno ogni 10 secondi posso andare tranquillo?

Raven 15-03-2021 20:48

Quote:

Originariamente inviato da Maresca (Messaggio 47320826)
Qualcuno ha capito ogni quanto si può fare f5 senza essere bannati? Sto facendo delle prove adesso ma non succede nulla, credo che il ban si attiva solo nei giorni in cui droppano le schede.

Se aggiorno ogni 10 secondi posso andare tranquillo?

no... secondo me vanno a numero max di refresh... io giovedì scorso venivo bannato dopo tot tentativi, indipendentemente dalla frequenza di aggiornamento....

Maresca 15-03-2021 21:47

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47320852)
no... secondo me vanno a numero max di refresh... io giovedì scorso venivo bannato dopo tot tentativi, indipendentemente dalla frequenza di aggiornamento....

Scusa se fosse in base al numero di refresh allora come fanno tutti a comprarle? Cioè sei costretto a fare f5 di continuo, magari non ogni secondo ma almeno ogni 10 si

FroZen 15-03-2021 22:02

Quote:

Originariamente inviato da Maresca (Messaggio 47320914)
Scusa se fosse in base al numero di refresh allora come fanno tutti a comprarle? Cioè sei costretto a fare f5 di continuo, magari non ogni secondo ma almeno ogni 10 si

non sapendo quante ne hanno rispetto a quanti si collegano per prenderle è dura farsi un'idea......se hanno attivato ban in base a pochi refresh siamo di fronte a un 100 (pretendenti) a 1 (scheda disponibile) probabilmente :stordita:

Ludus 15-03-2021 22:27

Questa nuova 6900xt sembra andare molto meglio della 6800xt in oc :oink:

Gigibian 15-03-2021 22:41

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47320944)
Questa nuova 6900xt sembra andare molto meglio della 6800xt in oc :oink:

80CU a 2.5ghz fissi...non so cosa volere di più...poi bella silenziosa pure...

Ludus 15-03-2021 23:01

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47320955)
80CU a 2.5ghz fissi...non so cosa volere di più...poi bella silenziosa pure...

Sono arrivato a 2,7 alzando il power limit a 330w. Penso salga ancora.
Daily penso la terrò a 2,6 285w

ray_hunter 16-03-2021 07:06

Quote:

Originariamente inviato da grean (Messaggio 47320650)
cambia la pasta :read:
dai una occhiata qui Cyperpunk 2k ho registrato qualche minuto ventole @default praticamente non le senti 57° / tj 73° con liquid metal e 2580mhz e 1150mv
https://youtu.be/kh27OLcmsF4

Caspita complimenti.
Come frequenze siamo li, io imposto 2550 e mi sta poco sopra i 2500 con picci di 2530, ma la temp media è di 62°C e la junction in CB sta sugli 85°C. Le ventole oscillano tra il 40% ed il 60%... Pensavo fossero valori già molto buoni.

Hai qualche guida da indicarmi per cambiare la pasta e che tipo usare?

grean 16-03-2021 12:15

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47321065)
Caspita complimenti.
Come frequenze siamo li, io imposto 2550 e mi sta poco sopra i 2500 con picci di 2530, ma la temp media è di 62°C e la junction in CB sta sugli 85°C. Le ventole oscillano tra il 40% ed il 60%... Pensavo fossero valori già molto buoni.

Hai qualche guida da indicarmi per cambiare la pasta e che tipo usare?

non ho una guida ma avevo fatto un post a riguardo qualche gg fa...
Io ho usato la thermal grizly conductonaut ma alle prime armi te la sconsiglio vivamente, fossi in te proverei la thermal grizly kyronaut extreme sembra essere molto performante... comunque non va niente male anche la tua valuta se ti conviene rischierate essendo alle prime armi (da quel che mi sembra di capire)


Quote:

Originariamente inviato da grean (Messaggio 47317318)
dopo solo stress test prime ore in gaming ASROCK RX6800XT Phantom con liquid metal:



ssamxx 16-03-2021 16:42

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47320968)
Sono arrivato a 2,7 alzando il power limit a 330w. Penso salga ancora.
Daily penso la terrò a 2,6 285w

Complimenti, ma hai cambiato solo il power limit su MPT? o anche vcore max e power GFX ?

Come hai testato stabilità?


Grazie in anticipo per le risposte.

primolevantino 16-03-2021 16:50

Alcune info su acquisto dal sito amd. Ammesso che si riesca a comprarne una. Ho fatto una simulazione di acquisto di un processore ma non mi faceva mettere i dati utente. Li prende da Paypal?
Altra cosa ho provato a collegarmi dall'italia e dalla germania (vpn) e ho trovato 2 prezzi differenti. In pratica magari oltre ad avere prezzi differenti potrebbero droppare di più da un paese ad un altro. Qualcuno ha mai provato?

Gundam1973 16-03-2021 17:17

Quote:

Originariamente inviato da primolevantino (Messaggio 47322099)
Alcune info su acquisto dal sito amd. Ammesso che si riesca a comprarne una. Ho fatto una simulazione di acquisto di un processore ma non mi faceva mettere i dati utente. Li prende da Paypal?
Altra cosa ho provato a collegarmi dall'italia e dalla germania (vpn) e ho trovato 2 prezzi differenti. In pratica magari oltre ad avere prezzi differenti potrebbero droppare di più da un paese ad un altro. Qualcuno ha mai provato?

Si li prende da paypal.

I prezzi fluttuano per il cambio €/$ il prezzo piu basso te lo da l'iva che in germania è al 19%.

Psiche 16-03-2021 20:09

Quote:

Originariamente inviato da primolevantino (Messaggio 47322099)
Altra cosa ho provato a collegarmi dall'italia e dalla germania (vpn) e ho trovato 2 prezzi differenti. In pratica magari oltre ad avere prezzi differenti potrebbero droppare di più da un paese ad un altro. Qualcuno ha mai provato?

Immagino sia dovuto al diverso rapporto di IVA

Gigibian 16-03-2021 21:21

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47320968)
Sono arrivato a 2,7 alzando il power limit a 330w. Penso salga ancora.
Daily penso la terrò a 2,6 285w

Devi vedere la frequenza media che tieni nel tempo.

Posta sshot ;)

Pure io freq max arrivo a 2.8 ma non la tiene per 1 ora.

NMarco 16-03-2021 21:34

ragazzuoli...quanta probabilità si ha di acquistare una 6800xt / 6900xt?

ho letto che di giovedi forse c'è piu possibilità...ma dove e come?

Ludus 16-03-2021 22:11

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47322460)
Devi vedere la frequenza media che tieni nel tempo.

Posta sshot ;)

Pure io freq max arrivo a 2.8 ma non la tiene per 1 ora.

Frequenza media dipende dal carico e dal power limit. Se vuoi avere 2,7ghz flat bisogna alzare il pl ad almeno 340w e potrebbe non bastare con giochi in RT.

Quote:

Originariamente inviato da ssamxx (Messaggio 47322076)
Complimenti, ma hai cambiato solo il power limit su MPT? o anche vcore max e power GFX ?

Come hai testato stabilità?


Grazie in anticipo per le risposte.

Solo PL da MPT. Voltaggio ho usato 1.125mv che sembra essere il valore meglio digerito dalla scheda.

Stabilità la testo con lo stress test di 3dmarm (manda in loop per 20 volte lo stesso benchmark). Solitamente uso sia port royale che time spy.

Gigibian 16-03-2021 22:55

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47322517)
Frequenza media dipende dal carico e dal power limit. Se vuoi avere 2,7ghz flat bisogna alzare il pl ad almeno 340w e potrebbe non bastare con giochi in RT.



Solo PL da MPT. Voltaggio ho usato 1.125mv che sembra essere il valore meglio digerito dalla scheda.

Stabilità la testo con lo stress test di 3dmarm (manda in loop per 20 volte lo stesso benchmark). Solitamente uso sia port royale che time spy.

Appunto, Se la media non é 2.7 non conta nulla :)

Devi vedere la media del clock durante una sessione di gaming pesante, il resto conta nulla ;)

Meglio avere un 2.5ghz fissi che un clock che oscilla da 2.7 a 2.3 ...

Ludus 16-03-2021 23:00

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47322567)
Appunto, Se la media non é 2.7 non conta nulla :)

Devi vedere la media del clock durante una sessione di gaming pesante, il resto conta nulla ;)

Meglio avere un 2.5ghz fissi che un clock che oscilla da 2.7 a 2.3 ...

Hai da nemmeno una settimana una amd e vuoi insegnarmi come si gestisce la scheda ?

I 2,7 li ho in bench alzando il pl, idem i 2,6 con pl più basso e l’oscillazione è nell’ordine di 50mhz in dx12 e 100mhz in dxr, non 400.

edit:
a me sembra sufficientemente piatta la linea, il calo è solo all'inizio del secondo test.

a image

se alzavo il PL a 350w probabilmente sarebbe stato piatto sempre.

craesilo 17-03-2021 08:21

Quote:

Originariamente inviato da Maresca (Messaggio 47320826)
Qualcuno ha capito ogni quanto si può fare f5 senza essere bannati? Sto facendo delle prove adesso ma non succede nulla, credo che il ban si attiva solo nei giorni in cui droppano le schede.

Se aggiorno ogni 10 secondi posso andare tranquillo?

ALE ma ti serve un bot avanzato o illegale ormai, auguri con l'f5

NMarco 17-03-2021 08:35

ok ma quindi dite che ci sarà un drop di giovedi alle 15 ed uno alle 17?

Gigibian 17-03-2021 09:19

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47322572)
Hai da nemmeno una settimana una amd e vuoi insegnarmi come si gestisce la scheda ?

I 2,7 li ho in bench alzando il pl, idem i 2,6 con pl più basso e l’oscillazione è nell’ordine di 50mhz in dx12 e 100mhz in dxr, non 400.

edit:
a me sembra sufficientemente piatta la linea, il calo è solo all'inizio del secondo test.

a image

se alzavo il PL a 350w probabilmente sarebbe stato piatto sempre.

Eccolo, è arrivato. :asd: Infatti stiamo parlando di rocket science vero? ci vuole una laurea a tirare su due clock? :asd:

Sono 20 anni che uso schede sia AMD che NVIDIA, lascia stare va.

Buon divertimeno :asd:

Walz 17-03-2021 09:56

Nel frattempo ho ordinato il WB Alphacool per la Red Devil, quando arriva amplio il loop, la GPU avra' un 360x30 tutto suo, ed inizio a fare prove e test con MPT, sperando che nel frattempo Powercolor si decida ad fare uscire un bios migliore

Ludus 17-03-2021 09:59

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47322879)
Eccolo, è arrivato. :asd: Infatti stiamo parlando di rocket science vero? ci vuole una laurea a tirare su due clock? :asd:

Sono 20 anni che uso schede sia AMD che NVIDIA, lascia stare va.

Buon divertimeno :asd:

peccato che non rispondi nel merito, ma lanci solo sassi.

guarda lo screen va ;)

Gigibian 17-03-2021 10:47

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47322963)
peccato che non rispondi nel merito, ma lanci solo sassi.

guarda lo screen va ;)

Nel merito di cosa scusa? Vuoi disquisire su chi è più bravo a tirare due slider a destra su una gui? :asd:

Aniway io vedo che durante il bench centrale scende a 2.5.

In ogni caso se durante 1 ora di cyberpunk stai a 2.7, meglio per te! Io ho solo sottolineato che il clock deve essere fisso ad una certa frequenza, se è così tanto meglio.

Sei tu che ti agiti senza motivo.

Ludus 17-03-2021 10:50

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47323080)
Nel merito di cosa scusa? Vuoi disquisire su chi è più bravo a tirare due slider a destra su una gui? :asd:

Aniway io vedo che durante il bench centrale scende a 2.5.

In ogni caso se durante 1 ora di cyberpunk stai a 2.7, meglio per te! Io ho solo sottolineato che il clock deve essere fisso ad una certa frequenza, se è così tanto meglio.

Sei tu che ti agiti senza motivo.

Che il clock deve essere fisso a 2,7 lo stai dicendo solo te e dimostra che probabilmente non hai capito come funzionano le curve di frequenza, voltaggio, temperatura e consumo delle recenti schede video (sia amd che nvidia).

Maresca 17-03-2021 12:36

Quote:

Originariamente inviato da craesilo (Messaggio 47322777)
ALE ma ti serve un bot avanzato o illegale ormai, auguri con l'f5


Beh in questo forum molti utenti sono riusciti a comprare, io sono indubbiamente più sfiato degli altri e in tutta la vita non ho mai "vinto" in questi click day, ma magari per una volta mi va bene

Poi se qualcuno conosce bot funzionanti ben venga, io non ne ho trovati oppure ce ne sono alcuni che chiedono cifre assurde tipo 1000€ per poterlo usare

MoXxY90 17-03-2021 12:48

Ragazzi io chiedo a voi per domani. Se qualcuno riesce a prendere o una 6700xt o una 6800 in più mi faresti un gran favore... io ho pure preso mezza giornata di permesso da lavoro ahaja

Inviato dal mio SM-G991B utilizzando Tapatalk

NMarco 17-03-2021 12:55

Ahahhahah magari!!! Ma si é capito dove e a che ore? É random o abbiamo qualche riferimento?

Gigibian 17-03-2021 13:02

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47323085)
Che il clock deve essere fisso a 2,7 lo stai dicendo solo te e dimostra che probabilmente non hai capito come funzionano le curve di frequenza, voltaggio, temperatura e consumo delle recenti schede video (sia amd che nvidia).

Come spiegavo prima un jitter di qualche decina di mhz è normale.

Ma quello che va evitato sono picchi a 2.7 /2.8 quando poi in media si è sotto i 2.4.

Se si rimane a 2.7 +/- 50 mhz, va benissimo :)

Ludus 17-03-2021 13:11

Quote:

Originariamente inviato da Gigibian (Messaggio 47323323)
Come spiegavo prima un jitter di qualche decina di mhz è normale.

Ma quello che va evitato sono picchi a 2.7 /2.8 quando poi in media si è sotto i 2.4.

Se si rimane a 2.7 +/- 50 mhz, va benissimo :)

allora non ci stavamo capendo.
comunque quando dicevo che ho raggiunto i 2,7ghz, intendo come frequenza di picco e con una oscillazione nell'ordine di 50mhz in giochi dx12 e 100mhz con rt attivo, impostando un PL a 340W. Ovvio che come impostazioni daily 340w sono poco gestibili (in particolare per un case itx) e poco sensati per avere il 5% in più di performance rispetto ad un PL di 280W ad esempio.
ovvio che impostando la medesima frequenza di 2,7ghz, ma con un PL più basso di 340W, la frequenza verrebbe raggiunta in rari casi e la scheda girerebbe 200 mhz più bassa in media.

comunque stasera una botta a 375w di PL provo a dargliela, vediamo a che frequenza arriva.

NMarco 17-03-2021 13:18

Potreste litigare in privato? :-)

aldogdl 17-03-2021 13:24

Domanda...
 
Sapete se deve uscire una ipotetica RX 6600 o 6500 di Amd ? Una vga piccolina che possa sostituire la Rx 5500 XT :-)

FroZen 17-03-2021 13:26

Quote:

Originariamente inviato da NMarco (Messaggio 47323356)
Potreste litigare in privato? :-)

o almeno in motel :O

FroZen 17-03-2021 13:41

Quote:

Originariamente inviato da aldogdl (Messaggio 47323369)
Sapete se deve uscire una ipotetica RX 6600 o 6500 di Amd ? Una vga piccolina che possa sostituire la Rx 5500 XT :-)

sicuramente

quando e come? bho

Free Gordon 17-03-2021 14:09




La Merc a 3 frames medi dalla 3070.

Le prestazioni ci sono... il prezzo purtroppo hmm...


Cmq l'avreste mai detto che AMD con 40CU sarebbe riuscita a prendere la 2080Ti? :asd: :asd: :asd:

Se ve l'avessero detto prima dell'uscita di NAVI10...non ci avreste mai e poi mai creduto.... :sofico: :ciapet:

FroZen 17-03-2021 14:18

e GGRD6 normalissime su 256bit di bus :stordita:

avessero metà del budget r&d di nvidia avremmo la fascia media che tira i 4K in RT fullscene :O (si vabbè qui sto facendo scorreggiare un po' il cervello :asd: )

Free Gordon 17-03-2021 14:22

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47323483)
e GGRD6 normalissime su 256bit di bus :stordita:
avessero metà del budget r&d di nvidia avremmo la fascia media che tira i 4K in RT fullscene :O (si vabbè qui sto facendo scorreggiare un po' il cervello :asd: )


Secondo me finalmente RTG ha avuto un supporto importante da AMD...tutto questo clock viene fuori dalle fatiche del team Zen. :)

Erano anni che attendevo una svolta del genere.

AMD è di nuovo competitiva! :sofico:

Free Gordon 17-03-2021 14:28

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 47320944)
Questa nuova 6900xt sembra andare molto meglio della 6800xt in oc :oink:

Ciao Ludus, quanto hai speso per le spese di spedizione dal sito AMD?

20€?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.