Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Giochi per PC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Oculus Rift (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2588397)


D4N!3L3 28-10-2020 08:07

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 47060133)
Se è per sidequest è molto semplice, basta seguire i pochi passaggi nelle istruzioni

Senza dubbio prima cercherò tutte le istruzioni del caso, vi rompo solo se c'è qualcosa che trovassi poco chiaro. :)

MrBrillio 28-10-2020 08:13

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 47059945)
Questa sera oltre a giocherellare un po ho attivato la modalità sviluppatore per utilizzare sidequest. Per il momento ho installato questzdoom e quake2...mamma mia ragazzi. Chi è cresciuto come me con questi classici rimarrà sbalordito e qua posso confermare che utilizzare un visore senza fili cambia davvero l'esperienza d'uso.
Se avete consigli su qualche altra applicazione (a parte virtual desktop) da installare ditemi pure :)


devo ripristinarli qui sul quest 2 ma son tantissima roba!
Guarda che c'è anche Wolfenstein (il remake eh non l'originale).
Per me pochi cazzi ragazzi...queste cose mi fanno adorare come non mai il Quest/Quest2 ;)
Installati Pavlov che lo trovi su Sidequest ed è free, è una sorta di Call of Duty..è un bel po' che non lo provo, ma mi hanno detto che ha fatto passi da gigante.
Poi se volete ci organizziamo e ci facciamo un po' di multy in generale...secondo me c'è da spaccarsi dalle risate giocando isieme in VR :D

D4N!3L3 28-10-2020 08:20

Potrebbe essere interessante, non ho mai provato il multiplayer su VR. :D

saxo_vts 28-10-2020 08:27

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 47060165)
devo ripristinarli qui sul quest 2 ma son tantissima roba!
Guarda che c'è anche Wolfenstein (il remake eh non l'originale).
Per me pochi cazzi ragazzi...queste cose mi fanno adorare come non mai il Quest/Quest2 ;)
Installati Pavlov che lo trovi su Sidequest ed è free, è una sorta di Call of Duty..è un bel po' che non lo provo, ma mi hanno detto che ha fatto passi da gigante.
Poi se volete ci organizziamo e ci facciamo un po' di multy in generale...secondo me c'è da spaccarsi dalle risate giocando isieme in VR :D


Anche io vorrei provare io multi il mio nick di oculus anto206

Però non so se serve il nome di che ho su facebook.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

MrBrillio 28-10-2020 08:40

L'altra sera ho provato Phasmaphobia o come cazz si chiama ahahha, mi son caxago nelle mutande!
Comunque ragazzi direi di organizzarci e trovare qualcosa di divertente da fare insieme, per me merita parecchio.
In questi giorni è uscito anche un battleroyale che pare interessante :D

D4N!3L3 28-10-2020 09:03

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 47060236)
L'altra sera ho provato Phasmaphobia o come cazz si chiama ahahha, mi son caxago nelle mutande!
Comunque ragazzi direi di organizzarci e trovare qualcosa di divertente da fare insieme, per me merita parecchio.
In questi giorni è uscito anche un battleroyale che pare interessante :D

Se c'è da smanacciare parecchio vi anticipo che rischio di rompermi la mano su un mobile. Già un paio di volte ho rischiato di rompere una finestra.

Comunque farò delle prove con il mio extender della Netgear (AC1900) che ha 2 reti, una 2.4 e una 5 GHz e vi dico. Il Tim HUB non lo uso nemmeno.

Cfranco 28-10-2020 09:49

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47060290)
Se c'è da smanacciare parecchio vi anticipo che rischio di rompermi la mano su un mobile. Già un paio di volte ho rischiato di rompere una finestra.

Quando si tracciano i confini meglio rimanere molto conservativi restando a 20-30 cm da muri e mobili, altrimenti se ci si sposta di colpo è facile che si vedano solo quando è troppo tardi per fermarsi col risultato di andare a sbattere, ve lo dico io che mi son quasi ammazzato cercando di recuperare una pallina a Eleven VR :stordita:

Altro che costi e complicazioni, il problema grosso della VR è lo spazio in casa :muro:

MrBrillio 28-10-2020 10:53

Quote:

Originariamente inviato da Cfranco (Messaggio 47060409)
Altro che costi e complicazioni, il problema grosso della VR è lo spazio in casa :muro:

Eh ma per quello la soluzione wireless rimane la migliore, quella che più si adatta alle esigenze di ognuno ;)
Per me ormai è una cosa imprescindibile da un visore VR, privarsene è solo un grosso passo indietro.

D4N!3L3 28-10-2020 13:20

Quote:

Originariamente inviato da Cfranco (Messaggio 47060409)
Quando si tracciano i confini meglio rimanere molto conservativi restando a 20-30 cm da muri e mobili, altrimenti se ci si sposta di colpo è facile che si vedano solo quando è troppo tardi per fermarsi col risultato di andare a sbattere, ve lo dico io che mi son quasi ammazzato cercando di recuperare una pallina a Eleven VR :stordita:

Altro che costi e complicazioni, il problema grosso della VR è lo spazio in casa :muro:

Eh lo so, ci ho provato ma mi mangio parecchio spazio, ho cercato una via di mezzo e tento sempre di non fare movimenti troppo violenti per evitare, a volte però non ci penso preso dall'azione.

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 47060581)
Eh ma per quello la soluzione wireless rimane la migliore, quella che più si adatta alle esigenze di ognuno ;)
Per me ormai è una cosa imprescindibile da un visore VR, privarsene è solo un grosso passo indietro.

Mi chiedevo questo a proposito: ha senso disegnare confini che comprendano tutta casa, con tanto quindi di corridoi e passaggi più stretti? Avrebbe qualche utilità in gioco?

AlexAlex 28-10-2020 14:30

Dubito, e credo che lo spazio debba comunque essere una zona complessivamente visibile mi sa

MrBrillio 28-10-2020 14:31

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47060924)
Mi chiedevo questo a proposito: ha senso disegnare confini che comprendano tutta casa, con tanto quindi di corridoi e passaggi più stretti? Avrebbe qualche utilità in gioco?

Conta che in molti giochi ti puoi muovere di quanto vuoi, a tal proposito ci sono anche dei video outdoor con il Quest che mostrano le potenzialità di avere uno spazio enorme (https://youtu.be/Jt4ht0InYPU), quindi verrà sempre renderizzata la scena completa.
Però muoversi per un ambiente domestico è pericoloso e inutile, a meno di non avere una sala a disposizione o comunque uno spazio vuoto.
Il sistema di Oculus riconosce anche gli intralci tipo tavolini, ma non mentre stai giocando mi sa ;)

D4N!3L3 28-10-2020 15:00

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 47061079)
Dubito, e credo che lo spazio debba comunque essere una zona complessivamente visibile mi sa

Non lo so questo, con il Rift S ho creato una zona che comprende lo studio e parte della sala adiacente, lo studio mi serve quando faccio un simulatore e devo stare seduto davanti al PC mentre la sala per quando faccio giochi come Alyx. Ho prolungato i cavi e quindi riesco a giocare a distanza dal PC. Il problema comunque è sempre il cavo tra le b@lle!

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 47061085)
Conta che in molti giochi ti puoi muovere di quanto vuoi, a tal proposito ci sono anche dei video outdoor con il Quest che mostrano le potenzialità di avere uno spazio enorme (https://youtu.be/Jt4ht0InYPU), quindi verrà sempre renderizzata la scena completa.
Però muoversi per un ambiente domestico è pericoloso e inutile, a meno di non avere una sala a disposizione o comunque uno spazio vuoto.
Il sistema di Oculus riconosce anche gli intralci tipo tavolini, ma non mentre stai giocando mi sa ;)

Outdoor lo proverò in campagna, quanto può essere grande lo spazio che oculus può mantenere al massimo?

Già mi ci vedo ad andare in giro nel bosco dei miei e prendere ogni albero nel viso. :asd:

Spazi vuoti non ne ho molti, per questo pensavo ad un area che si dipanasse tra gli ostacoli creando una forma abbastanza frastagliata e irregolare. In gioco però non avrei un corrispettivo e dove trovassi una stanza grande nella realtà magari sarei costretto a muovermi in un corridoio e viceversa.
Da qui la mia curiosità non essendo più costretto dal cavo.

MrBrillio 28-10-2020 15:18

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47061153)
Spazi vuoti non ne ho molti, per questo pensavo ad un area che si dipanasse tra gli ostacoli creando una forma abbastanza frastagliata e irregolare. In gioco però non avrei un corrispettivo e dove trovassi una stanza grande nella realtà magari sarei costretto a muovermi in un corridoio e viceversa.
Da qui la mia curiosità non essendo più costretto dal cavo.

Conta che potenzialmente puoi fare il tracking come vuoi, ma realisticamente sarà difficile sfruttare forme irregolari in gioco.
Lui comunque accetterà il sistema creato da te e ti segnalerà i limiti.

Cfranco 28-10-2020 15:25

Quote:

Originariamente inviato da D4N!3L3 (Messaggio 47061153)
Outdoor lo proverò in campagna, quanto può essere grande lo spazio che oculus può mantenere al massimo?

Non so quanto bene funzioni outdoor, il visore deve avere degli oggetti inquadrati per stabilire la propria posizione, inoltre il sole potrebbe danneggiare le telecamere :stordita:

D4N!3L3 28-10-2020 16:10

Quote:

Originariamente inviato da Cfranco (Messaggio 47061228)
Non so quanto bene funzioni outdoor, il visore deve avere degli oggetti inquadrati per stabilire la propria posizione, inoltre il sole potrebbe danneggiare le telecamere :stordita:

Allora provero nel capannone, solo che lì vado a sbattere sul trattore o sullo scavatore e forse mi faccio più male. :asd:

D4N!3L3 28-10-2020 16:11

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 47061198)
Conta che potenzialmente puoi fare il tracking come vuoi, ma realisticamente sarà difficile sfruttare forme irregolari in gioco.
Lui comunque accetterà il sistema creato da te e ti segnalerà i limiti.

Ok infatti, restringerò ad una zona regolare, ha più senso.

Arus 28-10-2020 19:56

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 47060165)
Guarda che c'è anche Wolfenstein (il remake eh non l'originale).

Grazie lo sto installando comprese le Texture HD :D

EDIT : ho installato Virtual Desktop (ero troppo curioso di provare) ma sto riscontrando un problema con il computer.
Praticamente sono connesso con un cavo ethernet 1000 che però va a 100mb, con il vecchio computer funzionava mentre adesso ho questo problema e anche forzando dalla configurazione della scheda di rete 1.0Gb mi si connette comunque a 100....

EDIT 2 : risolto è il cavo....

AlexAlex 29-10-2020 07:54

Ma da sidequest si può prima scaricare su PC e poi installare sul visore?

MrBrillio 29-10-2020 09:03

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 47062877)
Ma da sidequest si può prima scaricare su PC e poi installare sul visore?

Son quasi certo che si possa, perchè sidequest poi ha anche una cartellina dove poter mettere le apk scaricate.

Pucceddu 29-10-2020 09:13

Gente vengo dal rift cv1.
Potrei passare al quest con 20€

Il salto in termini visivi ci sarà o mi conviene prendere il quest 2 mettendoci 200€?

AlexAlex 29-10-2020 09:23

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 47063088)
Son quasi certo che si possa, perchè sidequest poi ha anche una cartellina dove poter mettere le apk scaricate.

È che non ho trovato nessun opzione per il download, solo scarica sul visore. Però non ci ho perso molto tempo a cercare

MrBrillio 29-10-2020 10:24

Quote:

Originariamente inviato da Pucceddu (Messaggio 47063127)
Gente vengo dal rift cv1.
Potrei passare al quest con 20€

Il salto in termini visivi ci sarà o mi conviene prendere il quest 2 mettendoci 200€?

Allora mettiamola così...
Anche io ho fatto il cambio CV1/Quest qualche mese fa, il boost visivo c'è ma è abbastanza risicato. Sicuramente l'utilizzo di un visore Wireless è uno step in avanti non di poco conto, e quindi per 20€ ci sta tutto.
Certo che se ti stai ponendo il problema di aggiungerci 200€ è perchè hai già adocchiato il Quest2, e per me in questo caso ti conviene direttamente buttarti su quello, o rimarrai sempre col cruccio di avere una versione meno performante (ma che comunque vale la pena avere eh).

D4N!3L3 29-10-2020 10:35

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 47063366)
Allora mettiamola così...
Anche io ho fatto il cambio CV1/Quest qualche mese fa, il boost visivo c'è ma è abbastanza risicato. Sicuramente l'utilizzo di un visore Wireless è uno step in avanti non di poco conto, e quindi per 20€ ci sta tutto.
Certo che se ti stai ponendo il problema di aggiungerci 200€ è perchè hai già adocchiato il Quest2, e per me in questo caso ti conviene direttamente buttarti su quello, o rimarrai sempre col cruccio di avere una versione meno performante (ma che comunque vale la pena avere eh).

Quoto, vai sul Quest 2 che sicuramente ha più futuro.

Gello 29-10-2020 10:56

Quote:

Originariamente inviato da Pucceddu (Messaggio 47063127)
Gente vengo dal rift cv1.
Potrei passare al quest con 20€

Il salto in termini visivi ci sarà o mi conviene prendere il quest 2 mettendoci 200€?

Se il cavo ti da noia passa al Q2 altrimenti se vuoi un visore "next gen" Desktop passa direttamente a qcosa tipo il reverb G2 in uscita questi giorni, a quel punto la differenza visiva sara' parecchio tangibile.

danielsaaan 30-10-2020 02:27

ciao per giocare ad Onward VR con altri italiani entrate in questo discord https://discord.gg/r2FX5F2YZy

danielsaaan 30-10-2020 02:27

ciao per giocare ad Onward VR con altri italiani entrate in questo discord https://discord.gg/r2FX5F2YZy

Arus 30-10-2020 06:46

Buongiorno bella gente, ho testato a fondo la modalità wireless di virtual desktop e devo dire che permette un'ottima personalizzazione e funziona perfettamente. Con il mio router Tim Hub, la wifi a 5ghz l'ho relegata esclusivamente al Quest2 in modo da utilizzare pienamente la banda e la connessione è fissa a 866mb. Impostando i parametri in questo modo :

VR graphics quality : medium
Bitrate : 126 (di più non posso)

Ottengo in Desktop 22 ms, in game non so come visualizzarli.

Ho trovato il miglior equilibrio con il mio router anche se sporadicamente si presentano dei microlag ma sono accettabili.
Sicuramente mi penalizza molto la linea wifi e come troverò una buona offerta penso che ne acquisterò uno da utilizzare solo per tale scopo.

Edit : dimenticavo il mio hardware :

I5 10400f
5700xt
Tim hub (ovviamente)

Ryo Hazuki 30-10-2020 06:57

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 47065318)
Buongiorno bella gente, ho testato a fondo la modalità wireless di virtual desktop e devo dire che permette un'ottima personalizzazione e funziona perfettamente. Con il mio router Tim Hub, la wifi a 5ghz l'ho relegata esclusivamente al Quest2 in modo da utilizzare pienamente la banda e la connessione è fissa a 866mb. Impostando i parametri in questo modo :

VR graphics quality : medium
Bitrate : 126 (di più non posso)
Desktop ms : 22

Ho trovato il miglior equilibrio con il mio router anche se sporadicamente si presentano dei microlag ma sono accettabili.
Sicuramente mi penalizza molto la linea wifi del mio router e come troverò una buona offerta penso che ne acquisterò uno da utilizzare solo per tale scopo.

grazie per i feedback. Interessante sto quest 2

MrBrillio 30-10-2020 07:14

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 47065318)
Buongiorno bella gente, ho testato a fondo la modalità wireless di virtual desktop e devo dire che permette un'ottima personalizzazione e funziona perfettamente. Con il mio router Tim Hub, la wifi a 5ghz l'ho relegata esclusivamente al Quest2 in modo da utilizzare pienamente la banda e la connessione è fissa a 866mb. Impostando i parametri in questo modo :

VR graphics quality : medium
Bitrate : 126 (di più non posso)

Ottengo in Desktop 22 ms, in game non so come visualizzarli.

Ho trovato il miglior equilibrio con il mio router anche se sporadicamente si presentano dei microlag ma sono accettabili.
Sicuramente mi penalizza molto la linea wifi del mio router e come troverò una buona offerta penso che ne acquisterò uno da utilizzare solo per tale scopo.

Edit : dimenticavo il mio hardware :

I5 10400f
5700xt
Tim hub (ovviamente)

Prova a impostare il bitrate a 100 ;)
E' bene o male il range ideale per avere dei movimenti più precisi e con meno input lag. Qualitativamente non cambia nulla dai 100 ai 126 ;)

Arus 30-10-2020 07:16

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 47065348)
Prova a impostare il bitrate a 100 ;)
E' bene o male il range ideale per avere dei movimenti più precisi e con meno input lag. Qualitativamente non cambia nulla dai 100 ai 126 ;)

Bene a sapersi, proverò e vi farò sapere ;)

AlexAlex 30-10-2020 07:42

Ma alla fine SW Squadron versione Epic funziona o no con Virtual desktop? O solo con cavo? Che visto il tipo di gioco non sarebbe un gran problema

Arus 30-10-2020 08:04

Se utilizza SteanVR funzionerà perfettamente.

AlexAlex 30-10-2020 08:14

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 47065449)
Se utilizza SteanVR funzionerà perfettamente.

non è detto, a MrBrillio dava problemi. La versione Steam invece so che funziona tranquillamente. Non so se poi smanettando abbia risolto oppure no

MrBrillio 30-10-2020 08:18

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 47065477)
non è detto, a MrBrillio dava problemi. La versione Steam invece so che funziona tranquillamente. Non so se poi smanettando abbia risolto oppure no

Con la versione EA da problemi VRDesktop, però non ho più provato sinceramente..ho raccattato un usb3 da amazon e ci gioco con il link e va benone ;)
Magari sto weekend riprovo ancora e vi faccio sapere...l'importante è prendere la versione Steam così siete tranquilli.

AlexAlex 30-10-2020 08:26

Era la scusa per usare il buono Epic ma se da noie lo prenderò per Steam alla prima occasione

MrBrillio 30-10-2020 08:31

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 47065508)
Era la scusa per usare il buono Epic ma se da noie lo prenderò per Steam alla prima occasione

Se puoi fare il rimborso da Epic prova ;)

Arus 30-10-2020 09:48

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 47065477)
non è detto, a MrBrillio dava problemi. La versione Steam invece so che funziona tranquillamente. Non so se poi smanettando abbia risolto oppure no

Ah non lo sapevo.

@MrBrillio
Hai provato ALVR?

MrBrillio 30-10-2020 10:03

Quote:

Originariamente inviato da Arus (Messaggio 47065758)
Ah non lo sapevo.

@MrBrillio
Hai provato ALVR?

Sinceramente no, sento sempre parlare bene di VRdesktop che credo sia il migliore sulla piazza (anche perchè supporta già i 90hz). Tu lo hai usato ALVR?

AlexAlex 30-10-2020 10:21

ALVR volevo provarlo in effetti, è open source e sembra migliorato molto da quanto letto. Dicono che dia delle immagini più nitide ma che abbia una latenza superiore di VD, ma magari dipende più che altro dalle impostazioni e appunto sembra che stia migliorando. Sicuramente da tenere d'occhio anche se VD è ottimo.

Ce ne sono comunque altre di applicazioni simili

Arus 30-10-2020 10:25

Ieri sera l, ho voluto provare ma come qualità, latenza e semplicità al momento VD è superiore.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.