Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


lattanzio 02-06-2022 05:58

Ho un router ZTE marchiato tim che uso con soddisfazione con una sim very
a parte la fascia serale va cmq bene come linea di backup.

Dite che funziona con una sim COOPVOCE?(non prende sim tim)

track21 02-06-2022 08:32

Quote:

Originariamente inviato da nemozx (Messaggio 47855010)
Da quello che leggo lo zte mf286d ha una gestione delle antenne esterne pessima, se ti serve l'antenna esterna andrai meglio con il b535, io ti consiglio un huawei b715 ha l'attacco antenne sma, oppure huawei b818 ma ocio ci sono molti modelli bloccati ex fwa tim ecc..

P.s io ho huawei b715 e b818

Allora cercherò un huawei b715, anche se ho visto che nuovi non se ne trovano, per me l'antenna esterna è fondamentale, perchè dentro casa nessun operatore prende bene, se qualcuno ne ha uno da vendere si faccia avanti :-)

principe69 02-06-2022 09:43

Quote:

Originariamente inviato da scatolino (Messaggio 47855142)
Con lo ZTE sto scoprendo un mondo nuovo! Oggi ho collegato un telefono analogico Panasonic, funziona! Senza nessuna configurazione! Se penso agli sbattimenti per far andare la fonia nel 7590...Una vera perla rara e non costa nemmeno tanto, ricordo che, lo sto usando, con una sim Vodafone, 300 in down e 60 in up.

molto bene!

scatolino 02-06-2022 09:49

Quote:

Originariamente inviato da principe69 (Messaggio 47855214)
molto bene!

Sempre grazie a te!

yattaman_92 02-06-2022 09:50

Modem 4g+
 
Dove consigliate di prendere un buon router 4g+ cat 12 o superiore?

nemozx 02-06-2022 10:44

Quote:

Originariamente inviato da track21 (Messaggio 47855175)
Allora cercherò un huawei b715, anche se ho visto che nuovi non se ne trovano, per me l'antenna esterna è fondamentale, perchè dentro casa nessun operatore prende bene, se qualcuno ne ha uno da vendere si faccia avanti :-)

io ho preso il mio usato su ebay, con b715 e antenna esterna prendo bts a oltre 10 km

Stranamente il venditore austriaco dove ho comprato il mio non si vede se si cerca " huawei b715s" ma ne ha altri 5 a 114 euro spediti..

scrivete huawei b715s-23c

Fabryce 02-06-2022 12:00

Quote:

Originariamente inviato da yattaman_92 (Messaggio 47855218)
Dove consigliate di prendere un buon router 4g+ cat 12 o superiore?

sull'amazzone c'è HUAWEI 4G CPE PRO 2 MODEL B628-265 LTE CAT.12 a 155 che è il suo prezzo normale, il minimo che si è trovato è 145

nemozx 02-06-2022 12:04

Quote:

Originariamente inviato da Fabryce (Messaggio 47855314)
sull'amazzone c'è HUAWEI 4G CPE PRO 2 MODEL B628-265 LTE CAT.12 a 155 che è il suo prezzo normale, il minimo che si è trovato è 145

Dalle prove sembra l'evoluzione del b535, è 2ca, le antenne sono ts9, va un pochino meglio del 535 con le antenne interne, peggio con quelle esterne a causa del ts9.

track21 02-06-2022 21:36

Quote:

Originariamente inviato da nemozx (Messaggio 47855253)
io ho preso il mio usato su ebay, con b715 e antenna esterna prendo bts a oltre 10 km

Stranamente il venditore austriaco dove ho comprato il mio non si vede se si cerca " huawei b715s" ma ne ha altri 5 a 114 euro spediti..

scrivete huawei b715s-23c

Trovato, 105+9 di spedizione, è lui? è affidabile? C'è qualche tipo di garanzia? Grazie.

azi_muth 02-06-2022 22:09

Quote:

Originariamente inviato da nemozx (Messaggio 47855253)
io ho preso il mio usato su ebay, con b715 e antenna esterna prendo bts a oltre 10 km

Stranamente il venditore austriaco dove ho comprato il mio non si vede se si cerca " huawei b715s" ma ne ha altri 5 a 114 euro spediti..

scrivete huawei b715s-23c

Si può usare con il volte per chiamare attraverso la sim?

nemozx 02-06-2022 22:14

Quote:

Originariamente inviato da track21 (Messaggio 47855612)
Trovato, 105+9 di spedizione, è lui? è affidabile? C'è qualche tipo di garanzia? Grazie.

il mio funziona da 15 mesi circa, garanzia è usato.., ma se non va lo rendi

nemozx 02-06-2022 22:16

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47855624)
Si può usare con il volte per chiamare attraverso la sim?

Mai provato, poi per mettermi l'ip pubblico l'hanno disattivato su tutte e 2 le sim, sim tim unica.

ghostrider2 03-06-2022 13:21

Quote:

Originariamente inviato da azi_muth (Messaggio 47855624)
Si può usare con il volte per chiamare attraverso la sim?

Dipende se il modem supporta il VoLTE

ghostrider2 03-06-2022 13:21

Quote:

Originariamente inviato da nemozx (Messaggio 47855628)
Mai provato, poi per mettermi l'ip pubblico l'hanno disattivato su tutte e 2 le sim, sim tim unica.

Non c'entra niente IP pubblico con il VoLTE (io ho IP pubblico e VoLTE)

nemozx 03-06-2022 14:10

Quote:

Originariamente inviato da ghostrider2 (Messaggio 47855986)
Non c'entra niente IP pubblico con il VoLTE (io ho IP pubblico e VoLTE)

ok, ma sulla seconda sim non riuscivano ad attivarmi l'ip pubblico, quindi hanno disattivato il volte ( che io non uso) come avevano già fatto sulla prima sim.

mircocatta 03-06-2022 20:05

salve a tutti, dopo 2 anni che ho l'antenna con il cavo da 10 metri arrotolato in salotto, mi sono deciso di "darci un taglio"
sto avendo non poche difficoltà a trovare dei connettori sma RG58 per il cavo della mia antenna, che è un ALSR200

ho comprato dei connettori normali rg58 ma il pin centrale mi ha fatto dito medio, non passa perchè troppo piccolo

qualcuno sa quale connettore devo cercare? su amazon ho trovato dei rg58-12 che sembrano più generosi, ma non vorrei spendere altri 10€ e ritrovarmi gli stessi pin centrali che ho in casa :muro:

gd350turbo 03-06-2022 20:23

Devi cercare connettore h155
Li trovi su adko . EU


Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

capo.punto 05-06-2022 18:02

Delux su antenne
 
Quote:

Originariamente inviato da nemozx (Messaggio 47855317)
Dalle prove sembra l'evoluzione del b535, è 2ca, le antenne sono ts9, va un pochino meglio del 535 con le antenne interne, peggio con quelle esterne a causa del ts9.

Per favore delucidami perchè il B628 va peggio per via del TS9.
Io sto cercando di capire se funzionerebbe con le antenne esterne, prima di fare qualsiasi acquisto.
Di mio posso solo immaginare che è un connettore poco stabile rispetto allo SMA...

nemozx 05-06-2022 18:21

Quote:

Originariamente inviato da capo.punto (Messaggio 47857490)
Per favore delucidami perchè il B628 va peggio per via del TS9.
Io sto cercando di capire se funzionerebbe con le antenne esterne, prima di fare qualsiasi acquisto.
Di mio posso solo immaginare che è un connettore poco stabile rispetto allo SMA...

I router con i connettori sma sono da preferire ( il cavo viene serrato meglio), se usi i connettori ts9 con i vari adattatori perdi un po' di segnale, non troppo, poi dipende anche dalla qualità del router, io avevo uno huawei b535 e b618, quest'ultimo aveva i connettori ts9, di solito andava meglio del b525 anche se il segnale in antenna era inferiore.

Il b618 era di categoria superiore..

Sandime 06-06-2022 08:03

Ciao.

Io uso un B628-265.

Ho un traliccio vicino, per cui aggancio un bun segnale 4G (80/30 di media, 20/25 ms) e non ho intenzione di cambiare, fintanto che qui non arriverà la FTTH.

Ora, io non mastico molto di reti e ho bisogno di capire se posso risolvere un problema.

Da quando uso questo tipo di connessione, devo riloggarmi spesso, durante una sessione di lavoro. Chi mi dice per colpa del NAT, chi mi dice per colpa dell'IP dinamico della SIM, fatto sta che io lavoro molto con la posta elettrronica (e-mail di lavoro e PEC) e relativi allegati, per cui è parecchio fastidioso dover fare il log-in ogni tre per due (qualche volta dopo un minuto, qualche volta dopo dieci minuti, ogni volta).

Grazie.

gd350turbo 06-06-2022 10:46

Se hai Wind, questa stacca ogni 4 ore la connessione e la riattacca.
Infatti anche a me creava problemi con lo Smart working.
Tim e Vodafone non lo fanno ed uso queste due e non ho problemi

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

Sandime 06-06-2022 12:34

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47857888)
Se hai Wind, questa stacca ogni 4 ore la connessione e la riattacca.
Infatti anche a me creava problemi con lo Smart working.
Tim e Vodafone non lo fanno ed uso queste due e non ho problemi

Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

Si lo so che stacca la connessione ogni 4 ore ma questo non mi crea nessun problema (manco me ne accorgo). Io stavo parlando del fatto che, a differenza di quando usavo la fibra, con questa connessione in 4G, se sono loggato alla posta elettronica personale o alla PEC, dopo qualche minuto mi togga riloggarmi di nuovo e via così.

Avevo fatto presentel la cosa a chi ha l’hosting della mia posta elettronica personale (pensando fosse un loro problema), i quali hanno risposto così:

"il nostro server non effettua alcun logout dal webmail, se cio' avviene cio' dipende da un reset o un cambio di indirizzo IP al di fuori della stessa subnet nella sua connessione locale.
Purtroppo non possiamo togliere questo tipo di controlli perche' cio' presterebbe il fianco ad attacchi da parte di connessioni che riescono ad intercettare la sessione.
Le suggerisco pero' di verificare che il suo router non si riavvii o perda il link frequentemente perche' molto probabilmente si tratta di questo"


In altri casi non succede, tipo quando mi loggo al player di Eurosport, a Spotify, Dropbox ecc.

gd350turbo 06-06-2022 21:45

Quote:

Originariamente inviato da Sandime (Messaggio 47858078)
Si lo so che stacca la connessione ogni 4 ore ma questo non mi crea nessun problema (manco me ne accorgo). Io stavo parlando del fatto che, a differenza di quando usavo la fibra, con questa connessione in 4G, se sono loggato alla posta elettronica personale o alla PEC, dopo qualche minuto mi togga riloggarmi di nuovo e via così.

Avevo fatto presentel la cosa a chi ha l’hosting della mia posta elettronica personale (pensando fosse un loro problema), i quali hanno risposto così:

"il nostro server non effettua alcun logout dal webmail, se cio' avviene cio' dipende da un reset o un cambio di indirizzo IP al di fuori della stessa subnet nella sua connessione locale.
Purtroppo non possiamo togliere questo tipo di controlli perche' cio' presterebbe il fianco ad attacchi da parte di connessioni che riescono ad intercettare la sessione.
Le suggerisco pero' di verificare che il suo router non si riavvii o perda il link frequentemente perche' molto probabilmente si tratta di questo"


In altri casi non succede, tipo quando mi loggo al player di Eurosport, a Spotify, Dropbox ecc.

Ti colleghi al router in wifi o con il cavo di rete?

Sandime 07-06-2022 09:06

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47858585)
Ti colleghi al router in wifi o con il cavo di rete?

cavo di rete

mircocatta 07-06-2022 13:00

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47856333)
Devi cercare connettore h155
Li trovi su adko . EU


Inviato dal mio Mi 9T Pro utilizzando Tapatalk

Grazie mille, ti devo una birra :D preso subito, incrocio le dita

gd350turbo 08-06-2022 08:21

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 47859092)
Grazie mille, ti devo una birra :D preso subito, incrocio le dita

Quello va bene, tranquilo !

tati29268 10-06-2022 12:40

Quote:

Originariamente inviato da Fabryce (Messaggio 47855314)
sull'amazzone c'è HUAWEI 4G CPE PRO 2 MODEL B628-265 LTE CAT.12 a 155 che è il suo prezzo normale, il minimo che si è trovato è 145

meglio questo p il tp link mr600?che viene poco meno per altro?io lo userei con la sim di postemobile fibra, che sulla chiavetta MF833U1 va da 27mbs in giù.

gd350turbo 10-06-2022 12:42

Io preferisco huawei

principe69 10-06-2022 13:01

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 47861899)
Io preferisco huawei

assolutamente!oppure zte 286

Fabryce 10-06-2022 13:25

Quote:

Originariamente inviato da tati29268 (Messaggio 47861895)
meglio questo p il tp link mr600?che viene poco meno per altro?io lo userei con la sim di postemobile fibra, che sulla chiavetta MF833U1 va da 27mbs in giù.

meglio huawei.. ci sono degli utenti qui sul forum che stanno usando il 628 e ne parlano bene, soprattutto nella ricezione del segnale

ti metto l'ultimo post in cui se ne parla..

Quote:

Originariamente inviato da D69 (Messaggio 47843850)

il B628 che ti hanno già proposto è vero che è solo 2CA, è vero che costicchia in rapporto ad altri 3CA, però ha una ricezione del segnale a mio avviso nettamente superiore allo ZTE 286, ma anche di un B715, è esattamente il successore del B618 che già a suo tempo ugualmente aveva un'ottima ricezione, solo perfezionato... visto le esigenze che hai e vista la situazione del segnale, potrebbe fare al caso tuo


Bandit 11-06-2022 10:11

ciao a tutti ragazzi
sono qui per chiedervi consiglio su come muovermi.

Ho provato la combinazione Huawei 535 + 4g CoopVoce-Tim e mi ha convinto.

Ora vorrei chiudere il mio contratto WINDTRE FIBRA:

a casa ho il router Home&life che mi permette di avere il numero di telefono fisso e la fibra. La promozione si basa su una sim in abbonamento con un numero che vorrei continuare ad avere.

Come mi consigliate di procedere per non perdere il mio numero di cellulare?

yattaman_92 12-06-2022 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Bandit (Messaggio 47862496)
ciao a tutti ragazzi
sono qui per chiedervi consiglio su come muovermi.

Ho provato la combinazione Huawei 535 + 4g CoopVoce-Tim e mi ha convinto.

Ora vorrei chiudere il mio contratto WINDTRE FIBRA:

a casa ho il router Home&life che mi permette di avere il numero di telefono fisso e la fibra. La promozione si basa su una sim in abbonamento con un numero che vorrei continuare ad avere.

Come mi consigliate di procedere per non perdere il mio numero di cellulare?


Il numero da 100 gb o simil promo in tuo possesso, puoi passarlo a CoopVoce o altrove specificando di indicare che si tratti di abbonamento

Bandit 12-06-2022 18:39

Quote:

Originariamente inviato da yattaman_92 (Messaggio 47863231)
Il numero da 100 gb o simil promo in tuo possesso, puoi passarlo a CoopVoce o altrove specificando di indicare che si tratti di abbonamento

ma comunico alla wind che voglio chiudere, solo dopo aver fatto la portatilità del numero ad un altro operatore?

lattanzio 12-06-2022 18:46

quando ero alla tim con una opzione simile, ho dovuto aspettare di essere svincolato dal contratto della linea fissa, il telefonino è diventato con un offerta ridicola (500 minuti e 2 giga di internet a 10 euro al mese mi pare), immediatamente sono passato a iliad.

track21 12-06-2022 18:50

Buonasera a tutti, dopo i post di qualche settimana fa, sono finalmente in possesso di un Huawei b715 preso usato su ebay, non brandizzato, ho configurato tutto e per ora funziona bene con la sim postemobile, ho anche fatto l'hack di "mio nonno" per selezionarele bande e pare funzionare, unica cosa che non sono riuscito a far funzionare è stata la condivisione della mia stampante tramite la porta usb del router nella rete locale, nel menù del router la vedo e la riconosce, ma non riesce a rilevarla nessuno dei pc in rete locale, qualcuno lo ha fatto? C'è qualche procedura particolare da seguire? Grazie.

Fabryce 12-06-2022 19:51

Quote:

Originariamente inviato da track21 (Messaggio 47863269)
Buonasera a tutti, dopo i post di qualche settimana fa, sono finalmente in possesso di un Huawei b715 preso usato su ebay, non brandizzato, ho configurato tutto e per ora funziona bene con la sim postemobile, ho anche fatto l'hack di "mio nonno" per selezionarele bande e pare funzionare, unica cosa che non sono riuscito a far funzionare è stata la condivisione della mia stampante tramite la porta usb del router nella rete locale, nel menù del router la vedo e la riconosce, ma non riesce a rilevarla nessuno dei pc in rete locale, qualcuno lo ha fatto? C'è qualche procedura particolare da seguire? Grazie.

hai provato a dare un indirizzo ip statico alla stampante?

track21 12-06-2022 20:15

Purtroppo il problema è che non è una stampante di rete ma solo usb

Fabryce 12-06-2022 20:40

se la stampante ha ethernet puoi provare a collegarla al router..

giulia1300 12-06-2022 20:41

Quote:

Originariamente inviato da track21 (Messaggio 47863269)
unica cosa che non sono riuscito a far funzionare è stata la condivisione della mia stampante tramite la porta usb del router nella rete locale, nel menù del router la vedo e la riconosce, ma non riesce a rilevarla nessuno dei pc in rete locale, qualcuno lo ha fatto? C'è qualche procedura particolare da seguire?

Vedi istruzioni sotto a questo video, se può risultare utile : https://youtu.be/VQ0UbUAUBbk

Bi7hazard 12-06-2022 20:42

Raga, qualche ora fa il mio zte 286d ha perso 30db di potenza di segnale sulla mia postemobile casa web(vodafone)

è passato da


Potenza del segnale
-75 dBm

a

Potenza del segnale
-105 dBm

... potrebbe essere che la bts alla quale mi connetto abbia qualche problema, o che ci stiano facendo dei lavori..? Non c'è modo di averne conferma?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:12.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.