Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


uiblog.it 08-09-2020 09:19

Quote:

Originariamente inviato da EmaRacing (Messaggio 46961344)
Siamo messi male allora, dalla discussione avevo inteso che con antenne esterne e router si poteva ottenere una linea affidabile.

Hai già dato un occhio a poste mobile casa web? (attualmente viene usata la rete di windtre).

nemozx 08-09-2020 12:38

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 46961536)
A 12km ????
Ne sei sicuro ?? Io ne prendo una Vodafone che vedo a si e no 1km, segnale basso, -99/-102, e velocità scarsa .
Certo forse l'antenna non punta verso di me e la vedo tra i 7-9 metri che ci sono tra 2 palazzi difronte. Ma 12 km con segnale forte mi sembra un po' esagerato.
Sono al terzo piano e di fronte è molto libero verso la città vicina, max 5-6km l'ultima BTS che prendo è a max 4km e non è veloce, una dove da vicino ho fatto 330mbit da casa arrivo sui 15 quando riesco a prenderla, modem b818 montato fuori.
Forse prendi solo la b20 .

Quali antenne hai installato ?

È vero anche che in sud Sardegna prendevo le reti umts nord Africa (più di 10 anni fa con lo z1010 o il v640 non ricordo più ).

.

sono sicuro la bts è a 12 km, uso la classica antenna a pannello, cerca su amazon 3G/4G LTE 14dBi Outdoor Panel Antenna 800-2600MHz + Duplex Cable 5m.
a 12 km prendo la b7 seleziono io le bande e questo sia con huawei b525 che con fritzbox 6890, so cosa aggancio lo vedo da hack mio nonno con huawei e direttamente nel menu del fritzbox, il fritzbox mi da anche la distanza 11,8 km.

L'antenna a pannello costa poco e rende molto, se cerchi qualcosa di un pochino superiore usa le coflex3200 con cavi coflex 2700.



UtenteSospeso 08-09-2020 14:08

Se ho fatto bene i conti. quella bts ha b7 e b3, tu prenderesti meglio i 2600MHz che i 1800? Addirittura 110/40 mbit
Con un'antenna a pannello che non è nemmeno direttiva, tra te e 12km non ci sarebbero altre bts più potenti .

Sono un pò confuso :confused:

.

gd350turbo 08-09-2020 14:32

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 46962445)
Se ho fatto bene i conti. quella bts ha b7 e b3, tu prenderesti meglio i 2600MHz che i 1800? Addirittura 110/40 mbit
Con un'antenna a pannello che non è nemmeno direttiva, tra te e 12km non ci sarebbero altre bts più potenti .

Sono un pò confuso :confused:

.

La trasmissione dati tramite onde radio è soggetta a miliardi di variabili che non sono calcolabili a tavolino, se queste si incastrano bene eh succede questo ed altro...

Viceversa, pensa che con una cella b20 b1 a due km, linea ottica senza ostacoli, probabilmente causa interferenze, non si riesce a prendere più di 20 sulla b20 e 30 40 sulla b1.

UtenteSospeso 08-09-2020 14:49

A 1 km circa, come ho scritto , non prendo segnale decente e velocità bassa con 4 bande disponibili ed il b818 quindi teoricamente tutte e 4 aggregate.

Magari al sud ci trattano male anche con le bts.


.

gd350turbo 08-09-2020 14:59

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 46962557)
A 1 km circa, come ho scritto , non prendo segnale decente e velocità bassa con 4 bande disponibili ed il b818 quindi teoricamente tutte e 4 aggregate.

Magari al sud ci trattano male anche con le bts.


.

Non è questione di sud o nord, magari fosse così semplice !
:D
Anch'io ho una bts tribanda, quasi certamente fibrata, ma è indirizzata altrove, quindi si prende poco e male.

EmaRacing 08-09-2020 16:44

Quote:

Originariamente inviato da uiblog.it (Messaggio 46961686)
Hai già dato un occhio a poste mobile casa web? (attualmente viene usata la rete di windtre).

Si e sarebbe perfetto se restasse Wind, ma passera' a Vodafone che non sempre ha le BTS dove mi servono.

Come antenne ho preso queste:
https://adko.eu/Duo-Antenne-MIMO-2x2...-10m-Kabel-SMA

A che distanza posso cercare di prendere le BTS? alcune di quelle con piu' bande le ho a 8-10km, sono a tiro per queste antennine?

A livello di ostacoli se c'e' qualche ramo, alberi o un pezzo di collina sono suscettibili come Eolo? Ho letto che il 4g non ha problemi con gli ostacoli ma chiedo per conferma.

leopardus2 08-09-2020 17:14

Quote:

Originariamente inviato da EmaRacing (Messaggio 46962843)
Si e sarebbe perfetto se restasse Wind, ma passera' a Vodafone che non sempre ha le BTS dove mi servono.

Come antenne ho preso queste:
https://adko.eu/Duo-Antenne-MIMO-2x2...-10m-Kabel-SMA

Hanno un guadagno un po' bassino e dichiarato in maniera sospetta... "fino a 9 dBi" ... c'è di meglio sul mercato come direttive.... io ho provato varie antenne, tra cui le ISKRA P-58 e le Alfa AYA-4G-18, queste ultime hanno un guadagno di ben 18 db(i) su tutta la gamma (non coprono la B20 però).

Anche le ISKRA erano valide ma queste sono meglio. E costano meno della maggior parte di quei pannellacci che vedo online con guadagni dichiarati clamorosamente fasulli....

https://www.eurodk.com/en/products/l...-antenna-18dbi

EmaRacing 08-09-2020 17:39

Quote:

Originariamente inviato da leopardus2 (Messaggio 46962908)
Hanno un guadagno un po' bassino e dichiarato in maniera sospetta... "fino a 9 dBi" ... c'è di meglio sul mercato come direttive.... io ho provato varie antenne, tra cui le ISKRA P-58 e le Alfa AYA-4G-18, queste ultime hanno un guadagno di ben 18 db(i) su tutta la gamma (non coprono la B20 però).

Anche le ISKRA erano valide ma queste sono meglio. E costano meno della maggior parte di quei pannellacci che vedo online con guadagni dichiarati clamorosamente fasulli....

https://www.eurodk.com/en/products/l...-antenna-18dbi

Probabilmente perche' ottiene 9 db sulla frequenza dove ne ottiene di piu', e meno sulle altre, troppo guadagno preferivo di no, perche' non essendo distanze enormi preferirei avere un pochino piu' di tolleranza nel puntamento e non correre il rischio di prendere roba "dietro" alla BTS che mi interessa.

che faccio cancello l'ordine?

leopardus2 08-09-2020 17:53

Quote:

Originariamente inviato da EmaRacing (Messaggio 46962967)
Probabilmente perche' ottiene 9 db sulla frequenza dove ne ottiene di piu', e meno sulle altre, troppo guadagno preferivo di no, perche' non essendo distanze enormi preferirei avere un pochino piu' di tolleranza nel puntamento e non correre il rischio di prendere roba "dietro" alla BTS che mi interessa.

che faccio cancello l'ordine?

appunto. 9dB(i) sulla frequenza dove guadagna di più, che tipicamente è quella centrale (B1, B3) ... io al posto tuo andrei a caccia di B7... quella che in meno prendono solitamente.... inoltre tieni presente che il cavo introduce una certa perdita per cui se parti da 18db e ne perdi 3 sono 15... da 9 diventano 6.... poi vedi tu. Le ISKRA sono vendute in coppia con già il mount per montarle in polarizzazione a X, mentre le Alfa devi prenderti una staffa a L per montarle nelle due polarizzazioni orizzontale e verticale

Non so dirti se cancellare l'ordine. Se compri su Amazon puoi provarle e poi fare il reso se non ti soddisfano, come ho appena fatto con lo Zyxel :-) Se con quelle hai già un risultato soddisfacente, tienile.

Dimenticavo il link alle ISKRA ...

https://www.eurodk.com/en/products/l...nna-cable-2-5m

nemozx 08-09-2020 18:29

Quote:

Originariamente inviato da UtenteSospeso (Messaggio 46962445)
Se ho fatto bene i conti. quella bts ha b7 e b3, tu prenderesti meglio i 2600MHz che i 1800? Addirittura 110/40 mbit
Con un'antenna a pannello che non è nemmeno direttiva, tra te e 12km non ci sarebbero altre bts più potenti .

Sono un pò confuso :confused:

.

in realtà l'antenna a pannello è un po direttiva, non ricordo i gradi ma se la sposto di 2 cm il segnale cambia, migliora o peggiora.

con il 6890 lascio solo la b7 e mi prende la bts a 12 km, perchè se metto anche la b3 mi aggancia una bts con b3 b20 che è sullo stesso tragitto, la b3-b20 vicina è a 6,5 km.

Con il router huawei b525 ho lo stesso problema se metto b3 mi prende la b3-b20 sullo stesso tragitto, grazie all'hack di miononno con il router huawei p setto la primaria b7 + b3, in quella direzione c'è solo quella b7 , quindi con huawei aggancio b7+b3 a 12km.

Con huawei posso aggregare, con fritzbox no, la bts a 12 km ha b7+b3.
Ho molte bts + vicine anche a pochi km, ma sono tutte sature, qulla bts a 12 km non è satura.

leopardus2 08-09-2020 18:31

A proposito di antenne MIMO. Se qualcuno è interessato ho questo pannello che danno per 14db(I) che ho comprato circa un mese fa, testato e poi smontato, quindi pari al nuovo, per 50€ spedito in italia (cavi non compresi ma li trovate ovunque)

https://www.amazon.it/14dBi-Outdoor-...9582414&sr=8-6

Se interessati mandate un MP, grazie.

leopardus2 08-09-2020 18:32

Quote:

Originariamente inviato da nemozx (Messaggio 46963092)
in realtà l'antenna a pannello è un po direttiva, non ricordo i gradi ma se la sposto di 2 cm il segnale cambia, migliora o peggiora.

con il 6890 lascio solo la b7 e mi prende la bts a 12 km, perchè se metto anche la b3 mi aggancia una bts con b3 b20 che è sullo stesso tragitto, la b3-b20 vicina è a 6,5 km.

Con il router huawei b525 ho lo stesso problema se metto b3 mi prende la b3-b20 sullo stesso tragitto, grazie all'hack di miononno con il router huawei p setto la primaria b7 + b3, in quella direzione c'è solo quella b7 , quindi con huawei aggancio b7+b3 a 12km.

Con huawei posso aggregare, con fritzbox no, la bts a 12 km ha b7+b3.
Ho molte bts + vicine anche a pochi km, ma sono tutte sature, qulla bts a 12 km non è satura.

Mi pare di capire che gli huawei non possono agganciare uno specifico cell-id di una specifica BTS, è così?

nemozx 08-09-2020 18:35

Quote:

Originariamente inviato da EmaRacing (Messaggio 46962843)
Si e sarebbe perfetto se restasse Wind, ma passera' a Vodafone che non sempre ha le BTS dove mi servono.

Come antenne ho preso queste:
https://adko.eu/Duo-Antenne-MIMO-2x2...-10m-Kabel-SMA

A che distanza posso cercare di prendere le BTS? alcune di quelle con piu' bande le ho a 8-10km, sono a tiro per queste antennine?

A livello di ostacoli se c'e' qualche ramo, alberi o un pezzo di collina sono suscettibili come Eolo? Ho letto che il 4g non ha problemi con gli ostacoli ma chiedo per conferma.

io ho preso le coflex 3200 su amazon con cavo, sono uguali a quelle linkate, hanno il cavo + braccio per montarle in coppia, funzionano bene, vanno un pochino meglio dell'antenna a pannello che monto ora, devi direzionarle bene.
Se le bande che devi prendere hanno frequenze basse tipo b20 i rami non dicono molto, se ti alzi con le frequenze, i rami o ostali ti impediscono di avere il massimo segnale.

nemozx 08-09-2020 18:37

Quote:

Originariamente inviato da leopardus2 (Messaggio 46963102)
Mi pare di capire che gli huawei non possono agganciare uno specifico cell-id di una specifica BTS, è così?

io setto la banda e in quella direzione di b7 c'è solo quella, non mi sembra si possa bloccare il cell id, si setta la banda.

leopardus2 08-09-2020 18:41

Quote:

Originariamente inviato da nemozx (Messaggio 46963112)
io setto la banda e in quella direzione di b7 c'è solo quella, non mi sembra si possa bloccare il cell id, si setta la banda.

devi sperare che non accendano una B7 sulla BTS in mezzo allora!

Una cosa importante che ha lo Chateau (e gli altri router basati sul modem Quectel, come lo Zyxel 7680) è che puoi bloccare la banda primaria specificando un cell id, quindi una BTS che desideri tu.

marcof12 09-09-2020 08:27

Quote:

Originariamente inviato da leopardus2 (Messaggio 46963120)
devi sperare che non accendano una B7 sulla BTS in mezzo allora!
che è quello che è successo a me, e da allora non vado male male ma sicuramente vado peggio di prima sulla bts a 11km.

Una cosa importante che ha lo Chateau (e gli altri router basati sul modem Quectel, come lo Zyxel 7680) è che puoi bloccare la banda primaria specificando un cell id, quindi una BTS che desideri tu.

sai dirmi come si fa esattamente? c'è un'opzione apposita o ci sono comandi da dare al di fuori dell'interfaccia?

leopardus2 09-09-2020 08:42

Quote:

Originariamente inviato da marcof12 (Messaggio 46963758)
sai dirmi come si fa esattamente? c'è un'opzione apposita o ci sono comandi da dare al di fuori dell'interfaccia?

Devi mandare il comando al modulo Quectel. Faccio un esempio.

Date le seguenti combinazioni di bande e BTS:

Codice:

[admin@ChateauLTE12] /interface/lte> cell-monitor 0
Columns: PHY-CELLID, BAND, EARFCN, RSRP, RSRQ, RSSI, AGE
  PHY  BA  EARF  RSRP    RSRQ  RSSI    AG
  81  B1  150  -90dBm  -8dB  -66dBm  1s
  81  B3  1650  -88dBm  -14dB  -64dBm  1s
  273  B7  3350  -104dBm  -9dB  -87dBm  1s
  275  B7  3350  -112dBm  -17dB  -87dBm  1s
  280  B7  3350  -101dBm  -10dB  -73dBm  1s
  399  B3  1650  -94dBm  -16dB  -64dBm  1s
  400  B1  150  -99dBm  -10dB  -80dBm  1s
  400  B3  1650  -93dBm  -19dB  -64dBm  1s



Questo comando dice al modulo di selezionare come banda primaria la B7 (EARFCN 3350) della cella con id 280:


Codice:

/interface/lte/at-chat lte1 input="at+qnwlock=\"common/4g\",1,3350,280"'
Risultato, il modem aggancia la BTS che ha cellid 280 e anche le bande aggregate saranno di quella BTS:

Codice:

[admin@ChateauLTE12] /interface/lte> monitor 0   
            status: connected
              model: EG12-EA
          revision: EG12EAPAR01A06M4G
  current-operator: WINDTRE
    current-cellid: 29276940
            enb-id: 114363
          sector-id: 12
        phy-cellid: 280
  access-technology: LTE
    session-uptime: 1h31m29s
              imei: ***
              imsi: ***
              uicc: ***
      primary-band: B7@20Mhz earfcn: 3350 phy-cellid: 280
            ca-band: B1@10Mhz earfcn: 150 phy-cellid: 81,B3@20Mhz earfcn: 1650
                    phy-cellid: 81
                ri: 2
                mcs: 7
              rssi: -64dBm
              rsrp: -101dBm
              rsrq: -11dB
              sinr: -2dB


EmaRacing 09-09-2020 16:12

Quote:

Originariamente inviato da leopardus2 (Messaggio 46963005)
appunto. 9dB(i) sulla frequenza dove guadagna di più, che tipicamente è quella centrale (B1, B3) ... io al posto tuo andrei a caccia di B7... quella che in meno prendono solitamente.... inoltre tieni presente che il cavo introduce una certa perdita per cui se parti da 18db e ne perdi 3 sono 15... da 9 diventano 6.... poi vedi tu. Le ISKRA sono vendute in coppia con già il mount per montarle in polarizzazione a X, mentre le Alfa devi prenderti una staffa a L per montarle nelle due polarizzazioni orizzontale e verticale

Non so dirti se cancellare l'ordine. Se compri su Amazon puoi provarle e poi fare il reso se non ti soddisfano, come ho appena fatto con lo Zyxel :-) Se con quelle hai già un risultato soddisfacente, tienile.

Dimenticavo il link alle ISKRA ...

https://www.eurodk.com/en/products/l...nna-cable-2-5m

Penso che tentero' con queste che costano poco, una volta visto quale bts mi interessa e relative frequenze nella casa definitiva cerchero' delle monobanda da 1 metro tipo quelle che hai linkato(ma monobanda) e puntero' al massimo ottenibile, queste poi magari le lascio in montagna...

La Storta 09-09-2020 20:29

Avevano messo da meno di un mese un bts a meno di un chilometro e con il miktorik saturavo la porta 100 mega e adesso leggo che i cittadini spaventati che li si seccano i testicoli hanno convinto il comune a disattivarla.
"Il Comune dice no all’antenna di via Gavi: “L’autorizzazione sarà revocata”
„L'importante è aver tutelato i cittadini, aver messo la loro salute prima di tutto. Colgo l'occasione per ringraziare nuovamente i residenti di questa zona che hanno sollevato la questione perchè - ha scritto la consigliera grillina - hanno a cuore il territorio in cui vivono e sono sempre attenti a quanto succede".

gd350turbo 09-09-2020 20:40

E' normale... Assurdo ma normale.

Vogliono la connessione ovunque, ma non vogliono le antenne, perchè probabilmente nella loro infinita ignoranza, non sanno che senza antenne non c'è connessione !

leopardus2 09-09-2020 20:47

Quote:

Originariamente inviato da EmaRacing (Messaggio 46964961)
Penso che tentero' con queste che costano poco, una volta visto quale bts mi interessa e relative frequenze nella casa definitiva cerchero' delle monobanda da 1 metro tipo quelle che hai linkato(ma monobanda) e puntero' al massimo ottenibile, queste poi magari le lascio in montagna...

Perché monobanda? Che ci sono router capaci di aggregarne cinque?
Io non mi castrerei con una antenna monobanda....

La Storta 09-09-2020 21:00

[quote=gd350turbo;46965507]E' normale... Assurdo ma normale.

Vogliono la connessione ovunque, ma non vogliono le antenne, perchè probabilmente nella loro infinita ignoranza, non sanno che senza antenne non c'è connessione ![/QUOTE

Io non ho parole, pensavo di essermi sistemato per sempre.
Già qui in Italia abbiamo limiti per le radiazioni molto inferiori alla media europea e questi pensano di morire se vedono un antenna vicino casa.
Ma come farà l'Italia con questi Neandertal a passare al 5G che richiede molte antenna ma di potenza minore ?

gd350turbo 09-09-2020 21:03

Quote:

Originariamente inviato da La Storta (Messaggio 46965541)
Ma come farà l'Italia con questi Neandertal a passare al 5G che richiede molte antenna ma di potenza minore ?

e infatti, le bruciano, come una volta bruciavano le persone accusate di stregoneria !

giallone1970 09-09-2020 21:50

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 46965547)
e infatti, le bruciano, come una volta bruciavano le persone accusate di stregoneria !

Il bello e' che poi, queste "persone" hanno poi in casa 40 wifi e manco lo sanno oppure se ne fregano (perche' e' roba SOLO loro)..tipo il mio vicino al piano di sopra che irradia il vicinato con wifi 2,4 e 5ghz e manco le usa perche' va solo via cavo con un merdoso pc con windows XP....e poi rompe il c...o se voglio mettere un'antenna sul tetto per il mio b535...:oink: :ciapet:

Lorenzoz 09-09-2020 22:35

Sul sito Quectel ho visto che è presente un chip cat12/3CA. È quello montato sullo chateau?

Speriamo arrivi presto anche per LHG così faccio upgrade. :)

Inviato dal mio XT1092 utilizzando Tapatalk

leopardus2 10-09-2020 00:37

Quote:

Originariamente inviato da Lorenzoz (Messaggio 46965735)
Sul sito Quectel ho visto che è presente un chip cat12/3CA. È quello montato sullo chateau?

Speriamo arrivi presto anche per LHG così faccio upgrade. :)

Inviato dal mio XT1092 utilizzando Tapatalk

c’è EG12 cat. 12 montato su chateau LTE12 e Zyxel 7480, e EG18 cat.18 che
sarà sullo Chateau LTE18

Lorenzoz 10-09-2020 07:39

Quote:

Originariamente inviato da leopardus2 (Messaggio 46965854)
c’è EG12 cat. 12 montato su chateau LTE12 e Zyxel 7480, e EG18 cat.18 che
sarà sullo Chateau LTE18

Vero, però l'EG18 è in formato chip. L'EG12 è in formato M.2.

Mi sta venendo un'idea malsana.
Abbinare l'EG12 ad una routerboard mikrotik RBM33G che ha 3 Gigabit ethernet e inserire il tutto in una LHG. :sbav:
Ovvio che le porte sono diverse, dovrei modificare l'interno dell'LHG, ma se riuscissi a farcelo entrare sarebbe ottimo!

EDIT: come non detto, mi sembra di aver capito che la RBM33G è una bestiolina e non entri in una LHG.

leopardus2 10-09-2020 08:05

Quote:

Originariamente inviato da Lorenzoz (Messaggio 46965922)
Vero, però l'EG18 è in formato chip. L'EG12 è in formato M.2.

Mi sta venendo un'idea malsana.
Abbinare l'EG12 ad una routerboard mikrotik RBM33G che ha 3 Gigabit ethernet e inserire il tutto in una LHG. :sbav:
Ovvio che le porte sono diverse, dovrei modificare l'interno dell'LHG, ma se riuscissi a farcelo entrare sarebbe ottimo!

EDIT: come non detto, mi sembra di aver capito che la RBM33G è una bestiolina e non entri in una LHG.

EG12 non è in formato M2. E' saldato sulla motherboard.

marcof12 10-09-2020 08:06

qualcuno ha notizie della disponibilità effettiva del mikrotik Chateau lte18?
Sto pensando di prendere lte12 ma visto che vedevo poca differenza di prezzo, al netto dei tempi di attesa imprevedibili, il 18 mi sembrava più sensato

leopardus2 10-09-2020 08:09

Quote:

Originariamente inviato da marcof12 (Messaggio 46965943)
qualcuno ha notizie della disponibilità effettiva del mikrotik Chateau lte18?
Sto pensando di prendere lte12 ma visto che vedevo poca differenza di prezzo, al netto dei tempi di attesa imprevedibili, il 18 mi sembrava più sensato

Non si sa nulla di ufficiale, siamo in diversi ad aspettarlo mi sa

Lorenzoz 10-09-2020 08:11

Quote:

Originariamente inviato da leopardus2 (Messaggio 46965940)
EG12 non è in formato M2. E' saldato sulla motherboard.

Vero, intendevo EM12-G.

Inviato dal mio XT1092 utilizzando Tapatalk

leopardus2 10-09-2020 08:18

Quote:

Originariamente inviato da Lorenzoz (Messaggio 46965947)
Vero, intendevo EM12-G.

Inviato dal mio XT1092 utilizzando Tapatalk

Se cerchi una CPE con il Quectel EG12 c'è lo Zyxel 7480 che però
ha un prezzo oltraggioso e un software penoso....

marcof12 10-09-2020 08:21

Quote:

Originariamente inviato da leopardus2 (Messaggio 46965952)
Se cerchi una CPE con il Quectel EG12 c'è lo Zyxel 7480 che però
ha un prezzo oltraggioso e un software penoso....

mah, eppure io avevo sempre sentito solo incensare i prodotti Zyxel per qualità e funzionalità, e poi ti tirano fuori a questi prezzi mica da ridere dei prodotti così acerbi e\o proprio scarsi? Mi lascia perplesso :mc:

Lorenzoz 10-09-2020 08:23

Quote:

Originariamente inviato da leopardus2 (Messaggio 46965952)
Se cerchi una CPE con il Quectel EG12 c'è lo Zyxel 7480 che però

ha un prezzo oltraggioso e un software penoso....

Vero, per quello volevo provare qualcosa di assemblato in casa basato su routerboard.
Il massimo sarebbe che Quectel rilasciasse anche una versione mPCIe dell'EG12.

Provo a sentirli.

Inviato dal mio XT1092 utilizzando Tapatalk

leopardus2 10-09-2020 08:32

Quote:

Originariamente inviato da marcof12 (Messaggio 46965954)
mah, eppure io avevo sempre sentito solo incensare i prodotti Zyxel per qualità e funzionalità, e poi ti tirano fuori a questi prezzi mica da ridere dei prodotti così acerbi e\o proprio scarsi? Mi lascia perplesso :mc:

Non ho detto che lo Zyxel è acerbo. Ovvio, il sw è versione 1.0 ma è nuovo.
Quello che non va bene dello Zyxel 7890 è in primis il prezzo (il doppio di uno chateau... è vero che è una CPE e la monti sul palo però...) e in secundis il fatto che le funzionalità del router sono castrate appositamente (l'utente admin ha privilegi ridicoli e per poter ad esempio mandare comandi al modulo Quectel bisogna craccare la password dell'utente nascosto chiamato supervisor)

Credo che la Zyxel con questa serie si volesse rivolgere al mercato dei service providers più che agli utenti finali, però in ogni caso 400 euro per una CPE cat. 12 io lo chiamo furto con scasso.

Lo Chateau Mikrotik che tutti condannano perchè usa una versione beta del software è invece stabilissimo (ormai ce l'ho montato da 2 mesi), ha funzionalità avanzatissime che tutti gli altri (tutti!) si sognano, e le stesse capacità LTE dello Zyxel 7480, peccato che non posso montarlo sul palo e sfruttare il MiMO 4x4 interno (anche se so che si può modificare per usare 4 antenne esterne, io non ho avuto voglia di cimentarmi)

leopardus2 10-09-2020 08:37

Quote:

Originariamente inviato da Lorenzoz (Messaggio 46965958)
Vero, per quello volevo provare qualcosa di assemblato in casa basato su routerboard.
Il massimo sarebbe che Quectel rilasciasse anche una versione mPCIe dell'EG12.

Provo a sentirli.

Inviato dal mio XT1092 utilizzando Tapatalk

Questa è l'offerta corrente https://www.quectel.com/product/list/4GIoTModule.htm a sto punto io punterei sulla versione cat 18

leopardus2 10-09-2020 09:22

Quote:

Originariamente inviato da Lorenzoz (Messaggio 46965958)
Vero, per quello volevo provare qualcosa di assemblato in casa basato su routerboard.
Il massimo sarebbe che Quectel rilasciasse anche una versione mPCIe dell'EG12.

Provo a sentirli.

Inviato dal mio XT1092 utilizzando Tapatalk

Questo potrebbe interessarti. Modulo EM-12G da acquistare a parte. Peccato la porta LAN 100mbit :-(

http://www.524wifi.com/index.php/gat...cie-h5312.html

0xFFF 10-09-2020 12:25

buongiorno a tutti, sono nuovo del forum.
Sarei interessato all'acquisto del router chateau lte 12 in quanto la casa dove andrò a breve non ha la possibilità di adsl ed eolo (che ho già avuto per anni) è "solo" a 30 mega.
Ho una BTS w3 nella collina davanti in LoS (circa 1km) in B1/B3/B20 che credo non sia fibrata, mentre ho un altra BTS 4 bande (99% fibrata) sempre w3 Non-LoS a circa 7km (c'è una collina nel mezzo).
Tenendo conto che la BTS più vicina sarà in ponte radio, secondo voi con una direttiva si potrebbe pensare di riuscire ad arrivare alla BTS distante 7km? Chiaramente farò prima i test per capire quanto la BTS più vicina può "offrire" prima di fasciarmi la testa. il comune di collina è molto esteso e ha pochi abitanti (poca densità di popolazione).
Vorrei il mikrotik in quanto utente "prosumer" che lavora nel campo IT (oltre alla funzionalità del bts-locking)

saluti

gd350turbo 10-09-2020 12:42

Quote:

Originariamente inviato da 0xFFF (Messaggio 46966619)
buongiorno a tutti, sono nuovo del forum.
Sarei interessato all'acquisto del router chateau lte 12 in quanto la casa dove andrò a breve non ha la possibilità di adsl ed eolo (che ho già avuto per anni) è "solo" a 30 mega.
Ho una BTS w3 nella collina davanti in LoS (circa 1km) in B1/B3/B20 che credo non sia fibrata, mentre ho un altra BTS 4 bande (99% fibrata) sempre w3 Non-LoS a circa 7km (c'è una collina nel mezzo).
Tenendo conto che la BTS più vicina sarà in ponte radio, secondo voi con una direttiva si potrebbe pensare di riuscire ad arrivare alla BTS distante 7km? Chiaramente farò prima i test per capire quanto la BTS più vicina può "offrire" prima di fasciarmi la testa. il comune di collina è molto esteso e ha pochi abitanti (poca densità di popolazione).
Vorrei il mikrotik in quanto utente "prosumer" che lavora nel campo IT (oltre alla funzionalità del bts-locking)

saluti

Ciao,

Teoricamente 7km non è una distanza proibitiva, dipende da cosa c'è nel mezzo di questi 7km..
Prova con quella vicina, che lo fai anche solo con il router poi vedi


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.