Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


Valerio5000 12-11-2015 12:50

Iscritto subito, non ho necessità di un collegamento del genere (ho a casa la fibra 100/10) però sono sempre stato alla ricerca nella seconda casa in montagna dove l'adsl è arrivata pochi anni fa e fa schifo, di un collegamento simile. Il problema è che non mi conviene minimamente fare un abbonamento da X al mese per usarla si e no 2 mesi l'anno e purtroppo offerte "a ricaricabile" non ci sono..

Complimenti comunque per l'ottimo risultato:) :D

Rubberick 12-11-2015 12:57

domanda domandina, ma antenne enormemente direzionali a parabola non sono applicabili per l'lte ?

prendiamo appunto ad es il caso di uno che ha la casa in montagna ma vuole agganciarsi ad un ripetitore lontano parecchi km

gd350turbo 12-11-2015 13:31

Si che ci sono...
Ci sono le grid e le paraboliche, appunto per i collegamenti a grande distanza...
Essendo molto direttive necessitano di un puntamento micrometrico, e anche il supporto su cui vanno montate deve essere robusto, altrimenti con il vento il segnale va e viene

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Nucivar 12-11-2015 21:01

Qualcuno è a conoscenza di scappatoie con TIM e altri operatori per non consumare credito MB o GB?

Foschi 12-11-2015 23:12

Allora sti sblocchi? Li fanno o no?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

Rubberick 12-11-2015 23:24

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43057775)
Si che ci sono...
Ci sono le grid e le paraboliche, appunto per i collegamenti a grande distanza...
Essendo molto direttive necessitano di un puntamento micrometrico, e anche il supporto su cui vanno montate deve essere robusto, altrimenti con il vento il segnale va e viene

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

ok :) mi chiedevo perchè non ne avevo viste postate fino ad ora, hai qualche immagine / modello ?

FreeMan 13-11-2015 00:12

Quote:

Originariamente inviato da Nucivar (Messaggio 43059787)
Qualcuno è a conoscenza di scappatoie con TIM e altri operatori per non consumare credito MB o GB?

Domande su azioni illegali sono vietate da regolamento

>bYeZ<

gd350turbo 13-11-2015 07:31

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43060283)
ok :) mi chiedevo perchè non ne avevo viste postate fino ad ora, hai qualche immagine / modello ?

si sono alquanto difficoltose da montare, quindi si usano solo nei casi disperati..


spyishere 13-11-2015 17:31

gd350turbo cosa è successo dall'altra parte? Ti hanno bannato cancellato? Come mai?

DrFalken 14-11-2015 10:07

Quote:

Originariamente inviato da spyishere (Messaggio 43063236)
gd350turbo cosa è successo dall'altra parte? Ti hanno bannato cancellato? Come mai?

Hanno bannato anche me (registrato dal lontano 13 ottobre 2003, 12 anni fa) perchè evidentemente chi si informa troppo per certa gente dev'essere messo a tacere :p

animalenotturno 14-11-2015 10:27

occhio che secondo me controllano anche di qua.. una caccia all'uomo degli spietati telefonisti ;)

tony720 14-11-2015 12:13

Quote:

Originariamente inviato da Jckdaniels (Messaggio 43047068)
:D Ottimo!

daniels ecco i primi risultati con le lpda....da notare che e ora di punta....
[/url]

brendoo011 14-11-2015 12:24

Quote:

Originariamente inviato da tony720 (Messaggio 43065293)
daniels ecco i primi risultati con le lpda....da notare che e ora di punta....
[/url]

Su rete tim la rete è ottima.. il problema sono gli altri operatori che fanno sempre rogne..

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Foschi 14-11-2015 12:31

Che abbinamento è?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

gd350turbo 14-11-2015 15:27

Quote:

Originariamente inviato da DrFalken (Messaggio 43064894)
Hanno bannato anche me (registrato dal lontano 13 ottobre 2003, 12 anni fa) perchè evidentemente chi si informa troppo per certa gente dev'essere messo a tacere :p

Esattamente...
Hai presente la Corea del nord, dove stai antipatico al dittatore ti fucilano ?
Ecco stessa cosa ma come dittatore c'è bismart, che pensa che i problemi sia meglio nasconderli che risolverli
Faccio tanti auguri a quei poveri clienti !

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

DrFalken 14-11-2015 16:21

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43066003)
Esattamente...
Hai presente la Corea del nord, dove stai antipatico al dittatore ti fucilano ?
Ecco stessa cosa ma come dittatore c'è bismart, che pensa che i problemi sia meglio nasconderli che risolverli
Faccio tanti auguri a quei poveri clienti !

:D
Personalmente penso di essere stato sempre obiettivo, riportando banalmente i fatti e talvolta gli errori commessi da loro stessi su facebook.
Fossi in loro focalizzerei gli sforzi a migliorare almeno la comunicazione (visto che in realtà il servizio è fornito da altri, loro si limitano a spedire le SIM) ed il rapporto con i clienti (attuali e potenziali)...

gd350turbo 14-11-2015 19:36

Inizierei con un corso di lingua italiana, cosa fondamentale per chi si deve rapportare con i clienti, poi un esperto di comunicazione aziendale che gli spieghino come trattare i clienti.
Fatto questo, dato che loro rivendono solamente sim ,sono a posto.


Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Foschi 15-11-2015 11:39

Quindi non ci sono abbonamenti validi per farmi comprare le antenne e montarle?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

gd350turbo 15-11-2015 19:44

Sempre e solo quelli, anzi, alla luce degli ultimi sviluppi, direi che ce ne sia uno di meno

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Foschi 16-11-2015 09:31

Apriamo un thread sugli abbonamenti?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

gd350turbo 16-11-2015 09:58

Procedi pure, sperando che non arrivi la dittatura di bismart anche qui

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

efis 16-11-2015 16:06

Grazie a tutti per questa discussione, e le informazioni che avete postato.
Siete la mia unica speranza per sostituire la mia adsl, in quanto dovrò trasferirmi in una zona quasi periferica ma non urbanizzata.
È presente il segnale 4g di wind, Vodafone e anche Tim.
Vorrei veramente far rendere al top la connessione, per quello vorrei prendere il modem da huawei abbinato alle antenne ( spesa totale sull'amazzone 320&euro;). Però ciò a cui vorrei dare priorità è il gaming online ed il controllo di videosorveglianza a distanza. A quanto ho capito l'operatore migliore è Tim, giusto?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

Rubberick 16-11-2015 16:18

Quote:

Originariamente inviato da Foschi (Messaggio 43070508)
Apriamo un thread sugli abbonamenti?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

si, sarebbe il caso in modo da lasciare questo topic per tutta la parte tecnica riguardo antenne, installazioni etc..

magari dagli un nome chiaro tipo

Confronto Offerte e Abbonamenti Operatori 3G/4G LTE FLAT o Molti GB / mese

del resto sul forum non va fatta pubblicità esplicita ma allo stesso modo di come ci sono i threads per le adsl, vdsl e fibra dovrebbe essere possibile discutere delle possibile offerte sia sul lato tecnico che quello economico

brendoo011 16-11-2015 16:20

Quote:

Originariamente inviato da efis (Messaggio 43072231)
Grazie a tutti per questa discussione, e le informazioni che avete postato.
Siete la mia unica speranza per sostituire la mia adsl, in quanto dovrò trasferirmi in una zona quasi periferica ma non urbanizzata.
È presente il segnale 4g di wind, Vodafone e anche Tim.
Vorrei veramente far rendere al top la connessione, per quello vorrei prendere il modem da huawei abbinato alle antenne ( spesa totale sull'amazzone 320&euro;). Però ciò a cui vorrei dare priorità è il gaming online ed il controllo di videosorveglianza a distanza. A quanto ho capito l'operatore migliore è Tim, giusto?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

Attualmente tim non ha offerte flat...
In alternativa visto che h3g è su ponti tim e wind ti consiglio codesta società. Fi notte navighi bene ed a 30gb a notte ik giorno e 1GB al gg

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

gd350turbo 16-11-2015 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43072304)
si, sarebbe il caso in modo da lasciare questo topic per tutta la parte tecnica riguardo antenne, installazioni etc..

magari dagli un nome chiaro tipo

Confronto Offerte e Abbonamenti Operatori 3G/4G LTE FLAT o Molti GB / mese

del resto sul forum non va fatta pubblicità esplicita ma allo stesso modo di come ci sono i threads per le adsl, vdsl e fibra dovrebbe essere possibile discutere delle possibile offerte sia sul lato tecnico che quello economico

Bisognerebbe sentire da un mod che ci condiglia

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Rubberick 16-11-2015 17:01

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43072421)
Bisognerebbe sentire da un mod che ci condiglia

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

difatti ovviamente capendo i limiti di quanto viene proposto

sai quale è il problema? in questi casi spesso, non dico che sia il caso specifico di hwu, non c'e' una vera regolamentazione è tutto molto a come il mod di turno pensa che sia da trattare o meno la cosa xD il che rende le cose un pò difficili, voi comunque provate a chiedere

efis 16-11-2015 18:04

Secondo opensignal avrei due ponti 4g wind e Vodafone a 400 metri di distanza, anche se vorrei vedere sul posto se sono esattamente in quelle coordinate. Ipotizzando che le distanze siano giuste, è il caso di utilizzare la coppia di antenne tedesche che costano 130&euro;,o mi basterebbero anche meno potenti?
Avete qualche altra soluzione per delle buone antenne?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

Jckdaniels 16-11-2015 18:26

Quote:

Originariamente inviato da tony720 (Messaggio 43065293)
daniels ecco i primi risultati con le lpda....da notare che e ora di punta....
[/url]

Bella storia, evidentemente i ping oltre i 60ms sono prerogativa del sud Italia!
Ad ogni modo nel mio caso non ho mai avuto problemi di ore di punta, al massimo ogni tanto qualche cella impazzisce e mi da solo 3G, ma finchè avviene la stessa identica cosa sul telefono sicuramente non c'entra ne la sim dati ne il router!

grydos 16-11-2015 20:45

Per chi fosse interessato cedo le mie 2 antenna nuove li ho solo tolte dallo scatolo per testare il funzionamento causa passaggio a connessione adsl.



prezzo 60 comprese spese.

efis 16-11-2015 20:49

Quote:

Originariamente inviato da grydos (Messaggio 43073437)
Per chi fosse interessato cedo le mie 2 antenna nuove li ho solo tolte dallo scatolo per testare il funzionamento causa passaggio a connessione adsl.



prezzo 60 comprese spese.

Dopo ti mando un pm ;) mi metto in coda

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

gd350turbo 16-11-2015 21:02

Quote:

Originariamente inviato da efis (Messaggio 43072824)
Secondo opensignal avrei due ponti 4g wind e Vodafone a 400 metri di distanza, anche se vorrei vedere sul posto se sono esattamente in quelle coordinate. Ipotizzando che le distanze siano giuste, è il caso di utilizzare la coppia di antenne tedesche che costano 130&euro;,o mi basterebbero anche meno potenti?
Avete qualche altra soluzione per delle buone antenne?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

Se hai realmente i ponti a 400 metri, secondo me bastano le antenne interne del router

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

efis 16-11-2015 21:06

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43073491)
Se hai realmente i ponti a 400 metri, secondo me bastano le antenne interne del router

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Le antenne postate poco sopra (lte 800) potrebbero darmi più velocità o ping più bassi?

Edit. Ho visto che sono cinesi, un po' mi preoccupano.


Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

grydos 16-11-2015 22:14

Efis guarda che non sono cinesi, mi dici dove hai visto che sono cinesi

efis 16-11-2015 23:07

Quote:

Originariamente inviato da grydos (Messaggio 43073693)
Efis guarda che non sono cinesi, mi dici dove hai visto che sono cinesi

Hai ragione, ho visto male, sono tedesche, però mi preoccupa la poca gamma di frequenza

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

grydos 17-11-2015 06:11

Quote:

Originariamente inviato da efis (Messaggio 43073885)
Hai ragione, ho visto male, sono tedesche, però mi preoccupa la poca gamma di frequenza

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk



La poca gamma di frequenza è data dal guadagno in più rispetto le altre se il tuo progetto e per quella frequenza allora vanno bene altrimenti no

gd350turbo 17-11-2015 08:43

Esattamente...
Se il ponte della tua zona ,trasmette a 800 MHz non ti servono altre frequenze.

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

vw1961 17-11-2015 09:14

...provo qui ....

qualcuno epserto che ne sa di BTS e ponti radio per info tecniche ?



sta storia delle BTS qualcuno che me la sa spiegare ? trovata piantina sul sito telecom con le TRE BTS che dovrebbero servire la mia citta :


Esempio per la prima a NORD OVEST dicono: settore 1 73 gradi E e settore 3 253 gradi O

La seconda NORD EST dicono: settore 6 87 gradi E e settore 7 262 gradi O

La terza SUD OVEST dicono settore 0 86 gradi E e settore 1 255 gradi O

La quarta SUD EST dicono settore 6 263 gradi O e settore 8 78 gradi E


......chi ci capisce ?


Poi NON capisco una BTS in genre non dovrebbe avere 3 pannelli con antenne per fare i 120 gradi ognuna ? da sta cosa sembrerebbe che sono solo 2 pannelli per BTS quindi 180 gradi ????


Possibile 3 bts con ognuna SOLO 2 antenne ?




grazie ;)

Cr4z33 17-11-2015 09:56

Sbaglio o la discussione appena aperta ieri sul confronto delle tariffe "flat" 4G è stata già zanzata? :confused:

Foschi 17-11-2015 10:02

Quote:

Originariamente inviato da Rubberick (Messaggio 43072304)
si, sarebbe il caso in modo da lasciare questo topic per tutta la parte tecnica riguardo antenne, installazioni etc..

magari dagli un nome chiaro tipo

Confronto Offerte e Abbonamenti Operatori 3G/4G LTE FLAT o Molti GB / mese

del resto sul forum non va fatta pubblicità esplicita ma allo stesso modo di come ci sono i threads per le adsl, vdsl e fibra dovrebbe essere possibile discutere delle possibile offerte sia sul lato tecnico che quello economico

non riesco a modificare il titolo

gd350turbo 17-11-2015 10:21

Deve farlo un mod

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.