Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [OFFICIAL THREAD] Surface pro 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2652408)


teod 04-03-2015 11:59

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 42214590)
Hanno solo dei driver certificati per non dare problemi con l'uso di quei programmi e con un certo sistema operativo, infatti si usano schede video specifiche come le quadro invece di quelle "generiche". Questo non vuol dire che usando sistemi diversi tu abbia dei problemi, solo che non te ne danno garanzia.

Tu stai parlando di differenze tra schede grafiche pro e non (geforce vs quadro/tesla o radeon vs firepro) che hanno driver certificati.
Io parlo di sistemi che, oltre a montare queste schede, vengono testate nel loro complesso.
Ciao

Budiulik 04-03-2015 12:38

Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42214615)
Tu stai parlando di differenze tra schede grafiche pro e non (geforce vs quadro/tesla o radeon vs firepro) che hanno driver certificati.
Io parlo di sistemi che, oltre a montare queste schede, vengono testate nel loro complesso.
Ciao

alla fine della fiera state parlando della stessa cosa, ma soprattutto mi sembrate vagamente OT ;)

teod 04-03-2015 12:49

Quote:

Originariamente inviato da Budiulik (Messaggio 42214890)
alla fine della fiera state parlando della stessa cosa, ma soprattutto mi sembrate vagamente OT ;)

Non proprio della stessa cosa, ma siamo comunque in OT.
Il discorso nasce dal fatto che Surface pro 3 per me dovrebbe essere più stabile.
Credevo fosse un problema del mio esemplare; dopo che me lo hanno sostituito la situazione è migliorata sì, ma i mancati avvi dallo standby ogni tanto si presentano, così come alcuni comportamenti strani (tanti legati a ie modern) e ad alcuni decadimenti sulle prestazioni di rete su wireless N e AC.
Altro problema è la mancanza di una gestione intelligente delle connessioni... dovrebbe essere la macchina a connettersi automaticamente alla rete migliore tra quelle disponibili e registrate e non l'utente a scegliere. Purtroppo queste mancanze dovute al sistema operativo non nato specificatamente per dispositivi mobile, influiscono negativamente sull'esperienza d'uso della macchina. Un ipad, pur essendo un dispositivo meno prestante e fruibile, più anziano come progetto, meno orientato alla produttività, oltre che meno costoso, è decisamente più stabile e intelligente.
Io conto che il cambiamento di filosofia di MS attuato con Windows 10 che tende a rendere il sistema operativo più universale e più orientato ai dispositivi mobile, porti grandi benefici a Surface Pro 3.
Ciao

USBunny 04-03-2015 18:33

Si infatti il problema è quando ci sono due reti wifi non completamente separate l'una dall'altra, finché la prima prende, anche se per finta, con punti gialli ecc, continua a rimanere collegata a quella pur avendone una migliore più vicina (mi riferisco a windows in generale, a volte me lo fa anche il cellulare)

Claudio43 04-03-2015 18:35

Quote:

Originariamente inviato da savethebest (Messaggio 42205357)
Usate la promo Sky, 250€ di sconto iniziano a essere tanta roba. Basta che qualcuno con Sky da più di un anno la richieda e vi passi il codice sconto da utilizzare su mediaworld online

Sarei interessato a questa promozione Sky con sconto di 250 € sul modello i5 - 128GB poichè un mio conoscente è abbonato più di un anno a Sky.
Mi potresti spiegare passo passo come funziona ?
Una volta scaricato il codice di sconto quali sono i passi da fare ?
E' possibile fare tutta l'operazione di pagamento dilazionato in 20 mesi in un negozio fisico di MediaWorld oppure bisogna completare sul sito on-line ?
Ti ringrazio ...... Claudio

teod 04-03-2015 18:43

Quote:

Originariamente inviato da USBunny (Messaggio 42216642)
Si infatti il problema è quando ci sono due reti wifi non completamente separate l'una dall'altra, finché la prima prende, anche se per finta, con punti gialli ecc, continua a rimanere collegata a quella pur avendone una migliore più vicina (mi riferisco a windows in generale, a volte me lo fa anche il cellulare)

In realtà se ho due reti wifi sovrapposte, non solo non sgancia quella con segnale non attendibile, ma continua a connettersi a quella perché la priorità è data manualmente dal fatto che hai cliccato "connetti"... Quindi, finché non premo manualmente io "connetti" alla rete più potente, Windows tenta di agganciare quella più debole... Sempre e comunque... Follia!

USBunny 04-03-2015 22:18

Si, poi vabè, sul t100, non so se anche su altri fa così, se io non faccio disconnetti prima di attaccarmi all'altra mi da dei problemi e non si aggancia, ma qui siamo ancora più offtopik x3

rob3rto 05-03-2015 02:38

Ragazzi, ho provato a richiedere il buono di 250 euro sul sito sky, ma mi esce: errore :non ci sono più codici per surface...
Sapete nulla a riguardo?

brancamenta 05-03-2015 09:03

Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42216703)
In realtà se ho due reti wifi sovrapposte, non solo non sgancia quella con segnale non attendibile, ma continua a connettersi a quella perché la priorità è data manualmente dal fatto che hai cliccato "connetti"... Quindi, finché non premo manualmente io "connetti" alla rete più potente, Windows tenta di agganciare quella più debole... Sempre e comunque... Follia!

Questo è un falso problema perché io in casa ho 4 router, in base a dove mi trovo mi connetto. E' certo che se cambio piano "al volo" devo cambiare connessione manualmente. Su questo non ci piove.


Il non recupero dallo standby e le schermate nere che dici a me non sono mai capitate, uso AutoCAD e il software non ha nessun problema.

Il fatto che il computer non faccia errori perché hai ram ECC è una situazione replicabile su qualsiasi PC del pianeta terra, quindi anche questo è un falso problema.

Il problema dei software che crashano è colpa del software scritto male, perché se hai una workstation ceritificata Autodesk e poi installi un'estensione di terzi su AutoCAD e questa estensione funziona da schifo, puoi avere anche la workstation da 5000€ che non risolvi un beneamato.

Di sicuro ci sono casi in cui faccio comandi pesanti su disegni pesanti e se avessi una workstation non aspetterei 10 minuti davanti al monitor a guardare, ma per fortuna con il 64bit, i 16GB di ram e la potenza computazionale in aumento queste situazioni vanno sparendo.

Ma il software se crasha fa schifo, non sono né i driver né le certificazioni. Sono solo software scritti male, o PC non sufficientemente potenti.

Budiulik 05-03-2015 09:24

ieri sera per motivi vari ho dovuto togliere la gestione file offline, riavvio il surface e sorpresa! Windows non parte!

mi fa il boot, vedo la scritta "SURFACE" ma poi non arriva al login di windows, rimane lo schermo retroilluminato ma senza nessun segno di vita...

idee prima di un ripristino?! :confused:

AlexAlex 05-03-2015 13:42

Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42216703)
In realtà se ho due reti wifi sovrapposte, non solo non sgancia quella con segnale non attendibile, ma continua a connettersi a quella perché la priorità è data manualmente dal fatto che hai cliccato "connetti"... Quindi, finché non premo manualmente io "connetti" alla rete più potente, Windows tenta di agganciare quella più debole... Sempre e comunque... Follia!

È la gestione delle reti su W8 che è pessima, non te le fa più gestire facilmente. Ora si connette in automatico a quella che hai settato come preferita o a quella che ritiene migliore, senza darti poi altre possibilità.

teod 05-03-2015 20:40

Quote:

Originariamente inviato da Budiulik (Messaggio 42218504)
ieri sera per motivi vari ho dovuto togliere la gestione file offline, riavvio il surface e sorpresa! Windows non parte!

mi fa il boot, vedo la scritta "SURFACE" ma poi non arriva al login di windows, rimane lo schermo retroilluminato ma senza nessun segno di vita...

idee prima di un ripristino?! :confused:

Provato con il riavvio con il doppio pulsante?
Riporto dal sito MS:
"Passaggio 2: Dopo lo spegnimento di Surface, tieni contemporaneamente premuti il tasto di aumento del volume e il pulsante di alimentazione di Surface per almeno 15 secondi, quindi rilasciali entrambi.
È possibile che il logo di Surface venga visualizzato per alcuni istanti sullo schermo, ma anche in questo caso continua a tenere premuti i pulsanti per almeno 15 secondi.
Passaggio 3: Dopo il rilascio dei pulsanti attendi 10 secondi.
Passaggio 4: Premi e rilascia il pulsante di alimentazione per riaccendere Surface. "

teod 05-03-2015 20:46

Quote:

Originariamente inviato da brancamenta (Messaggio 42218399)
Questo è un falso problema perché io in casa ho 4 router, in base a dove mi trovo mi connetto. E' certo che se cambio piano "al volo" devo cambiare connessione manualmente. Su questo non ci piove.


Il non recupero dallo standby e le schermate nere che dici a me non sono mai capitate, uso AutoCAD e il software non ha nessun problema.

Il fatto che il computer non faccia errori perché hai ram ECC è una situazione replicabile su qualsiasi PC del pianeta terra, quindi anche questo è un falso problema.

Il problema dei software che crashano è colpa del software scritto male, perché se hai una workstation ceritificata Autodesk e poi installi un'estensione di terzi su AutoCAD e questa estensione funziona da schifo, puoi avere anche la workstation da 5000€ che non risolvi un beneamato.

Di sicuro ci sono casi in cui faccio comandi pesanti su disegni pesanti e se avessi una workstation non aspetterei 10 minuti davanti al monitor a guardare, ma per fortuna con il 64bit, i 16GB di ram e la potenza computazionale in aumento queste situazioni vanno sparendo.

Ma il software se crasha fa schifo, non sono né i driver né le certificazioni. Sono solo software scritti male, o PC non sufficientemente potenti.

Sono 18 anni che uso autocad, ma il comando _hatch e la gestione dei file raster fa schifo quanto 18 anni fa... come è possibile che un pdf A4 e 5 immagini riescano a rallentare una workstation con uno xeon E5, una quadro 4000 e 32gb di ram me lo devono spiegare quelli di autodesk, dato che con autocad 14, un pentium e qualche mb di ram la situazione era simile... e poi... perché una mesh poliedrica dwg riesce a mandare in crisi una workstation con autocad, mentre se importata in revit gira anche su Surface???
OT a parte... chi crasha sul surface non so, ma oggi davanti al cliente non si avviava.. bella figura di M, grazie MS... ed avevo aperto onenote, esplora risorse e ie... e basta!

teod 05-03-2015 20:52

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 42219890)
È la gestione delle reti su W8 che è pessima, non te le fa più gestire facilmente. Ora si connette in automatico a quella che hai settato come preferita o a quella che ritiene migliore, senza darti poi altre possibilità.

Esatto! Windows 8.1 desktop non è assolutamente pensato per i dispositivi mobile come Surface. Gestisce solo una priorità nelle reti ed è data semplicemente dall'ultima volta che hai premuto connetti... memorizza quella rete come la preferita e tenta sempre di connettersi a quella.
Per windows si dovrebbe essere collegati sempre alla stessa rete.
Addirittura non si possono configurare ip diversi in base alla rete alla quale si è connessi... la gestione reti di ios su iphone è dannatamente più potente di quella di win 8.1 e lo è da parecchi anni!!!!
Ciao

simone89 05-03-2015 21:11

Se fate un giro sui forum, vedrete che il SP2 e SP3 soffrono di moltissimi problemi tra hardware e software.
Però c'è sempre chi è più fortunato e non lamenta nessun problema altri invece lo hanno spedito in assistenza anche 3 o più volte.

Da ex possessore di SP2 posso confermare...

Budiulik 05-03-2015 21:49

Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42221862)
Provato con il riavvio con il doppio pulsante?
Riporto dal sito MS:
"Passaggio 2: Dopo lo spegnimento di Surface, tieni contemporaneamente premuti il tasto di aumento del volume e il pulsante di alimentazione di Surface per almeno 15 secondi, quindi rilasciali entrambi.
È possibile che il logo di Surface venga visualizzato per alcuni istanti sullo schermo, ma anche in questo caso continua a tenere premuti i pulsanti per almeno 15 secondi.
Passaggio 3: Dopo il rilascio dei pulsanti attendi 10 secondi.
Passaggio 4: Premi e rilascia il pulsante di alimentazione per riaccendere Surface. "

questa non la sapevo, grazie.
comunque ho fatto un ripristino e reinstallato quei pochi programmi che uso

USBunny 05-03-2015 23:52

I PDF sono il male di autocad

AlexAlex 06-03-2015 10:09

Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42221918)
Esatto! Windows 8.1 desktop non è assolutamente pensato per i dispositivi mobile come Surface. Gestisce solo una priorità nelle reti ed è data semplicemente dall'ultima volta che hai premuto connetti... memorizza quella rete come la preferita e tenta sempre di connettersi a quella.

Fino a W7 si vedevano sempre tutte le reti e non c'erano problemi. Da W8 o usi la riga di comando, o modifichi il registro o installi un qualche programma per fare quello che prima facevi normalmente. Io ad esempio mi trovavo con queste problematiche per forzarlo a connettersi alla 5Mhz invece che alla normale 2.5.

USBunny 06-03-2015 10:35

Quote:

Originariamente inviato da AlexAlex (Messaggio 42223248)
Fino a W7 si vedevano sempre tutte le reti e non c'erano problemi. Da W8 o usi la riga di comando, o modifichi il registro o installi un qualche programma per fare quello che prima facevi normalmente. Io ad esempio mi trovavo con queste problematiche per forzarlo a connettersi alla 5Mhz invece che alla normale 2.5.

Mi faresti solo un esempio di un caso in cui hai dovuto usare la riga di comando (quello dei 5Ghz non dovrebbe dipendere dal router)? Perchè alla fine apparte per cancellare reti malfunzionanti (cosa che poi sono riuscito a fare da UI -> gestisci reti note) non ne ho mai avuto bisogno =0

brancamenta 06-03-2015 13:49

Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42221887)
Sono 18 anni che uso autocad, ma il comando _hatch e la gestione dei file raster fa schifo quanto 18 anni fa... come è possibile che un pdf A4 e 5 immagini riescano a rallentare una workstation con uno xeon E5, una quadro 4000 e 32gb di ram me lo devono spiegare quelli di autodesk, dato che con autocad 14, un pentium e qualche mb di ram la situazione era simile... e poi... perché una mesh poliedrica dwg riesce a mandare in crisi una workstation con autocad, mentre se importata in revit gira anche su Surface???
OT a parte... chi crasha sul surface non so, ma oggi davanti al cliente non si avviava.. bella figura di M, grazie MS... ed avevo aperto onenote, esplora risorse e ie... e basta!

Alcuni problemi software permangono, come quello dei pdf che citi, e tantissimi altri, ma li o metti mano al software oppure non c'è molto da fare... Surface o non surface.

Il mio ci fosse una volta che non è ripartito dalla sospensione.

Ma non è che hai pasticciato troppo con il risparmio energetico nel pannello di controllo?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.