Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [OFFICIAL THREAD] Surface pro 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2652408)


paberto 12-02-2015 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Swampo (Messaggio 42135147)
Ho provato a downvoltarlo anche io e il tutto rimane stabile e con qualche grado in meno! Direi un ottima cosa per questo prodotto!

Ero curioso di provare il downvolt ma gli avvertimenti dell'articolo mi hanno un pò frenato... una guida sarebbe una manna dal cielo...

come autonomia dopo il downvolt?

savethebest 12-02-2015 16:51

Ok datemi qualche giorno perché ho il tablet da 2 ore e posso usarlo per adesso solo la sera 😁, però entro una settimana vedo di farla così se la testate anche voi si migliora.

massosasso 12-02-2015 22:01

Quote:

Originariamente inviato da Eschelon (Messaggio 42134819)
Ehe e come hai fatto? Con win update non mi da una vers. più recente

Bella domanda. Non ho fatto nulla di particolare, se non aggiornare con l'apposita funzione.
Il mio è un i5/4Gb/128Gb, non so se può influire...

savethebest 12-02-2015 22:09

Comunque, i passaggi per ottenere le performance più elevate per me sono i seguenti:

1) Abilitate l'hyper-v, tenendo ben presente che perderete il connected standby;
2) il punto precedente vi permetterà di settare il profilo energetico che volete, mettete prestazioni elevate;
3) installate intel XTU: https://downloadcenter.intel.com/Det...?DwnldID=24075
4) a questo punto downvoltate, ogni cpu fa storia a se, comunque io senza spingermi molto ho cambiato questi 3 valori:
dynamic CPU voltage offset a circa -60mV
Processor Cache Voltage Offset a circa -60mV
Processor Graphics Voltage Offset a circa -80mV


Purtroppo sotto stress il sistema continuerà a downcloccare la cpu ma lo farà meno di prima e tendenzialmente con minor frequenza.
Ho anche ordinato una ventolina usb da utilizzare in caso di elaborazioni lunghe su lightroom o qualche gioco, con quella spero di azzerare il trotthling.

paberto 12-02-2015 22:41

in ogni caso grazie; appena posso proverò il downvolt

massosasso 12-02-2015 22:57

Quote:

Originariamente inviato da savethebest (Messaggio 42137418)
Comunque, i passaggi per ottenere le performance più elevate per me sono i seguenti:

1) Abilitate l'hyper-v, tenendo ben presente che perderete il connected standby;
2) il punto precedente vi permetterà di settare il profilo energetico che volete, mettete prestazioni elevate;
...

Grazie della guida.
Secondo te, perchè anche se ho settato hyper-v non trovo comunque i vari profili, ho sempre e solo "bilanciato"?

savethebest 13-02-2015 07:39

Ciao masso, sicuro di averlo attivato correttamente? Dovrebbe farti vedere 3 profili energetici

USBunny 13-02-2015 11:48

Ma perdi solo il connect o proprio tutto lo standby costringendo quindi ad un ibernazione?

AlexAlex 13-02-2015 12:25

Non ho il Surface 3 ma lo seguo perchè mi interessa, e visto che mi è capitata una buona guida sull'argomento:
http://www.lovemysurface.net/master-...ower-settings/

Certo che aver tolto la possibilità di impostazione è la classica scelta assurda di MS...

savethebest 13-02-2015 13:11

Grazie Alex, molto interessante questo passaggio: You can avoid this change of functionality by turning on Hyper-V, making your own custom power plans (below) based on the Power Saver and High Performance plans, then turning Hyper-V back off. The custom power plans will remain available even though the built-in ones will disappear.

Tra stasera e domani provo

AlexAlex 13-02-2015 13:29

Immagino che poi il nuovo plan non te lo mostra, ma lo usa al posto di quello di default.

Sirdragon 15-02-2015 10:02

Ho provato ad undervoltare, ma anche con - 30 mV sui tre valori, si riavvia... Possibile che non li regga?

savethebest 15-02-2015 18:01

Quote:

Originariamente inviato da Sirdragon (Messaggio 42145826)
Ho provato ad undervoltare, ma anche con - 30 mV sui tre valori, si riavvia... Possibile che non li regga?

hai il modello i3?

Sirdragon 15-02-2015 22:03

Quote:

Originariamente inviato da savethebest (Messaggio 42147527)
hai il modello i3?

i5 128 Gb, domani che ho tempo magari riprovo.

ryosaeba86 16-02-2015 07:53

Ma perché qualcuno avverte throttling anche con la versione i5 128gb 4gb??

jocker1993 16-02-2015 17:42

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 42148728)
Ma perché qualcuno avverte throttling anche con la versione i5 128gb 4gb??

Ah sicuro! Io in prima fila! Beh d'altronde se lo carichi un bel pò, è normale

teod 16-02-2015 18:20

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 42148728)
Ma perché qualcuno avverte throttling anche con la versione i5 128gb 4gb??

Con lightroom

ryosaeba86 16-02-2015 18:28

ah okok....io nn me ne sono mai accorto...perchè lo uso solo per navigazione e office...

AVRILfan 17-02-2015 12:29

Ieri Microsoft mi ha confermato che mi spedirà una nuova penna, e con questo spero di aver concluso una volta per tutte le peripezie legate a questo fantastico dispositivo...

brancamenta 17-02-2015 13:52

Quote:

Originariamente inviato da savethebest (Messaggio 42147527)
hai il modello i3?

Il mio i3 arriva a -76 mV


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.