Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


Raffaele53 26-10-2012 12:38

Se il Tuo scopo è colorare la cella A1 se è maggiore di B1
In A1 e B1 scrivi due numeri
In formule metti =SE(A1>B1;VERO;FALSO)
Come riferimento =$A$1

SuperX 26-10-2012 12:47

E' l'unica cosa che riesco a fare....
l'obiettivo è "trascinare" la formattazione condizionale nelle celle sottostanti cosa che con excel 2003 faccio in un secondo levando il dollaro e col copia formato.

Raffaele53 26-10-2012 13:59

Come ho scritto, con pennello oppure mouse destro copia/incolla formatto.

thegamba 26-10-2012 14:22

Quote:

Originariamente inviato da thegamba (Messaggio 38361380)
Ragazzi, ho un mezzo problema con word/excel

Andiamo con ordine: ho tre file:
1. Database.xls
2. schede.doc
3. aaa.xls

Ho creato un database con excel (database.xls) e ho creato una scheda per ogni record usando la funzione "stampa unione" presente in word. E fin qui, tutto bene
Adesso devo creare un collegamento ipertestuale in aaa.xls che mi apra il documento di word (schede.doc) e mi mostri una determinata scheda. E' possibile?

Altra domanda: è possibile creare un collegamento ipertestuale in excel che punti ad un segnalibro inserito in un documento di word?

Grazie a tutti

P.S.: vers. office: 2007

Up:D E' possibile sta cosa o no?

Ciccio17 26-10-2012 16:36

Quote:

Originariamente inviato da thegamba (Messaggio 38366241)
Up:D E' possibile sta cosa o no?

Quando definisci il link utilizza questa sintassi:

<nomeFile.doc>#<nomeBookmark>

ad esempio:
documento.doc#Capitolo1

Dovrebbe andare :)

thegamba 26-10-2012 21:50

Quote:

Originariamente inviato da Ciccio17 (Messaggio 38367338)
Quando definisci il link utilizza questa sintassi:

<nomeFile.doc>#<nomeBookmark>

ad esempio:
documento.doc#Capitolo1

Dovrebbe andare :)

Avevo già provato ma non aveva funzionato:what: Domani riprovo poi ti faccio sapere:)

thegamba 27-10-2012 18:31

Quote:

Originariamente inviato da Ciccio17 (Messaggio 38367338)
Quando definisci il link utilizza questa sintassi:

<nomeFile.doc>#<nomeBookmark>

ad esempio:
documento.doc#Capitolo1

Dovrebbe andare :)

Funziona solo da word a word, se cerco di collegare il segnalibro di word in excel non funziona:muro: Altre idee?

wittelsbach 03-11-2012 10:23

COPIARE DATO IN PRIMA CELLA VUOTA
 
Buongiorno,
avrei bisogno di un consiglio per risolvere un problema. In un file excel è presente una tabella in cui sono elencati, mese per mese, una serie di nomi associati a rispettivi valori. Gli stessi nomi possono ripetersi in tutti i mesi, altri invece solo in alcuni. Il mio scopo sarebbe quello di copiare ogni nome (che compaia almeno una volta ovviamente) in un'altra tabella (a sinistra nell'allegato), quest'ultima schematizzata con tutti i nominativi in una colonna e la serie dei mesi consecutivi a destra. Il controllo dovrebbe essere: partendo da Gennaio, copiare un nome e i relativi valori nei rispettivi mesi di riferimento. Poi, copiare il secondo nome, i relativi valori nei rispettivi mesi riferimento. Infine, passare a Febbraio, se il nome fosse già stato inserito, allora copiare solo il valore del mese di riferimento, altrimenti se il nome non fosse mai stato inserito, copiare il nome nella prima cella vuota (sotto l'ultimo nome inserito in precedenza) e il rispettivo valore nel mese di riferimento.
In sintesi:
1. COPIARE DA "TABELLA DATI" IL PRIMO NOME (LUCA), INSERIRLO IN "tabella di destinazione" (D6) E COPIARE IL VALORE DI GENNAIO (12) IN E6. COPIARE I RESTANTI NOMI
2. IN "TABELLA DATI" COPIARE IL PRIMO NOME (MARCO) IN "TABELLA DI DESTINAZIONE; VERIFICARE SE GIA' PRESENTE: SE SI' COPIARE SOLO IL VALORE (15) NELLA COLONNA DI RIFERIMENTO (E7), ALTRIMENTI COPIARE IL NOME NELLA PRIMA CELLA VUOTA (E11)

Purtroppo non riesco ad allegare niente dato il limite di peso imposto troppo basso.

Grazie in anticipo a chiunque sappia aiutarmi.

ivanisevic82 09-11-2012 20:03

Domandina rapida per qualche esperto...

Ho questa formula:

=A1-A2-A3

Però vorrei aggiungere quello che (da non tecnico) riesco a dire solo a parole:

"Non sottrarre A3 quando A2 è pari a 0"

oppure, in alternativa (è uguale):

"Sottrai A 3 solo e A2 è maggiore di 0"

Come faccio a scriverlo in formula?

Grazie!

dr.gazza 09-11-2012 21:28

1 Allegato(i)
Quote:

Domandina rapida per qualche esperto...

Ho questa formula:

=A1-A2-A3

Però vorrei aggiungere quello che (da non tecnico) riesco a dire solo a parole:

"Non sottrarre A3 quando A2 è pari a 0"

oppure, in alternativa (è uguale):

"Sottrai A 3 solo e A2 è maggiore di 0"

Come faccio a scriverlo in formula?

Grazie!
io la penserei così ( vedi allegato ) non foss'altro per comodità nel ricopiare in basso per le 3 colonne A - B - C

La formula cosi pensata restituisce il valore del tuo (A1) nel caso in cuo A2=0
il parametro nella formula è: =SE(B2=0;A2;A2-B2-C2)

se invece desideri scrivere qualcosa basta sostituire =SE(B2=0;A2;A2-B2-C2)
con una stringa tipo "Mi piace la nutella"

Es:
=SE(B2=0;"Mi piace la nutella";A2-B2-C2)




Nel tuo foglio di lavoro puoi evitare la colonna Risultati,
qui inserita solo per mostrare il risultato;

ivanisevic82 10-11-2012 17:00

Ok, grazie mille, funziona!

Ho un altra domanda: c'è un modo che creare due righe di filtri in excel? Come se tra una parte e l'altra dello stesso foglio ci fosse un interruzione...

dr.gazza 10-11-2012 17:55

Quote:

c'è un modo che creare due righe di filtri in excel?
per questo non saprei risponderti...

ma se con questa domanda
Quote:

Come se tra una parte e l'altra dello stesso foglio ci fosse un interruzione...
intendi avere una prima (o più) righe fisse, ad esempio per avere sempre visibili le intestazioni delle tue colonne...

portando il cursore sopra le freccia alta della barra di scorrimento a sx
poco sopra noterai che il cursore cambia di forma e ti permette di dividere il "pannello" in due sezioni.

una volta trovata la dimensione ottimale, se vuoi tenerlo fermo, vai su Visualizza e "Blocco riquadri"

castoner 21-11-2012 10:02

Gestione affitti
 
Ciao a tutti, leggo da tempo questa discussione cercando di imparare cose nuove ma sono in difficoltà per creare un bel foglio excel.

Ho comprato una casa al mare da affittare nella stagione estiva (settimanalmente e non) e vorrei farmi un foglio per tenere sott'occhio le prenotazioni (anticipi e saldi) e magari (ma non è la priorità) infilarci le spese così da avere un mini bilancio.

La cosa piu importante è comunque la parte relativa agli affitti. Voi come la fareste? Avete qualche fac simile?

Grazie a tutti

66Marco 22-11-2012 22:42

Ciao.

Ho un problema.
Vorrei ( Excel 2003 ) che quando la data e uguale a quella di oggi la cella diventi colorata: come si fa ??

Grazie

dr.gazza 23-11-2012 10:23

@66Marco

selezionato l'intervallo delle celle applichi una formattazione condizionale:

Formatta solo le celle che contengono

Formatta solo le celle con:

|Valore| |uguale a| |=OGGI()|

le voci in grassetto sono quelle che trovi in excel

sul tasto formato scegli la formattazione da dare alla cella quando individua un valore = a oggi

66Marco 23-11-2012 11:13

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 38588548)
@66Marco

selezionato l'intervallo delle celle applichi una formattazione condizionale:

Formatta solo le celle che contengono

Formatta solo le celle con:

|Valore| |uguale a| |=OGGI()|

le voci in grassetto sono quelle che trovi in excel

sul tasto formato scegli la formattazione da dare alla cella quando individua un valore = a oggi


Grazie

Andreathebig 29-11-2012 09:32

Ciao ragazzi volevo chiedervi un'aiuto per il lavoro,in pratica in un file exel devo moltiplicare una colonna di valori(circa 4000) per 135.58 e avere in tutte le rispettive celle il valore cambiato dopo aver effettuato il prodotto.Cosa devo fare?
Attenziono,non voglio il risultato finale,ma i valori singoli aggiornati a questo prodotto.
Spero di essere stato chiaro,grazie in anticipo

dr.gazza 29-11-2012 12:44

ipotizzando che la colonna con i valori iniziali sia la "A" in colonna "B"
scrivi =A1*135.58

e poi ricopi in basso la formula per tutte le celle che ti interessano;


cosi facendo hai 2 colonne dove per ogni riga c'è il valore iniziale con a fianco quello modificato

Andreathebig 30-11-2012 12:19

Quote:

Originariamente inviato da dr.gazza (Messaggio 38624838)
ipotizzando che la colonna con i valori iniziali sia la "A" in colonna "B"
scrivi =A1*135.58

e poi ricopi in basso la formula per tutte le celle che ti interessano;


cosi facendo hai 2 colonne dove per ogni riga c'è il valore iniziale con a fianco quello modificato

Il punto è che vorrei che i valori in colonna "a" cambino senza utilizzare altre colonne,e il punto è che appena inserisco nella casella interessata (per es.10*135.58) mi riporta questa "formula" e non il risultato.
Forse è dovuto anche perchè a questa colonna sono associate altre colonne che danno dei risultati?

dr.gazza 30-11-2012 12:31

ogni formula deve iniziare con il simbolo =


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.